Малиновый_пирог_с_повидлом

Открытый пирог с вареньем − 6 рецептов на скорую руку

Открытый пирог с вареньем − идеальный вариант домашней выпечки. Ароматный, вкусный и эффектный десерт придется как нельзя кстати к семейному чаепитию или приходу гостей. К тому же приготовление блюда не займет много времени и не потребует дорогостоящих ингредиентов.

Классический открытый пирог с вареньем

Сытный открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом, джемом или вареньем порадует гостей румяной корочкой, пышной, мягкой сдобой и при этом не разорит семейный бюджет.

Для приготовления выпечки понадобится:

  • молоко теплое – 1 ст.;
  • дрожжи прессованные – 30 г (можно заменить 1 ст. л. сухих);
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • сахар кристаллический – ½ ст.;
  • мука пшеничная просеянная – 400 г;
  • варенье – 1 ст. (можно взять больше);
  • соль поваренная – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • желток яичный – 1 шт. (для смазывания пирога).
  1. Разводим дрожжи в подогретом до 40 °С молоке, добавив также 1 ст. л. сахарного песка, и убираем заготовку в тепло на ¼ часа.
  2. Просеиваем во вторую емкость муку. Добавляем ваниль, немного соли и оставшийся сахарный песок.
  3. Соединяем с полученной смесью дрожжевую заготовку. Вымешиваем тесто.
  4. Вливаем в конце замеса постное масло. Убираем тесто в тепло на 1,5 – 2 часа.
  5. Разделяем заготовку на 2 части. Больший комок выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и формируем бортики.
  6. Промазываем заготовку вареньем (его количество регулируем по своему усмотрению).
  7. Меньший комок теста раскатываем и вырезаем фигурки или полоски.
  8. Выкладываем их поверх начинки. Смазываем пирог яичным желтком. Даем настояться еще ½ часа.
  9. Выпекаем при 185 °С около 40 минут.

Источник

Пирог с малиновым повидлом

Пирог с малиновым повидлом рецепт с фото

Пирог с малиновым повидлом, приготовленный по данному рецепту — это вариант очень быстрой выпечки, а тесто для такого пирога напоминает песочное. Повидло можно использовать любое, не только малиновое, так же подойдет густое варенье или джем. В миске соедин. Ингредиенты: Мука пшеничная (1 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Маргарин (4 ст.ложк), Сахар (0.3 стак.), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Малиновое варенье (0.5 стак.)

Пирог «Для Катерины с любовью»

Пирог

Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступит. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 400 г, Молоко топленое — 250 мл, Дрожжи (САФ-Момент) — 8 г, Яйцо куриное — 2 шт, Ванилин — 1 щепот., Сахар — 3 ч. л., Соль — 1 щепот., Повидло (малиновое, в начинку) — 200 г, Глазурь (шоколадная (готовая) — 1 упак., Масло растительное .

Читайте также:  Чем_полезны_ягоды_мушмулы

Пирог Гагарина

1. Заранее достать масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. 2. Посеять в большую миску 2,5 стакана муки ( стакан двухсот пятидесяти граммовый). 3. В мисочку раскрошить кисель. ( предпочтение отдаю киселю клубничному, вишневому, . Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, Яйцо куриное — 4 шт, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука — 2,5 стак., Сахар — 7 ст. л., Какао-порошок — 3 ст. л., Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Кисель (брикет, обязательно КРАСНОГО цвета) — 200 г, Повидло (густое) — 200 г

Шоколадный пирог с повидлом и орехами

Шоколадный пирог с повидлом и орехами

Шоколадный пирог – это кулинарный рецепт турецкой кухни, основным достоинством которого является необыкновенный вкус и возможность заменять ингредиенты. Не скажу, что его слишком быстро готовить, на все потребуется около часа. Таким пирогом хорошо уго. Ингредиенты: Пшеничная мука — 120 гр, Сахар (песок) — 180 гр, Сливочное масло — 150 гр, Яйца — 4 шт., Шоколад (готовый) — 100 гр, Шоколад (тертый) — 100 гр, Повидло (любое) — 200 гр, Взбитые сливки — 100 гр, Грецкие орехи — 100 гр

Пирог «Малиновый штрейзель»

Пирог «Малиновый штрейзель»

Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сам. Ингредиенты: Мука — 2 стакана, Сахар — 2/3 стакана, Сливочное масло — 200 грамм, Малиновое варенье — 1/2 стакана., Сахарная пудра — 100 грамм, Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки, Молоко — 1-2 столовые ложки.

Летний пирог с клюквой

Летний пирог с клюквой

1. Приготовим ОПАРУ. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами и 2 ст. л. сахара. 2. Влейте в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 20-30 минут. 3. Через 20 минут у меня получил. Ингредиенты: для опары, мука пшеничная — 3 ст.л., молоко — 150 мл., дрожжи (сухие) — 2 ч.л., сахар тростниковый — 2 ст.л. тм мистраль, . для теста, молоко — 100 мл., мука пшеничная — 400 г, сахар тростниковый — 3 ст.л. тм мистраль, маргарин сливочный или масло слив.

Александровский пирог

Александровский пирог

Этот пирог был приготовлен в честь приезда в Хельсинки русского царя Александра I. И этот рецепт с тех пор не менялся. Пирог, в отличие от многих песочных пирогов, получается не сухим и хрупким, а очень нежным и просто тающим во рту. Масло должно быть комна. Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло сливочное 500 Грамм, Желток яичный 2 Штуки, Цедра лимонная 1 Чайная ложка, Ванилин По вкусу, Варенье малиновое 300 Грамм, Миндаль 150 Грамм (измельченный ), Белки яичные 2 Штуки, Сахарная пудра 300 Грамм, Сок лимонный 5 Ст. ложек, Соль.

Шоколадный пирог (2)

Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпека. Ингредиенты: масло сливочное — 150 граммов, яйца — 4 штуки, сахар — 120 граммов, шоколад молочный — 100 граммов, мука пшеничная — 1 стакан, шоколад тертый — 3 ст. ложки, повидло малиновое — 6 ст. ложек

Читайте также:  Муравьи_на_малине_что_делать

Малиновый пирог

Отделить желтки от белков и взбить их с одним стаканом сахара. Добавить 200 — 250 граммов размягченного масла или маргарина и 150 граммов сметаны. Добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом. Добавить 4 стакана муки и хорошо перемешать. Теплую сковороду . Ингредиенты: яйца — 4-5 штук, сахар — 1.5 стакана, мука пшеничная — 4 стакана, маргарин — 250-200 граммов, сода — 1/2 ч. ложки, сметана — 150 граммов, повидло малиновое — 3-4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые — 200 граммов

Пирог «Восточный» из 70-х.

Пирог

порубить мелко масло и муку,смешанную с дрожжами добавить сметану и замесить гладкое тесто поместить тесто в морозилку на 40 минут для начинки измельчить орехи,изюм, добавить в джем орехи ,изюм и корицу тесто разделить на две части,оставив кусочек с грецкий. Ингредиенты: тесто: масло сливочное-300г, сметана-250г, мука-4стакана, дрожжи-50г или 2 пакетика по 7г сухих дрожжей, начинка: изюм кишмиш -1стакан, повидло или джем/у меня малиновый St.DALFOUR/-1стакан, орехи грецкие измельчённые-1 стакан, корица-2 кофейные ложки, cаха.

Источник

Фигурный пирог с малиновым вареньем

Рассыпчатый, нежный! Простой и нарядный! Такой фигурный пирог с вареньем получается очень вкусным, рассыпчатым. Готовится он из простого песочного теста, а для начинки подойдет также любое повидло, джем или конфитюр. Для дружеских посиделок, для семейного чаепития!

Фигурный пирог с малиновым вареньем

Фигурный пирог с малиновым вареньем Фигурный пирог с малиновым вареньем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать песочный пирог с малиновым вареньем? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для приготовления песочного теста масло и молоко должны быть достаточно холодными.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку соедините с сахаром, перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В мучную смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все быстро перетрите руками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйцо взбейте вилкой с холодным молоком до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

В масляно-мучной крошке сделайте углубление, влейте взбитое с молоком яйцо. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем быстро смешайте все руками, формируя из теста шар. Долго и тщательно вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Тесто может быть неидеально однородным, с небольшими масляными вкраплениями. Чем быстрее замешано песочное тесто, тем более рассыпчатой будет готовая выпечка. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9:

Шаг 9.

Формируйте пирог сразу на пергаменте, чтобы потом было удобно перенести его на лист для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 мм.

Шаг 10:

Шаг 10.

Середину теста оставьте для сладкой начинки. Остальное расстояние разделите на 12 симметричных частей.

Шаг 11:

Шаг 11.

У каждой части сделайте с двух сторон разрезы одинаковой ширины. Посередине также сделайте надрезы, но не дорезая до конца.

Читайте также:  Ягоды_жаропонижающие_какие_бывают

Шаг 12:

Шаг 12.

Срединную часть каждого сегмента отогните к середине.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем сверните рулетиком по направлению к себе.

Шаг 14:

Шаг 14.

Концы боковых разрезанных полосок соедините внизу рулетика.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подобным образом сформируйте весь пирог.

Шаг 16:

Шаг 16.

На середину теста выложите любое густое варенье. Можно взять ягодный или фруктовый джем, конфитюр либо повидло.

Шаг 17:

Шаг 17.

Окружность начинки присыпьте миндальными лепестками.

Шаг 18:

Шаг 18.

Для смазывания пирога слегка взбейте яйцо с молоком до однородности.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перенесите пергамент с пирогом на лист для выпечки. С помощью кулинарной кисти смажьте края пирога взбитым яйцом.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выпекайте пирог с вареньем в заранее разогретой до 190С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Не передержите выпечку, чтобы края пирога не подсохли. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

Шаг 21:

Шаг 21.

Остывший готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с малиновым вареньем

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю — пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Малиновое варенье По вкусу

Шаг 1

1. Для этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Готовим его классическим способом (лучше опарным). После замешивания теста отправляем его в теплое место и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой. Когда тесто подойдет можно начинать делать пирог.

1. Для этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Готовим его классическим способом (лучше опарным). После замешивания теста отправляем его в теплое место и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой. Когда тесто подойдет можно начинать делать пирог.

Шаг 2

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем первый слой теста. Обязательно нужно сделать бортики. По центру выкладываем малиновое варенье.

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем первый слой теста. Обязательно нужно сделать бортики. По центру выкладываем малиновое варенье.

Шаг 3

3. Закрываем вторым слоем теста и обязательно защипываем края, чтобы пирог был цельным и начинка не вытекла. Если вы хотите приготовить открытый пирог - пожалуйста. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за температурой духовки и контролируйте процесс приготовления пирога.

3. Закрываем вторым слоем теста и обязательно защипываем края, чтобы пирог был цельным и начинка не вытекла. Если вы хотите приготовить открытый пирог — пожалуйста. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за температурой духовки и контролируйте процесс приготовления пирога.

Шаг 4

4. Спустя отведенное время достаем пирог с малиновым вареньем и даем ему немного остыть. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного чаепития!

4. Спустя отведенное время достаем пирог с малиновым вареньем и даем ему немного остыть. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного чаепития!

Источник

Пирог с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом-вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки.

Пирог с малиновым джемом

Ингредиенты

В миску просейте муку 200 гр, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Источник

Оцените статью