Малиновый_пирог_рецепт_со_сметаной

Простой пирог с малиной

Простой пирог с малиной

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Сметана ( 220 граммов ) Малина ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Простой пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Простой пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Простой пирог с малиной. Шаг 3

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Простой пирог с малиной. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Простой пирог с малиной. Шаг 5

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Простой пирог с малиной. Шаг 6

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Простой пирог с малиной. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Простой пирог с малиной. Шаг 8

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Читайте также:  Какие_ягоды_полезны_при_запоре

Простой пирог с малиной. Шаг 9

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Простой пирог с малиной. Шаг 10

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Простой пирог с малиной. Шаг 11

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Простой пирог с малиной. Шаг 12

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Простой пирог с малиной. Шаг 13

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.

Читайте также:  Фруктово_ягодные_кондитерские_изделия_сырье

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Виктория Гунькина (143 рец.)

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

Мука 260 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Малина 200 гр. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Что же нужно для приготовления пирога с замороженной малиной и сметаной? Для начала взобьем яйца: разбиваем их в объемную посуду, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока не получится светлая пышная густая пена. Этот этап важен: чем качественнее взбита яичная основа, тем пышнее получается выпечка.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

В пышную яичную пену кладем сметану, растопленное до жидкой массы сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Далее просеиваем через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться довольно густой, не текучей.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Подготавливаем малину. Если это свежие ягоды, то промываем и обсушиваем их. Замороженные плоды с наледью размораживаем и сливаем жидкость. Если плоды заморожены в сухом виде, то размораживать не нужно.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма из силикона, допустимо не смазывать. В подготовленную форму выкладываем половину приготовленного теста. Распределяем малину на тесте.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно сорока минут. Пирог немного подрастет в объеме и покроется выраженной золотистой корочкой. Готовый пирог извлекаем из духовки, достаем от формы, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем выпечку на порции.

Источник

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Читайте также:  Томаты_сорт_калинка_малинка

Ингредиенты

Для песочной основы:
маргарин 200 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
яйцо 4 шт
сахар 100 г
сметана 400 г
мука 2 ст.л.
малина 250 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с малиной на сметане

фото рецепта: Пирог с малиной на сметане

Вкусный пирог с малиной на сметане можно приготовить для домашнего чаепития. Благодаря сметане пирог получается пышным и очень нежным, а малина придаёт приятную кислинку и невероятный аромат. В сезон стоит порадовать домочадцев такой выпечкой.

  • Мука пшеничная 320 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Ванилин 1 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Малина 1.5 стак.
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.

Яйца и сахар поместить в миску и взбить до побеления.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №1

Соединить со сметаной и влить масло. Тщательно размешать венчиком.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №2

В тесто добавить ванилин, просеять муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Форму застелить пергаментом. Отложить 1/3 теста, остальное тесто выложить в форму и разложить стакан малины.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №3

Отложенным тестом прикрыть малину и снова выложить оставшиеся ягоды.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №4

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут. С помощью зубочистки проверить на готовность.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №5

Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной на сметане шаг №6

Источник

Оцените статью