Малиновый_пирог_рецепт_пошагово

Простой пирог с малиной

Простой пирог с малиной

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Сметана ( 220 граммов ) Малина ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Простой пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Простой пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Простой пирог с малиной. Шаг 3

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Простой пирог с малиной. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Простой пирог с малиной. Шаг 5

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Простой пирог с малиной. Шаг 6

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Простой пирог с малиной. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Простой пирог с малиной. Шаг 8

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Простой пирог с малиной. Шаг 9

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Читайте также:  Пропорции_компота_из_брусники

Простой пирог с малиной. Шаг 10

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Простой пирог с малиной. Шаг 11

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Простой пирог с малиной. Шаг 12

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Простой пирог с малиной. Шаг 13

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Малиновый пирог

Этот вкусный, летний пирог порадует всех без исключения! Девочки, на носу лето, вооружимся вкусными летними рецептами!

Малиновый пирог

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и желток, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и скатать его в шар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для начинки смешать сметану, взбитый белок, соль, сахар и крахмал, добавить малину и аккуратно перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть около 30-ти минут.

Шаг 6:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог со свежими ягодами тарт

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Простой пирог с малиной

Пирог с малиной в мультиварке

Хреновина классическая на зиму с варкой

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Булочки к чаю самые воздушные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке готовим дома

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты пошагово

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Открытый пирог

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Комментарии к кулинарному рецепту

Натусь)) Пирог как раз по мне)) Очень люблю такие пироги))))

Очень люблю пироги со сметанной заливкой. Плюс кисловатая и очень ароматная малинка. Натусик, это классно!

Как аппетитно смотрится ! Дождусь свежей ягодки и обязательно буду печь такой пирог . Простой и доступный рецепт. Спасибо!

Отличный пирог
Обязательно попробую.Спасибо за рецепт

Соблазн и еще раз соблазн.Даже просто посмотрев — понимаешь устоять не удастся .

Девочки, спасибо огромное за отзывы!
Очень приятно!
Пирог и правда очень вкусный!

Натусик, испекла пирожок по Вашему рецепту. Сделала на половину порции для пробы (а надо было на всю). О-очень вкусный, нежный . Для меня на сладость самое то. Спасибо большое за рецепт .

А количество сахара в начинке какое должно быть ? Я добавила одну стол. ложку.

В принципе малина сама по себе сладкая, так что сахара совсем немного нужно. 2-5 ст. л. по вкусу.

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как работать с дрожжевым тестом

Чтобы начинка не вытекала

Чтобы торт не опустился.

Как сохранить пироги подольше?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Малина — 42 ккал / 100 г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Крахмал — 320 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
  • Желтки яичные — 352 ккал / 100 г
  • Белки яичные — 44 ккал / 100 г
Читайте также:  В_малине_есть_щука

Источник

Пирог с малиной: простые рецепты

Проверенные и простые рецепты пирогов с малиной. С пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. Из свежей и замороженной малины. Пироги в духовке, заливные, бисквитные, манники, тарты.

Песочный пирог с малиной

Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 2 шт. С0
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Малина – 300 г

Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
  • Малина – 200 г
  • Сметана – 130 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 180 г

Бисквитный пирог с малиной и кремом

С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Маскарпоне – 100 г

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Манник с малиной

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Ингредиенты:
  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Стружка кокосовая – 1.5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Мята – 1 веточка (-и)
Читайте также:  Можно_ли_кушать_ягоды_рябины

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Пирог с замороженной малиной

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.

Ингредиенты:
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Мука – 70 г в штрейзель
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г в тесто

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.

Шоколадно-творожные брауни с малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 110 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Творог – 400 г
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г

Постный шоколадный пирог без выпечки

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.

Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) — что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.

Ингредиенты:
  • Финик – 200 г
  • Миндаль – 70 г
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г (для основы пирога)
  • Масло растительное – 0.5 ст.л. (для основы пирога)
  • Соль – 1 щепотка (-и) (для основы пирога)

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.

Кекс без яиц с ананасом и малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г

Ореховый пирог с малиновым вареньем
Ингредиенты:
  • Миндаль – 250 г.
  • Варенье – 300 г.
  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Пирог с малиной на минералке
Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Тарт с малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1-2 ст. л.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью