- Пирог-кекс с малиной
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пирог с малиной и голубым сыром
- Холодный чизкейк с ревенем
- Галета с ревенем
- Запеченный омлет со свеклой
- Яблочный пирог с марципаном
- Вишневый кекс с темным шоколадом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с малиной
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пирог финансье (financier) с малиной
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог-кекс с малиной
Всем большой привет. Готовлю очень простой, нежный и сочный пирог-кекс на скорую руку. Название говорит само за себя – перемешал, испек – готово! На следующий день пирог как свежий.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 160 г |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 120 г |
молоко (кефир) | 60 мл |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
малина | 200 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и молоком. Муку смешать с разрыхлителем, затем соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать.
2) Форму для выпечки (диаметром 24 см.) смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Немного разровнять и сверху распределить чистую малину «шапочкой» вниз.
3) Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 40-45 минут. Время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины теста.
Источник
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.
Ингредиенты
Для песочной основы: | |
---|---|
маргарин | 200 г |
мука | 300 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
яйцо | 4 шт |
сахар | 100 г |
сметана | 400 г |
мука | 2 ст.л. |
малина | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с малиной и голубым сыром
Холодный чизкейк с ревенем
Галета с ревенем
Запеченный омлет со свеклой
Яблочный пирог с марципаном
Вишневый кекс с темным шоколадом
Сочетание малины и голубого сыра может сначала показаться необычным, но вкус пирога доказывает, что это сочетание идеальное
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 240 г |
масло сливочное | 125 г |
яйцо | 1 |
сахар | 40 г |
Начинка | |
малина (замороженная) | горсть |
сыр голубой | 100 г |
яйца | 3 |
сметана | 180 г |
сахар | 40 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Распределите тесто в форму диаметром 26-28 см и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выпекайте в духовке при 200С около 12 минут до появления легкой корочки.
2. Взбейте яйца со сметаной и сахаром. В подпеченную форму выложите малину и кусочки голубого сыра. Вылейте сверху яично-сметанную массу. Выпекайте при 200С примерно 20 минут. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
Источник
Заливной пирог с малиной
Простой заливной пирог, который порадует всех любителей домашней выпечки. Быстро приготовить и вкусно его съесть.
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
сахар | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 400 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 10 г |
малина | 200 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Всыпаю в кефир пищевую соду и оставляю на 10 минут.
В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним сахар и кефир с погашенной содой. Еще добавляю ванильный сахар. Перемешиваю миксером ингредиенты, до растворения сахара.
Вливаю сливочное масло, которое предварительно растопил и оставил остудиться. Снова перемешиваю.
Постепенно всыпаю муку и перемешиваю на малой скорости миксера. Тесто должно получится консистенцией не сильно жирной сметаны.
Вливаю в форму для запекания половину теста и распределяю его равномерно. Поверх теста выкладываю малину.
Остальным тестом прикрываю ягоды.
Выпекаю пирог при 180 градусах 40 минут, в режиме конвекции. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть.
Нарезаю и подаю пирог. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить пирог с малиной можно в видео. СПАСИБО.
Источник
Пирог финансье (financier) с малиной
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
На форму 16х26 см | |
---|---|
яичные белки | 4 шт |
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 160 г |
миндаль | 80 г |
мука | 60 г |
свежая малина | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.
Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Распределить по поверхности теста малину.
Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник