Малиновый_пирог_готовим_дома

Пирог-кекс с малиной

Всем большой привет. Готовлю очень простой, нежный и сочный пирог-кекс на скорую руку. Название говорит само за себя – перемешал, испек – готово! На следующий день пирог как свежий.

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 160 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 120 г
молоко (кефир) 60 мл
мука 240 г
разрыхлитель теста 10 г
малина 200 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и молоком. Муку смешать с разрыхлителем, затем соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать.

2) Форму для выпечки (диаметром 24 см.) смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Немного разровнять и сверху распределить чистую малину «шапочкой» вниз.

3) Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 40-45 минут. Время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины теста.

Источник

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Читайте также:  Чем_обладает_гриб_чага

Ингредиенты

Для песочной основы:
маргарин 200 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
яйцо 4 шт
сахар 100 г
сметана 400 г
мука 2 ст.л.
малина 250 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с малиной и голубым сыром

Холодный чизкейк с ревенем

Галета с ревенем

Запеченный омлет со свеклой

Яблочный пирог с марципаном

Вишневый кекс с темным шоколадом

Сочетание малины и голубого сыра может сначала показаться необычным, но вкус пирога доказывает, что это сочетание идеальное

Читайте также:  Карта_запрета_посещения_лесов_гродненской_области

Ингредиенты

Тесто
мука 240 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1
сахар 40 г
Начинка
малина (замороженная) горсть
сыр голубой 100 г
яйца 3
сметана 180 г
сахар 40 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Для теста смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Распределите тесто в форму диаметром 26-28 см и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выпекайте в духовке при 200С около 12 минут до появления легкой корочки.

2. Взбейте яйца со сметаной и сахаром. В подпеченную форму выложите малину и кусочки голубого сыра. Вылейте сверху яично-сметанную массу. Выпекайте при 200С примерно 20 минут. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Пирог с малиной и голубым сыром фото к рецепту 2

Пирог с малиной и голубым сыром фото к рецепту 3

Источник

Заливной пирог с малиной

Простой заливной пирог, который порадует всех любителей домашней выпечки. Быстро приготовить и вкусно его съесть.

Ингредиенты

кефир 500 мл
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
сода пищевая 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г
малина 200 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Всыпаю в кефир пищевую соду и оставляю на 10 минут.
В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним сахар и кефир с погашенной содой. Еще добавляю ванильный сахар. Перемешиваю миксером ингредиенты, до растворения сахара.
Вливаю сливочное масло, которое предварительно растопил и оставил остудиться. Снова перемешиваю.
Постепенно всыпаю муку и перемешиваю на малой скорости миксера. Тесто должно получится консистенцией не сильно жирной сметаны.
Вливаю в форму для запекания половину теста и распределяю его равномерно. Поверх теста выкладываю малину.
Остальным тестом прикрываю ягоды.
Выпекаю пирог при 180 градусах 40 минут, в режиме конвекции. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть.
Нарезаю и подаю пирог. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить пирог с малиной можно в видео. СПАСИБО.

Читайте также:  Кустарники_травы_смешанных_лесов

Источник

Пирог финансье (financier) с малиной

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

На форму 16х26 см
яичные белки 4 шт
сливочное масло 200 г
сахарная пудра 160 г
миндаль 80 г
мука 60 г
свежая малина 200 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 1

Миндаль измельчить в блендере.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 2

Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).

Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.

В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 3

Добавить молотый миндаль и перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 4

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 5

Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 6

Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 7

Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 8

Распределить по поверхности теста малину.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 9

Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.

Пирог финансье (financier) с малиной фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью