- Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной
- Секреты приготовления ватрушек с малиной
- Королевская ватрушка с малиной
- Пищевая и энергетическая ценность
- Основные ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Ватрушки с творогом и малиной
- Калорийность
- Ингредиенты
- Приготовление по шагам
- Ватрушки с малиной и белым шоколадом
- Тесто
- Начинка
- Покрытие
- Приготовление
- Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста
- Королевская ватрушка с творогом и малиной — вкусная и аппетитная
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной
Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.
Секреты приготовления ватрушек с малиной
Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.
Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.
Королевская ватрушка с малиной
Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.
Для начинки выбирают сочный и жирный творог.
Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.
Пищевая и энергетическая ценность
В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:
Основные ингредиенты
- мука пшеничная 400 г;
- масло сливочное 300 г;
- разрыхлитель 1 пакет;
- сахар 150 г;
- соль ½ ч. л.
- малина свежая 150 г;
- творог 600 г;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 1 щепотка;
- крахмал или манная крупа 2-3 ст. л.;
- яйца — 6 шт.
Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте твердое холодное масло кубиками и тщательно разотрите с сахаром.
- Соедините готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте в большой миске. Тесто должно крошиться.
- Разделите массу пополам, выложите ½ часть в форму, смазанную растительным маслом. Уплотните столовой ложкой.
- Поместите творог, яйца, сахар и ванилин в чашу блендера, перемешайте до однородной консистенции. Выложите полученную начинку в форму. Сверху насыпьте свежую малину и накройте остатками теста.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около часа.
- Остудите десерт, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Ватрушки с творогом и малиной
Калорийность
Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 г;
- масло сливочное 50 г;
- молоко 250 мл;
- дрожжи 7 г;
- яйца куриные 1 шт.;
- соль (щепотка);
- сахар 50 г;
- ванилин 1 ч.л.
- малина свежая 200 г;
- творог (5-9%) — 400 г;
- сахар 100 г;
- яйцо;
- молоко 1 ст. л.
Приготовление по шагам
Порядок приготовления блюда:
- Просейте муку и добавьте в нее сухие дрожжи и соль. Все тщательно смешайте и сложите горкой.
- В миску с теплым молоком засыпьте сахар, ванилин, вбейте яйцо.
- Сливочное масло растопите, половину влейте в емкость с молоком.
- Наверху мучной горки сделайте ямку и осторожно поместите туда содержимое миски. Добавьте остатки масла.
- Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- Через час, когда тесто разбухнет, обомните его, дайте еще раз подняться в течение получаса.
- Разделите полученную массу на 15-20 частей и скатайте шарики.
- На покрытый пергаментом противень выложите заготовки, накройте пленкой и подождите пока они не увеличатся вдвое.
- Подготовьте начинку. Для этого смешайте творог с сахаром и 1 белком.
- Соедините желток с молоком (1 ст. л.) и смажьте тесто.
- Сделайте в каждом шарике углубление для начинки, положите творог и по несколько ягод малины.
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Тесто
Для теста понадобятся следующие компоненты:
- мука пшеничная 500 г;
- масло сливочное 60 г;
- молоко 200 мл;
- йогурт/сметана 25 г;
- дрожжи 11 г;
- яйца куриные 2 шт.;
- соль 1/2ч. л.;
- сахар 50 г;
- цедра лимона 1 ч. л.
Начинка
- малину свежую 1 ст.;
- мягкий творог или сыр маскарпоне — 250 г;
- сахарную пудру 2 ст. л.;
- яйцо;
- белый шоколад 60 г;
- цедру лимона 1/2 ч. л.;
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
Покрытие
Для украшения выпечки нужны:
- малина свежая 50 шт.;
- миндаль 2 ст. л.;
- сахарная пудра 1 ст. л.;
- яичный желток;
- молоко 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовить посуду для работы, взвесить продукты.
- Смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона.
- Взбить венчиком яйца с молоком и йогуртом.
- Соединить полученные массы, добавить растопленное масло и вымесить тесто. Скатать из него шар, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Разделить на 10-12 частей.
- Сформировать ровные лепешки, выложить их на покрытый пергаментом противень и оставить на 20 минут подниматься.
- Приготовить начинку: растереть маскарпоне с сахаром, вбить яйцо, добавить тертый шоколад и цедру. Тщательно перемешать.
- Сделать стаканом выемки в ватрушках, заполнить начинкой и малиной, предварительно обваляв ягоды в крахмале.
- Покрыть шарики глазурью (из взбитого желтка с молоком), обсыпать колотым миндалем.
- Готовить ватрушки до образования золотистой корочки при 180 °С (около ½ часа).
- Остудить выпечку, положить сверху ягоды, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста
Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.
- малина свежая 150 г;
- творог 180 г;
- сахар 2 ст. л.;
- сметана 3 ст. л.;
- яйцо;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- мука 1 ст. л.;
- слоеное дрожжевое тесто.
- Размораживают готовое тесто.
- Взбивают яйца со сметаной и творогом. В готовую массу кладут сахар и муку. Перемешивают до однородности.
- Делят пласты теста на кружки, накалывают вилкой каждую поверхность и кладут сверху начинку из творожной массы. Добавляют малину.
Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.
Источник
Королевская ватрушка с творогом и малиной — вкусная и аппетитная
Королевской эту выпечку называют из-за ее размеров – она и в самом деле больше похожа на торт. Приготовление несложное, не требуется ничего долго взбивать или смешивать необычные и редкие ингредиенты.
Сама ватрушка состоит из трёх слоев — двух мучных и одного центрального из творога. Ягоды следует использовать целые, так они очень интересно смотрятся в разрезе.
Выпечка достаточно калорийная, и потому из напитков лучше подавать обычный несладкий чай.
Ингредиенты:
- Малина свежая – 100 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Творог – 360 г.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Масло сливочное – 180 г.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а потом разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать половину от общего количества сахара и перемешать массу.
Творог также переложите в миску к яичной массе и перемешайте.
Важно использовать творог с мелкой структурой, чтобы смесь получилась максимально однородная. Но также можно использовать блендер, если у вас деревенский или фермерский творог.
Возьмите другую миску и выложите в нее просеянную муку, остатки сахара, а также нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
При желании масло можно заменить маргарином.
Вручную перетрите муку с маслом в крошку.
Следует точно соблюдать пропорции, чтобы крошка получилась нужной консистенции.
Теперь возьмите форму со съёмными бортами и застелите её пергаментом. Также можно смазать дно маслом. Выложите половину масляной крошки и разровняйте.
Поверх мучного слоя выложите творожную составляющую. Малину переберите и выложите на творожный слой произвольно, чуть придавливая ягоды.
Поверх распределите остатки масляной крошки так, чтобы полностью закрыть творожный слой.
Выпекать следует при температуре 180 градусов примерно сорок минут. Когда ватрушка хорошо зарумянится, это будет означать, что выпечка готова и её можно вынимать из духовки.
Для украшения при подаче используйте свежие ягоды.
Источник