Торт Наполеон с Малиной
В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Малиновый торт Наполеон: состав и приготовление
- маскарпоне — 350 г
- цельное сгущенное молоко — 250 г
- сливки 33% — 35% — 350 г
- ваниль по вкусу
- Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
- Отправить тесто на час в холодильник.
- Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
- Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
- Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
- Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
- Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
- В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния.
- Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
- В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
- Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!
Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*
Источник
Торт «Наполеон» малиновый
Попробовала однажды у подруги на дне рождении и влюбилась в этот торт. Готовится очень просто, малина изумительный вкус придает любимому «Наполеону», а заварной крем — нежности. Ингредиентов — самый минимум. А получается великолепный вкус!
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Раскатать тесто и вырезать круглые коржи. Немного потыкать вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.
# шаг 2/4
Малиновая прослойка: Разморозить малину, выложить на сковороду, нагреть, добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне. Затем добавить крахмал непрерывно помешивая венчиком. Масса сильно загустеет. Выключить гази оставить остывать.
# шаг 3/4
Крем: Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и чуть-чуть теплого молока, взбить и потом долить остальное молоко. Поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы загустел. Несколько раз доставать и взбивать. Масса не должна кипеть. Достать и оставить остывать до теплого состояния. Затем добавить к чуть теплой массе размягченное масло, ванилин и взбить.
# шаг 4/4
Каждый корж промазать заварным кремом, оставив 2 коржа без крема. Промазать кремом бока тора. Далее верхний корж без крема промазать малиновой прослойкой, уложить сверху оставшийся корж, который промазать кремом и посыпать крошкой (обрезки теста натереть на терке) Поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей украсить лимонными конфетками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Долго собиралась испечь и вот сегодня я решилась. Процесс не сложный, а результат отличный. Сделала 4 коржа, 3 из них промазала кремом, а 1 малиновой прослойкой. Стоял в холодильнике 4 часа, больше не выдержали. Не приторный, нежный, дочь сказала что он лучше магазинного 🤗
Эгги Астахова, Эгги, спасибо! Я сама первый раз пробовала так готовить! тааак понравилось! теперь постоянно пеку и прослойки разные использую!💗💗💗
Натали М, Натали, спасибо, таааак приятно,что вам понравился. 🌺🌺🌺😘😘😘 Я саа не ожидала, что это окажется так вскусно!😋
Оля, для меня это тоже любимый торт , и так же люблю с ягодной прослойкой. когда я зарегистрировалась на сайте , мне тоже показалось что нужно прийти🐾 и угостить каким то вкусным и знакомым на вкус тортом-Наполеоном. И так я дебютировала . Я смотрю на Вас и улыбка не ходит с уст -( вспомнила себя). Вкусно приготовила. и мне кусочек. 😋.
Natalya Radova, Наталья, признаюсь вам честно — я именно так и думала. хи. хи. хи. смотрите как у нас совпали мысли. pooh_lol😘😘😘Тогда предлагаю подружиться! как вы на это смотрите! я бы очень хотела.
Источник
Торт Наполеон с малиной
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что ещё нового, необычного можно сотворить с этим слоёным десертом? Но, как показывает практика, нет предела кулинарной фантазии. И это прекрасно, иначе бы мы с Вами не познакомились со столь замечательной версией любимого торта. Главную скрипку в этом рецепте играет душистая малина. Именно она лежит в основе начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, преображает вкус десерта до восхитительной неузнаваемости. Кстати, торт Наполеон с малиной таит в себе и некоторую опасность: стойкое привыкание к нему возникает с первого кусочка. Поэтому, приготовив это лакомство однажды, будьте готовы повторять его неоднократно по просьбам близких и друзей.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 грамм
Цельное сгущённое молоко — 250 грамм
Торт Наполеон с малиной, начинаем готовить:
1. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа. Выпекать каждый корж при 180 градусах около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора;
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится;
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущёнки;
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Торт Наполеон с малиной готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Источник