Малиновый_мусс_со_сметаной

СМЕТАННЫЙ МУСС С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ молоко — 240 мл желатин — 16 г (у меня порошковый) малиновое желе — 40 г вода горячая — 140 мл свежая малина — 150 г сметана — 450 г сливки растительные взбитые — 340 г сахар — 180 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В небольшой кастрюле разогрейте 1 стакан молока, добавьте 16 г желатина и размешайте до полного его растворения, не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть В большую чашку налейте 140 мл горячей воды, добавьте 4 ст. л малинового желе и хорошо размешайте до растворения желатина Промойте 150 г свежей малины и разомните ее вилкой, или пюрируйте в блендере. В чаше миксера смешайте 450 г сметаны и 340 г охлажденных взбитых растительных сливок Постепенно добавляя 180 г сахара, вбейте сметану со сливками. У вас должна получится пышная масса. Постепенно влейте в эту массу остывшее молоко с желатином Разделите сметанный мусс на две части и одну часть выложите в форму или в порционные стаканчики. Разровняйте по возможности и поставьте в холодильник Тем временем, в оставшуюся часть мусса добавьте малину и влейте малиновое желе. Хорошо перемешайте Вылейте малиновый слой поверх сметанного и поставьте в холодильник. Если у вас осталось еще не использованное малиновое желе, его можно развести 2 стаканами горячей воды, охладить и залить сметанный мусс Охладите сметанный мусс с малиной в течении часа и подавайте. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты источник — блог mom-story

Читайте также:  День_определения_своих_ягод

❤️

Источник

СМЕТАННЫЙ МУСС С МАЛИНОЙ

smetannyj-muss-s-malinoj-6 (700x464, 390Kb)

Автор Вика MomStory

smetannyj-muss-s-malinoj-3 (511x700, 517Kb)

Давайте приготовим нежный сметанный мусс с малиной — родственник всем известной сметаны радуги , но более нежный, воздушный и легкий. Ингредиенты самые простые, и те, кто давно спрашивал можно ли обычные сливки заменить растительными, сегодня приятно обрадуются Десерт очень нравится деткам, особенно если приготовить его в порционных стаканчиках, такая вот хорошая альтернатива панна-котте и ягодному желе

СМЕТАННЫЙ МУСС С МАЛИНОЙ РЕЦЕПТ
  • молоко — 240 мл
  • желатин — 16 г (у меня порошковый)
  • малиновое желе — 40 г
  • вода горячая — 140 мл
  • свежая малина — 150 г
  • сметана — 450 г
  • сливки растительные взбитые — 340 г
  • сахар — 180 г

smetannyj-muss-s-malinoj-7 (700x464, 516Kb)

В небольшой кастрюле разогрейте 1 стакан молока, добавьте 16 г желатина и размешайте до полного его растворения, не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть

smetannyj-muss-1 (700x464, 349Kb)

В большую чашку налейте 140 мл горячей воды, добавьте 4 ст. л малинового желе и хорошо размешайте до растворения желатина

smetannyj-muss-2 (700x464, 421Kb)

Промойте 150 г свежей малины и разомните ее вилкой, или пюрируйте в блендере. В чаше миксера смешайте 450 г сметаны и 340 г охлажденных взбитых растительных сливок

smetannyj-muss-3 (700x464, 433Kb)

Постепенно добавляя 180 г сахара, вбейте сметану со сливками. У вас должна получится пышная масса. Постепенно влейте в эту массу остывшее молоко с желатином

smetannyj-muss-4 (700x464, 342Kb)

Разделите сметанный мусс на две части и одну часть выложите в форму или в порционные стаканчики. Разровняйте по возможности и поставьте в холодильник

smetannyj-muss-5 (700x464, 289Kb)

Тем временем, в оставшуюся часть мусса добавьте малину и влейте малиновое желе. Хорошо перемешайте

smetannyj-muss-6 (700x464, 368Kb)

Вылейте малиновый слой поверх сметанного и поставьте в холодильник

smetannyj-muss-7 (700x464, 318Kb)

Если у вас осталось еще не использованное малиновое желе, его можно развести 2 стаканами горячей воды, охладить и залить сметанный мусс

Читайте также:  Барбарис_применение_ягод_рецепты

smetannyj-muss-8 (700x464, 426Kb)

Охладите сметанный мусс с малиной в течении часа и подавайте. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты

smetannyj-muss-s-malinoj-4 (518x700, 459Kb)

smetannyj-muss-s-malinoj-8 (546x700, 507Kb)

Источник

Малиновый сметанный крем-мусс

Favorite

Добавить рецепт в закладки!

Ягодные кремы отличаются замечательным вкусом. Лучшие из них – сметанные кремы.

Малиновый сметанный крем-мусс невероятно воздушный, нежный, ароматный. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для приготовления капкейков, тортов, пирожных.

Ингредиенты:

Малиновый сметанный крем-мусс

  • Промываем свежую малину.
  • Если используете замороженные ягоды, то вначале разморозьте и слейте образовавшийся сок.
  • Сахар смешиваем с малиной, взбиваем в воздушную, однородную массу.
  • К маслу добавляем подготовленные ягоды.
  • Перекладываем в чашу блендера.
  • Добавляем сметану.
  • Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Ставим на 30-40 минут в холодильник.
  • Перемазываем коржи, наполняем пирожные или подаем отдельно.

Версия для печати »

Оцените рецепт:

Получать уведомления об ответах на комментарий.

  • Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
  • Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
  • Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
  • 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
  • Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

  • Киевский торт (9)
  • Торт Графские Развалины (9)
  • Торт Зебра (9)
  • Торт Машина (7)
  • Торт Медовик (11)
  • Торт Монастырская Изба (9)
  • Торт Муравейник (10)
  • Торт Наполеон (9)
  • Торт Панчо (9)
  • Торт Прага (10)
  • Торт Птичье Молоко (9)
  • Торт Рафаэлло (9)
  • Торт Черепаха (9)
Читайте также:  Характеристика_сорта_малины_евразия

Источник

МАЛИНОВЫЙ МУСС СО СМЕТАНОЙ

http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/gelatina/0000016.php
 (500x375, 120Kb)
 (500x375, 122Kb)

250 мл мороженной или свежей малины
200 крем- фреш
200 мл сливок
2 ст. л. малинового ликера
2 пластинки (4 г) желатина
40 г сахара (по вкусу)
Замочить желатин в холодной воде
Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре
Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать
Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается.

  • Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 2Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

Оцените статью