СМЕТАННЫЙ МУСС С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ молоко — 240 мл желатин — 16 г (у меня порошковый) малиновое желе — 40 г вода горячая — 140 мл свежая малина — 150 г сметана — 450 г сливки растительные взбитые — 340 г сахар — 180 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В небольшой кастрюле разогрейте 1 стакан молока, добавьте 16 г желатина и размешайте до полного его растворения, не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть В большую чашку налейте 140 мл горячей воды, добавьте 4 ст. л малинового желе и хорошо размешайте до растворения желатина Промойте 150 г свежей малины и разомните ее вилкой, или пюрируйте в блендере. В чаше миксера смешайте 450 г сметаны и 340 г охлажденных взбитых растительных сливок Постепенно добавляя 180 г сахара, вбейте сметану со сливками. У вас должна получится пышная масса. Постепенно влейте в эту массу остывшее молоко с желатином Разделите сметанный мусс на две части и одну часть выложите в форму или в порционные стаканчики. Разровняйте по возможности и поставьте в холодильник Тем временем, в оставшуюся часть мусса добавьте малину и влейте малиновое желе. Хорошо перемешайте Вылейте малиновый слой поверх сметанного и поставьте в холодильник. Если у вас осталось еще не использованное малиновое желе, его можно развести 2 стаканами горячей воды, охладить и залить сметанный мусс Охладите сметанный мусс с малиной в течении часа и подавайте. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты источник — блог mom-story
Источник
СМЕТАННЫЙ МУСС С МАЛИНОЙ
Автор Вика MomStory
Давайте приготовим нежный сметанный мусс с малиной — родственник всем известной сметаны радуги , но более нежный, воздушный и легкий. Ингредиенты самые простые, и те, кто давно спрашивал можно ли обычные сливки заменить растительными, сегодня приятно обрадуются Десерт очень нравится деткам, особенно если приготовить его в порционных стаканчиках, такая вот хорошая альтернатива панна-котте и ягодному желе
СМЕТАННЫЙ МУСС С МАЛИНОЙ РЕЦЕПТ
- молоко — 240 мл
- желатин — 16 г (у меня порошковый)
- малиновое желе — 40 г
- вода горячая — 140 мл
- свежая малина — 150 г
- сметана — 450 г
- сливки растительные взбитые — 340 г
- сахар — 180 г
В небольшой кастрюле разогрейте 1 стакан молока, добавьте 16 г желатина и размешайте до полного его растворения, не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть
В большую чашку налейте 140 мл горячей воды, добавьте 4 ст. л малинового желе и хорошо размешайте до растворения желатина
Промойте 150 г свежей малины и разомните ее вилкой, или пюрируйте в блендере. В чаше миксера смешайте 450 г сметаны и 340 г охлажденных взбитых растительных сливок
Постепенно добавляя 180 г сахара, вбейте сметану со сливками. У вас должна получится пышная масса. Постепенно влейте в эту массу остывшее молоко с желатином
Разделите сметанный мусс на две части и одну часть выложите в форму или в порционные стаканчики. Разровняйте по возможности и поставьте в холодильник
Тем временем, в оставшуюся часть мусса добавьте малину и влейте малиновое желе. Хорошо перемешайте
Вылейте малиновый слой поверх сметанного и поставьте в холодильник
Если у вас осталось еще не использованное малиновое желе, его можно развести 2 стаканами горячей воды, охладить и залить сметанный мусс
Охладите сметанный мусс с малиной в течении часа и подавайте. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты
Источник
Малиновый сметанный крем-мусс
Добавить рецепт в закладки!
Ягодные кремы отличаются замечательным вкусом. Лучшие из них – сметанные кремы.
Малиновый сметанный крем-мусс невероятно воздушный, нежный, ароматный. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для приготовления капкейков, тортов, пирожных.
Ингредиенты:
Малиновый сметанный крем-мусс
- Промываем свежую малину.
- Если используете замороженные ягоды, то вначале разморозьте и слейте образовавшийся сок.
- Сахар смешиваем с малиной, взбиваем в воздушную, однородную массу.
- К маслу добавляем подготовленные ягоды.
- Перекладываем в чашу блендера.
- Добавляем сметану.
- Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Ставим на 30-40 минут в холодильник.
- Перемазываем коржи, наполняем пирожные или подаем отдельно.
Версия для печати »
Оцените рецепт:
Получать уведомления об ответах на комментарий.
- Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
- Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
- Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
- 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
- Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .
- Киевский торт (9)
- Торт Графские Развалины (9)
- Торт Зебра (9)
- Торт Машина (7)
- Торт Медовик (11)
- Торт Монастырская Изба (9)
- Торт Муравейник (10)
- Торт Наполеон (9)
- Торт Панчо (9)
- Торт Прага (10)
- Торт Птичье Молоко (9)
- Торт Рафаэлло (9)
- Торт Черепаха (9)
Источник
МАЛИНОВЫЙ МУСС СО СМЕТАНОЙ
http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/gelatina/0000016.php
250 мл мороженной или свежей малины
200 крем- фреш
200 мл сливок
2 ст. л. малинового ликера
2 пластинки (4 г) желатина
40 г сахара (по вкусу)
Замочить желатин в холодной воде
Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре
Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать
Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается.
- Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник