Малиновый_морс_полезные_свойства

Рецепт Малиновый морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малиновый морс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.7 кКал 1684 кКал 0.5% 6.5% 21870 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.3% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.6% 56000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 7.8% 15643 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 39% 3333 г
Вода 97.5 г 2273 г 4.3% 55.8% 2331 г
Зола 0.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 7.8% 16364 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 9.1% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 2.6% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 5.2% 22500 г
Витамин В4, холин 2.05 мг 500 мг 0.4% 5.2% 24390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 9.1% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 7.8% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 3.9% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 59.7% 2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 9.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 7.8% 15773 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 14.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.1167 мг 20 мг 0.6% 7.8% 17138 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.33 мг 2500 мг 1.5% 19.5% 6697 г
Кальций, Ca 10.42 мг 1000 мг 1% 13% 9597 г
Кремний, Si 6.5 мг 30 мг 21.7% 281.8% 462 г
Магний, Mg 4.5 мг 400 мг 1.1% 14.3% 8889 г
Натрий, Na 2.42 мг 1300 мг 0.2% 2.6% 53719 г
Сера, S 3.5 мг 1000 мг 0.4% 5.2% 28571 г
Фосфор, P 6.2 мг 800 мг 0.8% 10.4% 12903 г
Хлор, Cl 4.67 мг 2300 мг 0.2% 2.6% 49251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 0.37 мкг ~
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 14.3% 8955 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 42.9% 3003 г
Литий, Li 0.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0363 мг 2 мг 1.8% 23.4% 5510 г
Медь, Cu 28.83 мкг 1000 мкг 2.9% 37.7% 3469 г
Молибден, Mo 3.833 мкг 70 мкг 5.5% 71.4% 1826 г
Никель, Ni 0.733 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 1.3% 166667 г
Стронций, Sr 0.7 мкг ~
Фтор, F 83.83 мкг 4000 мкг 2.1% 27.3% 4772 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 3.9% 38462 г
Цинк, Zn 0.0333 мг 12 мг 0.3% 3.9% 36036 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.65 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Фруктоза 0.65 г ~
Читайте также:  Малина_поклон_казакову_особенности_выращивания

Энергетическая ценность Малиновый морс составляет 7,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Малина — полезные свойства листьев и ягод для укрепления здоровья

Малина — полезные свойства листьев и ягод для укрепления здоровья

Богаты плоды также пектиновыми, дубильными и азотистыми веществами, яблочной, муравьиной, лимонной, винной, капроновой и салициловой кислотой. В семенах присутствует фитостерин и жирное масло. Листья, не меньше чем ягоды, насыщены пектиновыми веществами, органическими кислотами, микроэлементами, сахарами и фитонцидами.

Чем полезна малина и какими витаминами богата?

От каких только болезней не исцеляет малина, полезные свойства которой сохраняются даже после термической обработки! Найдется ли кто-то, кого с детства при малейших признаках простуды и кашля не поили горячим чаем с вареньем из этой душистой ягоды? А при каких еще заболеваниях помогает столь вкусное лекарство, и для чего можно использовать малиновые листья?

Чем полезна малина и какими витаминами богата?

Огромная польза и целебные свойства малины объясняются ее уникальным химическим составом. Так, в ягодах содержатся витамины группы В, каротин, витамин С, РР, Е, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, калий, кобальт. Богаты плоды также пектиновыми, дубильными и азотистыми веществами, яблочной, муравьиной, лимонной, винной, капроновой и салициловой кислотой. В семенах присутствует фитостерин и жирное масло. Листья, не меньше чем ягоды, насыщены пектиновыми веществами, органическими кислотами, микроэлементами, сахарами и фитонцидами.

Неспроста так популярна в народе малина — ягода, полезные свойства которой помогают организму справляться с различными недугами. К примеру, салициловая кислота обеспечивает потогонное действие, способствуя быстрому понижению температуры при ОРВИ. Фитонциды избавляют от золотистого стафилококка, антоцианы укрепляют кровеносные капилляры. Кумарины нормализуют свертываемость крови, препятствуя возникновению тромбов, — это целебное свойство присуще также и вишне.

Видео про полезные свойства малины

Сладкая ягода — отличный антидепрессант благодаря высокому содержанию меди, которая необходима для нервной системы. Вот неполный перечень проблем со здоровьем, при которых лечебные свойства малины оказываются весьма эффективны:

  • Радикулит и боли в суставах,
  • болезни ЖКТ и почек,
  • атеросклероз,
  • малокровие,
  • гипертония,
  • лихорадочные состояния, невралгия;
  • сахарный диабет,
  • диарея.
Читайте также:  Технологическая_карта_на_вареники_с_грибами

Кроме того, вкусные ягоды улучшают аппетит, стимулируют работу кишечника, выводят токсины из организма и даже помогают справиться с опьянением. Женщинам же малина позволяет надолго сохранить молодость и красоту кожи за счет витаминов Е, С и витаминов группы В.

Чем полезна малина и какими витаминами богата? фото

В чем заключается польза листьев малины?

При бронхите хорошо помогает не только малиновое варенье и свежие ягоды: высушенные листья также оказывают отхаркивающее действие, если приготовить из них целебный отвар. Употреблять отвар можно и для профилактики гриппа, особенно в период сезонного обострения. Заваривая листья вместо чая, вы существенно повысите иммунитет в осенне-зимний период.

Полоскания полости рта отваром из листьев и стеблей эффективны при ларингите и ангине.

Чем полезны листья малины помимо защиты от респираторных заболеваний? Их можно встретить в составе почечных, гинекологических и витаминных сборов. Концентрированный настой листьев избавляет от желудочных кровотечений, а также применяется при лечении гастрита и болезней ЖКТ.

В чем заключается польза листьев малины?

Фотография листьев малины

Отдельно стоит отметить, насколько важны для женского здоровья листья малины, ­­­— полезные свойства их помогают уменьшить болезненные ощущения во время менструации и регулировать цикл. Примочки и спринцевания отваром из листьев помогают восстановить женское здоровье, устраняя воспалительные процессы. Беременные женщины, употребляющие чай из малиновых листьев, легче переносят токсикоз. Вдобавок, этот ароматный напиток укрепляет матку, подготавливая ее к процессу родов, и облегчает сами роды за счет повышения эластичности тканей и размягчения связок.

Малина — польза и вред всеми любимой ягоды

Хотя ни у кого обычно не возникает сомнений в том, полезна ли малина, свойства ее в некоторых случаях могут оказаться небезопасными для здоровья. Так, ароматные ягодки из-за содержания в них пуринов не стоит есть во время обострения мочекаменной болезни и при заболеваниях почек.

Видео про полезные свойства малины, противопоказания, рецепты народной медицины

С осторожностью лакомиться малиной следует аллергикам, поскольку в ней содержатся эфирные масла, способные вызвать негативную реакцию организма.

Отвары и настойки из ягод или листьев, а также неразбавленный малиновый сок (как и свекольный сок), нельзя употреблять при язве желудка или язве двенадцатиперстной кишки и при гастрите. При наличии таких проблем со здоровьем допускается малиновый морс или свежий сок, разбавленный водой.

Источник

Морс из малины

Малина — ягода, богатая витаминами А, Е, В9, яблочной и лимонной кислотами, клетчаткой и магнием. Совсем не обязательно ждать лета, чтобы насладиться полезной ягодой. Ведь можно сварить целебный морс из замороженной малины в любое время года. Приготовить в домашних условиях вкусный малиновый морс очень просто: предлагаем простой пошаговый рецепт, который поможет максимально сохранить витамины.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Читайте также:  Схема_суп_пюре_грибного_супа

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Морс из малины

Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно как в холодном, так и в тёплом виде. Но не в горячем! Иначе часть пользы улетучится)))

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители.

Первым делом надо протереть малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Ложкой разминать мне не понравилось, поэтому я сначала измельчила малину погружным блендером.

А уже затем воспользовалась ложкой и ситечком. Получившееся чистое малиновое пюре пока просто отставьте.

А жмых с косточками положите в кастрюлю и влейте туда 1 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите жмых после закипания минут 5. Если собираетесь использовать сахар, то добавьте его на этом этапе. Тогда он быстро и хорошо растворится. А если мёд, то пока класть его туда не нужно.

Малиновый отвар остудите до тёплого состояния и процедите.

К тёплому (но не горячему!) малиновому отвару влейте малиновое пюре, которое отдыхало у нас в сторонке. Перемешайте морс и по вкусу добавьте мёд. При желании можно охладить морс в холодильнике.

Морс из малины готов! Теперь можно насладиться вкусным и полезным напитком.

Морс из малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью