- Рецепты приготовления домашних ликеров из малины
- Малиновый ликер на спирте в домашних условиях
- Ликер из малинового сиропа
- Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке
- Домашний малиновый ликер на водке
- Малиновый ликер в домашних условиях — вкуснейший алкогольный напиток
- Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях?
- Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления
- Малиновый ликер на водке – рецепт приготовления
- Малиновый ликер на спирту
- Ликер из малины на самогоне
- Ликер из черной малины в домашних условиях
- Ликер «Малиновый звон» — рецепт
- Ликер из листьев вишни, смородины, малины
- Ликер из малинового варенья
- Домашние ликеры — 57 домашних вкусных рецептов приготовления
- Домашние ликеры
Рецепты приготовления домашних ликеров из малины
Любые ликеры – это не только дамские напитки. Они входят в состав многих коктейлей, их добавляют в мороженое и даже выпечку. Домашний малиновый ликер – не исключение. Этот ароматный напиток займет достойное место в вашем домашнем баре и послужит прекрасным дополнением к десертному столу. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях можно использовать не только свежие ягоды, но и сироп.
Малиновый ликер на спирте в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.
Мякоть отжимаем через ткань.
Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.
После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.
Ликер из малинового сиропа
Ингредиенты: 5 л малинового сиропа, 10 г лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 л кипяченой воды, 4 л спирта или водки.
К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.
Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте.
Затем ликер фильтруем, разливаем по бутылками и храним в сухом прохладном месте.
Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке
Ингредиенты: 500 г малины, 500 г сахара, 500 мл воды, 1 л коньяка.
Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.
Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.
Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.
Домашний малиновый ликер на водке
Для этого рецепта малинового ликера возьмите: 3 кг малины, 500 г сахара, 1 л водки.
Сочную малину засыпаем в бутыль, заливаем водкой и ставим на подоконник с солнечной стороны.
По истечении 4 дней водку сливаем, а ягоды отжимаем через 4-5 слоев марли. Оба настоя смешиваем. В миску засыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом настоянной на малине водки и доводим до кипения. Затем понемногу вливаем в сироп оставшуюся настоянную водку, снимаем с огня, процеживаем, переливаем в большую бутыль, плотно закупориваем и ставим в теплое место.
Через 2 недели разливаем ликер по бутылкам.
Источник
Малиновый ликер в домашних условиях — вкуснейший алкогольный напиток
Малиновый ликер в домашних условиях приготовить проще, чем может показаться сначала. Ароматный напиток делают из свежих ягод, варенья и даже листьев. Для крепости в будущий ликер добавляют водку без добавок, спирт или качественный самогон.
Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях?
Малиновый ликер – напиток, от которого женщины в будут в восторге. Готовить его просто, главное, чтобы качественное сырье было под рукой. Руководствуясь приведенными ниже рекомендациями, сделать домашний спиртной напиток отменного качества будет под силу каждому.
- Малину для ликера выбирают целую без следов повреждений и гнили.
- Из замороженных ягод напиток тоже можно приготовить. Главное их разморозить естественным путем.
- Количество сахарного песка можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления
Рецепт ликера из малины, представленный далее, смело можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Напиток будет готов уже спустя 5 часов с момента смешивания компонентов. Готовый ликер хорошенько фильтруют через несколько слоев марли, разливают по емкостям и убирают в прохладное темное место.
- сироп малиновый – 5 литров;
- лимонная кислота – 10 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- вода – 10 литров;
- водка – 4 литра.
- В малиновый сироп добавляют лимонную кислоту, вливают водку, добавляют гвоздику и все это разбавляют водой.
- Посуду закрывают и часов на 5 оставляют на солнце.
- После этого массу фильтруют и разливают малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам.
Малиновый ликер на водке – рецепт приготовления
Малиновый ликер на водке в домашних условиях – один из самых распространенных вариантов приготовления подобного рода напитков. Доступность компонентов, простота приготовления — критерии, благодаря которым данный рецепт выбирают чаще других. При этом важно помнить – вкусный малиновый ликер получится только из качественной водки.
- Укладывают ягоды в банку, всыпают сахар и заливают водкой.
- Закрывают емкость крышкой и недели на 3-4 убирают в темное сухое место.
- По истечению указанного времени малиновый ликер на водке процеживают, разливают по бутылкам и подают.
Малиновый ликер на спирту
Ликер из малины на спирту готовится не сложнее, чем на водке. Главное отличие данного рецепта от других заключается в том, что спирт разбавляется водой до желаемой крепости. В данном случае сначала варят сироп, а потом уже его вливают в напиток. Можно сварить сироп не из литра, а, например, из 500 мл воды, а остальную воду уже подливать, контролируя вкус напитка.
- Ягоды разминают, помещают в банку, заливают спиртом закрывают и недели на 2 оставляют в темном месте.
- Из воды и сахара варят сироп и остужают его.
- Вливают сироп в емкость и выдерживают еще недели 2.
- После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам.
Ликер из малины на самогоне
Ликер из малины на основе самогона будет ничуть не хуже остальных вариантов. Важно только, чтобы самогон был качественный и хорошо очищенный. В то время, пока малина с самогоном настаивается, емкость с компонентами нужно ежедневно встряхивать. Готовый напиток хранят исключительно в холодном месте.
- Малину засыпают сахаром, заливают самогоном и закрывают.
- Помещают емкость в темное место дней на 10.
- Потом ликер поцеживают и убирают на хранение.
Ликер из черной малины в домашних условиях
Ликер из малины в домашних условиях готовят не только на основе водки, самогона и спирта. Малиновый ликер на основе коньяка с добавлением апельсиновой цедры и ванили получается необычно вкусным и ароматным. Мед в данном случае используют жидкий. Если же он загустел, его сначала растапливают на водяной бане.
- малина черная – 1 кг;
- мед – 120 мл;
- сахарный сироп – 250 мл;
- водка – 500 мл;
- коньяк – 350 мл;
- цедра половины апельсина;
- четверть ванильного стручка.
- Приготовление малинового ликера начинают с того, что ягоды растирают, помещают в банку, добавляют мед, сахарный сироп.
- Вливают коньяк, кладут апельсиновую цедру, ваниль, размешивают.
- Банку закрывают крышкой и оставляют на неделю.
- Готовый малиновый ликер в домашних условиях процеживают, разливают по бутылкам.
Ликер «Малиновый звон» — рецепт
Самый вкусный ликер из малины с ягодами крыжовника, вишни и красной смородины займет почетное место на любом застолье. В процессе приготовления придется немного повозиться, но зато конечный результат превзойдет все ожидания. После того, как ликер разлили по бутылкам, его рекомендуют еще выдержать около месяца. Тогда вкус напитка раскроется в полной мере.
- малина – 3 стакана;
- крыжовник – 1 стакан;
- красная смородина – 1 стакан;
- вишня – 1 стакан;
- цветки календулы – 5 шт.;
- листики земляники – 10 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- вода – 500 мл;
- водка – 1 литр.
- Из вишни удаляют косточки, все ягоды разминают до кашицы.
- Из полученной массы выдавливают сок.
- В жмых добавляют листья земляники, календулу, гвоздику, заливают водой и проваривают.
- Отвар процеживают, добавляют ягодный сок, сахар, прогревают до растворения сахара и остуживают.
- Вливают водку, размешивают, разливают по бутылкам.
Ликер из листьев вишни, смородины, малины
Малиновый ликер с вишневыми листьями имеет необычный, слегка терпковатый вкус. Огромный плюс данного рецепта – быстрота приготовления. Всего час потраченного времени – и напиток готов. Но если время позволяет, лучше оставить его на недельку или две в прохладном месте, чтобы вкус раскрылся лучше.
- ягоды крупной малины – 50 шт.;
- листья малины, смородины, вишни – по 50 шт.;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 1 ст. ложка;
- вода – 1,5 литра;
- спирт – 500 мл.
- В кипящую воду кладут листья, проваривают минут 10.
- Добавляют ягоды и варят на малом огне еще 5 минут, процеживают, добавляют сахарный песок и лимонную кислоту.
- Снова доводят до кипения, выключают и остужают.
- В полученный сироп вливают спирт, размешивают, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.
Ликер из малинового варенья
Приготовление малинового ликера в домашних условиях возможно не только из свежих или замороженных ягод, но и из варенья. Рецепт очень прост и доступен. Самое сложное здесь – это выждать те 16 дней, пока напиток настаивается. Если покажется, что ликер вышел не сладким, сахар на этом этапе можно смело добавить по вкусу.
- малиновое варенье – 0,5 литра;
- водка – 1 литр;
- вода – 200 мл;
- сахар – по вкусу.
- В закипевшую воду добавляют варенье, размешивают.
- Охлаждают массу, переливают в банку, вливают водку и размешивают.
- Закрывают емкость и дней на 16 убирают в темное место.
- Готовый ликер фильтруют, отжимая мякоть.
- Минимум дня 3 ликеру дают настояться, разливают напиток по бутылкам, укупоривают.
- Хранить такой напиток можно до 2 лет, крепость его 25-28 %.
Вишневая наливка с косточками в домашних условиях элементарна в готовке. Ее можно сделать путем естественного брожения или настоять на алкоголе. Ядрышки в плодах придают напитку миндальный вкус, поэтому в обоих вариантах он получается очень интересным.
Настойка из малины — яркий алкогольный напиток, соединивший потрясающие вкусовые качества с целебными. Ее готовят на водке, спирту и самогоне, из свежих или замороженных ягод, используя их высокую сочетаемость для получения различных букетов.
Вино из груш – легкий ароматный напиток, приготовить который под силу каждому. Часто его делают с добавлением сахарного песка, но есть варианты, где используют свежий мед. Крепость готового продукта не слишком высока и алкоголь выходит очень легким.
Настойка из черемухи применяется как изысканный домашний алкоголь, а в отдельных случаях как средство, помогающее справиться с простудой или поднять иммунитет. Приготовить напиток легко из свежих, сушеных или замороженных ягод.
Источник
Домашние ликеры — 57 домашних вкусных рецептов приготовления
Домашние ликеры
Поскольку данный товар относится к серии дорогостоящих продуктов, хозяйки стремятся сделать домашние ликеры, рецепты которых позволяют существенно сэкономить без ущерба вкусовым качествам.
Как приготовить ликеры дома сегодня знают многие, ведь это отличная альтернатива элитному алкоголю и замечательный вариант разнообразить стол. Основными ингредиентами для создания дурманящего напитка являются фрукты-ягоды и водка. Для более тонкого аромата добавляются кофе, мята, шоколад, гвоздика, имбирь, кардамон, цедра цитрусовых, жгучий перец — все по желанию кулинара. Чтобы компоненты гармонировали между собой, необходимо четко соблюдать рецептуру и пропорции. Сам процесс готовки занимает немного времени, по сравнению с приготовлением вина.
Приготовленный по-домашнему алкоголь часто добавляют в разнообразные блюда. Он входит в состав выпечки, десертов, соусов, его можно добавить в подливу или маринад, что придает особые пикантные нотки готовому кушанью из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов.
Источник