- Малиновый ликер: 11 рецептов в домашних условиях
- Малиновый ликер на водке
- Рецепт малинового ликера на водке
- Малиновый ликер на коньяке
- Домашний малиновый ликер на джине
- Малиновый ликер с вишневыми листьями
- Малиновый ликер на спирту в домашних условиях
- Ванильно-малиновый ликер
- Малиновый ликер с лимоном и сиропом
- Смородиново-малиновый ликер своими руками
- Малиновый ликер из самогона
- Быстрый малиновый ликер
- С чем пьют малиновый ликер?
- Малиновый ликер
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Малиновый ликер»
- Малиновый ликер
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Малиновый ликер: 11 рецептов в домашних условиях
Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.
Ещё из малины делают: вино, наливки, настойки, сироп
Малиновый ликер на водке
Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Свежую малину перебрать и помыть (замороженную можно использовать даже не размораживая).
- Положить ягоды в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой.
- Банку плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное сухое место на 2-4 недели (дело вкуса). При этом, каждый день банку необходимо встряхивать.
- По истечении срока, ликер процеживается, разливается по бутылкам и подается к столу.
Рецепт малинового ликера на водке
Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Перебранные, мытые и просушенные ягоды засыпать во вместительную стеклянную емкость и залить водкой.
- Прикрытую емкость держать на солнце в течении четырех дней.
- Затем слить водку, отдельно отжать малину через 5 слоев марли, после чего смешать обе жидкости.
- В большую миску высыпать сахар, добавить в него 250 мл настойки и довести до кипения.
- Далее, постепенно долить туда оставшуюся жидкость. Полученный результат снять с огня, процедить и перелить в бутыль.
- Плотно закрытую емкость продержать 2 недели в теплом темном месте, после чего готовый напиток можно разливать по бутылкам.
Малиновый ликер на коньяке
Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Подготовленную малину пересыпать в стеклянную емкость с широким горлышком и залить коньяком.
- Емкость завязать и поставить в солнечном месте примерно на месяц.
- Затем, сварить сахарный сироп, охладить его и добавить к настойке.
- Полученную жидкость процедить и отжать через 5 слоев марли; затем, профильтровать ее от оставшейся мякоти и разлить по бутылкам.
Домашний малиновый ликер на джине
Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».
Ингредиенты
Метод приготовления
- Подготовленную малину, сахар и джин заложить в подходящую по объему банку с чрезвычайно плотной крышкой.
- Будущий напиток держать в прохладном сухом месте на протяжении трех месяцев.
- При этом, в течении первого месяца банку необходимо ежедневно встряхивать, а в последующие два – время от времени переворачивать.
- По истечении указанного срока, ликер фильтруется через ватный или кофейный фильтр и разливается по бутылкам.
Малиновый ликер с вишневыми листьями
Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.
Ингредиенты
- Малина – 700 г
- Вишневые листья – 200 шт
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 15 г
- Вода – 1,5 л
- Спирт – 500 мл
Метод приготовления
- В доведенную до кипения воду бросить ягоды и листья. Подержать на огне 20 минут.
- Остывшую смесь процедить после чего добавить туда сахар и кислоту.
- Полученную жидкость снова вскипятить, затем остудить, тщательно размешать со спиртом и разлить по бутылкам.
Малиновый ликер на спирту в домашних условиях
Вот более привычный вариант ликера, приготовленного на спирту.
Список ингредиентов
Метод приготовления
- Перебранную и помытую ягоду тщательно размять или пропустить через блендер.
- Полученное пюре положить в стеклянную банку, залить спиртом и оставить закрытую емкость на полмесяца в темном месте (не забывать о периодическом встряхивании).
- По прошествии указанного срока, смешать содержимое банки с остуженным сахарным сиропом и выдерживать получившуюся жидкость еще полмесяца.
- Затем, хорошенько процедить напиток и разлить его по бутылкам.
Ванильно-малиновый ликер
В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.
Ингредиенты
- Малина – 500 г
- Водка – 700 мл
- Вода – 175 мл
- Сахар – 175 г
- Ванильный сахар – 30 г
Метод приготовления
- Перебранную и помытую ягоду залить водкой на полмесяца.
- Полученный результат процедить через марлю и отфильтровать до осветления жидкости.
- Приготовить сахарный сироп и смешать его с настойкой. Туда же добавить ванильный сахар и выдерживать напиток еще полмесяца.
Малиновый ликер с лимоном и сиропом
А вот еще одна популярная в народе модификация малинового напитка.
Ингредиенты
- Малина – 700 г
- Водка – 700 мл
- Вода – 175 мл
- Сахар – 175 г
- Лимон – 0,5 шт.
Метод приготовления
- Перебранную, помытую и размятую ягоду вместе с лимонной цедрой (без белой кожицы) залить водкой в стеклянной емкости и настаивать три недели.
- Затем, процедить полученную жидкость через марлю и профильтровать через вату.
- Добавить в напиток загодя приготовленный сахарный сироп, тщательно перемешать и выдерживать до полной готовности в течении месяца.
Смородиново-малиновый ликер своими руками
При правильной постановке вопроса, ваш ликер только выиграет от добавления в него другой ягоды.
Ингредиенты
- Малина – 300 г
- Красная смородина – 300 г
- Водка – 500 мл
- Вода – 125 мл
- Сахар – 125 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Ванильный сахар – 30 г
Метод приготовления
- Подготовленную ягоду пересыпать в подходящую банку, добавить цедру цитрусовых (без белой кожицы) и корицу.
- Залить все это водкой и оставить на шесть недель (главное, не забывать ежедневно встряхивать настойку).
- Затем, жидкость процедить, отфильтровать, после чего смешать ее с заранее подготовленным сахарным сиропом и ванильным сахаром.
- Тщательно перемешанный напиток можно разливать по бутылкам.
Малиновый ликер из самогона
А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Подготовленная малина (лучше всего лесная), сахар и самогон закладываются в двухлитровую банку и закрываются капроновой крышкой.
- Банку определить в сухое темное место, где держать десять дней, ежедневно взбалтывая содержимое.
- Затем, ликер процеживается, фильтруется и употребляется.
Быстрый малиновый ликер
Ингредиенты
- Малиновый сироп – 5 л
- Лимонная кислота – 10 г
- Гвоздика – 5 бутонов
- Вода – 10 л
- Спирт или водка – 4 л
Метод приготовления
- К малиновому сиропу долить спирт или водку, добавить лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавить кипяченой водой.
- Посуду со смесью закрыть и оставить на несколько часов на солнце.
- Затем отфильтровать, разлить по бутылками и хранить в холодном месте.
С чем пьют малиновый ликер?
И напоследок, несколько слов о том, с чем пить малиновый ликер.
В любом своем проявлении – это напиток десертный. Соответственно, он послужит приятным дополнением к сладкому столу. Правда, на наш взгляд, лучше подавать его не к выпечке, а к фруктам, желе или мороженому (белому либо фруктовому). При этом, желательно, чтобы ликер был охлажденным.
Некоторые гурманы расширяют свои кулинарные горизонты, сочетая определенные разновидности этого ликера (например, малиново-смородиновый вариант) с сырами. Но это, как говорится, дело вкуса.
Источник
Малиновый ликер
В сезон сбора малины обязательно побалуйте себя красочным малиновым ликером. Он готовится буквально за 10-15 минут, но при этом получается ароматным и вкусным, идеальным для прекрасных дам!
Описание приготовления:
Малиновый ликер можно хранить в прохладном месте вплоть до весны, если он останется! Со временем он превратится в томную и тягучую наливку. Главное — пробуйте после приготовления напиток на вкус, чтобы отрегулировать вкус сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 450 Грамм
- Водка 400 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Как приготовить «Малиновый ликер»
Измельчите в течение 2-3 минут, превращая в ароматное пюре. Этого времени вполне хватит для того, чтобы пюрировать ягоды, не измельчая косточек.
Влейте в емкость лимонный сок, всыпьте сахарный песок и влейте водку. Помните о том, что алкоголь должен быть хорошего качества, иначе он испортит собой весь вкус напитка! Сахар добавляется по вкусу, чем его больше, тем слаще будет вкус ликера.
Закройте банку крышкой и тщательно потрусите ее примерно 4-5 минут, трусите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В таком виде поместите емкость в холодильник и охладите около 1-2 часов. По желанию можно просто поместить емкость в темное, прохладное место и выдерживать любое количество времени. Со временем малина выпадет в осадок, а ликер будет становиться более прозрачным и красочным.
Разлейте охлажденный напиток из малины в рюмки и подавайте к столу с сыром, сладостями, орехами и медом.
Источник
Малиновый ликер
Домашний малиновый ликер понравится самым изысканным гурманам! Ликер получается с насыщенным вкусом и ароматом. Угощайтесь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.
Шаг 2:
Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем спирт, перемешиваем.
Шаг 5:
Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.
Шаг 6:
Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.
Шаг 7:
В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.
Шаг 8:
Через 16 дней достаем наш ликер.
Шаг 9:
И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.
Шаг 10:
Для чего нужен этот код?
Источник