Малиновый_ликер_рецепты_коктейлей

Малиновый ликер рецепты коктейлей

80 мл Шампанское
40 мл Содовая
чайная ложка Сироп Малиновый
две ягоды малины

Наливаем в бокал шампанское и доливаем содовой. Разламываем ягоды малины на несколько кусочков и кладем их в бокал. Сверху добавляем чайную ложку малинового сиропа.

20 мл Водка
20 мл Малиновый сироп
5 гр Малина

Положи в стопку ягоду малины Налей малиновый сироп. Используя коктейльную ложку, уложи слой водки.

40 мл Виски
10 мл Ликер Amaretto
10 мл Ликер Grand Marnier
5 мл Сироп Малиновый
50 гр Смородина красная
1/4 шт Лимон
Лед 2-4 кубика

Положить в шейкер смородину. Подавить пестиком. Налить: малиновый сироп, амаретто, виски, гранд марнье и выжать четвертинку лимона. Наполнить шейкер льдом и взбить. Доверху наполнить рокс кубиками льда. Перелить содержимое шейкера через стрейнер в стакан. Украсить веточкой смородины.

Игристое вино сухое 110 мл.
Ликер Benedictine 10 мл.
Малиновый сироп 10 мл.
Сироп Сахарный 5 мл.
Сироп Гренадин 5 мл.
Клубника 2 ягодки
Лед 12 кубиков

Положить в шейкер 2 ягодки клубники Подавить пестиком Налить: сахарный сироп 5 мл, гренадин 5 мл, малиновый сироп 10 мл и бенедиктин 10 мл Наполнить шейкер льдом и взбить Перелить содержимое шейкера через стрейнер в охлажденный флюте Доверху налить сухое игристое вино Аккуратно размешать коктейльной ложкой

Популярные коктейли:

  • Pina Colada (Пина Колада) (71741 ).
  • BACARDI MOJITO (Мохито) (53714 ).
  • Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33925 ).
  • Orgasm (Оргазм) (30301 ).
  • Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24488 ).
  • Daiquiri (Дайкири) (23290 ).
  • Пьяный банан (23056 ).
  • B-52 (20836 ).
  • Margaret (Маргарита) (20089 ).
  • Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (19152 ).
  • Харикейн (18977 ).
  • Стаканы и бокалы (17116 ).
  • Водка гранатовый сок (15824 ).
  • Ласковый (15284 ).
  • Freefall (Свободное падение) (14871 ).
  • Bacardi Apple (14476 ).
  • God Father (Крестный отец) (13847 ).
  • Acapulco (Акапулько) (13614 ).
  • Оформление коктейлей (13476 ).
  • Ирландский апельсин (13240 ).
Читайте также:  Порталы_майнкрафт_сумеречный_лес

Источник

Ванильно-малиновый молочный коктейль с ликёром

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Если хотите сделать свой освежающий молочный коктейль ещё и расслабляющим, добавьте к нему немного малинового ликёра. А чтобы красиво украсить каждую порцию, плесните на стенку стакана немного домашнего малинового кули и дайте ему разойтись, когда будете наливать коктейль. Выглядит очень эффектно, а вкус – потрясающий!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600 , всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 85 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 150 мг., сахар 76 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Молочный коктейль

  • 0,5 ст. цельного молока
  • Свежая малина, для украшения
  • 0,5 ст. сухого солодового молока + дополнительно для украшения
  • 4 ст. французского ванильного мороженого
  • 110 гр. малинового ликёра, например, Chambord
  • Малиновый кули, чтобы сбрызнуть

Малиновый кули

  • 2 ст. свежей малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона (2 ч. л.)
  • 4 ст. л. малинового ликёра, например, Chambord

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте в блендере молоко и сухим солодовым молоком. Добавьте мороженое и ликёр. Взбивайте до получения однородной массы и желаемой консистенции.
  2. Налейте немного малинового кули на внутреннюю стенку каждого стакана.
  3. Налейте коктейль в каждый стакан. Украсьте посыпкой из сухого солодового молока и парой ягод малины.

Малиновый кули:
Выход: 1 ст.

Источник

Малиновый ликер: ингредиенты, рецепты и пошаговое описание рецептов. 110 фото и видео применения в коктейлях

Малиновый нектар – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который научились делать еще в средневековые времена. Принцип его изготовления с тех пор остался прежним. А вот ассортимент видов значительно расширился.

Читайте также:  Места_где_растет_малина

Любители этого напитка продолжают искать рецепт идеального и изысканнейшего ликёра. А к числу самых популярных сегодня можно отнести малиновый ликёр.

Фото малинового ликёра можно часто увидеть на форумах, где гурманы делятся своими новыми рецептами.

Рождённый аптекарями

В составе любого ликёра – сок ягод или фруктов, настойки трав, корней либо пряностей.

Не случайно еще в ХI веке в некоторых монастырях использовалась практика лечения травяными настойками с мёдом – это было подобием нынешних ликёров. А родиной ликёров считают Францию и изначально там их принимали как лекарственное средство.

Сегодня ликёр – широко распространённый и доступный алкогольный напиток который достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Малиновый нектар

На полках магазинов большой выбор самых разных ликёров, в том числе и на основе малины.

Однако, если изготовить напиток самостоятельно, то можно на своё усмотрение подобрать его цвет, крепость, сладость. Плюс ко всему, это позволит избежать лишних затрат, ведь цена на малиновый ликёр не низкая.

Этот чудесный напиток обладает неповторимым ароматом и изумительным цветом. Его можно готовить и летом, и зимой – из замороженных ягод. Идеальный вариант – малина лесная, так как она намного ароматнее окультуренной.

Простой способ

  • 350 граммов ягод малины
  • Кожура половины лимона
  • 0,7 литра водки (можно взять самогон или спирт, разведённый до 40-45 градусов)
  • 1 стакан сиропа из сахара

Чтобы приготовить домашний малиновый ликёр помытые ягоды перебрать, положить в кастрюлю и хорошо растолочь до кашицеобразного состояния. Добавить порезанную на кусочки цедру лимона (белую кожицу срезать, её не используем) и залить водкой.

Содержимое хорошо перемешать и переложить в подходящую стеклянную ёмкость, плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место.

Спустя 20 дней полученная субстанция тщательно отжимается с помощью дуршлага, затем фильтруется через вату. Остуженный сахарный сироп добавляется в настойку.

Здесь нужно заметить, что количество сиропа определяется исключительно от ваших вкусовых предпочтений, 1 стакан – это оптимальный, но ориентировочный объём.

После этого напиток разливается по бутылкам и закупоривается. Настаивать его нужно еще как минимум две-три недели, но лучше – пару месяцев.

Читайте также:  Сплошная_рубка_леса_технология

Для гурманов

  • 1 литр малины
  • 1/2 стакана мёда
  • 1 стакан сиропа из сахара
  • 0,5 л. водки
  • 350 гр. коньяка или бренди
  • цедра одного апельсина
  • 4 г. ванильного сахара

Этот рецепт малинового ликёра не намного сложнее предыдущего. Помытую и перебранную малину растолочь до состояния кашицы, влить сироп и мёд, перемешать.

Содержимое залить водкой и коньяком, добавить порезанную на кусочки цедру и ваниль, хорошо перемешать. Получившуюся массу перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 7-10 дней.

После процесса настойки процедите жидкость через дуршлаг, затем профильтруйте через несколько слоёв марли и ваты. Хороший результат даёт фильтрация через фильтры для кофе.

Разлейте настойку по бутылкам и храните в прохладном месте. До начала употребления желательно дать дополнительную выдержку в 3-4 недели. Ваш напиток будет ничем не хуже напитка заводского изготовления, например известного малинового ликёра сорбет.

Этика пития ликёра

Существуют специальные правила употребления этого изысканного напитка. Он подаётся в завершение трапезы вместе с фруктами, мороженым и другими десертами. Обычно ликёр принимают охлаждённым в чистом виде или как сироп для мороженого.

С чем пить малиновый ликёр – дело вкуса каждого. Из-за высокой крепости этот алкогольный напиток женщины часто предпочитают в составе разных коктейлей, либо маленькими глотками, запивая горячим чаем или кофе.

Мужчины отдают предпочтение ликёру в чистом виде, но при этом принято добавлять в рюмку кусочек льда.

Полезные свойства

Малина издавна считается в народе лечебным средством. В составе ликёра она не только даёт ему приятный аромат и неповторимый вкус, но и придаёт напитку лечебные свойства.

Малиновый ликёр – хорошее противопростудное средство. Если организм переохлаждён – выпейте стакан горячего чая, добавив в него столовую ложку ликёра. Через несколько минут вы почувствуете приятное тепло, которое наполняет изнутри всё тело.

Фото малинового ликера

Источник

Оцените статью