- Малиновый ликер: 11 рецептов в домашних условиях
- Малиновый ликер на водке
- Рецепт малинового ликера на водке
- Малиновый ликер на коньяке
- Домашний малиновый ликер на джине
- Малиновый ликер с вишневыми листьями
- Малиновый ликер на спирту в домашних условиях
- Ванильно-малиновый ликер
- Малиновый ликер с лимоном и сиропом
- Смородиново-малиновый ликер своими руками
- Малиновый ликер из самогона
- Быстрый малиновый ликер
- С чем пьют малиновый ликер?
- Малиновый ликер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Малиновый ликер: 11 рецептов в домашних условиях
Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.
Ещё из малины делают: вино, наливки, настойки, сироп
Малиновый ликер на водке
Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Свежую малину перебрать и помыть (замороженную можно использовать даже не размораживая).
- Положить ягоды в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой.
- Банку плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное сухое место на 2-4 недели (дело вкуса). При этом, каждый день банку необходимо встряхивать.
- По истечении срока, ликер процеживается, разливается по бутылкам и подается к столу.
Рецепт малинового ликера на водке
Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Перебранные, мытые и просушенные ягоды засыпать во вместительную стеклянную емкость и залить водкой.
- Прикрытую емкость держать на солнце в течении четырех дней.
- Затем слить водку, отдельно отжать малину через 5 слоев марли, после чего смешать обе жидкости.
- В большую миску высыпать сахар, добавить в него 250 мл настойки и довести до кипения.
- Далее, постепенно долить туда оставшуюся жидкость. Полученный результат снять с огня, процедить и перелить в бутыль.
- Плотно закрытую емкость продержать 2 недели в теплом темном месте, после чего готовый напиток можно разливать по бутылкам.
Малиновый ликер на коньяке
Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Подготовленную малину пересыпать в стеклянную емкость с широким горлышком и залить коньяком.
- Емкость завязать и поставить в солнечном месте примерно на месяц.
- Затем, сварить сахарный сироп, охладить его и добавить к настойке.
- Полученную жидкость процедить и отжать через 5 слоев марли; затем, профильтровать ее от оставшейся мякоти и разлить по бутылкам.
Домашний малиновый ликер на джине
Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».
Ингредиенты
Метод приготовления
- Подготовленную малину, сахар и джин заложить в подходящую по объему банку с чрезвычайно плотной крышкой.
- Будущий напиток держать в прохладном сухом месте на протяжении трех месяцев.
- При этом, в течении первого месяца банку необходимо ежедневно встряхивать, а в последующие два – время от времени переворачивать.
- По истечении указанного срока, ликер фильтруется через ватный или кофейный фильтр и разливается по бутылкам.
Малиновый ликер с вишневыми листьями
Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.
Ингредиенты
- Малина – 700 г
- Вишневые листья – 200 шт
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 15 г
- Вода – 1,5 л
- Спирт – 500 мл
Метод приготовления
- В доведенную до кипения воду бросить ягоды и листья. Подержать на огне 20 минут.
- Остывшую смесь процедить после чего добавить туда сахар и кислоту.
- Полученную жидкость снова вскипятить, затем остудить, тщательно размешать со спиртом и разлить по бутылкам.
Малиновый ликер на спирту в домашних условиях
Вот более привычный вариант ликера, приготовленного на спирту.
Список ингредиентов
Метод приготовления
- Перебранную и помытую ягоду тщательно размять или пропустить через блендер.
- Полученное пюре положить в стеклянную банку, залить спиртом и оставить закрытую емкость на полмесяца в темном месте (не забывать о периодическом встряхивании).
- По прошествии указанного срока, смешать содержимое банки с остуженным сахарным сиропом и выдерживать получившуюся жидкость еще полмесяца.
- Затем, хорошенько процедить напиток и разлить его по бутылкам.
Ванильно-малиновый ликер
В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.
Ингредиенты
- Малина – 500 г
- Водка – 700 мл
- Вода – 175 мл
- Сахар – 175 г
- Ванильный сахар – 30 г
Метод приготовления
- Перебранную и помытую ягоду залить водкой на полмесяца.
- Полученный результат процедить через марлю и отфильтровать до осветления жидкости.
- Приготовить сахарный сироп и смешать его с настойкой. Туда же добавить ванильный сахар и выдерживать напиток еще полмесяца.
Малиновый ликер с лимоном и сиропом
А вот еще одна популярная в народе модификация малинового напитка.
Ингредиенты
- Малина – 700 г
- Водка – 700 мл
- Вода – 175 мл
- Сахар – 175 г
- Лимон – 0,5 шт.
Метод приготовления
- Перебранную, помытую и размятую ягоду вместе с лимонной цедрой (без белой кожицы) залить водкой в стеклянной емкости и настаивать три недели.
- Затем, процедить полученную жидкость через марлю и профильтровать через вату.
- Добавить в напиток загодя приготовленный сахарный сироп, тщательно перемешать и выдерживать до полной готовности в течении месяца.
Смородиново-малиновый ликер своими руками
При правильной постановке вопроса, ваш ликер только выиграет от добавления в него другой ягоды.
Ингредиенты
- Малина – 300 г
- Красная смородина – 300 г
- Водка – 500 мл
- Вода – 125 мл
- Сахар – 125 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Ванильный сахар – 30 г
Метод приготовления
- Подготовленную ягоду пересыпать в подходящую банку, добавить цедру цитрусовых (без белой кожицы) и корицу.
- Залить все это водкой и оставить на шесть недель (главное, не забывать ежедневно встряхивать настойку).
- Затем, жидкость процедить, отфильтровать, после чего смешать ее с заранее подготовленным сахарным сиропом и ванильным сахаром.
- Тщательно перемешанный напиток можно разливать по бутылкам.
Малиновый ликер из самогона
А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.
Ингредиенты
Метод приготовления
- Подготовленная малина (лучше всего лесная), сахар и самогон закладываются в двухлитровую банку и закрываются капроновой крышкой.
- Банку определить в сухое темное место, где держать десять дней, ежедневно взбалтывая содержимое.
- Затем, ликер процеживается, фильтруется и употребляется.
Быстрый малиновый ликер
Ингредиенты
- Малиновый сироп – 5 л
- Лимонная кислота – 10 г
- Гвоздика – 5 бутонов
- Вода – 10 л
- Спирт или водка – 4 л
Метод приготовления
- К малиновому сиропу долить спирт или водку, добавить лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавить кипяченой водой.
- Посуду со смесью закрыть и оставить на несколько часов на солнце.
- Затем отфильтровать, разлить по бутылками и хранить в холодном месте.
С чем пьют малиновый ликер?
И напоследок, несколько слов о том, с чем пить малиновый ликер.
В любом своем проявлении – это напиток десертный. Соответственно, он послужит приятным дополнением к сладкому столу. Правда, на наш взгляд, лучше подавать его не к выпечке, а к фруктам, желе или мороженому (белому либо фруктовому). При этом, желательно, чтобы ликер был охлажденным.
Некоторые гурманы расширяют свои кулинарные горизонты, сочетая определенные разновидности этого ликера (например, малиново-смородиновый вариант) с сырами. Но это, как говорится, дело вкуса.
Источник
Малиновый ликер
Я очень люблю ликеры за быстроту их приготовления, ведь это не настойки, которые нужно выдерживать примерно месяц в темном месте. Ликер создается из ягодного сиропа и его можно пить сразу же после перемешивания. Однако лучше выдержать напиток в холодильнике сутки перед подачей. Если же вы готовите его для длительного хранения, то тогда в ягодный сироп влейте воду и проварите пару минут, а затем охладите, процедите и смешайте с водкой. Для длительного хранения воду лучше вскипятить.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного малинового ликера на водке в домашних условиях.
Малину обязательно переберите и залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы насекомые, если они есть в ягодах, всплыли наверх. Затем воду слейте.
Выложите ягоды в ковш или сотейник, кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок и проварите примерно 6-10 минут на умеренном нагреве.
Полученное варенье остудите около 40-50 минут. Если напиток готовите для длительного хранения, то влейте воду и проварите, а затем остудите все содержимое емкости.
Выложите варенье в банку или другую емкость, но не металлическую и не пластмассовую! Мне удобнее делать это в банке.
Влейте охлажденную кипяченую воду и водку. Закрутите крышку и тщательно все взболтайте. Оставьте в покое на 2-3 часа.
Затем процедите и удалите жмых, а сам малиновый ликер перелейте обратно в банку и охладите в холодильнике, если будете пить, либо перенесите в кладовую, если будете хранить долго. При длительном хранении раз в 3-4 дня ликер взбалтывайте.
Разлейте охлажденный напиток в стаканы, стопочки и продегустируйте. Угостите напитком своих родных и друзей.
Источник