Малиновый_ликер_домашний_рецепт

Малиновый ликер: 11 рецептов в домашних условиях

Малиновый ликер: 11 рецептов в домашних условиях

Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.

Ещё из малины делают: вино, наливки, настойки, сироп

Малиновый ликер на водке

Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Свежую малину перебрать и помыть (замороженную можно использовать даже не размораживая).
  2. Положить ягоды в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой.
  3. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное сухое место на 2-4 недели (дело вкуса). При этом, каждый день банку необходимо встряхивать.
  4. По истечении срока, ликер процеживается, разливается по бутылкам и подается к столу.

Рецепт малинового ликера на водке

Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Перебранные, мытые и просушенные ягоды засыпать во вместительную стеклянную емкость и залить водкой.
  2. Прикрытую емкость держать на солнце в течении четырех дней.
  3. Затем слить водку, отдельно отжать малину через 5 слоев марли, после чего смешать обе жидкости.
  4. В большую миску высыпать сахар, добавить в него 250 мл настойки и довести до кипения.
  5. Далее, постепенно долить туда оставшуюся жидкость. Полученный результат снять с огня, процедить и перелить в бутыль.
  6. Плотно закрытую емкость продержать 2 недели в теплом темном месте, после чего готовый напиток можно разливать по бутылкам.

Малиновый ликер на коньяке

Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Подготовленную малину пересыпать в стеклянную емкость с широким горлышком и залить коньяком.
  2. Емкость завязать и поставить в солнечном месте примерно на месяц.
  3. Затем, сварить сахарный сироп, охладить его и добавить к настойке.
  4. Полученную жидкость процедить и отжать через 5 слоев марли; затем, профильтровать ее от оставшейся мякоти и разлить по бутылкам.
Читайте также:  Обработка_малины_мочевиной_летом

Домашний малиновый ликер на джине

Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Подготовленную малину, сахар и джин заложить в подходящую по объему банку с чрезвычайно плотной крышкой.
  2. Будущий напиток держать в прохладном сухом месте на протяжении трех месяцев.
  3. При этом, в течении первого месяца банку необходимо ежедневно встряхивать, а в последующие два – время от времени переворачивать.
  4. По истечении указанного срока, ликер фильтруется через ватный или кофейный фильтр и разливается по бутылкам.

Малиновый ликер с вишневыми листьями

Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.

Ингредиенты

  1. Малина – 700 г
  2. Вишневые листья – 200 шт
  3. Сахар – 1,5 кг
  4. Лимонная кислота – 15 г
  5. Вода – 1,5 л
  6. Спирт – 500 мл

Метод приготовления

  1. В доведенную до кипения воду бросить ягоды и листья. Подержать на огне 20 минут.
  2. Остывшую смесь процедить после чего добавить туда сахар и кислоту.
  3. Полученную жидкость снова вскипятить, затем остудить, тщательно размешать со спиртом и разлить по бутылкам.

Малиновый ликер на спирту в домашних условиях

Вот более привычный вариант ликера, приготовленного на спирту.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Перебранную и помытую ягоду тщательно размять или пропустить через блендер.
  2. Полученное пюре положить в стеклянную банку, залить спиртом и оставить закрытую емкость на полмесяца в темном месте (не забывать о периодическом встряхивании).
  3. По прошествии указанного срока, смешать содержимое банки с остуженным сахарным сиропом и выдерживать получившуюся жидкость еще полмесяца.
  4. Затем, хорошенько процедить напиток и разлить его по бутылкам.

Малиновый ликер на спирту в домашних условиях

Ванильно-малиновый ликер

В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.

Ингредиенты

  1. Малина – 500 г
  2. Водка – 700 мл
  3. Вода – 175 мл
  4. Сахар – 175 г
  5. Ванильный сахар – 30 г

Метод приготовления

  1. Перебранную и помытую ягоду залить водкой на полмесяца.
  2. Полученный результат процедить через марлю и отфильтровать до осветления жидкости.
  3. Приготовить сахарный сироп и смешать его с настойкой. Туда же добавить ванильный сахар и выдерживать напиток еще полмесяца.
Читайте также:  Гриб_рыжик_интересные_факты

Малиновый ликер с лимоном и сиропом

А вот еще одна популярная в народе модификация малинового напитка.

Ингредиенты

  1. Малина – 700 г
  2. Водка – 700 мл
  3. Вода – 175 мл
  4. Сахар – 175 г
  5. Лимон – 0,5 шт.

Метод приготовления

  1. Перебранную, помытую и размятую ягоду вместе с лимонной цедрой (без белой кожицы) залить водкой в стеклянной емкости и настаивать три недели.
  2. Затем, процедить полученную жидкость через марлю и профильтровать через вату.
  3. Добавить в напиток загодя приготовленный сахарный сироп, тщательно перемешать и выдерживать до полной готовности в течении месяца.

Смородиново-малиновый ликер своими руками

При правильной постановке вопроса, ваш ликер только выиграет от добавления в него другой ягоды.

Ингредиенты

  1. Малина – 300 г
  2. Красная смородина – 300 г
  3. Водка – 500 мл
  4. Вода – 125 мл
  5. Сахар – 125 г
  6. Апельсин – 1 шт.
  7. Лайм или лимон – 1 шт.
  8. Корица – 1 палочка
  9. Ванильный сахар – 30 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную ягоду пересыпать в подходящую банку, добавить цедру цитрусовых (без белой кожицы) и корицу.
  2. Залить все это водкой и оставить на шесть недель (главное, не забывать ежедневно встряхивать настойку).
  3. Затем, жидкость процедить, отфильтровать, после чего смешать ее с заранее подготовленным сахарным сиропом и ванильным сахаром.
  4. Тщательно перемешанный напиток можно разливать по бутылкам.

Смородиново-малиновый ликер своими руками

Малиновый ликер из самогона

А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Подготовленная малина (лучше всего лесная), сахар и самогон закладываются в двухлитровую банку и закрываются капроновой крышкой.
  2. Банку определить в сухое темное место, где держать десять дней, ежедневно взбалтывая содержимое.
  3. Затем, ликер процеживается, фильтруется и употребляется.

Быстрый малиновый ликер

Ингредиенты

  1. Малиновый сироп – 5 л
  2. Лимонная кислота – 10 г
  3. Гвоздика – 5 бутонов
  4. Вода – 10 л
  5. Спирт или водка – 4 л

Метод приготовления

  1. К малиновому сиропу долить спирт или водку, добавить лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавить кипяченой водой.
  2. Посуду со смесью закрыть и оставить на несколько часов на солнце.
  3. Затем отфильтровать, разлить по бутылками и хранить в холодном месте.
Читайте также:  Смазка_eska_дикий_лес

С чем пьют малиновый ликер?

И напоследок, несколько слов о том, с чем пить малиновый ликер.

В любом своем проявлении – это напиток десертный. Соответственно, он послужит приятным дополнением к сладкому столу. Правда, на наш взгляд, лучше подавать его не к выпечке, а к фруктам, желе или мороженому (белому либо фруктовому). При этом, желательно, чтобы ликер был охлажденным.

Некоторые гурманы расширяют свои кулинарные горизонты, сочетая определенные разновидности этого ликера (например, малиново-смородиновый вариант) с сырами. Но это, как говорится, дело вкуса.

Источник

Малиновый ликер

Я очень люблю ликеры за быстроту их приготовления, ведь это не настойки, которые нужно выдерживать примерно месяц в темном месте. Ликер создается из ягодного сиропа и его можно пить сразу же после перемешивания. Однако лучше выдержать напиток в холодильнике сутки перед подачей. Если же вы готовите его для длительного хранения, то тогда в ягодный сироп влейте воду и проварите пару минут, а затем охладите, процедите и смешайте с водкой. Для длительного хранения воду лучше вскипятить.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного малинового ликера на водке в домашних условиях.

Малину обязательно переберите и залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы насекомые, если они есть в ягодах, всплыли наверх. Затем воду слейте.

Выложите ягоды в ковш или сотейник, кастрюлю.

Всыпьте сахарный песок и проварите примерно 6-10 минут на умеренном нагреве.

Полученное варенье остудите около 40-50 минут. Если напиток готовите для длительного хранения, то влейте воду и проварите, а затем остудите все содержимое емкости.

Выложите варенье в банку или другую емкость, но не металлическую и не пластмассовую! Мне удобнее делать это в банке.

Влейте охлажденную кипяченую воду и водку. Закрутите крышку и тщательно все взболтайте. Оставьте в покое на 2-3 часа.

Затем процедите и удалите жмых, а сам малиновый ликер перелейте обратно в банку и охладите в холодильнике, если будете пить, либо перенесите в кладовую, если будете хранить долго. При длительном хранении раз в 3-4 дня ликер взбалтывайте.

Разлейте охлажденный напиток в стаканы, стопочки и продегустируйте. Угостите напитком своих родных и друзей.

Источник

Оцените статью