Малиновый_курд_рецепт_от_энди_шефа

Малиновый курд из свежих или замороженных ягод

Рецепт малинового курда - фото

Курд – невероятно вкусный крем, который может выступать в роли самостоятельного продукта, так и в качестве составляющей торта, капкейка или другого десерта. Его текстура нежная, однородная и сливочная. Как правило, курд готовится на соке цитрусовых, лимона, лайма, грейпфрута или смеси.

Однако есть и более интересные варианты и вкусовые сочетания. Например, пробовали ли вы приготовить курд из ягодного или фруктового пюре? Если нет, то уверяю вас, вы многое потеряли! Предлагаю начать знакомство с малинового курда, слегка кислого, свежего и по настоящему летнего. Без всяких сомнений, он заслуживает внимания!

Что такое малиновый курд

Немного теории или что же такое курд? Изначально это разновидность заварного крема, но главное, это основа. Вместо молочных продуктов используется цитрусовый сок или фруктовое, ягодное пюре. Такой крем получается идеально сбалансированным и подойдет ко многим десертам.

Будь то песочные тарты, воздушный бисквитный торт, полноразмерный сложный трайл – курд будет отлично сочетаться.

Если говорить про малиновый крем, то его можно просто подать вместе с утренними блинами или сырниками. Он разбавит сладость и добавить ягоднодных нот. Но можно приготовить и более многогранные десерты, малина прекрасно сочетается с мятой, шоколадом или ванилью.

Что такое малиновый курд - фото

Как приготовить малиновый курд: пошаговый рецепт

Чтобы создать у себя на кухне курд из малины, потребуются самые доступные ингредиенты. Вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Если вы используете замороженную малину, в таком случае разморозьте и измельчите ее вместе с жидкостью, которая образовалась при разморозки.

Источник

Читайте также:  Черника_вредители_и_болезни

Малиновый курд для торта

Малиновый курд для торта

Малиновый курд — это вкусное, нежное, яркое лакомство, напоминающее заварной крем, сваренный с добавлением свежей или замороженной малины. Такой курд отлично подходит для прослаивания коржей тортов, он придаёт выпечке ещё более восхитительный вкус и аромат. Малиновый курд станет и прекрасной начинкой для эклеров или песочных корзинок. Можно подать его и в качестве дополнения к чаю или кофе. Съев ложечку такого десерта, остановиться очень сложно. Готовится курд довольно просто, а в итоге получается наивкуснейшим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если готовите курд с замороженной малиной, тогда разморозьте её. Если готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. Если малина червивая, тогда её нужно залить холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить.

Если готовите курд с замороженной малиной, тогда разморозьте её. Если готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. Если малина червивая, тогда её нужно залить холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить.

Поместить свежую (или размороженную) малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).

Поместить свежую (или размороженную) малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.

Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.

Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.

Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.

Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.

Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.

Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания малиновый заварной крем постепенно начнёт густеть. Как только он «запыхтит», снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.

Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания малиновый заварной крем постепенно начнёт густеть. Как только он

Переложить курд из малины в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 миллилитров.

Переложить курд из малины в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 миллилитров.

Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Выпечка с таким курдом получается необыкновенно ароматной. Обязательно приготовьте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!

Читайте также:  Клюква_помогает_при_кашле

Источник

Малиновый курд ⁠ ⁠

Малиновый курд Курды, Малиновый, Рецепт, Длиннопост

Друзья, пишу я в своём стиле, не всем он близок, оно и понятно. Если вы за рецептом, я его в виде картинки сделала. Фото курда мои, такой он и получается. Хватайте, готовьте, не тратьте время на чтение. Если кто знает, что меня и читать можно, то я под картинкой развернулась. Буду рада, если теперь всем хорошо стало.

Малиновый курд Курды, Малиновый, Рецепт, Длиннопост

Готовить будем сердце и душу, любовь мою — курд. Это вкуснятина на фруктовом соке или ягодном пюре делается.

— Едим ложкой и втихаря от других.

— Тычем в него блинами. Заворачиваем в них же.

— Прячем внутрь капкейка или торта. Наличие курда внутри торта поинтереснее стриптизерши будет.

Я особо последний вариант рекомендую. Купите хорошее только, не по 9 рублей стаканчик. Если уж растить попоньку, то на сливках.

Из всех вариантов курдов (а их напридумали так, что всем внукам хватит) я очень люблю малиновый и лимонный. Сегодня первый делать будем. А потому, достаточно прелюдии, перехожу к активному соблазнению.

• Перво-наперво найдите осенью в России 300 гр хорошей замороженной малины.

• Отсыпьте себе грамм 80 сахару.

• Возьмите хорошие, крепкие яйца от самой упругой курицы. Нам нужно 2 целых и 2 желтка.

• Ну, и 80 грамм сливочного масла, хорошего, свежего. Я раньше не стеснялась его в магазине нюхать (кого я обманываю, я и сейчас не стесняюсь).

Перед тем, как начать, забудьте масло на столе. Далеко можете никуда не уходить — вам сейчас с ягодой морока будет.

Нашу ароматную ягоду закидываем в сотейник и ставим на медленный огонь, ибо торопиться нам некуда. Варится она, значит, варится и, как только закипела, включаем секундомер (вы же всегда с ним на кухне?). Так вот, ровно через минуту, газ выключайте.

Читайте также:  Цвет_черника_ваз_2107

Всю эту красоту, что там наварилась, смотрим, фотографируем, в соц.сети выкладываем. Когда наиграетесь, масса подостынет и её можно протереть через сито, чтобы потом никому семечком от малины зуб не расшатало.

Забытое масло барахтаем с сахаром, и постепенно добавляем яйца и желтки. Помните про то, что масса должна быть однородной. Если не верите мне, то потом не удивляйтесь, что у вас сладкий, малиновый омлет на выходе получился.

Теперь в это вот дело запускаем малиновое пюре. Помешали-помешали, порадовались-порадовались, и обратно всё это в сотейник, и на огонь. Очень медленный. Стойте рядом, всё время помешивайте. Очень этот процесс успокаивает, можно в нирвану уйти. Благо, там недалеко и открыто.

Варится вся эта красота до загустения. Старайтесь не доводить до кипения, не упускайте нежную структуру.

Загустело? Снова через сито его. Пока он тут молодой и горячий, накрываем его плёнкой «в контакт», даём минут 10 на остыть и убираем в холодильник. Там он ведёт себя, как хороший мальчик и приобретает нужную, густую консистенцию. В итоге прлучаем нежнейший, заварной малиновый курд. У меня уже слюни потекли, а это я только вспомнила.

Так что, бегом готовить, девчатки. На вкус курд получше замужества будет.

Больше всякого, и рецептов вот тут появляется: Instagram.com/maruskina_pravda . Ничего там не продаю, но бываю чаще.

Источник

Оцените статью