Малиновый_конфитюр_рецепт_для_торта

Содержание
  1. 15 отличных рецептов конфитюра из малины
  2. 1. Конфитюр из малины с крахмалом
  3. 2. Конфитюр из малины с желатином
  4. 3. Конфитюр из малины с агар-агаром
  5. 4. Конфитюр из малины без косточек
  6. 5. Конфитюр из малины для торта
  7. 6. Конфитюр из малины с пектином
  8. 7. Конфитюр из малины с желфиксом
  9. 8. Конфитюр из малины без добавок
  10. 9. Конфитюр из малины и смородины
  11. 10. Конфитюр из малины и крыжовника
  12. 11. Конфитюр из малины и красной смородины
  13. 12. Конфитюр из малины и ирги
  14. 13. Конфитюр из малины в мультиварке
  15. 14. Конфитюр из малины с ванилью
  16. 15. Конфитюр из малины с белым вином
  17. Малиновый конфитюр для торта
  18. Как приготовить конфитюр из малины для торта
  19. Как выбрать малину
  20. Вкусовые сочетания с малиной
  21. Конфитюр из малины на агаре
  22. Как приготовить конфитюр из малины на агаре
  23. Приготовление: Шаг 1
  24. Вам могут понравиться эти рецепты?
  25. Автор рецепта Светлана Закревская
  26. Оставить отзыв

15 отличных рецептов конфитюра из малины

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Помимо классического варенья или привычного джема – из малины можно приготовить еще и прекрасный густой конфитюр. Он хорош сам по себе, в виде прослойки в тортах или как начинка в пирогах и пирожках. А готовится он точно так же просто! Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Конфитюр из малины с крахмалом

Конфитюр из малины с крахмалом

Для приготовления конфитюра рекомендуем использовать кукурузный крахмал. Тебе понадобится: 100 г малины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Преврати малину в пюре любым способом, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Доведи заготовку до кипения на слабом огне и 1 минуту провари. Конфитюр готов!

2. Конфитюр из малины с желатином

Конфитюр из малины с желатином

Готовый конфитюр можно использовать сразу или закатать в стерильные банки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Измельчи все это блендером и доведи до кипения. Провари 20 минут на слабом огне и дай немного остыть. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в конфитюр и тщательно перемешай.

3. Конфитюр из малины с агар-агаром

Конфитюр из малины с агар-агаромБлагодаря агар-агару конфитюр очень быстро густеет без долгого вываривания. Тебе понадобится: 1 кг малины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Измельчи блендером малину с сахаром, а агар-агар смешай с водой. Соедини обе заготовки и доведи до кипения на среднем огне. Провари конфитюр 3 минуты, помешивая, и разлей по стерильным банкам. Конфитюр из абрикосов: 15 оригинальных рецептов

4. Конфитюр из малины без косточек

Конфитюр из малины без косточек

Можно использовать любой другой загуститель по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Измельчи малину блендером и затем перетри через сито. Смешай с сахаром и доведи до кипения. Разведи крахмал в небольшом количестве воды, влей к малине и провари все 3-5 минут, помешивая. Разлей конфитюр в стерильные банки.

5. Конфитюр из малины для торта

Конфитюр из малины для торта

Главная особенность в том, что конфитюр для торта должен быть очень густым, а еще – быстро готовиться. Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Взбей малину блендером и перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари пару минут до загустения. Разведи крахмал в 50-60 мл воды и влей в конфитюр. Провари еще пару минут, добавь лимонную кислоту и сними с огня.

6. Конфитюр из малины с пектином

Конфитюр из малины с пектиномВ малине и так есть пектин от природы, так что это даже не совсем добавка. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара, а остальной сахар смешай с малиной. Доведи до кипения, провари пару минут и разомни толкушкой. Добавь пектин, помешивая, провари еще пару минут и разложи конфитюр по стерильным банкам. 15 отличных рецептов конфитюра из клубники

Читайте также:  Выберите_два_примера_нерационального_природопользования_санитарная_вырубка_леса

7. Конфитюр из малины с желфиксом

Конфитюр из малины с желфиксом

Желфикс создан специально для консервации, так что с ним легко и удобно работать. Тебе понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Смешай желфикс и пару ложек сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения и добавь оставшийся сахар. Провари конфитюр 5 минут на среднем огне и закатай в стерильные банки.

8. Конфитюр из малины без добавок

Конфитюр из малины без добавок

Из-за того, что малина и так содержит пектин, она загустеет и сама по себе. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Измельчи малину в блендере и доведи до кипения. Постепенно добавь сахар и по желанию – специи. Провари конфитюр 10-15 минут, помешивая, и разложи в стерильные банки.

9. Конфитюр из малины и смородины

Конфитюр из малины и смородиныДвойная польза в одной баночке сладкого угощения! Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Засыпь малину и смородину сахаром, и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Перетри через сито или измельчи блендером. Снова доведи до кипения. Раствори агар-агар в воде, влей в конфитюр, перемешай, провари еще 1 минуту и разлей по стерильным банкам. 15 шикарных рецептов конфитюра из черной смородины

10. Конфитюр из малины и крыжовника

Конфитюр из малины и крыжовника

Сюда можно добавить немного ванилина или корицы по вкусу. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды, провари до мягкости и перетри ягоды через сито. Измельчи малину блендером и тоже перетри. Соедини ягодное пюре. Смешай желфикс и 2-3 ложки сахара, всыпь к ягодам, перемешай и доведи до кипения. Всыпь оставшийся сахар, провари конфитюр 3 минуты после повторного кипения и разлей в стерильные банки.

11. Конфитюр из малины и красной смородины

Конфитюр из малины и красной смородины

По желанию перетри ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г красной смородины, 200 г сахара, 15 г желфикса. Приготовление: Разомни малину с сахаром, а красную смородину оборви с веточек и измельчи блендером. Смешай оба вида пюре, добавь желфикс по инструкции, доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Конфитюр готов!

12. Конфитюр из малины и ирги

Конфитюр из малины и иргиДля приготовления конфитюра подойдут самые разнообразные сочетания ягод. Тебе понадобится: 600 г малины, 400 г ирги, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Измельчи ягоды блендером и перетри через сито по желанию. Смешай пектин и 2-3 ложки сахара, а остальной сахар всыпь к ягодам. Доведи ягодное пюре до кипения, провари 2 минуты и добавь пектин, помешивая. Провари еще 2 минуты и закатай в стерильные банки. 15 простых рецептов конфитюра из красной смородины

13. Конфитюр из малины в мультиварке

Конфитюр из малины в мультиварке

Простой и удобный рецепт без загустителей. Подойдет и для смеси ягод! Тебе понадобится: 1 кг малины, 900 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Промой малину, выложи в чашу мультиварки и залей водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Готовь 10 минут в режиме «Мультиповар» при 160 градусах. Перетри через сито и готовь еще 20 минут при 140 градусах. Добавь сахар и лимонную кислоту, вари конфитюр в том же режиме еще 40 минут и разлей в стерильные банки.

Читайте также:  Какая_бывает_черемуха_ягоды

14. Конфитюр из малины с ванилью

Конфитюр из малины с ванилью

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный экстракт по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и доведи до кипения. Провари 2 минуты и перетри через сито. Добавь ванильный сахар и снова доведи заготовку до кипения. Раствори крахмал в воде и влей к малине. Перемешай, провари еще пару минут и закатай конфитюр в стерильные банки.

15. Конфитюр из малины с белым вином

Конфитюр из малины с белым вином

Рецепт конфитюра для любителей попробовать что-то оригинальное. Тебе понадобится: 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина. Приготовление: Взбей малину в блендере и перетри через сито. Жмых заверни в марлю и завяжи мешочком. Вскипяти вино, добавь сахар и провари до растворения. Опусти мешочек со жмыхом, провари сироп 10 минут, убери мешочек и сними с огня. Смешай малиновое пюре с сиропом, снова доведи до кипения и провари еще 20 минут. Разложи конфитюр по стерильным банкам.

Источник

Малиновый конфитюр для торта

Малиновый конфитюр фото - 1

В отличие от других вариантов домашнего конфитюра, этот рецепт вообще не использует загустителей. В результате получается текучий малиновый соус, который удобно использовать, как тонкую прослойку между бисквитами и жидкую начинку-секрет для капкейков.

А еще вы можете сварить малиновый конфитюр и сделать из него вкусную закатку на зиму. Благодаря большому количеству сахара и лимонной кислоте он не испортится длительное время.

Как приготовить конфитюр из малины для торта

Из кухонных инструментов вам потребуются только блендер, сито и сотейник с толстым дном, чтобы во время варки масса не пригорала. Перелить готовый конфитюр можно в любой герметичный контейнер или банку.

Отвесьте сахар. Если ягоды с огорода, удалите хвостики и промойте их. Замороженные ягоды лучше отогреть, чтобы с ними было немного проще работать во время приготовления конфитюра.

Малиновый конфитюр шаг - 1

Малиновый конфитюр шаг - 2

Перетрите малину через сито. Это не избавит от всех косточек, но зато уберет самые крупные, что сделает массу гораздо более однородной.

Малиновый конфитюр шаг - 3

Малиновый конфитюр шаг - 4

Поставьте конфитюр на огонь. Уваривайте до кипения и дайте покипеть пару минут. В малине содержится пектин, который за счет варки активизируется и выступит в роли загустителя.

Малиновый конфитюр шаг - 5

Малиновый конфитюр шаг - 6

Малиновый конфитюр шаг - 7

Перелейте малиновый конфитюр в банку. Если вы планируете длительное хранение закаток, обязательно простерилизуйте ее предварительно. В противном случае просто дайте конфитюру остыть и уберите в холодильник.

Малиновый конфитюр шаг - 8

Как выбрать малину

Малина — одна из главных ягод для кондитера. У нее очень яркий, сбалансированный вкус, а еще она отлично подходит для декорирования десертов. Но в то же время это очень хрупкая ягода, которая быстро портится.

Поэтому к покупке малины надо подходить ответственно, чтобы она радовала глаз при украшении тортов и дарила летний вкус при использовании ягодной начинки. Чтобы упростить вам задачу, вот несколько небольших советов.

Вы, наверное, удивитесь, но самый распространенный оттенок малины — малиновый. Но бывают и другие, в зависимости от сорта:

Поэтому не пугайтесь, если малина окажется слишком бледная. Уточните у продавца сорт и покупайте.

В зависимости от сорта отдельные ягодки могут быть и мелкими, и крупными, круглыми, конусообразными. Поверхность может глянцево блестеть или оказаться мохнатой от обилия усиков. Но самое важное, чтобы все ягоды были целые.

Читайте также:  Брусничный_морс_для_чего_полезен

Малина очень хрупкая. Если ее придавить, сразу потечет сок, а уже через несколько часов ягода начнет гнить. Поэтому при покупке малины в коробках, следите, чтобы их дно было сухим. А еще лучше, если насыпать ягоды будут при вас, чтобы гарантировать их свежесть.

Сорта малины делятся на 2 большие категории. Классические хранятся всего 1-2 дня. Они отлично подходят как раз для конфитюра и других начинок, закаток.

Ремонтантная малина хранится вплоть до 10 дней. Именно эти сорта чаще всего попадают в супермаркеты. Такие ягоды лучше использовать для декора, ведь они точно сохранят приятный внешний вид пару дней.

Если вы встретите свежую малину в магазине у которой срок годности более 10 дней, значит для сохранности ягод использовались химикаты. Лучше их не брать.

Вкусовые сочетания с малиной

Если вы планируете использовать малиновый конфитюр как начинку, обязательно попробуйте поэкспериментировать со вкусовыми комбинациями. Малину можно использовать в дуэте с:

  • абрикосами, грушами, манго, персиками и любыми цитрусовыми;
  • клубникой, ежевикой и черникой;
  • арахисом, фундуком и миндалем;
  • бадьяном, корицей, гвоздикой;
  • шоколадом, сливками, сыром маскарпоне и карамелью.

С этими ингредиентами вы никогда не испортите десерт. Они будут дополнять друг друга и только улучшат общий результат.

Источник

Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг. Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

Шаг 3

Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Шаг 4

Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 5

Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян. Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

Шаг 6

Шаг 7

Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г. Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания. Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

Шаг 8

Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г. Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

Шаг 9

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью