Малиновый_компот_рецепт_пить

Компот из малины на каждый день

Компот из малины – полезный и вкусный напиток, который способен утолить жажду в летние дни и согреть в холодные зимние вечера. Перед вами простой рецепт приготовления малинового компота на каждый день. Напиток получается в меру сладким и очень вкусным. Ароматный компот из малины придется по душе не только детям, но и взрослым.

Александр Виноградов (2992 рец.)

Компот из малины на каждый день

Компот из малины на каждый день

Рецепт компота из малины на каждый день предельно прост! Малину переберите, оставьте только непорченые ягоды. Промойте малину под проточной водой. Если для приготовления компота будет использоваться малина в замороженном виде, в этом случае достаньте ее из морозильной камеры непосредственно перед отправлением ягод в кастрюлю с водой.

Компот из малины на каждый день

Компот из малины на каждый день

Далее в кипящую воду отправляем чистую малину. Следом всыпьте небольшое количество сахарного песка. Все перемешайте. Когда компот закипит, проварите его в течение 5 минут под закрытой крышкой. Готовому компоту из малины дайте немного охладиться и настояться (хотя бы 30 минут).

Компот из малины на каждый день

Компот из малины необходимо процедить и перелить в удобную емкость. Разлейте напиток по чашкам и угощайтесь!

Источник

Компот из малины

Летом в разгар созревания самых вкусных ягод и фруктов будет большим грехом не приготовить из них компот! Но самый вкусный и ароматный напиток получается из малины. Он не только прекрасно освежит в знойные деньки, но еще и как следует укрепит ваш иммунитет, благодаря полезным витаминам и минералам, входящим в состав ягод.

Готовится компот из малины безумно легко и просто — только из малины, сахара и воды. Если вам будет недостаточно такого малого количества сахара, то можете добавить себе по вкусу еще, а вот лимонную кислоту я вам добавлять не советую, хотя многие хозяйки этим грешат. Соберите или приобретите свежую сочную малину и приготовьте сахарный песок.

Ингредиенты для компота из малины

Промойте ягодки в воде и поместите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот из малины.

Подготовить ягоды малины

Всыпьте туда же следом сахарный песок. Говорят, что в компот из малины можно даже добавить немного корицы «для теплоты», но мне кажется, что малиновый напиток и так безумно сочный и яркий сам по себе.

Читайте также:  Защита_леса_противопожарная_охрана_лесов

Засыпать малину сахаром

Залейте ягоды с сахаром кипятком или горячей водой и поместите на огонь. Варите в течение 10 минут, слегка уменьшив огонь при закипании. Как только компот сварится — сразу же поместите кастрюлю в емкость с холодной водой и охладите его, а затем разлейте по бутылкам и поместите в холодильник.

Если вы планируете закатать компот из малины на зиму, то влейте его половником в пропаренные банки, закатайте крышками с помощью ключа для консервации и переверните верх дном.

Поварить ягоды

Компот из малины прекрасен и вкусен в любом виде!

Источник

Малиновый компот

Малиновый компот

Малиновый компот – это вкусный и очень ароматный напиток, который нравится, мне кажется, всем без исключения. Он получается в меру сладкий, с насыщенным вкусом и очень ароматным. Такой компот можно подать с печеньем или булочкой на полдник или просто так – он отлично утоляет жажду.

Чтоб приготовить такой компот можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Я стараюсь делать домашние напитки без сахара, вместо которого добавляю натуральный мед. Но это дело вкуса. Обязательно прочитайте весь рецепт, так как компот я варю несколько иначе, чем многие другие хозяюшки, чтобы сохранить пользу напитка по максимуму.

В сезон хочется приготовить как можно больше всевозможных блюд, чтобы в холодное время года наслаждаться их вкусом и ароматом. К чему это я? Да к тому, что из этой чудесной ягодки легко и просто можно сделать и малиновый компот на зиму.

Ингредиенты:

Вода ( 2 литра ) Малина ( 350 граммов ) Мед натуральный ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновый компот. Шаг 1

В рецепт компота входит вода, ягоды малины и натуральный мед (можете заменить сахаром по вкусу).

Малиновый компот. Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой — пусть закипит. В это время протираем через сито малину, чтобы избавиться от косточек и получить жидкое малиновое пюре.

Малиновый компот. Шаг 3

В миске уже протертое пюре — пока оставим.

Малиновый компот. Шаг 4

Вода закипела — кладем в нее малиновый жмых (косточки с небольшим количеством мякоти) и провариваем пару минут при слабом кипении.

Малиновый компот. Шаг 5

Снимаем с огня и даем остыть до состояния больше чем, теплое.

Малиновый компот. Шаг 6

Теперь процеживаем малиновый отвар, чтобы убрать все косточки.

Малиновый компот. Шаг 7

В теплый малиновый напиток добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем. Мы не будем нагревать мед, чтобы все полезное в нем полностью сохранилось.

Малиновый компот. Шаг 8

Остается добавить протертое ягодное пюре, которое мы сделали заранее, перемешать все и можно наслаждаться. Как видите, ягодный сок мы не нагревали, поэтому в нем сохранились исходные полезные вещества.

Малиновый компот. Шаг 9

Яркий аппетитный цвет, волшебный аромат, насыщенный вкус и очевидная польза для здоровья — именно таким получается домашний малиновый компот.

Читайте также:  Хвойные_леса_алтайского_края

Малиновый компот. Шаг 10

Деткам вы можете подать напиток теплым, а себе охладить и добавить кусочки льда. В любом случае будет вкусно. А любителям этой ароматной ягоды советую заглянуть в рецепт малинового киселя.

Источник

Как варить компот из малины Узнали, сколько ягод нужно и какие специи добавлять

Малиновый компот — ароматный напиток, который можно подавать летом в качестве прохладительного или пить теплым, согреваясь зимой. Food.ru выяснил, сколько ягод нужно для насыщенного вкуса, какая кастрюля подойдет лучше всего, а также подготовил подробную инструкцию, как варить компот из малины.

Как варить компот из малины / Узнали, сколько ягод нужно и какие специи добавлять

Как выбрать ягоды

Не у каждого есть возможность посадить малину на участке или собрать ее в лесу, поэтому при выборе ягод в магазине обратите внимание на следующие факторы:

Плоды должны быть яркими, плотными, не слишком мягкими. Избегайте темных пятен на поверхности, они могут быть признаком плохого качества продукта.

Как подготовить малину

Перед тем, как варить компот, обязательно переберите ягоды, выбросьте гнилые, промойте, удалите лишнюю зелень. Для того чтобы избавиться от насекомых, замочите плоды на 15 минут в подсоленной воде, затем промойте в проточной. Переложите на сухую ткань или бумажное полотенце. Эксперты не дают четких рекомендаций, сколько ждать, важно, чтобы вся лишняя влага ушла.

Если используете замороженные ягоды, то лучше их предварительно разморозить. Поместите в дуршлаг или сито примерно на час, а затем слейте лишнюю жидкость. Если времени мало, то можно подержать ягоды в холодной воде 10 минут.

Сколько потребуется ингредиентов

Стандартная рекомендация по приготовлению вкусного компота — 200 грамм малины на литр воды и 100 грамм сахара. В зависимости от предпочтений, соотношение может меняться в меньшую или большую сторону. Для получения насыщенного вкуса используйте 300-400 грамм ягод. Сахар можно заменить на натуральные подсластители , например, мед, стевию. Лучше добавлять их постепенно, чтобы не получился слишком сладкий компот. Но если это уже случилось, то можно добавить еще немного воды.

В чем варить

Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля или из нержавеющей стали. Старайтесь не варить напиток в алюминиевой или медной посуде, иначе у напитка могут появиться неприятный привкус и тусклый цвет. Выбирайте для приготовления компота кастрюлю среднего размера объемом два-четыре литра, она не займет много места, при этом напитка хватит всей семье.

Как процедить

Для того чтобы косточки и лишняя мякоть не мешали наслаждаться напитком, процедите компот. Для этой цели используйте марлю, сито или дуршлаг. Подготовьте приспособление — поместите его на емкость и аккуратно, небольшими порциями заливайте в нее жидкость. Процеженный напиток храните в графине в холодильнике, а оставшиеся ягоды используйте для пирога из малины.

Читайте также:  Сопутствующие_виды_елового_леса

Сколько готовить и нужно ли мешать

Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания, после этого варить напиток необходимо 5-10 минут. Во время приготовления рекомендуется помешивать компот, чтобы растворить сахар полностью — это поможет сделать консистенцию однородной. Однако стоит учитывать, что малина может легко размягчиться при интенсивном перемешивании, поэтому делать это нужно аккуратно.

Как законсервировать

Если вы планируете варить компот, чтобы законсервировать на зиму, имейте в виду: обычно он хранится до шести месяцев и сохраняет в себе вкус свежих ягод. Чтобы напиток простоял долго, необходимо учесть несколько моментов:

Промойте их в холодной воде, чтобы удалить песок, веточки и насекомых. Далее переложите массу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для начала помойте их, крышки прокипятите. Для стерилизации используйте духовой шкаф: в холодную духовку поставьте банки горлышком вниз, установите температуру 150 градусов и подержите внутри около 20 минут.

Он готовится просто, главные ингредиенты — вода и сахар. От того, сколько вы добавите сахарного песка, зависит сладость компота. Для классического сиропа используется пропорция литр воды на килограмм сахара, но все зависит от предпочтений.

И убедитесь, что они плотно прилегают. Затем переверните и оставьте их в таком положении на 5-10 минут, чтобы создался вакуумный эффект. Верните банки в исходное положение, оберните их плотной тканью. Как только они остынут, уберите в темное и прохладное место.

Какие продукты добавить

Подходите к приготовлению творчески и экспериментируйте. В напиток, например, можно добавить такие продукты:

Сколько добавлять — зависит от вашего вкуса, для начала попробуйте небольшое количество, чтобы понять, нравятся ли вам подобные сочетания.

Источник

Компот из замороженной малины

Компот из замороженной малины

Компот из замороженной малины очень вкусен и полезен. Этот витаминный напиток, любимый детьми, готовится очень легко. Он будет особенно актуальным зимой или в начале весны, когда витаминов не хватает.

Описание приготовления:

Компот из замороженной малины подавайте процеженным, в теплом или охлажденном виде. Стакан с этим замечательным напитком можете украсить долькой лимона, листьями мяты или целыми не вареными ягодами малины. В жаркое время года такой напиток замечательно подавать со льдом.
Малина – замечательная ягода, она богата витамином С (и не только), имеет противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее и другие полезные свойства.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Компот из замороженной малины»

Компот из замороженной малины - фото шаг 1

1. Замороженную малину промойте в воде, но не усердствуйте, чтобы в воду не ушел весь сок. Дайте ей размерзнуться (это не обязательно).

Компот из замороженной малины - фото шаг 2

Компот из замороженной малины - фото шаг 3

3. Теперь, добавьте сахар, перемешайте до его растворения, а затем проварите еще несколько минут. Компот из замороженной малины готов!

Источник

Оцените статью