Рецепт: Маффины на кефире с ягодами — с малиной
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт ;
сахар-песок — 2 ст лож ;
масло сливочное — 60 гр ;
кефир 2,5% — 1 стакан ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
малина замороженная — по вкусу ;
сода пищевая — 1 чай лож ;
соль — щепотка
Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости моей страницы !)
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маффин ( или кексиков) на основе кефира с ягодами, сезон ягод уже прошел, потому вместо свежей малины я буду использовать замороженную
Итак, в глубокую миску выбиваем пару куриных яиц
насыпаем сахарный песок, как обычно, я всегда в своих рецептах отмечаю, что слишком сладкую выпечку не люблю и не готовлю, потому, регулируйте его по своему вкусу, я же добавила 2 ст ложки сахара с горкой
При помощи миксера яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), желательно его заранее растопить в микроволновой печи и дать немного остыть
вслед за маслом вливаем кефир, слегка перемешиваем венчиком
затем просеиваем пшеничную муку через сито, пищевую соду (можно разрыхлитель) и щепотку соли. Пищевую соду гасить не нужно, за нас это сделает кефир. Теперь опять же при помощи миксера взбиваем тесто до однородного состояния, получается оно в меру густым
Ягоды я вытащила заранее из морозильной камеры, дала им слегка разморозиться
В силиконовые формочки выкладываем по столовой ложке теста, сверху ягоды, можно больше, можно меньше, кому как нравится ягоды сверху покрываем также тестом
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на минут 20. Готовность проверяем деревянной зубочисткой .
Источник
Маффины с малиной на кефире
Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!
- куриное яйцо 2 шт.
- сливочное масло (можно растительное) 60 г
- кефир (1-2,5% жирности) 200 г
- сахар 40 г
- соль 3 г
- сода 3 г
- сок лимона 25 г
- пшеничная мука (можно любую) 170-200 г
- ягоды (малина) 150-200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с сахаром, солью, добавить масло, кефир, сок лимона, отдельно просеять муку и соду, соединить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180°С, формы для маффинов смазать маслом, на дно выложить тесто, потом слой ягод и сверху тесто. Выпекать 15-20 минут.
Перед выниманием маффинов из формы, дать им остыть.
Ягоды лучше просушить, чтоб избежать лишней влаги.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .
Источник
Кефирный кекс с малиной
Как готовить вкусный кефирный кекс с малиной. Возвращаемся к бессменной теме всех летних сезонов — фруктово-ягодной выпечке. Я ее безумно люблю и каждое лето посвящаю всю себя без остатка этим кексам, пирогам и плюшкам с чудесными дарами наших огородов, лесов и полей. Сегодня у меня очень простой и очень вкусный кекс с малиной. Исчез он невероятно быстро, маленький любитель малиновых пирогов умял куска 4. Корочка у него хрустящая и вкусная до невероятности, кекс воздушный и сладкий, а малина щедро снабжает своим свежим ароматом и добавляет необходимую кислинку. .
— 130 г муки;
— 0,5 ч л разрыхлителя;
— 0,5 ч л соды;
— щепотка соли;
— 55 г размягченного сливочного масла;
— 150 г сахара;
— 1 ч л ванильного экстракта;
— 1 большое яйцо;
— 120 мл кефира;
— 140 г свежей малины;
Как приготовить Кефирный кекс с малиной рецепт пошагово
1. Духовку разогреть до 180 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы, добавить яйцо и ванильный экстракт и тщательно перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь чередуя мучную смесь и кефир в три приёма, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху распределить малину и посыпать 2 ст. л. сахара.
3. Выпекать около 30-40 минут, пока воткнутая в центр пирога деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый пирог охладить немного в форме и после вытащить из неё.
Источник
Мини-манники с малиной на кефире
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный манный кекс приготовить очень просто. Обычно манники готовят в большой форме, мы предлагаем вам приготовить мини-манники, да ещё и с малиной. Будет вкусно, уверяем!
Бывает такое, что в холодильнике стоит кефир и вы не знаете, куда его деть. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную и простую выпечку — манник на кефире. Так как сейчас сезон свежих ягод, мы дополним вкус малиной. В другое время года можно взять замороженные ягоды или джемы.
Что главное в приготовлении манника? Дать хорошо набухнуть манке. Если это условие выполнено, то пирог получится на славу. Так и не скажешь, что он приготовлен из манной крупы. Давайте готовить, чтобы убедиться в правдивости наших слов.
- Калорийность на 100 г — 172 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1/2 ст.
- Манная крупа — 1/2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Малина — 50–100 г
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление мини-манников с малиной на кефире с фото
Как и многие пироги, залог пышности манника зависит от того, как вы взобьёте яйца. Поэтому смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их в пену.
Добавляем кефир и манку, перемешиваем и оставляем на 30–40 минут, чтобы манка набухла.
По истечению времени добавляем муку с разрыхлителем.
Совет: если вы используете соду вместе разрыхлителя, добавьте её непосредственно перед заполнением формы для кексов. Для большего эффекта погасите соду лимонным соком.
Заполняем формы для кексов на 1/3 от объёма. Выкладываем в каждую формочку по несколько ягод малины. Если она у вас слишком влажная, то обваляйте её в муке.
Заполняем формочки ещё на 1/3 и кладём по центру ягодку для украшения.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30–40 минут, все зависит от вашей духовки.
Готовые манники остудите и посыпьте сахарной пудрой. Готовая выпечка порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник