Малиновый ганаш
А у нас для Вас новый рецепт🙌
Мария @mary_me_cake делится проверенным рецептом “ Малинового ганаша”.💜💜💜
Передаем ей слово:
«Всем привет!😘
Делюсь с Вами полезным!😉
Малиновый ганаш- универсальная начинка — для макаронс, в центр капкейков, в прослойку торта, в шоколадные конфеты. Можно взбить и оформить им торт или шапку капиков.
Цвет получается очень нежный, для интенсивности можно добавить краситель👌.
💜Готовится ганаш очень просто:💜
Белый шоколад 200 гр;
малиновое пюре (без косточек) 100 гр;
сливки 33% 50 мл.
По желанию, сливки заранее можно ароматизировать, мятой например
Для этого можно подогреть их и забросить листики мяты и оставить для настаивания и остывания на несколько часов, можно просто мяту залить сливками и поставить в один холодильник на ночь.
Техника приготовления: сливки смешать с ягодным пюре, подогреть, не доводя до кипения, иначе кислота возьмёт своё и белок свернётся
Массу вылить на измельчённый шоколад. Смешать до однородности и оставить под пленкой в холодильнике на 10-12 часов.😉
Вместо малины можно попробовать клубнику, голубику, вишню.
Cегодня следующая интересная тема «Ценные лайфхаки Pro муку».👍👍👍 Немного полезной информация от кондитера @kate.cake32
Мои познания ограничивались делением муки на сорта (высший, первый, второй). Однако, это не мешало мне увлеченно печь 😍 причем дело не ограничивалось только десертами: хлеб, булочки, какая-то специфическая национальная выпечка, пироги, пирожки, печенье (сотни видов!! 😻)
Да, я пекла, много пекла, но понятия не имела, почему иногда песочное печенье получается более твердым, а эклеры — не такими воздушными, бисквит — получается плотным, а хлеб — не радует упругим пружинистым мякишем😳
Как оказалось, дело — в МУКЕ! 🙈
Я ведь на всю выпечку использовала муку высшего сорта, а на другие параметры не обращала внимания, и как выяснилось — зря😋
Итак, на что же следует обратить внимание при выборе муки?
1. Сорт — чем выше сорт муки, тем она чище по составу, «мягче» для выпечки. Однако, такая мука идеально подходит для десертов, а вот для хлеба я отдаю предпочтение муке низких сортов, потому как они содержат в себе больше витаминов В1, В2, РР , витамины группы Е и грубой клетчатки.
2. Помол — различают муку тонкого, среднего и грубого помола. Последняя, так называемая, Цельнозерновая🌾 — она часто используется для приготовления ПП выпечки, а также для хлеба. Эта мука более полезна для организма, однако, стоит иметь в виду, что выпечка из нее получается более крошкой, грубой и быстрее черствеет🍞
Для выпечки хлеба я смешиваю муку среднего/тонкого и грубого помола.
Для бисквитов, песочного, слоёного теста подходит исключительно тонкий помол!
Источник
Малиновый ганаш
Малиновый ганаш — утонченный способ побаловать вкусовые рецепторы шокоголика новым пикантным вкусовым оттенком. Делать это лакомство, в принципе, не очень сложно, если знаешь соотношение ингредиентов для стандартного шоколадного ганаша. Он состоит из жирных сливок и шоколада в соотношении 1:2. Ну, а в малиновом ганаше часть, отведенная под жидкость, будет из сливок и малинового пюре, вот и вся разница, ничего трудного.
По цвету малиновый ганаш из черного шоколада от чисто шоколадного не отличается. В смысле, не нужно думать, что он и по цвету будет малиновым. Он шоколадный.
По вкусу. гм. просто ганаш — это просто вкусно; малиновый ганаш — это вкусно и интересно! Особенно если усилить его собственную тонкую малиновую нотку дополнительной ягодкой свежей малины. Я использую в своем рецепте еще алкогольную кондитерскую отдушку. В этом плане хорошо подходят коньяк, ром и малиновый ликер.
Для получения малинового пюре протираем малину через металлическое сито.
При непрерывном помешивании растапливаем шоколад на водяной бане.
Вмешиваем в шоколад 2-3 ложки малинового пюре.
Капаем коньяк. Коньяк удобно капать, опустив в бутылку коктейльную трубочку на глубину пары сантиметров и зажав пальцем ее открытый конец. Это позволяет извлечь именно капельку. Больше нам не надо.
Малиновый ганаш похож на шоколадный соус. Он не такой гладкий по консистенции, как просто шоколадный ганаш.
Малиновый ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый.
Через пару часов он застывает. Поверхность становится менее блестящей, но рельеф все равно сохраняется. Так что малиновый ганаш можно использовать и как начинку-прослойку-обмазку торта, и как крем, и как самостоятельный десерт.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если малина недостаточно сладкая, то можно подмешать к малиновому пюре капельку сахарного сиропа или сахарной пудры.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Марина
Красота
Нравится
Наталия М. Автор рецепта
Да, гостья на телефон фоткала. Вывод — действительно была КРАСОТА. Обычно она просто ест.
Нравится
Матильда
Хорош ганаш! Но порции у Вас, Наталия Батьковна, мизерные
Нравится
Наталия М. Автор рецепта
Не боись, на подходе тортик с литым слоем. Это так, для разминочки.
Нравится
Источник
Малиновый крем ганаш из белого шоколада для торта
Сливки 33-35% — 100 грамм
Шоколад белый 100 грамм (у меня 32% какао масла)
Пюре малины 40 грамм (готовила сама)
Сублимированная малина — 5 грамм.
Как приготовить Малиновый крем ганаш из белого шоколада для торта просто рецепт пошаговый
1. Сливки с пюре нагреть до кипения, но не кипятить. Вылить на белый шоколад Настоять 1 минуту Добавить сублимированную малину (я использовала порошок)
2. Пробить погружным блендером для получения гладкой эмульсии. Перелить в контейнер с плоским дном и накрыть пленкой вконтакт. Оставить в холодильнике на ночь.
3. Я использовала ганаш для украшения чизкейка, поэтому немного взбила его ручным миксером для получения более податливой текстуры 🤗
Торт Ваниль Малина с бисквитом и муссом
Корпусные пирожные ягодное Малина
Торт Черемуховый со сметаной и шоколадом
Ягодный ганаш из брусники и белого шоколада
Торт Матча Малина
Пирожное Тарт «Фисташка-Грепфрут»
Пряный сливовый пирог на сметане
Банановый пирог на сковороде без духовки легкий
Шоколадный пирог с бананово-творожной начинкой
Торт Медовик с малиной и сметанным кремом
Вяленые цукаты из груши и грушевый сироп
Домашнее мороженое из сливок
Торта Йогурт Малина
ПП рулет Тирамису
Мутаки бакинские рогалики с повидлом
Миндальное печенье из миндальной муки и овсянки
Домашний зефир из яблочного пюре с агар агаром
Манговое мороженое домашнее
Густой сметанный крем для торта классический
Безе на французской меренге
Полезный торт без сахара на сметане с ягодным конфи
Американский вишневый пирог классический
Восточная пахлава домашняя
Слойки из слоеного теста, яблок и меда
Чизкейк манго маракуйя
Вафельный хрустящий слой для торта
Источник
Малиновый крем с маскарпоне
Получается роскошный малиновый крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов, пирожных и капкейков.
Данного количества крема хватает для наполнения торта диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- Малиновое пюре — 300 г
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Вода — 50 мл
- Белый шоколад — 50 г
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление крема:
- Для начала нужно приготовить малиновое пюре. Для этого малину пробиваем блендером, после чего перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Малиновое пюре отправляем в сотейник с толстым дном, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом, добавляем воду и перемешиваем венчиком до однородности.
- Получившуюся смесь отправляем в кипящее малиновое пюре и доводим до кипения на умеренном огне. Когда появятся первые пузыри, постоянно помешивая венчиком, провариваем еще 30 секунд и снимаем с огня.
- В горячую заварную основу добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
- Переносим заварную основу в отдельную ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник минимум на 60 минут.
- В миску отправляем холодный сыр маскарпоне, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешиваем миксером до однородности.
- В получившуюся массу частями (примерно по три столовых ложки) добавляем холодную заварную основу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородности.
Видео рецепт
Источник