Малиновый_джин_сауэр_состав

Невыразимая легкость кулинарного бытия.

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Коктейль «Джин сауэр»

По-моему, наличие своего любимого, интересного и «солидного» алкогольного коктейля — это атрибут серьезного, светского человека. Согласитесь, если вы заказываете не дежурное «разливное светлое», не скучное «домашнее красное» и не придуманный местным барменом напиток «Ведьма на метле» из 23 ингредиентов, а, даже не заглядывая в коктейльное меню, небрежно бросаете «Том Коллинз,» «Манхэттен» или «Олд-фэшн», то сразу видно — Mama means business. И давайте оставим всякие там легкомысленные и разноцветные «Пины-колады» и «Сексы на пляже» для 27-летних вертихвосток и для отпусков на побережье. Минималистская классика из качественного, дорогого алкоголя с самыми простыми добавками — вот выбор взрослой, стильной, успешной тетки дамы 🙂

Коктейль «джин сауэр» (англ. «gin sour») относится как раз к подобной «минималистской классике.» Он был широко известен в США еще в конце 19 века, а сходные алкогольные напитки с соком цитрусовых и сахаром существовали аж с 17 века. Относится напиток к большому семейству коктейлей «сауэр», в состав которых входит основной крепкий алкоголь, сок лимона или лайма и подсластитель (ликер, сахар или сладкий сироп.) Классический джин сауэр состоит всего из трех ингредиентов: джин, сахар и лимонный сок. Вместо сахара может использоваться сахарный сироп, а еще в коктейль могут добавлять биттер «Ангостура» и яичный белок для создания легкой пены.

Читайте также:  Лиственное_дерево_смешанных_лесах

Я джин сауэр и подобные ему коктейли очень люблю. Когда после долгой, серьезной рабочей недели заходишь в пятницу вечером в бар с коллегами (или, в современных условиях пандемии, встаешь от компьютерного стола и начинаешь думать об ужине), первый глоток ледяного, насыщенного, кисло-сладкого коктейля кажется манной небесной. Он расслабляет, возбуждает аппетит и способствует приятной беседе.

Кстати, на этот коктейль у меня ушли остатки интересного местного джина, который мне аж на прошлое Рождество подарил очень милый и добрый ученик (конечно, взрослый человек :)), так что в этом бокале у меня еще и приятные воспоминания 🙂

Источник

5 летних компанейских коктейлей

Изображение материала

Когда-то коктейли были именно что напитками для компании. Пунш, например: готовили полную общую чашу и каждый черпал себе по желанию. Но однажды кто-то попросил: а можно сделать коктейль специально для меня?

Есть, по крайней мере, такая версия.

Есть коктейли, которые сразу на компанию сделать нельзя или довольно затруднительно в силу технологии приготовления. Дайкири, например. «Манхэттен». Или сауэры. Или «Олд-фэшенд». Хотя, если очень хочется, можно и «Олд-фэшенд» сделать в графине — только будет сложно добиться того идеального вкуса, который более достижим, если делать его по индивидуальному желанию.

А вот с этими коктейлями распорядиться целыми кувшинами или графинами будет несложно. Они для того и предназначены. И чем еще хороши компанейские коктейли: можно сделать их всем вместе — кто-то режет лимон, кто-то яблоки, кто-то заботится о льде, а кто-то мешает. Все, во-первых, при деле, а во-вторых, когда все сделано, можно уже ни на что не отвлекаться, а только веселиться.

Малиновый джин-тоник

Свежий, легкий и очень дачный коктейль. Чтобы сделать необходимый для него малиновый джин, нужно налить в подходящий сосуд литр джина, добавить 70 грамм малины и убрать в теплое место или положить в горячую воду на полчаса, чтобы настоялся, а потом процедить.

Читайте также:  Рецепты_от_анастасии_скрипкиной_брусник

Источник

5 классических сауэр-рецептов

Эта пятерка коктейлей наглядно покажет, насколько разносторонней может быть комбинация алкоголя, лимонного сока и сахара.

Семейство сауэров весьма разнообразно — от классики, несущей «кислый» бренд с гордостью («Виски Сауэр», «Джин Сауэр», «Нью-Йорк Сауэр») до бесчисленных современных напитков, созданных по их подобию.

Первые упоминания коктейля, сделанного на основе спирта с добавлением лимонного сока, сахара и воды и разливавшегося в маленькие стеклянные стаканы, датируются серединой XIX века.

Сегодня, как правило, все семейство ассоциируется с парой «классиков» — «Виски Сауэр», возможно, самой узнаваемой комбинацией, и «Бостон Сауэр», украшенным яичным белком для дополнительной пены.

Не признающий границ, сауэр также стал основой в создании любимейшего коктейля Южной Америки — «Писко Сауэр». Пенистая ветвь в фамильном дереве коктейлей: биттер «Ангостура», наливаемый поверх писко, лимонный сок, сироп и яичный белок. В начале 20-го века, пока предполагаемый создатель «Писко Сауэр», Виктор Моррис, мешал напитки в Перу, британские колонисты потягивали сауэр в клубе «Пегу». Один из многих социальных клубов, возникших в Бирме 1920-х годов (позже ставшей Мьянмой), «Пегу» имел свой фирменный коктейль – микс джина, кюрасао, лимонного сока и биттеров – ставшего одним из самых популярных напитков в категории сауэр.

Разумеется, как и в любой коктейльной семье, не обошлось и без черной овцы. В нашем случае это, безусловно, «Амаретто Сауэр», пережиток 70-х с перегибом в сторону сладости, как и многие напитки той эпохи. Но каждый коктейль заслуживает еще одного шанса, что и доказал Джеффри Моргенфэйлер, сбалансировав его при помощи бурбона.

Из Перу в Бирму, в Нью-Йорк и обратно: все эти коктейли объединяет любовь к цитрусу и фирменное послевкусие, не знающее сезонности.

Читайте также:  Карта_сосновых_лесов_новосибирской_области

«Джин Сауэр»

Прямой наследник пунша, стал шаблоном для множества современных напитков. Название, полученное благодаря цитрусовому компоненту, слегка вводит в заблуждение, так как напиток может быть и сладким, но эта версия поддерживает мягкий баланс между джином и лимонным соком.

Источник

Оцените статью