Малиновый_джем_рецепт_дома

Джем из малины без косточек

Джем из малины без косточек – интересное и яркое по вкусу домашнее лакомство. Готовый продукт послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая. Также его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Для приготовления ароматного ягодного угощения воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

Повидло На зиму

Повидло из малины

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая.

Протертое варенье Без варки

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.

Джем Без косточек

Джем из малины без косточек с желатином

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.

Джем Без косточек

Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Джем На зиму

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Читайте также:  Гриб_веселка_мнение_врачей

Конфитюр На зиму

Конфитюр из малины

Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.

Джем Без косточек

Джем из малины без косточек с пектином

Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов.

Джем Пятиминутка

Джем из малины без косточек

Джем из малины без косточек прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.

Джем Без косточек

Джем из малины на зиму

Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.

Источник

Малиновый джем на зиму — особенности, как сделать без косточек. Самый лучший семейный рецепт пошагово с фото!

Самые разнообразные напитки (от компота до кваса), сироп, мусс, варенье и джем, желеобразные сладости, например, мармелад, алкогольные напитки – все это можно приготовить из такой простой и вкусной малины. Ее аромат, вкус и цвет покорит любого скептика.

Читайте также:  Гриб_рыжик_латинское_название

Ягоды можно употреблять в свежем виде, их можно сушить и замораживать, из них можно приготовить множество блюд. Малиновое лакомство еще и отличное лекарство от многих недугов. Чаще всего из ягод готовят варенье.

Калорийность малинового джема высока (250-300 ккал в 100 граммах), но полезных свойств гораздо больше.

  • Где найти малину
  • Варианты приготовления джема
  • Подготовка ягод
  • Правила приготовления
  • Ингредиенты для малинового джема
  • Что понадобиться в процессе приготовления
  • Приготовление малинового джема
  • Рецепт малинового джема, не требующий варки
  • Малиновый джем без косточек
  • Малиновый джем с лимоном
  • Малиновый джем с медом
  • Фото малинового джема

Где найти малину

Малина может быть дикой (лесной) или расти в саду. Лесная ягода отличается более насыщенным ароматом и вкусом. Она немного мельче садовой ягоды.

Садовая малина более крупная, ее легче собирать. Также научно доказано, что в садовой ягоде содержится больше салициловой кислоты.

Варианты приготовления джема

Каждая хозяйка хочет знать, как готовить малиновый джем так, чтобы он был отличных от других. На просторах интернета множество рецептов.

  • рецепт малинового джема, не требующий варки;
  • джем без косточек;
  • малиновый джем с добавлением лимона;
  • рецепт малинового джема, не требующий варки, с добавлением меда.

Подготовка ягод

Малина – нежная ягода. Она не любит транспортировки, тесноты и лишнего давления. Поэтому, лучшим решением будет сразу же употребить ягоды или переработать. Если такой возможности нет, то хранить ягоды стоит в холодильнике, но не более двух суток.

Перед тем, как начать приготовление самого вкусного джема, ягоды необходимо тщательно почистить: убрать листья, веточки, которые могут попасть в емкость при сборе ягод; удалить плодоножки. В малине часто встречаются различные жучки и червячки.

Читайте также:  1кг_ягод_сколько_литров

Стоит внимательно и тщательно просмотреть каждую ягодку, чтобы в джем не попало ничего лишнего. Также стоит убрать мятые и поврежденные ягоды, они дадут лишний сок во время варки.

Ягоды стоит помыть перед переработкой. Малину не моют под проточной водой, это нанесет вред целостности ягод.

Источник

Оцените статью