Малиновый_джем_пектин_рецепт

Джем из малины без косточек с пектином

Александра Постникова (142 рец.)

Джем из малины без косточек с пектином

Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.

Джем из малины без косточек с пектином

Как приготовить джем из малины без косточек с пектином? Для начала займемся подготовкой малины. Ее необходимо тщательно перебрать, удалив лишние веточки и листочки. После – промыть проточной водой, желательно несколько раз. Затем избавляемся от лишней жидкости при помощи дуршлага и выкладываем ягоду в кастрюлю.

Джем из малины без косточек с пектином

Джем из малины без косточек с пектином

В отдельной небольшой емкости смешиваем пектин и две столовые ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.

Джем из малины без косточек с пектином

Оставшуюся часть сахара отправляем к малине. Оставляем ягоду с сахаром в покое на 4 часа для того, чтобы малина пустила сок.

Джем из малины без косточек с пектином

Спустя 4 часа в кастрюлю с малиной и сахаром отправляем сахарно-пектиновую смесь, все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. После того, как масса закипит, варим ее в течение десяти минут, в процессе варки не забывайте помешивать сахарно — ягодную смесь и удалять из нее пенку.

Источник

Джем из малины без косточек — рецепты на зиму с желатином, пектином, агар-агаром

джем из малины без косточек на зиму

Нежная консистенция, восхитительный вкус, потрясающий цвет и эффектный вид – все это о малиновом джеме без косточек. И пусть перетирание займет некоторое время, не жалко, поскольку результат превзойдет все ожидания. Приготовить джем из малины довольно просто, важно лишь точно понять, какой вы хотите получить десерт. Для подачи к чаю, мороженому, сырникам, блинчикам, лучше заготовить простой джем без добавления загустителей. Для начинки тортов, прослойки в пирожные и пироги идеален очень густой джем без косточек. А приготовить его можно, добавляя специальные вещества. Наиболее популярным является желатин – коллаген, полученный в результате переработки белков животного происхождения. Отличный результат дает агар-агар – продукт природного происхождения. Лично мне нравится использовать для приготовления густого десерта пектин или желфикс, поскольку получены они из яблок, благодаря чему сохраняется природный насыщенный цвет малины.

Джем из малины без косточек – классический рецепт

Самый простой вариант зимней заготовки, при котором не используются специальные загустители, всё происходит естественным путем, а джем получается довольно густым. Из этих же ингредиентов можно заготовить на зиму малину в собственном соку, приглашаю на рецепт.

джем из малины без косточек

Переберите ягоды, удалите порченные, мятые. Малину, собранную в своем саду, можно не мыть. Купленную ягодку обязательно ополосните. Мойте осторожно, закладывая на дуршлаг небольшие порции, чтобы не повредить плоды. Затем разложите на бумажное полотенце в один слой, хорошенько обсушите.

Читайте также:  Чем_лес_помогает_природе

3

2

Поработайте блендером, превратив урожай в однородное пюре.

4

Установите на широкую кастрюлю сито.

5

Наливайте малиновую массу небольшими порциями, протирайте сквозь ячейки.

6

В конце работы косточки у вас должны остаться в сите. Не выбрасывайте их, лучше пустите в дело. Залейте охлажденным кипятком, подсластите. Дайте немного настояться и угощайтесь.

7

Засыпьте в перетертую малину необходимое количество сахара.

8

Поставьте на плиту. Прогревайте содержимое на огне чуть меньше среднего.

10

Когда масса закипит, снимите пенку.

9

Сбавьте огонь до самого малого. Варите джем при тихом бурлении 15 минут. За это время он достаточно загустеет. Если посчитаете, что консистенция вас не устраивает, проварите еще немного. Но далеко от плиты не отходите, десерт необходимо часто помешивать, чтобы не начал пригорать.

Разлейте горячий джем без косточек по стерильным банкам. Не удивляйтесь, если поначалу вам покажется, что десерт недостаточно густой. Постояв и остыв, он станет гуще.

11

Сразу закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте заготовку. Оставьте медленно остывать на сутки. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите на постоянное место хранения в прохладное помещение.

12

1

Малиновый джем без косточек с желатином

Благодаря применению желатина, джем получится более плотной консистенции. Рецепт можно использовать, если вы решите сваритьна зиму джем из ежемалины.

При желании в десерт можно добавить чайную ложку лимонной кислоты.

  1. Подготовьте ягоды к переработке, промойте, обсушите, сложите в варочную посуду.
  2. Пробейте малиновую массу блендером, засыпьте сахар. Тщательно размешайте, накройте полотенцем. Оставьте на столе на час. За это время кристаллы сладости успеют раствориться в выделившемся соке. Не забудьте несколько раз перемешать заготовку.
  3. Затем пропустите массу через сито, чтобы удалить косточки.
  4. В отдельной плошке залейте желатин 100 мл. воды. Дайте постоять и напитаться водой не менее четверти часа.
  5. Поставьте джем вариться. Поначалу готовьте на умеренном огне, медленно прогревая содержимое. Когда заметите, что кристаллов сладости не осталось, слегка увеличьте мощность огня и дождитесь закипания.
  6. Понизьте огонь до минимума. Варите, периодически перемешивая массу, около получаса. Обязательно удаляйте пенку, иначе десерт быстро забродит.
  7. Влейте в кастрюлю растворенный желатин, быстро перемешайте. Проварите еще пару минут и снимите с конфорки. Если надумаете добавить лимонную кислоту, кладите вместе с желатином.
  8. Разлейте горячий джем без косточек по банкам, укупорьте, охладите в перевернутом состоянии. Храните в холоде.

малиновый джем без косточек

Варим с агар-агаром

Агар-агар – равноправная замена желатину, но природного происхождения. Поэтому в дополнение к полезной малине вы получите еще необходимых микроэлементов и витаминов.

  1. Варка джема на агар-агаре мало отличается от приготовления его с другими загустителями. Переберите, помойте, подсушите урожай.
  2. С помощью блендера превратите малину в пюре.
  3. Перетрите пюре с помощью сита, чтобы удалить все косточки.
  4. Чистую массу засыпьте сахаром и отправьте вариться.
  5. Когда содержимое закипит, удалите пену, установите таймер на 10 минут. Варите при тихом кипении.
  6. Добавьте загуститель, влейте лимонный сок. Готовьте еще 5 минут.
  7. Распределите джем по баночкам, закрутите крышками, поставьте вверх донышком. Тепло укутайте и дайте потихоньку остыть. Храните в помещении с низкой температурой.
Читайте также:  Сварить_грибной_суп_подосиновиков

джем из малины рецепты

Как сварить джем из малины с пектином

Пектин сам по себе полезен, поскольку получается из яблок. Благодаря этому можно брать совсем немного сахара, десерт получится ярким, насыщенным и очень густым.

  • Малина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Винный (бальзамический) уксус – большая ложка.
  • Пектин – 10-15 гр.
  1. Аккуратно отсортируйте порченные и мятые плоды, помойте, просушите, сложите в кастрюлю
  2. Проварите на слабом огне, пока содержимое не закипит. Спустя 10 минут выключите конфорку.
  3. Немного охладите массу, после протрите через сито, чтобы выбрать все косточки.
  4. Параллельно займитесь подготовкой пектина. В отдельной емкости смешайте пектин с сахаром.
  5. Введите смесь в ягоды, засыпав тонкой струей, одновременно очень быстро перемешивая массу.
  6. Сразу влейте винный уксус. Доведите джем до кипения, поварите 3 минутки.
  7. Расфасуйте в баночки. Герметично закройте любым способом. Тепло укутав, остудите консервацию, затем перенесите в помещение с низкой температурой.

Видео-рецепт малинового джема без косточек

Автор ролика делится пошаговый рассказом о варке лакомства на зиму нежной и плотной консистенцией без косточек. Смотрите и учитесь. Приятных вам зимних чаепитий, пусть на вашем столе будут только самые вкусные джемы без косточек.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Малиновый джем на пектине

фото рецепта: Малиновый джем на пектине

Хочу поделиться с вами рецептом малинового джема на пектине. Такой джем можно подавать с блинчиками, оладьями или использовать для приготовления различных десертов. Он получается очень ароматный и вкусный.

Малину измельчить при помощи блендера.

Фото приготовление рецепта: Малиновый джем на пектине шаг №1

Затем протереть ее через сито. Должно получиться 150 гр малинового пюре. Поставить его на огонь и немного подогреть, до 40-50 градусов.

Фото приготовление рецепта: Малиновый джем на пектине шаг №2

В отдельной емкости смешать сахар, пектин и лимонную кислоту.

Фото приготовление рецепта: Малиновый джем на пектине шаг №3

В сотейник с малиной всыпать сахар с пектином. Постоянно помешивая, варить малиновое пюре 2-3 минуты после закипания.

Фото приготовление рецепта: Малиновый джем на пектине шаг №4

Малиновый джем накрыть в контакт пищевой пленкой или рукавом для запекания. Дать ему полностью остыть.

Фото приготовление рецепта: Малиновый джем на пектине шаг №5

Фото приготовление рецепта: Малиновый джем на пектине шаг №6

Источник

Джем из малины с пектином

Джем из малины с пектином

Рекомендую приготовить душистый и яркий по вкусу джем из малины с пектином. Ароматный джем чем-то напоминает бабушкино варенье, которое она подавала на завтрак с тонкими блинчиками. Этот вкус детства ни с чем не сможет сравниться. Обязательно приготовьте это замечательное угощение.

Джем из малины с пектином

Как начать готовить джем из малины с пектином? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема. Малину тщательно переберите. Аккуратно промойте ягоды в воде, выложите на мелкое сито и лишней жидкости дайте стечь.

Читайте также:  10_соток_малины_сколько_можно_заработать

Джем из малины с пектином

Выложите подготовленные ягоды в глубокую емкость. С помощью погружного блендера измельчите ягоды до однородного состояния. Если блендера нет, воспользуйтесь картофелемялкой.

Джем из малины с пектином

Ягодную массу выложите в сотейник с толстым дном. В отдельной емкости соедините пектин и необходимое количество сахарного песка. Перемешайте и добавьте в сотейник.

Джем из малины с пектином

Затем поставьте емкость с малиной на медленный огонь, влейте необходимое количество питьевой воды, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновый джем 15 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Джем из малины с пектином

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Половником аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам.

Джем из малины с пектином

Банки с малиновым джемом закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте до полного остывания в таком положении, затем переместите джем в темное место на хранение.

Джем из малины с пектином

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 2.2 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 13.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 27.8
Витамин В4 61.8 мг 500 мг 1.5 24.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.4 40
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 35
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.9 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.8 мкг 90 мкг 17 281.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.4 40.1
Биотин 9.5 мг 50 мг 2.3 38
Витамин К 39 мкг 120 мкг 3.9 65
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.2 36.4
Калий 1163.1 мг 2500 мг 5.6 93
Кальций 220.9 мг 1000 мг 2.7 44.2
Кремний 195 мг 30 мг 78.2 1300
Магний 113.9 мг 400 мг 3.4 56.9
Натрий 160.3 мг 1300 мг 1.5 24.7
Сера 80 мг 500 мг 1.9 32
Фосфор 192.2 мг 800 мг 2.9 48
Хлор 105 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 1000 мкг 30 мкг 401.1 6666.7
Железо 7.4 мг 18 мг 4.9 82
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 12 200
Литий 15 мкг 70 мкг 2.6 42.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.3 105
Медь 850 мкг 1000 мкг 10.2 170
Никель 22 мкг 200 мкг 1.3 22
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.4 40.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 3.7
Фтор 16 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 4 мкг 50 мкг 1 16
Цинк 1 мг 12 мг 1 16.7
Бор 1000 мкг 1200 мкг 10 166.7
Ванадий 11 мкг 20 мкг 6.6 110
Молибден 75 мкг 70 мкг 12.9 214.3

Источник

Оцените статью