Малиновый_джем_через_блендер

Малиновый джем

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Малину помыть и дать стечь воде. Добавить к ягодам несколько ложек сахара от общего количества (я положила 3 ложки), перемешать и оставить на 20 минут, за это время малина даст сок.

Малину помыть и дать стечь воде. Добавить к ягодам несколько ложек сахара от общего количества (я положила 3 ложки), перемешать и оставить на 20 минут, за это время малина даст сок.

# шаг 2/2

Затем малину пробить блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Перелить малиновое пюре в кастрюлю, добавить весь сахар. Довести до кипения и влить лимонный сок. Огонь сделать маленьким и варить джем 30 минут. Периодически снимать пенку. Готовый джем перелить в чистые банки и закрыть крышками. Сначала джем будет жидким, но по мере остывания застынет.

Затем малину пробить блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Перелить малиновое пюре в кастрюлю, добавить весь сахар. Довести до кипения и влить лимонный сок. Огонь сделать маленьким и варить джем 30 минут. Периодически снимать пенку. Готовый джем перелить в чистые банки и закрыть крышками. Сначала джем будет жидким, но по мере остывания застынет.

Источник

Читайте также:  Малина_фиолетовая_парпл_джевел
Оцените статью