Малиновый_десерт_со_сливочным_кремом

Малиновый десерт со сливочным кремом

Малиновый десерт со сливочным кремом

Очень вкусный и простой в приготовлении малиновый десерт со сливочным кремом. Это лакомство может приготовить как женщина, так и мужчина. Рецепт очень актуален в День Святого Валентина.

Ингредиенты

Малина (размороженная) — 100 г
Сливки 33% — 200 мл
Шоколад белый — 100 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

День Святого Валентина — это замечательное время, когда мы можем напомнить друг к другу о любви. Дарить открытки, маленькие приятные мелочи. А в нашем случае — приготовить романтический ужин.

Готовьте с любовью, любите друг друга и, конечно же, я поздравляю вас с Днем Святого Валентина.

Фото рецепт

Малиновый десерт со сливочным кремом: Подготовить ингредиенты.

Малиновый десерт со сливочным кремом: В сотейнике, нагревая на маленьком огне, растворить шоколад в сливках, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.

В сотейнике, нагревая на маленьком огне, растворить шоколад в сливках, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.
Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.

Малиновый десерт со сливочным кремом: Малину разморозить, добавить сахарную пудру, молотый перец и соль. Перемять несильно вилкой. На дно бокала выложить малину. Посыпать какао-порошком (1/4 ч. л. на одну порцию).

Малину разморозить, добавить сахарную пудру, молотый перец и соль. Перемять несильно вилкой.

На дно бокала выложить малину. Посыпать какао-порошком (1/4 ч. л. на одну порцию).

Малиновый десерт со сливочным кремом: Взбить миксером остывший сливочный крем (крем получается жидковатым). Налить сливочный крем в бокалы.

Взбить миксером остывший сливочный крем (крем получается жидковатым). Налить сливочный крем в бокалы.

Малиновый десерт со сливочным кремом: Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко. Десерт готов! Приятного аппетита!

Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко.
Десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

Малиновый десерт в бокалах, бисквит со взбитыми сливками и свежей малиной

Малиновый десерт в бокалах, бисквит со взбитыми сливками и свежей малиной

Трайфл с малиной из бисквитного коржа с кремом из взбитых сливок — простейший, вкуснейший, ароматный и нарядный.
В малиновый сезон этот быстрый десерт со свежими ягодами и растопленным шоколадом становится украшением десертного меню.
Готовить очень просто, крем шантильи из взбитых сливок при наличии миксера готовится элементарно, а бисквитный корж занятым и ленивым можно купить в магазине 🙂
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

  • Бисквит — 150 грамм
  • Малина — 250 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 4-5 столовых ложки
  • Ликер — по желанию
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить малиновый трайфл, десерт в бокалах из бисквита, свежей малины, крема из взбитых сливок и шоколада

Читайте также:  Гриб_чага_при_кисте_почки

В трайфлах люблю и часто использую универсальный простой бисквит по этому рецепту.
Сегодня у меня двухцветный бисквит тесто как на шарлотку, разделить пополам, в половину добавить какао, в половину муку и выпечь одним коржом, рецепт здесь.
Вариант для занятых и ленивых использовать магазинный готовый бисквитный корж.

Бисквит

Для крема шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с просеянной сахарной пудрой.

Соединить сливки и сахарную пудру

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.

Взбить

Нарезать двухцветный бисквит маленькими кубиками.

Нарезать бисквит

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек крема.

Выложить крем

Разровнять крем и посыпать малиной.

Выложить малину

Выложить бисквитный слой. Слегка утрамбовать. При желании пропитать любым ликером, разбавленным пополам водой.

Выложить бисквит

Снова слой крема. Чередовать слои до заполнения формы.

Слой крема

Верхний слой кремовый

Для украшения половину плитки шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности.

Шоколадная глазурь

Размешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.

Быстрая шоколадная глазурь

Украсить трайфлы ягодами, полить растопленным шоколадом.

Быстрая шоколадная глазурь в микроволновке

Слоеный бисквитный десерт-трайфл с малиной и кремом шантильи из взбитых сливок готов.
Из указанного количества продуктов получается три 200-граммовых стаканчика.

Малиновый трайфл

Малиновый бисквитный десерт с кремом из взбитых сливок и растопленным шоколадом нарядный и изысканный.

Малиновый десерт в бокадах

Горечь шоколада идеально дополняет и оттеняет яркий вкус свежей малины и кремовую нежность взбитых сливок. Это очень вкусно!

Трайфл со свежей малиной

Готовить нечего делать, дольше читать рецепт. Перед подачей подержать малиновый десерт в бокалах полчаса в холодильнике.

Источник

Малиновый десерт со сливочным кремом

Очень вкусный и простой в приготовлении «Малиновый десерт со сливочным кремом». Это лакомство может приготовить как женщина, так и мужчина. Рецепт очень актуален ведь на носу день Святого Валентина. Это замечательное время, когда мы можем напомнить о любви друг к другу. Дарить открытки, маленькие приятные мелочи. А в нашем случае приготовить романтический ужин. Готовьте с любовью, любите друг друга и конечно же поздравляю Вас С Днем Святого Валентина.

Читайте также:  Основные_типы_еловых_лесов

Ингредиенты для Малиновый десерт со сливочным кремом

  • Малина — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Малина
  • Сливки
  • Шоколад белый
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Перец душистый
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Малиновый десерт со сливочным кремом

Похожие рецепты

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Легкий в приготовлении и очень вкусный летний десерт с французскими нотками — галета с клубникой! Особенно вкусно с шариком мороженого! Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Море полезных веществ и витаминов! Отличное лакомство и для детей, и конечно, на праздничный стол! Вкусно, питательно, просто замечательно!

Творожно-грушевый чизкейк с желейным слоем с ароматом ванили и карамельной грушей. Сочетание сыра и груши.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также:  Леса_тайги_западной_сибири

Источник

Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками

Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт

Готовим малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт. СЛИВОЧНАЯ МАЛИНКА. Дорогие мои, скорее ловите десерт и побалуйте своих родных и близких! Это муссовое пирожное просто невероятное наслаждение! Нежное, ароматное, в меру сладкое, тает во рту. Малину использовала замороженную. .

Ягодный мусс:
малина — 450 г
сахар — 60 г
желатин — 10 г
вода — 50 мл

Сливочный мусс:
творожный сыр — 400 г
сливки 10-20% — 200 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 8 г
желатин — 10г
вода — 50 мл

Как приготовить Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт пошагово

1. Ягодный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке Растворить нагревая импульсами в микроволновке или на водяной бане
2. В ковше соединить ягоды с сахаром, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут
3. Ягодную массу процедить через сито. Добавить в нее растопленный желатин. Остудить

2. Сливочный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке Растворить нагревая
2. В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар, сливки. Все пробить погружным блендером до однородности
3. Влить растворенный желатин. Перемешать

3. Собирать пирожные в силиконовые формы:
1. На дно форм выложить по 2 столовые ложки сливочного мусса. Убрать в морозилку на 15 минут
2. Далее ягодный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на 10 минут
3. Сливочный мусс по 1 ст.л. Убрать в морозилку на 10 минут
4. Закончить малиновым слоем. Убрать в морозилку на 1-1.5 часа
5. Достать пирожные из форм и выложить на блюдо, из которого будете есть или на маленькую подложку. Пирожные сложно переложить!

4. — Эти пирожные можно хранит в морозилке до месяца. Размораживать через холодильник!
— Используйте мягкие силиконовые формы, чтобы было легче достать из формы
— Творожный сыр и сливки должны быть комнатной температуры
— Если сливочная масса загустеет в миске, ее можно подогреть в микроволновке 10-15 секунд или на водяной бане

Источник

Оцените статью