Малиновый_десерт_с_желатином

10 вкуснейших рецептов желе из малины с желатином

10 вкуснейших рецептов желе из малины с желатином

Лучший способ приготовить желе для любых целей – просто использовать желатин. Пожалуй, это самый распространенный из всех загустителей, а еще он очень легкий в использовании. Делимся 10 отличными рецептами желе из малины с желатином!

1. Желе из малины с желатином на зиму

Желе из малины с желатином на зиму

Чтобы желе простояло всю зиму, обязательно простерилизуй банки. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Измельчи малину любым доступным способом и перетри ее через сито. Смешай желатин с сахаром, засыпь в малиновое пюре, перемешай и оставь на 20 минут. Доведи до кипения и сразу закатай желе в стерильные банки.

2. Желейные конфеты из малины

Желейные конфеты из малиныЛучше всего использовать маленькие фигурные формочки. Тебе понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 12 г желатина. Приготовление: Перетри малину через сито и смешай с сахаром. Разведи желатин в воде по инструкции. Нагрей малиновое пюре до кипения, сними с огня и добавь туда желатин. Перемешай до растворения, разлей заготовки по формочкам и убери в холодильник до застывания. 12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

3. Желе из малины с желатином в сахаре

Желе из малины с желатином в сахаре

Хранить готовое желе лучше в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Тебе понадобится: 500 г малины, 200 г сахара, 15 г желатина. Приготовление: Измельчи малину блендером, перетри через сито и смешай с половиной сахара. Разведи желатин в воде по инструкции. Доведи малиновое пюре до кипения, сними с огня, добавь желатин и перемешай. Вылей массу в застеленную пленкой форму и убери в холодильник. Когда желе застынет, нарежь его и обваляй в оставшемся сахаре.

4. Желе из малины с желатином без варки

Желе из малины с желатином без варкиЕсли тебе не мешают косточки малины, тогда можешь не перетирать ягодное пюре. Тебе понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 10 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в воде. Измельчи малину и смешай ее с сахаром и ванилином до растворения. Добавь желатин и слегка все нагрей, тоже до растворения. Разлей желе по формочкам. 10 быстрых рецептов желе из крыжовника с желатином

5. Желе из малины с желатином без сахара

Желе из малины с желатином без сахара

Такое желе лучше хранить в темном прохладном месте. Тебе понадобится: 200 г малины, 300 мл воды, 15 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в 100 мл воды по инструкции. Добавь оставшуюся воду к малине, доведи до кипения и перебей массу блендером. Опять доведи до кипения, влей желатин и перемешай до растворения. Разлей желе по стерильным банкам.

Читайте также:  Где_больше_всего_растет_черники

6. Желе из малины с желатином и лимонной кислотой

Желе из малины с желатином и лимонной кислотойЛимонная кислота – самый простой способ добавить немного кислинки в заготовку. Тебе понадобится: 600 г малины, 150 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 12 г желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Перетри ее через сито и потом добавь желатин в ягодное пюре. Нагревай массу до кипения, помешивая. Всыпь лимонную кислоту и разлей желе по стерильным банкам. Желе из черной смородины с желатином: 10 быстрых рецептов

7. Желе из малинового сока с желатином

Желе из малинового сока с желатином

Отлично подходит для оформления многослойных десертов и чизкейков. Тебе понадобится: 300 мл малинового сока, 50 г сахара, 10 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в 100 мл малинового сока. Оставшийся сок нагрей с сахаром до растворения. Влей желатин и снова перемешай до растворения. Разлей желе по формочкам и поставь его застывать в холодильник.

8. Желе из малины с целыми ягодами

Желе из малины с целыми ягодамиЕще один вариант желе для украшения тортов и десертов – просто и красиво! Тебе понадобится: 300 мл малинового сока, 1-2 горсти малины, 70 г сахара, 12 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в 100 мл сока. В оставшийся малиновый сок добавь сахар и нагревай на слабом огне до растворения. Влей желатин и снова перемешай до растворения. Добавь целые ягоды малины и разлей желе по формам. 15 рецептов желе из малины, которые готовятся проще простого

9. Желе из малины и яблок с желатином

Желе из малины и яблок с желатином

Особенно от такой заготовки будут в восторге дети – идеальное лакомство. Тебе понадобится: 500 г яблок, 700 г малины, 300 г сахара, 2 ст.л. желатина, 2 ст.л. воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду, протуши их до мягкости и пюрируй блендером. Измельчи малину, перетри через сито и смешай ее с яблочным пюре и сахаром. Провари заготовку около 20 минут на слабом огне. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в пюре, перемешай до растворения и разложи желе по стерильным банкам.

10. Желе из малины и смородины с желатином

Желе из малины и смородины с желатином

Две ягоды с ярким вкусом превращаются в прекрасный зимний десерт! Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г смородины, 2 ст.л. желатина, 700 г сахара, 1 стакан воды. Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Малину и смородину измельчи в блендере и при желании – перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари 5-10 минут на слабом огне. Влей желатин, перемешай до его растворения и закатай желе в стерильные банки на зиму.

Источник

Малиновое желе с желатином

Малиновое желе с желатином

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Читайте также:  Тропический_лес_климат_почва

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Малина ( 400 граммов ) Вода ( 400 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Желатин ( 1.5 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновое желе с желатином. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый — его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.

Малиновое желе с желатином. Шаг 2

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Малиновое желе с желатином. Шаг 3

Вот такое получается малиновое пюре — ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.

Малиновое желе с желатином. Шаг 4

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Малиновое желе с желатином. Шаг 5

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Малиновое желе с желатином. Шаг 6

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Малиновое желе с желатином. Шаг 7

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Малиновое желе с желатином. Шаг 8

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Малиновое желе с желатином. Шаг 9

Пенку снимаем ложкой — ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.

Малиновое желе с желатином. Шаг 10

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Малиновое желе с желатином. Шаг 11

Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе — часа на 2-3.

Малиновое желе с желатином. Шаг 12

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

Малиновое желе с желатином. Шаг 13

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Источник

Малиновое желе

Яркое, ароматное и простое, для взрослых и детей! Малиновое желе делается очень легко, даже новичок справится с этим десертом. У него насыщенный красивый цвет и потрясающий вкус, который покорит всех. Такое блюдо можно делать и из других ягод и фруктов.

Читайте также:  Должностные_обязанности_вальщика_леса

Малиновое желе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать малиновое желе? Очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала нужно тщательно перебрать малину от веточек, листочков и других загрязнений. Очень аккуратно промойте ягодки в воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит всыпьте сахар и перемешайте. Кастрюлю лучше брать эмалированную, чтобы металл не вступил в реакцию с кислотой находящейся в ягоде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем всыпьте в кастрюлю малину.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте наше будущее желе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кипятите смесь на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем процедите малиновый отвар через ситечко. Ягоды нам больше не понадобятся.

Шаг 7:

Шаг 7.

В небольшой емкости желатин разведите в теплой воде, хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы он охладился. При необходимости остывший желатин процедите через сито, чтобы избежать попадания в готовое блюдо комочков желатина. Так как желатин бывает разный, ориентируйтесть во время приготовления инструкцией на упаковке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Введите в процеженный малиновый отвар желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Залейте смесь в небольшие порционные формочки и поставьте их в холодильник как минимум на 1-2 часа (можно и на ночь оставить) застывать.

Шаг 10:

Шаг 10.

Спустя время достаньте формочки из холодильника, поместите их в тёплую воду и аккуратно выньте наше простое желе из свежей малины, перевернув его на плоскую тарелку. Десерт желе с малиной в домашних условиях готов.

Шаг 11:

Шаг 11.

При подаче желе с малиной к столу можно дополнительно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягодами или листиками свежей мяты. Получается вот такая красота и вкуснота!

Шаг 12:

Вкусное, изысканное и аппетитное на вид желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод, соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу взять свежее натуральное вино — включите вашу фантазию и действуйте! Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина. Вариантов этого блюда множество, главное, все сделать правильно, чтобы оно хорошо застыло. Детки просто обажают такой десерт, который одним своим видом поднимает настроение и улучшает аппетит. После сытного обеда он будет как раз кстати. Малиновое желе просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным и, главное, натуральным десертом!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью