- Десерт из малины и сметаны
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сметанно-малиновое желе
- Как приготовить «Сметанно-малиновое желе» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Сметанное желе с малиной — Легкий десерт со свежими ягодками
- Малина со сметаной и сахаром
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Ингредиенты:
- Малина
- Сахар
- Сметана 15% жирности
- Мята
- Пошаговая инструкция:
- Малиново-сметанное желе
Десерт из малины и сметаны
Если Вы еще не готовили подобный десерт из малины и сметаны, обязательно попробуйте. Десерт с малиной в стакане станет одним из Ваших любимых блюд. Готовится он быстро (как и естся), рецепт без выпечки и желатина — не нужно использовать духовку, плиту и нет необходимости ждать, когда застынет желе.
Для десерта с малиной и сметаной используются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Используйте прозрачные стаканы и креманки – так десерт доставит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое. Указанное ниже количество ингредиентов используется для приготовления приблизительно 3 порций (все зависит от объема стаканов и/или креманок). Итак, для приготовления сметанного десерта с малиной по рецепту Вам понадобятся:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Первое, что необходимо сделать, это размолоть печенье в блендере. Можно измельчить вручную, в ступке.
- Далее приготовьте малиновое пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер, но Вы также можете воспользоваться, например, картофеледавилкой.
- Взбейте сметану с сахаром.
- А теперь будем выкладывать слои нашего малинового десерта со сметаной. Нижний слой – слой крошки печенья, потом положите несколько ложек сметанного крема, далее малина. Повторите слои один или два раза.
- Украсьте листиками мяты, свежими ягодами.
Десерт из малины и сметаны готов! Получилось красиво и очень вкусно.. Для того, чтобы слои в стакане не перемешивались, лучше брать сметану 20 – 25 %. Количество сахара в десерте с малиной и печеньем можно регулировать по Вашему вкусу Уверены, что к данному рецепту малинового десерта Вы вернетесь вновь!
Источник
Сметанно-малиновое желе
Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи.
Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное. Прежде всего это аллергия на пищевой краситель. У младшего это проявлялось очень остро. Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя. В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да? Мне такое нельзя!
Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе. Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной. Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.
Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки. Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное. А цвет какой чудесный, правда?
Как приготовить «Сметанно-малиновое желе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.
Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Получается жидковатое малиновое пюре.
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Я всегда выбираю второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.
Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Перемешиваем до однородного цвета.
Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!
Источник
Рецепт: Сметанное желе с малиной — Легкий десерт со свежими ягодками
Сейчас идет сезон ягод – малина, клубника. Бывает, что ни мы, ни наши детки не хотим кушать свежую ягоду, а она ведь пропадает. Я предлагаю вашему вниманию десерт, который понравится всем. К тому же он очень прост в приготовлении.
Желатин залить стаканом холодной воды и замачивать в течении 10-15 минут. В данном рецепте я использую желатин пищевой 10г, рассчитанный на 0,5л жидкости.
В это время смешать сахар и сметану (мешать до полного растворения сахара).
Подогреть желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить. Это займет меньше минуты.
Влить горячий желатин в сметану, размешать. Пусть вас не пугает жидкая консистенция полученного соуса.
А дальше по вашему усмотрению:
Можно высыпать малину в сметанный соус, а затем наполнить небольшие емкости (у меня маленькие пиалочки). А можно в емкости насыпать небольшое количество малинки и залить их сметанным соусом.
Из расчета предлагаемых ингредиентов у меня получилось 6 небольших пиал.
Емкости поместить в холодильник до застывания (примерно 1-2ч.).
Уверяю вас, что такое сметанное желе со свежими ягодками оценят все. Этот прекрасный десерт приятно завершит праздничный обед или ужин (вместо торта и мороженого).
Источник
Малина со сметаной и сахаром
Хочется быстро приготовить десерт? И, чтобы он был вкусный, легкий и натуральный? Тогда это ягодное лакомство именно то, что Вам нужно. Затратите минимум времени и получите массу удовольствия.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Ингредиенты:
Малина
Сахар
Сметана 15% жирности
Мята
Пошаговая инструкция:
Для данного десерта необходима очень спелая малина, чтобы в дальнейшем сахар быстро растворился. Ягоды выкладываем в креманку горкой.
Потом поливаем ягоды жидкой сметаной. И отправляем креманку в холодильник на 20 — 30 минут. За это время сахар растворится, а ягоды охладятся.
Перед подачей на стол, украшаем десерт сверху листочками мяты и 3 — 4 ягодами малины. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Источник
Малиново-сметанное желе
История желе начинается в 1845 году в Америке, когда инженер Питер Купер изобрел желатин. Но прошло более 50 лет, прежде чем другой американец догадался добавить в желе фрукты и ароматизаторы. Сейчас существует много рецептов и видов желе и его всегда можно купить в магазине. И все же, приготовьте желе самостоятельно из натуральных продуктов. Так вы будете уверены в качестве десерта.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник