- Десерт из маскарпоне с малиной
- Делаем десерт из малины с маскарпоне
- Пирог со сливочным сыром и малиной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты пирогов с малиной
- Фотоотзывы по рецепту
- Ванильный малиновый торт со сливочным сыром
- Как приготовить Ванильный малиновый торт со сливочным сыром рецепт пошагово
- Пирог с малиной и сливочным сыром
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Тесто
- Для верхнего слоя
- Рецепт приготовления:
Десерт из маскарпоне с малиной
Этот десерт с малиной называют еще «чизкейком в стакане». Восхитительное сочетание хрустящего печенья, ароматных ягод и крема из сливочного сыра. Я не раз слышала мнение, что нет разницы, какой именно сливочный сыр брать для десертов или сырных тортов. Так вот. Это не так. Вкус очень сильно отличается. И ничего вкуснее домашних ягодных десертов с маскарпоне я еще не пробовала ни в одной кондитерской.
- 250 г малины (можно взять замороженную),
- 200 г упаковка маскарпоне,
- 50 г сливок,
- 200 г песочного печенья,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки сахара
Делаем десерт из малины с маскарпоне
В самом начале малину засыпаем сахаром, чтобы ягоды выделили сок, а сахар растаял.
Маскарпоне смешиваем со сливками…
Взбивать не надо, просто перемешайте ложкой. Плотный сливочный сыр превратится в легкий крем, который неплохо держит форму.
Малину слегка перемешайте.
Выкладывайте в стакан 2 ложки малины.
Печенье покрошите. Но не делайте слишком мелкой крошки. Кусочки около сантиметра вполне подойдут. Я специально пеку для этого десерта простое песочное печенье в виде маленьких кружков.
Выложите две больших ложки крема.
В принципе уже и так неплохо и можно подавать 🙂
Но для настоящих сладкоежек, коими мы являемся, такой порции будет реально мало. Поэтому повторяем все сначала. Еще слой малины, печенья и крема.
Сверху украсьте двумя-тремя ягодками малины и полейте ложкой сиропа.
Вот и все. Наш десерт готов. Нежный, в меру сладкий, полный сочных ягод десерт из маскарпоне с малиной идеально подойдет для романтического ужина. Попробуешь и уже не можешь остановиться. Каждая ложка – новая порция яркого удовольствия. Этот десерт – как признание в любви. Его никогда не бывает слишком много.
Источник
Пирог со сливочным сыром и малиной
Сливочно-творожный слой: Сыр сливочный творожный – 150 г Сахар – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Тесто: Масло сливочное – 120 г Сахар тростниковый – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука пшеничная – 140 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Малина – 200 г Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.
Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.
В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.
Получается кремовая масса.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.
Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Пирог со сливочным сыром и малиной готов!
Другие рецепты пирогов с малиной
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Попробовала рецепт, результат очень понравился всей семье. От детей до бабушки, в меру сладкий, с приятной кислинкой
Нравится
Нравится
Вкусно!
Непередаваемо вкусно!
Фото не успела сделать, т.к. практически всё смели сразу. Однозначно буду печь ещё.
Спасибо за рецепт!
Нравится
CHRISTINA Новичок
Долго искала рецепт пирога который действительно понравится, и наконец нашла! Сегодня же приготовлю его, и завтра в день рождение буду угощать подруг! Спасибо за рецепт! Фото выложу)
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Пирог съеден,малину уже не вернуть.По вкусу пирог очень даже хорош. Когда искал малину,нашёл и свежую смородину.Ваши 2 рецепта с красной смородиной у меня давно на примете.Я думал пирог с малиной сделаю давно,но время летит. Вам удачи и классных рецептов,а я всегда поблизости.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за оригинальный рецепт.Всё получилось как положено.Без приключений как всегда не обошлось.Я как в сказке»Двенадцать Месяцев»пошёл искать только не подснежники,а малину свежую.Не думал,что это проблема.В поисковике я забил,малина свежая.Результаты оказались забавные,там где была малина отвечали, это картинка,а малину давно продали.Но я всё таки нашёл,но мне сказали,что не меньше чем 500 гр.Я согласился и наконец получил свежею малину. 200 гр. я оставил жене,а остальное в пирог.Очень обидно,что в пироге этого не заметно.Дима.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, благодарю Вас за доверие к моему рецепту и очередной фотоотчет аппетитного пирога! Надеюсь, пирог понравился Вам по вкусу. Думаю, свежую малину можно заменить в этом рецепте и на мороженую.
Нравится
Хамися Ценитель
Какая прелесть, малины немного осталось замороженной у меня
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо! Из замороженной малины тоже вкусный пирог получается.
Нравится
Rencha1
Какой красивый и нежный пирог, Светик! Представляю, какой ароматный!
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Нам пирог очень понравился.
Нравится
ElenaV
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я очень люблю сливочный творожный сыр в выпечке и десертах.
Нравится
тома
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
Матильда
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
Лана
Невозможная нежность, очень аппетитный пирожок
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
Анжелика
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
Источник
Ванильный малиновый торт со сливочным сыром
Готовим вкусный домашний Ванильный малиновый торт со сливочным сыром рецепт. Ванильный бисквит с малиновым кули и домашней карамелью. .
Бисквит
2 формы 18см
150гр муки
150 гр сахара
5 яиц
50гр сливочного масла
ванилин
Малиновое кули
250 гр малины
70 гр сахара
2 ч л кукур крахмала
Домашняя карамель
Сливки 33-35% — 80 гр
Сахар — 115 гр
Сл масло -50 гр
Соль -щепотка
Крем для прослойки
500 гр сл сыра
70 гр сах пудры
100 гр сливок 35%
Все в миску и на самой высокой скорости взбиваем до соединения.
Крем на обтяжку
400 гр сл сыра
50 гр сах пудры
50 гр сливок 35%
Как приготовить Ванильный малиновый торт со сливочным сыром рецепт пошагово
1. Бисквит.
1. Белки отделить от желтков, взбить в пену и добавить половину сахара, взбивая до пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
3. В желтки подмесить лопаткой белки, в 3 захода, аккуратно мешая снизу вверх.
4. В яичную массу добавить просеянную муку и ванилин, частями, аккуратно перемешивая.
5. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Долго не вымешивайте, этим вы убиваете объём.
6. Подготовить 2 Формы по 18 см., сделать французскую рубашку и поделить тесто на 2 Формы.
7.В духовку на 20-25 мин, до сухой шпажки при 180С. ( верх+низ, если есть то и конвекция.
8. Готовые коржи остудить, обвернуть в пищевую плёнку и в холодильник, после второй корж, который выше разрезать пополам, итого получится у вас 3 коржа.
2. Малиновое кули.
Малину замороженную переложить в сотейник и на плиту, насыпать сахар, начнёт закипать развести 1 ст л холодной воды с крахмалом и добавить в малину. Мешать до загустения, выкл и оставить остывать.
3. Домашняя карамель.
В сотейник с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь, не мешать, просто со стороны в сторону наклонять сотейник, как сахар начнёт таять. В крайнем случае можете помочь силиконовой лопаткой. Сливки нагреть в микроволновке, чтоб были тёплыми. Не передержите сахар, иначе сгорит и будет горький вкус. Как только сахар растопится, добавьте к нему кусочки холодного сл масла и мешайте силиконовой лопаткой. Будет шипеть и кипеть, так и должно быть. Как масло соединится с сахаром, добавьте тёплые сливки и мешайте. После снимите с огня и добавьте соль. Хранить в холодильнике. Перед использованием в торт согреть в микроволновке, чтоб была не очень густой.
4. Крем на обтяжку.
Все в миску и на самой высокой скорости взбиваем до соединения. Взбивать не долго, иначе попадёт много воздуха и крем будет пористый. Пропитываем коржи (разводим на 1 стакан воды 2 ст л сгущенки).
5. Сборка.
Разрезать коржи на 2 части, получится 4 коржа. Бисквит👉🏻крем 👉🏻бортики с крема👉🏻малина👉🏻бисквит👉🏻крем👉🏻бортики с крема👉🏻карамель👉🏻бисквит👉🏻крем с бортиками👉🏻малина👉🏻бисквит👉🏻покрыть торт кремом для обтяжки.
Источник
Пирог с малиной и сливочным сыром
Это последний в сезоне рецепт с малиной. Последний — ягоды второго урожая скоро отойдут. Возможно, зимой я добавлю что-то из замороженной малины, но со свежей точно всё.
Этот рецепт — вариация на тему чизкейка. Начинка из сливочного сыра здесь ложится на кексовое тесто. Пирог довольно простой и очень вкусный. Его можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного на завтрак.
И да — замороженная малина тут тоже подойдет.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Тесто
Для верхнего слоя
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Кладем тесто в форму и разравниваем.
Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.
Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!
Источник