Малиновый_чизкейк_классический_рецепт

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев — протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для верха

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного чаепития!

Источник

Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без

Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.

Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото

В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.

Читайте также:  Малина_можно_есть_при_геморрои

  • Мука – 120 г.;
  • Какао – 50 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.

  • Сыр сливочный творожный – 300 г.;
  • Сметана (20%) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Малина – 200 г.

Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.

Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.

Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.

Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.

Набор ингредиентов минимален:

  • Печенье (самое простое) – 200 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Желатин – 10 г.;
  • Малина – 200 г.

Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.

Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.

Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.

Читайте также:  Ядовитые_растения_леса_2_класс

Чизкейк из творога с малиной

Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.

Для сырной начинки понадобится:

  • Творог – 550 г.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст.л.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Малина (пюре, свежая или замороженная) – 400 г.

Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.

Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.

Источник

Малиновые чизкейки, которые всегда получаются

Для того чтобы приготовить чизкейк с малиной, все продукты можно купить в магазине. Они доступные. Получаются восхитительные изделия, которые популярны во всем мире. Они готовятся быстро, без всяких проблем.

Чизкейк с малиной

Классический малиновый чизкейк

Для приготовления потребуется:

  • 400 г. печенья типа “Топленого молока”;
  • 150 г. сл./масла;
  • 0,8 кг творога 15% жирности и более;
  • 120 мл. сливок 20%;
  • 200 г. +2 ст. л.сахарного песка;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 п. в/сахара + ванилин по вкусу;
  • 0,4 кг малины;
  • 250 г. 20% сметаны.

Малиновый чизкейк готовится в разъемной форме, с диаметром в 23 см. Печенье измельчают в крошку удобным способом. Растапливают сл./масло. Оно должно остыть. Дно в форме застилают пергаментом.

Печенье соединяют с маслом и тщательно перемешивают. Утрамбовывают массу и отправляют в холодильник. Духовка тем временем нагревается до 170 градусов.

Важно! Творог для начинки берут не зернистый. Нежирный творог тоже не подходит, потому что он с мелкими крупинками. Творог перетирают или блендером, либо пропускают сквозь сито. Должна у него получится почти кремовая текстура.

После того, как получится нужная масса, ее соединяют со сливками и снова взбивают погружным блендером, чтобы смесь приобрела глянцевую и нежную структуру.

После добавляют с сахарным песком яйца и пакетик в/сахара. Опять задействуют погружной блендер, так, чтобы он меньше выходил на поверхность.

Важно! Потом основу наполняют сливочно-творожной смесью, формой, стукнув по столу с содержимым (для удаления пузырьков воздуха), и дальше отправляют в духовку на 50 минут.

Тем временем, взбивают сметану с ванилином и 2 ст. л. сахарного песка. Когда выходит указанное время, форму вынимают. Увеличивают температуру духовки до 200 градусов, заливают творожную массу сметанной смесью и отправляют опять в духовку, на 7 минут. Потом достают и украшают ягодами. Так готовят классический чизкейк с малиной.

Читайте также:  Грибоедовский_загс_где_парковаться

Источник

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сметана

сахарная пудра

сливочное масло

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

фотоотчеты к рецепту 7

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Замороженную малину предварительно разморозить.

# шаг 2/12

Желатин замочить в холодной воде.

# шаг 3/12

Сливочное масло растопить.

# шаг 4/12

Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

# шаг 5/12

Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.

Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.

# шаг 6/12

Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.

Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.

# шаг 7/12

Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.

# шаг 8/12

Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.

# шаг 9/12

Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.

Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.

# шаг 10/12

Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать.

# шаг 11/12

Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.

Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.

# шаг 12/12

Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.

Александр

Liza Oliver

Каролина

irina_kha

Влад

Радуга

Ирина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

536443170521933

Всем добрый день!😉скажите пожалуйста,какой жирности должна быть сметана в данном рецепте?и можно ли заменить ее на сливки?

Команда edimdoma.ru

Alexey Klyuev

Использовал желатин в порошке. После нескольких экспериментов оптимальным оказалось 15 гр желатина, разведённого в 50 мл воды.

gontar_the_best

Он оооччееннь вкусный . Просто объедение.
Все делала по рецепту, малины чуть меньше было. Застыл через 2 часа.

Марина

Что я хочу сказать — это БОЖЕСТВЕННЫЙ и легкий десерт. Восторг!!😍 Я делала вишневый. Замороженную вишню (она у меня была с косточками — видимо летом поленилась перед заморозкой их повытаскиватьpooh_lol) прокипятила и потом как смогла перетерла через сито. конечно, вся мякоть не перетирается, но все же..😊 и да, желатина взяла 5 пластинок, но можно было бы и 7 пластиночек..хотя, застыл и форму держит. А то что не требуется выпекание — так это вообще «песня и сказка», как говорит Юлия Высоцкая 😄Очень рекомендую всем! Спасибо за такой рецепт всей команде ЕД 😘 P.S. Теперь обязательно буду косточки перед заморозкой извлекать из ягодок вишни 😁😉

Evgenia Spichka

Вкусно. Я делала из маскарпоне, использовала рассыпной желатин, и все удачно схватилось. Чуть меньше одного пакетика.Вместо малины на украшение я украсила клубникой ничуть не хуже:) Но, единственное, чизкейк совсем не похож на те, которые нам бы дали в кафе или ресторане.)

Источник

Оцените статью