Малиновый_чизкейк_белым_шоколадом

Мини-чизкейк с малиной и белым шоколадом

Мини-чизкейк с малиной и белым шоколадом

Если вы давно хотели приготовить чизкейк, но боялись сложности и выпечки, этот рецепт для вас. Самое сложное здесь — дождаться, когда уже можно будет попробовать красивое угощение. Рассказываем, как приготовить порционный чизкейк с малиной и белым шоколадом.

Чтобы малиновый десерт получился вкусным, отнеситесь серьезно к выбору сливочного сыра. Он не должен быть слишком водянистым или соленым. Есть еще один секрет. Не нужно слишком сильно взбивать крем миксером. Это приводит к тому, что масса насыщается воздухом, а потом оседает, делая угощение не таким красивым.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Размешайте желатин с горячей водой.
  2. 2 Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Разложите смесь по формочкам и уплотните.
  3. 3 Измельчите 100 г белого шоколада и отправьте его на 20 секунд в микроволновку. растопленный шоколад
  4. 4 Смешайте сливочный сыр и 160 г сахара, добавьте подготовленный шоколад и перемешайте.
  5. 5 Добавьте сливки и перемешайте на небольшой скорости. Влейте подготовленный желатин и снова перемешайте.
  6. 6 Добавьте в крем ягоды малины и аккуратно перемешайте. Выложите смесь поверх основы из печенья. Отправьте форму в холодильник на 12 часов. заготовки в формочках
  7. 7 Взбейте оставшийся сахар с желтками, лимонным соком, цедрой и солью. Разогрейте смесь в сотейнике и добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородности.
  8. 8 Дайте крему остыть и украсьте им чизкейки. Сверху выложите ягоды малины.

Можно положить в формочки специальные бумажные подставки для кексов, чтобы удобно было брать ягодный чизкейк руками. Если хотите немного поэкспериментировать, попробуйте заменить сливочный сыр протертым творогом. Вкус станет более необычным, а чизкейк — плотнее.

Читайте также:  Грибные_места_воткинский_район

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

Спасибо большое! Мне нравиться и я жду еще Ваших вкусных, доступных рецептов. Меня тоже очень многое связывает с Кипром и я шестым чувством знаю это мое. Успехов вам.

Источник

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

yakovleva.l.d

Приготовление:
1. Нам понадобится любое печенье. Его немного ломаем и измельчаем в блендере до состояния крошки.
2. Дальше добавляем растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
3. Берём форму 16 см, оборачиваем ацетатной пленкой и высыпаем основу. С помощь стакана хорошо распределяем.
4. Убираем в холодильник на 30 минут.

Чизкейк:
Сливочный сыр 300 г
Сливки 33% 150 мл
Белый шоколад 300 г
Сахарная пудра 40-50 г
Малина 200 г

Приготовление:
1. К сливочному сыру (желательно комнатной температуры) добавляем сливки и сахарную пудру. Все взбиваем до однородности.
2. Затем выливаем растопленный белый шоколад, которые остудили до комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем.
3. Теперь выливаем форму первый слой чизкейка. Затем выкладываем половину малины, перекрываем остальным чизкейком и дальше снова выкладываем малину. Всё равномерно распределяем, стучим от стол и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

инструкции

Карамель:
Сахар 150 г
Сливки 20-33% 100 мл
Сливочное масло 30 г
Арахис 20 г

Приготовление:
1. Сахар высыпаем в сотейник и топим до янтарного цвета.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, активно мешаем и затем вливаем горячие сливки. Мешаем и варим ещё одну минуту, если сливки меньше 33%.
3. Высыпаем арахис и остужаем.

Читайте также:  Леса_алтайского_края_отдых

Крем:
Сливочный сыр 300 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до пышности.
2. Добавляем холодный сливочный сыр и снова взбиваем.
3. Убираем в холодильник на час.

Источник

Оцените статью