- Бисквитный пирог с малиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Бисквитный пирог с малиной и кремом
- Как приготовить бисквитный пирог с малиной и кремом
- Приготовление: Шаг 1
- Бисквитный пирог с малиной
- Бисквитный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Бисквитный пирог с малиной
В сезон ягод насладитесь нежным вкусом пирога с малиной! Думаю, Вы уже догадались, что вместо малины можно использовать любую ягоду, с каждой пирог будет по своему волшебным. Тесто у пирога получается очень нежным, воздушным, оно просто тает во рту. Кроме свежей ягоды, смело можно использовать замороженную, добавляйте сразу с морозильной камеры, предварительно не размораживая. Подавать этот пирог можно со взбитыми сливками или мороженным, но как на меня сам по себе он также прекрасен! Угощайтесь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.
Шаг 2:
В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.
Шаг 3:
Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.
Шаг 4:
В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).
Шаг 5:
В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6:
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Шаг 7:
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 8:
Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
Шаг 9:
Для чего нужен этот код?
Источник
Бисквитный пирог с малиной и кремом
Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.
Распечатать
Как приготовить бисквитный пирог с малиной и кремом
Ингредиенты:
- Малина – 250 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 300 г
- Маскарпоне – 100 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мята – по желанию
- Масло сливочное – 3 г для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца в рецепте около 65 г каждое. Ванильная эссенция заменяется натуральной ванилью либо ванильным сахаром, заменяя равнозначное количество простого. Маскарпоне не только облагораживает крем, но и дает нужную плотность. Если хотите убрать его из рецепта, то нужно будет добавлять немного желатина. Либо убрать из крема перетертую малину (именно она разжижает консистенцию), можно просто накидать свежей. Сливки должны быть жирными, у меня были 36%.
Шаг 2
Духовку нагреть заранее до 180 градусов. Форму для выпечки (21 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой ( взять 5 гр с общего количества муки ) . Яйца взбить до бела. В процессе взбивания добавить сахар и ваниль. Общее время взбивания около 8-10 минут.
Шаг 3
На самых малых оборотах миксера примешать муку (несколько секунд). Чем дольше перемешиваете, тем плотнее и хуже получится выпечка, поскольку лопаются воздушные пузырьки, дающие пышность.
Шаг 4
Влить 100 грамм сливок, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Вылить в форму для выпечки, а сверху накидать около 130 грамм малины. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут на 180 градусов. Проверить на сухую палочку.
Шаг 5
Шаг 6
Готовим крем. 70-80 грамм малины взбить в блендере и перетереть через сито. Соединить в миске 200 грамм холодных сливок, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили. Взбить до пышной, плотной массы, около 3-5 минут, добавить перетертую малину и еще раз немного перемешать на малых оборотах. Крем готов.
Шаг 7
Остывший пирог покрыть кремом, украсить по желанию и поставить в холодильник до подачи. Крем получается не плотным, но форму держит. В холодильнике он ещё немного застынет. Малина придает просто чудесную свежесть и вносит легкую кислинку. Эта ягода там просто идеальна! Сам бисквит получается немного похожим на кекс. Приятного вам чаепития!
Источник
Бисквитный пирог с малиной
Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Взбейте смесь до пышности миксером или венчиком.
Небольшими порциями, попеременно с молоком, подмешайте в массу 200 граммов муки.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, а затем соедините с тестом.
Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
Разъемную форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Сверху выложите 150 граммов вымытой и подсушенной на дуршлаге малины.
Залейте в форму остатки теста, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Минут за 5 до конца выпечки проверьте сухой деревянной зубочисткой или палочкой, пропекся ли пирог в середине. Если середина еще сыроватая, увеличите температуру до 200 градусов.
Остудите бисквит с малиной при комнатной температуре.
С помощью мелкого ситечка присыпьте поверхность сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски и подавайте с холодными сливками, молоком или кофе по-восточному.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Бисквитный пирог с малиной
Второй сезон подряд у меня хороший урожай малины и выпечка с этой ягодой постоянно присутствует на нашем столе. Предлагаю рецепт бисквитного пирога с малиной — вкусной домашней выпечки на скорую руку. Пирог получается очень нежным и ароматным. При подаче эту замечательную выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить массу венчиком или погружным блендером до пышной пены. К яичной смеси добавить просеянную муку и размешать тесто лопаткой. Затем влить сливки и снова хорошо перемешать тесто. Тесто получится воздушным, как обычное бисквитное тесто.
Застелить пергаментом форму для выпечки, смазать кусочком сливочного масла и вылить туда подготовленное тесто.
Разложить на поверхности ягоды малины.
Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Остывший бисквитный пирог с малиной посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на желаемые порции.
Источник