Малиновой_пирог_без_выпечки

Торт без выпечки с малиной — нарядный и вкусный

Приготовить торт с малиной – дело нехлопотное, особенно если речь идёт о торте, который не требуется выпекать. Его основой основой служит песочное печенье, а сливочно-творожный слой прекрасно сочетается с малиной и делает вкус ягод максимально выразительным. Украсить торт можно свежей малиной или листиками мяты, а из напитков подайте чай или кофе.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 350 г.
  • Вода горячая – 150 мл.
  • Сметана – 300 мл.
  • Малина свежая – 150 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Прежде всего следует заняться основой для торта. Для этого возьмите песочное печенье и измельчите его в крошку при помощи блендера.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем добавить к крошке из печенья. Хорошо перемешайте массу.

Теперь возьмите разъёмную форму, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Выложите дно песочной основой.

Чтобы слой получился ровным, можете прижать его стаканом или рюмкой.

Поставьте форму в холодильник, пока будете заниматься творожной составляющей.

В небольшой миске соедините желатин и холодную воду. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин как следует набух.

Творог переложите в глубокую миску и перебейте его блендером, чтобы структура стала мелкой и кремообразной.

Добавьте в миску к творогу сахарный песок, а также сметану.

Сметану можно использовать средней жирности.

Теперь добавьте в миску сливки и снова перебейте массу блендером.

Обязательно добавьте к творожной массе ванилин или же, как в нашем случае, ванильный сахар. Этот ингредиент придаст десерту приятный аромат.

Когда желатин хорошо разбухнет, его следует влить к творожной массе и хорошо перемешать.

Переложите творожную массу на песочную основу и разровняйте её.

Малину очистите от плодоножек, если есть такая необходимость, и переместите ягоды в творожную массу, слегка погрузив их в неё. Поставьте торт в холодильник, чтобы желатин схватился.

Подавать торт следует, украсив его свежими ягодами или листиками мяты.

Источник

Торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки)

Очень простой, но вкусный творожно-сметанный торт из печенья без выпечки, бонусом в котором будут ягоды малины (свежие или замороженные).

Читайте также:  Какая_ягода_растет_лесу

Ингредиенты

Печенье — 200 г Творог — 250 г Сливки — 50 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин — 9 г (1 ст.л.) Вода — 60 мл Сметана — 250 г Малина — 100 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Творог должен быть мягким, вязким.

Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 секунд.

Смешайте творог с сахаром, ванилином, сметаной и сливками.

Добавьте распущенный желатин.

Перемешайте до однородности.

Добавьте малину (замороженную разморозьте) и перемешайте, раздавливая ягоды.

В форму (у меня 20х20 см) выложите слой печенья. На печенье — крем. Разровняйте.

Так соберите весь десерт. Последний слой должен быть из крема.

Уберите форму с десертом в холодильник часа на три, а лучше — на ночь: тогда печенье хорошо пропитается и кремовый слой застынет.

Простой и незамысловатый торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки) готов. Нарежьте порционно и подавайте.

Торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Я уже давно не живу и не готовлю в России, поэтому не помню, какое бывает печенье. У меня — Лейбниц (желтая упаковка на первом фото). Если Вам знакомо такое печенье, то можете подобрать что-то похожее на него. А сливки любые — от 20% до 35% жирности (у меня в холодильнике всегда 35%).

Нравится

Источник

Торт без выпечки с малиной

Торт без выпечки с малиной

В жаркий летний день хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и прохладного, например, торта без выпечки с малиной. Такой освежающий десерт очень быстро готовится и придется по душе всем!

Описание приготовления:

Холодный десерт идеален для дружеских или родственных посиделок в летнее время. Подавайте его охлажденным и не уменьшайте норму сахара, так как желатин «съедает» треть сладости десерта.

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит светлый 300 Грамм (готовый)
  • Сметана 500 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Творог 500 Грамм (высокой жирности)
  • Сахар 120 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Малина 200 Грамм
  • Мята 2 Штуки (стебля для украшения)

Калорийность

Как приготовить «Торт без выпечки с малиной»

Торт без выпечки с малиной - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите в магазине бисквитную основу или заранее испеките бисквит.

Читайте также:  Малина_чем_обработать_от_паразитов

Торт без выпечки с малиной - фото шаг 2

Выложите творог и сметану любой жирности, но лучше 20% в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Торт без выпечки с малиной - фото шаг 3

В отдельную емкость всыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде. Перелейте его в форму с творогом и сметаной, отпюрируйте погружным блендером.

Торт без выпечки с малиной - фото шаг 4

Ягоды малины промойте и половину из них выложите в творожную массу, слегка придавливая, чтобы они в ней утонули. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.

Торт без выпечки с малиной - фото шаг 5

Когда масса застынет, разрежьте бисквит и выложите его в форму, это будет низ торта. По желанию можете его пропитать любым сиропом, если любите влажные бисквиты.

Торт без выпечки с малиной - фото шаг 6

Затем аккуратно опустите емкость с тортом в миску с горячей водой так, чтобы только стенки емкости с ней соприкасались. Вода не должна залиться внутрь. Холодный слой чуть прогреется и отлично отстанет от стенок емкости. Накройте миску тарелкой или досочкой и переверните, торт упадет как раз в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его ягодами малины и мятой, подайте к столу.

Источник

Ягодный летний торт без выпечки

Фото к рецепту: Ягодный летний торт без выпечки

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Читайте также:  Тушеная_куриная_грудка_грибами

Видео рецепт

Источник

Торт из печенья без выпечки

Этот торт из печенья без выпечки очень легок в приготовлении и, что немаловажно летом, готовится без включения духовки. Разбавление сливок ягодами и фруктами, а вернее пюре из них, делает торт не жирным и довольно свежим. Обязательно попробуйте, уверена, что этот торт вас не разочарует!

Торт из печенья без выпечки с малиной и фруктами

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Распечатать

    Рецепт торта из печенья без выпечки

    Ингрeдиенты:

    • Печенье – 170-200 грамм (бисквитное)
    • Сливки – 200 грамм (не менее 30% жирности)
    • Малина – 1 чашка
    • Персик – 3 большие половинки (консервированные)
    • Сироп – 50 мл. (от консервированных персиков)
    • Сахарная пудра – 60-80 грамм
    • Кофе натуральный – 250 мл. (сладкий и крепкий)
    • Желатин – 10 грамм
    • Вода – 50 мл (для растворения желатина)
    • Мята – для украшения
    • Сахарная пудра – для украшения

    В приготовлении используется форма диаметром 20 сантиметров.

    Приготовление:

    Бисквитное печенье разрезанное пополам обмакивается в горячий кофе

    Разрезать все бисквитные палочки пополам. Для приготовления напитка я кладу 2 чайных ложки нерастворимого кофе + 2 чайных ложки сахара + примерно 250 мл воды. Кофе (должен быть горячим) вылить в глубокую тарелку. Быстро, с двух сторон обмакивайте печенье в кофе и ставьте вдоль стенки формы (дно предварительно выстелить бумагой для выпечки).

    В разъемную форму вертикально и горизонтально помещается размоченное печенье

    На дно формы тоже вкладываем палочки, пропитанные кофе.

    Половинки консервированного персика помещены в блендер

    Персики переложить в блендер, отрезав немного для украшения верха (но это по желанию). Добавить сироп из банки, столовую ложку сахарной пудры и всё это превратить в пюре.

    Сливочно желатиновая смесь смешивается с фруктовым пюре и малиной

    Желатин растворить в воде. Сливки взбить до пиков, добавить оставшуюся сахарную пудру (которая в отличии от сахара практически мгновенно растворяется), влить пюре из персиков, желатин и перемешать венчиком или коротко на минимальных оборотах миксера. Когда вливаете желатин – мешайте интенсивнее, дабы он не застыл кусками, а равномерно распределился. Далее добавить малину (около 200 грамм), отложив для украшения верха самые красивые ягоды, и еще раз осторожно перемешать венчиком или ложкой.

    Половина крема выложена в форму и сверху покрыта печеньем

    Выливаем в форму половину крема, затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного кофе и оставшийся крем. В этот раз я взяла форму 18 см. Для данного количества ингредиентов она чуть маловата.

    Выкладываем поверхность торта кусочками персика малиной и мятой

    Верх украшаем по желанию. У меня кусочки персиков, малина, листики мяты и немного сахарной пудры.

    Кусочек легкого готового торта из печенья без выпечки

    Поставить хотя бы на пару часов в холодильник для застывания. А лучше всё сделать вечером и оставить застывать на ночь. Приятного чаепития с нежным и легким тортом из печенья!

    Источник

    Оцените статью