- Ликер малиновый
- Читайте также
- ЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ»
- Чай малиновый
- Ликер малиновый (первый вариант)
- Ликер малиновый (второй вариант)
- Ликер малиновый (третий вариант)
- Пунш малиновый
- 296. СОК МАЛИНОВЫЙ
- Ликер малиновый
- Малиновый ликер
- ЛИКЕР «МАЛИНОВЫЙ»
- Ликер малиновый
- Джулеп малиновый
- Крем-ликер «Малиновый король»
- Сок малиновый
- Чай «Малиновый рай»
- Малиновый ликер
- Малиновый портвейн или малиновый ликер
- Рецепт приготовления малинового портвейна или ликера
- Малиновый ликер
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Ликер малиновый
1-й способ. Спелые ягоды малины перебрать, устранить поврежденные, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, крепко завязать, повесить над миской, чтобы стекал сок. В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно устраняя накипь. В сироп влить (прежде чем он остынет) спирт, смешать, дать постоять в закрытом сосуде 1 неделю. Готовый ликер процедить через полотно, разлить в бутылки, закупорить.
Компоненты: малиновый сок – 1 л, спирт – 1 л, сахар – 1 кг.
2-й способ. Приготовить малиновый сироп следующим способом: в кипящий сахарный сироп опустить ягоды малины, довести до кипения и снять пену. Затем снять сироп с огня и остудить. Холодную массу процедить. Снова довести до кипения, проварить на слабом огне 5 мин и остудить.
Влить в приготовленный малиновый сироп водку, всыпать лимонную кислоту, добавить маленький кусочек гвоздики и кипяченую воду. Размешать, перелить в бутыль и выдержать несколько часов на солнце. После чего убрать ликер на хранение в холодное место.
Компоненты: водка – 400 мл, вода – 1 л, лимонная кислота – 1 г, малиновый сироп (малина – 500 г, сахар – 500 г, вода – 100 мл).
3-й способ. Ягоды малины тщательно перебрать. Подготовленные бутылки заполнить ягодами на 1/2 объема и залить водкой или спиртом до верха. Бутылки поставить в теплое, солнечное место и настаивать не менее 30 дней, периодически взбалтывая. Затем настой процедить и смешать с густым сахарным сиропом. После чего напиток профильтровать через воронку, сделанную из фильтровальной бумаги. Разлить ликер в бутылки и оставить на хранение в горизонтальном положении.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
ЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ»
ЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ» Заваривается он очень легко. Высушенные листья или сушеные плоды заварите кипятком и настаивайте в течение 1 часа. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Чай готов.Вам потребуется:измельченные листья или плоды малины — 2 ч. л.,вода — 1 стакан.сахар — по
Чай малиновый
Чай малиновый 15 г сухих листьев малины, 800 мл (3,2 стакана) воды, 80 г (4 ст. л.) малинового сиропа.Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком и настаивать 45 мин.Затем настой процедить, снова залить его в чайник и довести до кипения.Чай подавать на стол горячим или
Ликер малиновый (первый вариант)
Ликер малиновый (первый вариант) Очень ароматные и ярко окрашенные ликеры получаются из спелой садовой и лесной малины.КомпонентыСок малиновый – 1 лКоньяк – 1 лСахар – 1 кгИз спелой малины отжать сок. Отжатый сок слегка подогреть и растворить в нем сахар, затем, немного
Ликер малиновый (второй вариант)
Ликер малиновый (второй вариант) КомпонентыМалина – 1 кгСахар – 1 кгВода – 1 стаканСпирт 70 % – 0,3 лЛимонная кислота – 1 гПриготовить сироп из 1 кг сахара и стакана воды. Спелые ягоды малины отжать, сок соединить с теплым сахарным сиропом, подкислить лимонной кислотой,
Ликер малиновый (третий вариант)
Ликер малиновый (третий вариант) КомпонентыЯгоды малины – 0,5 кгСпирт 70 %Для сиропаСахар – 0,5 кгВода – 0,5 лВ стеклянную банку положить ягоды малины, залить крепким спиртом и выдержать месяц в прохладном месте. Затем в банку с малиной влить заранее приготовленный сахарный
Пунш малиновый
Пунш малиновый КомпонентыСироп малиновый – 1 стаканСок апельсиновый – 1/2 стаканаВода минеральная – 1 стаканЛимон – 1 шт.Ром – 1 стаканМалиновый сироп смешать с водой и нагреть до 70 градусов, затем влить апельсиновый сок и ром, перемешать и разлить по чашкам. В каждую
296. СОК МАЛИНОВЫЙ
296. СОК МАЛИНОВЫЙ Перед употреблением малину быстро споласкивают чистой холодной водой и деревянным пестиком раздавливают в кастрюле до тех пор, пока не останется ни одной целой ягоды. В получившуюся массу добавляют воду из расчета на 1 кг массы 1 ? стакана воды и
Ликер малиновый
Ликер малиновый К 5 л малинового сиропа долить 4 л спирта или водки. Добавить 10 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздик и 10 л кипяченой воды. Посуду со смесью выставить на 5–6 часов на солнце. Хранить в холодном
Малиновый ликер
Малиновый ликер Чистые спелые ягоды малины насыпать до половины стеклянной бутыли. Остальную половину наполнить водкой или спиртом.Бутылку выставить на солнце на 30–40 дней, время от времени взбалтывая ее.Процедить, сварить густой сироп и, когда остынет, смешать с
ЛИКЕР «МАЛИНОВЫЙ»
ЛИКЕР «МАЛИНОВЫЙ» Требуется: 1 кг спелой малины, 0,5 л водки, 0,5 стакана лимонного сока.Для сиропа: 1 кг сахара, 1 л воды.Способ приготовления. Сварите сахарный сироп и добавьте в него промытые ягоды малины. Смесь перелейте в стеклянный сосуд и 10–12 дней выдержите на солнце или
Ликер малиновый
Ликер малиновый 1-й способ. Спелые ягоды малины перебрать, устранить поврежденные, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, крепко завязать, повесить над миской, чтобы стекал сок. В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно устраняя накипь. В
Джулеп малиновый
Джулеп малиновый Ликер «Мятный» соединить с мятным сиропом и хорошо размешать. Полученную смесь влить в охлажденный бокал, добавить ликер «Малиновый» и коньяк. Коньяк влить при помощи ложки.Компоненты: ликер «Мятный» – 30 мл, ликер «Малиновый» – 20 мл, мятный сироп –
Крем-ликер «Малиновый король»
Крем-ликер «Малиновый король» 4 яйца, 0,5 л малинового варенья, 250 г сливок, 400 мл водки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара1. Отделить желтки и взбить их с сахаром.2. Какао хорошо размешать со сливками.3. Процедить варенье.4. Продолжая взбивать желтки,
Сок малиновый
Сок малиновый 400 г сока малины, 400 г сахара.Кастрюлю с малиной поставить в посуду с кипятком, держать до тех пор, пока малина не поднимется, а внизу не образуется сок. Процедить сок и перемешать с
Чай «Малиновый рай»
Чай «Малиновый рай» Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 5—10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и
Малиновый ликер
Малиновый ликер Чистые спелые ягоды малины насыпать до половины стеклянной бутыли. Остальную половину наполнить водкой или спиртом. Бутылку выставить на солнце на 30—40 дней, время от времени взбалтывая ее.Процедить, сварить густой сироп и, когда остынет, смешать с
Источник
Малиновый портвейн или малиновый ликер
Рецепт приготовления малинового портвейна или ликера
5 кг немытой (это обязательно. ), но чистой, отборной и зрелой малины выжимают руками, а лучше под прессом и добавляют 1 л воды и 300 г сахара.
К выжимкам, то-есть к тому, что осталось добавляют 1 л воды, настаивают 5-6 часов, потом вновь прессуют.
Полученный сок необходимо смешать с уже отжатым ранее, добавить дрожжевую закваску и поставить для брожения в теплое место. Дрожжи лучше всего использовать дикие.
Через 7-10 дней процеживают, добавляют 150 г сахара на каждый литр полученного сока и продолжают брожение.
После его окончания добавляют спирт (0,5 л на 10 л вина) или водку (примерно 1,5 литра на 10 литров вина), при желании — сахар, разливают в бутылки и закупоривают.
Хранят в прохладном месте. Получается сто-то типа малинового портвейна или, при добавлении сахара, прекрасного малинового ликера.
- Вина, ликёры и наливки из черноплодки по-подмосковному
- Домашнее вино из ирги с изюмом
- Простой рецепт приготовления домашнего яблочного вина
- Дачная сливянка — десертное вино из сливы
- Малиновое вино «Малиновая наливка»
- Домашние сладкие вина: вишневое, малиновое и смородиновое
- Яблочное домашнее сухое вино
- Яблочное крепкое домашнее вино
- Вино из боярышника по-словацки
- Рецепт приготовления домашнего вина «Зимний шиповник»
- Малиновый портвейн или малиновый ликер
- Домашнее вино из малины по-деревенски
- Домашнее вино из малины «Малинка»
- Вино из калины по-тульски
- Домашнее медовое вино. Старинные русские рецепты.
- Рецепты приготовления вина из черешни по-польски
- Простое домашнее вино из аронии по-польски
- Простое вино из крыжовника по-польски
- Домашнее вино из черноплодной рябины по-дачному
- Домашнее вино из ирги по-дачному
Источник
Малиновый ликер
В сезон сбора малины обязательно побалуйте себя красочным малиновым ликером. Он готовится буквально за 10-15 минут, но при этом получается ароматным и вкусным, идеальным для прекрасных дам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 450 Грамм
- Водка 400 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды малины тщательно промойте в воде, затем выложите в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 3
Измельчите в течение 2-3 минут, превращая в ароматное пюре. Этого времени вполне хватит для того, чтобы пюрировать ягоды, не измельчая косточек.
Шаг 4
Малиновую массу переместите в литровую банку или другую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 5
Влейте в емкость лимонный сок, всыпьте сахарный песок и влейте водку. Помните о том, что алкоголь должен быть хорошего качества, иначе он испортит собой весь вкус напитка! Сахар добавляется по вкусу, чем его больше, тем слаще будет вкус ликера.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и тщательно потрусите ее примерно 4-5 минут, трусите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В таком виде поместите емкость в холодильник и охладите около 1-2 часов. По желанию можно просто поместить емкость в темное, прохладное место и выдерживать любое количество времени. Со временем малина выпадет в осадок, а ликер будет становиться более прозрачным и красочным.
Шаг 7
Разлейте охлажденный напиток из малины в рюмки и подавайте к столу с сыром, сладостями, орехами и медом.
Источник