Малиновое_вино_из_клубники

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивать, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения. Через неделю слить сок из бутыли так, чтобы не поднялась ягодная масса, и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз закрыть гидрозатвором. За это время на дно бутылки выпадет осадок, и вино станет прозрачным. После этого вино разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино готово.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины 1 л смородинового сока, 1 кг сахара, 2 л воды.Красную смородину вымыть, удалить веточки, растереть деревянной толкушкой в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Вылить в бутыль, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели. Содержимое банки

Вино из черники

Вино из черники 2 кг черники, 500 г сахара, 3 л воды.Ягоды черники перебрать, промыть и выдерживать 2 дня. Затем истолочь деревянным пестиком, процедить через сито и в полученный сок добавить сахар. Смесь оставить для брожения в посуде, которую не следует переставлять с места

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна. Добавить приготовлений заранее

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины Зрелые ягоды, отделить от плодоножек, вымыть и дать обсохнуть. Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. После этого в мезгу добавить сахарный сироп (100–120 г сахара и 250–300 мл воды на 1 л мезги). В

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины 6 кг красной смородины, 125 г сахара на 1 л сока, коньяк (по желанию) из расчета 100 г коньяка на 1,2 л сока.Ягоды красной смородины очистить от веточек, помыть, обсушить, ссыпать в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и размять деревянным

Вино из красной смородины крепкое

Вино из красной смородины крепкое 6 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водки.Ягоды измельчить, добавить сахар, поставить на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделять. Перебродившее вино отфильтровать, дать отстояться, слить в емкость. На каждый 1 л вина

Читайте также:  Бруснивер_от_цистита_от_чего_помогает

Наливка из клубники или малины

Наливка из клубники или малины На 10-литровую бутыль: 7 кг очищенной клубники (или малины), 2,5 кг сахара. Для повторного брожения: 5 л воды, 1,3 кг сахара.Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины 1 л смородинового сока, 1 кг сахара, 2 л воды.Красную смородину вымыть, удалить веточки, растереть деревянной толкушкой в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Вылить в бутыль, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели. Содержимое банки

Вино из красной смородины 1

Вино из красной смородины 1 Зрелые ягоды, отделить от плодоножек, вымыть и дать обсохнуть. Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. После этого в мезгу добавить сахарный сироп (100–120 г сахара и 250–300 мл воды на 1 л мезги). В

Вино из красной смородины 2

Вино из красной смородины 2 6 кг красной смородины, 125 г сахара на 1 л сока, коньяк (по желанию) из расчета 100 г коньяка на 1,2 л сока.Ягоды красной смородины очистить от веточек, помыть, обсушить, ссыпать в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и размять деревянным

Вино из красной смородины крепкое

Вино из красной смородины крепкое 6 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водкиЯгоды измельчить, добавить сахар, поставить на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделять. Перебродившее вино отфильтровать, дать отстояться, слить в емкость. На каждый 1 л вина

Наливка из клубники или малины

Наливка из клубники или малины На 10-литровую бутыль:7 кг очищенной клубники (или малины), 2,5 кг сахара. Для повторного брожения: 5 л воды, 1,3 кг сахара.Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую

Для земляники (клубники) и малины

Для земляники (клубники) и малины Комплексное, концентрированное удобрение для корневой и листовой подкормки малины, земляники, выращиваемых в открытом или защищенном грунте полностью покрывает потребность данной культуры в микро– и макроэлементах на протяжении всего

Источник

Вино из клубничной или малиновой мезги

4-5 кг клубничной мезги, 4 л сахарного сиропа (1,6 кг сахара на 3 л воды).

Клубничную мезгу выложить в 10-литровую бутыль, залить теплым сахарным сиропом. Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки жидкость осторожно слить в чистую бутыль, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в бутыль, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20–30 дней. Затем слить вино, чтобы не потревожить осадок, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Вино из вишневой мезги

Вино из вишневой мезги 5 кг вишневой мезги, 4 л сахарного сиропа, 3 л воды.Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой. На 4-6-й

Вино из клубничной или малиновой мезги

Вино из клубничной или малиновой мезги 4-5 кг клубничной мезги, 4 л сахарного сиропа (1,6 кг сахара на 3 л воды).Клубничную мезгу выложить в 10-литровую бутыль, залить теплым сахарным сиропом. Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4-6-й день, когда мезга в

Читайте также:  Второй_урожай_малины_обрезка

Вино из вишневой мезги

Вино из вишневой мезги 5 кг вишневой мезги, 4 л сахарного сиропа, 3 л воды.Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой. На

Вино

Вино Вино, подобно другим хмельным напиткам, вызвало у всех народов множество разнообразных сказаний, касающихся особенно его происхождения. Уже в древнейшую эпоху жизни индоевропейских народов хмельные напитки были известны, и особенно ценился опьяняющий напиток

Вино

Вино Как римляне заклинали «Timeo danaos et dona ferrentes» («Бойтесь данайцев, дары приносящих»), предупреждая о коварстве греков, так и вы будьте осторожны при выборе вина. Всем известно, что к мясу надо подавать сухое красное вино, а к рыбе — легкое белое.Следует опасаться молдавских

Вино, вино, на радость нам дано

Вино, вино, на радость нам дано Из дореволюционной студенческой застольной песни: Так наливай, брат, наливай, наливай! Всё до капли выпивай, выпивай! Вино, вино, вино, вино, Оно на радость нам дано. Видимо, анонимные авторы этих слов вдохновлялись очень популярным в свое

ВИНО

ВИНО — алкогольный напиток (традиционно из винограда), получаемый в процессе искусственной ферментации. Один из древнейших религиозных символов амбивалентного типа. В ряде культов трактовалось как символ ложной жизни, ложного света Вселенной, как творение Дьявола.

Вино

Вино Идеальная пара:СырДа, сыр. Я бы не сочетала вино с шоколадом, за исключением упомянутых выше сладких десертных вин. Какао-бобы просто вступают в схватку с виноградом, будто бы у вас во рту оказались Джордан и Питер Андре[17], а вместе они оставляют очень дурное

ВИНО

ВИНО ДОМАШНЕЕ ВИНОПри изготовлении плодовых вин происходит сбраживание сахара, содержащегося в самих плодах и добавляемого к выжатому из них соку. В результате процесса брожения из сахара образуется спирт, и, в зависимости от количества сахара, вино бывает большей или

13.7. Вино

13.7. Вино Самый ценный продукт, получаемый из ягод крыжовника это вино, которое по своим достоинствам приближается к виноградному, потому что состав сока из ягод подходит к виноградному соку, отчего в Швеции, Англии и Северной Америке уже приготовляются крыжовниковые вина

13.8. Вино

13.8. Вино Для первых опытов по изготовлению вина красная смородина своими ягодами дает самый благодарный материал: из них всегда получается более или менее порядочное вино, поощряющее новичка к дальнейшему труду, но это вино, красивое по своему розовому цвету, лишено

Вино

Вино Без хорошего вина блюдо считается неполным. Истрия, как и Далмация, предлагает широкий выбор местных вин. Кому выбор дается нелегко, может попробовать местные разливные вина. Есть хорошие вина очень высокого качества: чувено вино (cuveno vino), а также врхунско вино (vrhunsko

Источник

Домашнее вино из садовых ягод

Богатый урожай ягод на даче – прекрасный повод открыть небольшую домашнюю винодельню. Не огорчайтесь, если в ваших владениях нет собственных виноградников – можно сделать отличное домашнее вино из ягод или фруктов. Сотни рецептов: яблоки, сливы, вишни, чёрная и красная смородина, крыжовник, земляника, черноплодная рябина, облепиха… Всё это может послужить сырьём для изготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Предлагаем опробовать несколько популярных способов переработки ягод, которые растут практически на каждой даче. Читайте и выполняйте инструкции внимательно, чтобы правильно сделать вино, не испортить сахар и не загубить зря килограммы «живых витаминов».

Читайте также:  Камеры_сушильные_сушка_леса

Бокал вина из красной смородины

Бокал вина из красной смородины

Вино из красной смородины

4-5 кг красной смородины перебрать, оставив только крупные и целые плоды; промыть, обсушить на салфетке, очистить и всыпать в десятилитровую стеклянную бутыль. Добавить 2-3 кг сахарного песка, оставив 1 стакан про запас. Залить холодной некипячёной (артезианской, ключевой) водой так, чтобы до верха бутыли оставалось 10-15 см. Закрыть крышкой, из неё вывести тоненькую трубочку (соломинку, если хватит длины) и опустить её в банку с водой. Края крышки замазать пластилином, липким воском или тестом. Это делается для того, чтобы через трубочку выходил наружу образующийся при брожении газ.

Бутыль поставить на солнце и выдерживать около 20 дней. Затем слить домашнее вино и профильтровать его, опять плотно закрыть крышкой. Добавить оставленный ранее 1 стакан сахара. Через неделю вино прекратит бродить. Снова аккуратно процедить его, стараясь не взбалтывать осадок. Разлить по бутылкам, влить в каждую 2 столовые ложки спирта или 4 столовые ложки водки (из расчёта на пол-литра вина). Закупорить бутылки и хранить их в тёмном прохладном месте, лучше всего – в винном шкафу.

Графин и домашнее вино

Графин и домашнее вино

СОВЕТ. При изготовлении домашних вин, чтобы плотно закрыть емкости (стеклянные бутыли, банки, баллоны) можно использовать пробки из теста, глины с марлей, пластилин, растопленный воск. Предварительно нужно вставить в бутыль пропущенный сквозь пробку шланг, трубочку и вывести её, опустив в посудину с водой, чтобы при сбраживании свободно уходили выделяющиеся газы. Если пузырьки воздуха не выходят сразу, значит ёмкость закупорена недостаточно герметично. Водяной затвор препятствует попаданию воздуха внутрь бутыли с вином. С его помощью можно определить интенсивность процесса брожения – бурная или тихая, а также зафиксировать момент его завершения. В продаже имеются специальные крышечки с водяным затвором для банок со стандартной горловиной. Можно приобрести готовые бродильные шпунты различной конструкции.

Клубничное вино

В трёхлитровую банку со стандартным горлышком засыпать 2 кг клубники, добавить 1 кг сахарного песка и влить 1 литр воды. Закрыть банку специальной крышкой для вина. В крышку сверху налить воды. Когда вода начнёт булькать – это будет знак того, что вино играет. Поставить банку с клубничным сырьём на солнце. Через 20 дней, когда вино перестанет играть и осветлится, открыть крышку и осторожно процедить его. Добавить 1 стакан сахарного песка и снова закупорить вино крышкой. Через 1-2 недели, в зависимости от температуры, вино прекратит играть и осветлится. Ещё раз профильтровать его, не взбалтывая осадка сырья. Закрепить из расчёта 2 столовыми ложками водки на 500 мл вина. Хранить в винном шкафу.

Стакан вина за ужином

Стакан вина за ужином

Малиновое вино

В трёхлитровую банку утрамбовать свежесобранные сладкие ягоды малины и засыпать её сахаром (на 2 кг малины – 1 кг песка). Накрыть и поставить на солнце. Через 2-3 недели, после того как ягоды полностью покроются рубиновым малиновым соком и вино немного заиграет, переставить банку в тёмное место. Ещё через 7 дней жидкость процедить. По желанию и для увеличения срока хранения малинового вина его допустимо закрепить водкой в пропорции 2 столовые ложки на 500 мл.

Вино ягодное под хачапури

Вино ягодное под хачапури

Источник

Оцените статью