Малиновое_вино_3_литровая_банка

Помогите не испортить попытку малинового вина

Здравствуйте!
Снова я химичу)) на этот раз с малиной. Чем еще заняться одинокой девушке холодными августовскими вечерами))
Рецептов вина из малины великое множество, причем они все сильно разные и порой противоречивые, от прочитанного голова кругом.
В итоге выбрала рецепт по душе, поставила бродить, а теперь, спустя 4 дня, не могу его отыскать! Бродило очень активно, сейчас поменьше.
Помогите, пожалуйста, что дальше мне со всем этим добром делать, чтоб опять уксус не получить.

фото 1, 2 — это первая кастрюлька 7-литровая до и после перемешивания сейчас. Здесь 2 кг красной малины и 1 кг белой смородины, все измельчено толкушкой и добавлен сироп (вода 2,5л + сахар 1300г)

фото 3, 4 — это вторая кастрюлька. Тут примерно 1 кг желтой малины и 1 кг белой смородины, и сироп (700г сахара + 1л воды).

Больших бутылей нет, только 3-х литровые банки.
Спасибо.
Хм. вроде добавила фото, а их не видно

Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2

Срочно отделять мезгу, отжимать и ставить на брожение, желательно под гидрозатвор. Ну, если в трёхлитровках, то хотябы под целлофан на резинке. Температура в пределах 17 — 22. Далее ждать 3-4 недели, снимать с осадка и пробовать.После проб, принимать решение о коррекции по сахару и кислотности. Но мне кажется, по кислоте будет норм, но выбродит насухо. Поэтому немного сахара для коррекции вкуса нужно будет добавить на дображивании, в один или два этапа, в зависимости от выбраживания.

SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K

Divine, конечно, в два, три слоя, я чулок еще беру или наволочку, чулок лучше, колбасу такую легче жать почти досуха

КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 258

приобрети бутыль большим объемом . Подойдет на первых парах бутыль из под питьевой воды — пластиковая литров на 19.

офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4

тоже делал в трехлитровых банках, перчатки сильно раздувало, боялся что лопнут. Спасался тем, что втыкал во время бурного брожжения в кончики пальцев перчаток иголки от шприцов. Потом можно их вытащить и герметичность не нарушится. Или можно пальчики завязывать. Перевязывайте страховочно перчу бинтиком, он плотно прилегает. Я делал проводом, это неправильно. При каждой попытке залезть в банку для снятия осадка или еще чего имейте под рукой запасную перчу, т.к. частенько рвутся, прилипает резина к горлышку банки.

Читайте также:  Измайловский_лес_пик_метро

Через марлю можно отжимать. Но все равно остаются мелкие частицы, которые дают пенную шапку, по которой может пойти плесень.
Я для себя нашел оптимальное решение,- вначале через одну марлю, потом через тряпочку специальную, ну, вы наверняка знаете, желтенькие такие, для кухни, мебели. Не губки в виде салфеток, а именно тряпочки из синтетического материала, желтенькие такие. Через нее получается очень качественное фильтрование, кроме того т.к. нет шапки пенной на первичном брожжении это позволяет экономить объем в банке, и наливать чуть ли не под горло.
Вот такие салфетки. Если я в Каракуме нашел, то думаю Вы без труда найдете и у себя.
Помогите не испортить попытку малинового вина
а вот здесь, ближе к правому верхнему углу видно более отчетливо какая структура:
Помогите не испортить попытку малинового вина

Посл. ред. 05 Авг. 16, 11:46 от офисный планктон

ой! Что-то мне уведомления о новых ответах не пришли, хорошо, что заглянула. Спасибо за советы и про мою любимую желтую тряпочку особенно, теперь придется полюбить ее еще больше, так как через марлю отжимать замучилась — рвется зараза)))
Вчера перчатки сдулись почти, хотела сахара насыпать, но решила еще посоветоваться, может не надо. Вообще ничего не понимаю, честно говоря. Может уже и готово. Сверху еще немного жмыха плавает, а снизу белый осадок, видимо надо процедить

офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4

От марли вы никуда не убежите, все равно она имхо нужна. Удивлен что у вас рвется. Я своей уже кил сто винограда выжал и ей хоть бв хны.
Вот ято остаетсч на трчпочке после 5 литров сусла виноградного, предварительно пропущенного через двойную марлю

Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K

Малиновое сырье ( на стадии приготовления сусла) — надо долить водой (вровень с ягодами) размолотить блендером и процедить на сите с ячейками 1-1,5 мм..

Читайте также:  Все_виды_рубок_леса

В сусле должны остаться семечки (на дне) и немного мелкой мезги..
На них будут жить и размножаться дрожжи — это важно. ( полностью осветленный — плохо бродит, дрожжи падают на дно)

Добавляем сахара — до умеренно сладкого вкуса.. по мере брожения — сахар надо добавлять еще 2-3 раза..

Когда вино будет на стадии вызревания ( активное брожение закончилось) — вино начнет осветлятся..
очень осторожно чистое вино сливаем в другую посуду (через тонкую трубочку) — пробуем, добавляем немного сахара ( по вкусу) —
закупориваем бутылки и оставляем вызревать еще на 2-3 месяца в темном месте.. ( получится вкусное малиновое шампанское)..
Если бутылки — не закупоривать — получится просто малиновое вино..

И не забываем про стерилность.. Все что касается сусла ( сито, посуда, ложки и прочее) — стерилизуются кипятком.
Сахар стерилизуется — в виде приготовления густого сиропа в кипятке..

Zapal, вот я сняла с осадка через трубочку 2 дня назад, добавила сахару и оно перестало бродить почти. До этого перчатки дыбом стояли, я теперь еле живые. В чём причина? Не вижу, чтоб оно осветлялось, мутное
(малиновое на фото три банки в углу, по краям жимолость, вообще пропали следы жизни)

Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K

Не понял? Сняла с осадка — на стадии активного брожения? зачем? К чему такая спешка?
Брожение свежего малинового сока ( с мелкой мезгой) — должно идти примерно 20-25 дней..

Пока идет брожение, периодически, шприцом с кусочком трубочки — делаем отбор, проверяем сахаристость..
( не забываем про стерильность).. Что взяли и попробовали — в банку не возвращать..
Поддерживаем сахар в норме ( на уровне не очень сладкого чая)..
Периодически можно все перемешивать.. и только потом, когда легкий сладкий привкус остается — на вкус начинает чувствоваться
крепость напитка.. типа шампанского..

Читайте также:  Грибные_места_пучежского_района

Крепость растет, дрожжи начинают захлебываться в собственном спирту — интенсивность брожения спадает..
Ждем когда начнет расслаиваться — и только потом очень осторожно сливаем, для окончательного созревания..

Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2

До этого перчатки дыбом стояли, я теперь еле живые. В чём причина? Не вижу, чтоб оно осветлялось, мутное
(малиновое на фото три банки в углу, по краям жимолость, вообще пропали следы жизни) Divine, 21 Авг. 16, 17:18

Этого мало для ответа, с такими данными — в битву экстрасенсов.
А температура какая? Как было на вкус до добавки сахара? Сколько сахара добавлено?

Zapal, стерильность конечно хорошо, но с вином не стоит уж очень сильно фанатично к этому относиться. Ягода, как ты её не мой, однозначно не стерильна. Отжимаем руками, пусть вымытыми, тоже зоосад. Однако, вино получается.

офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4

За малину не шибко знаю, мал еще.
Но по виноградному суслу скажу, что при первом переливе не надо сильно стараться без осадка отобрать. брожение потом реально медленно идет.

Зачем сняла? Ну вот так по рецептам написано, что несколько раз эту процедуру проделывают, осадка на дне было реально много и сверху плавали ошметки, боялась, что заплесневеют. Все пропало? 22 дня оно бродило((((
Температура обычная, комнатная. Я живу в квартире, другой температуры нету. Сахара после снятия с осадка добавила 100гр на банку, банки не полные, вкус стал приятно сладковатый.
Всё так и стоит в прежнем состоянии((

Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2

Источник

Оцените статью