Малиновое_варенье_со_стевией_рецепт

Варенье без сахара

Лучшие рецепты варенья без сахара — в этом разделе нашего сайта. Большинство фруктов и ягод обладают натуральным сладким вкусом, что позволяет готовить с их помощью без использования дополнительных подсластителей в том числе и любимое лакомство — варенье.

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом!

В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться от замечательного клубничного варенья. Как его приготовить без сахара – смотрите рецепт.

Варенье из абрикосов, приготовленное без сахара, получается не только полезным для нашего здоровья, но и лучше сохраняет природный вкус и аромат фруктов, но хранится оно, к сожалению, не очень долго.

Вашему вниманию — максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, — лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного — только витамины и польза!

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из черники без сахара в домашних условиях готовится быстро и просто! Почему бы и не попробовать? Зимой будете лето вспоминать и радоваться.

Варенье бывает не только фруктовым, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков без сахара. Обязательно попробуйте — очень вкусно и бюджетно! Удивите своих родных и друзей!

Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок — это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без сахара.

Облепиха — очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства.

Варенье из слив без сахара

Если вам нужно ограничивать количество сахара в рационе, а отказываться от вкусного не хочется, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив без сахара.

Варенье из клюквы без сахара

Этот рецепт приготовления варенья из клюквы без сахара является довольно необычным, так как вместо сахара мы будем добавлять мед. Причем немного, иначе та самая интересная кислинка клюквы пропадет.

Для этого варенья понадобятся яблоки сладких сортов, а также тыква. Особенностью рецепта — в том, что варенье варится абсолютно без сахара. Но любители сахара могут добавить его в варенье!

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Варенье из груши

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши.

Варенье из крыжовника без сахара

Такой быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника без сахара придется по душе всем любителям здоровых сладостей, полезное, некалорийное варенье с приятной кислинкой — вам понравится!

Вкусное и ароматное варенье — это отличное лакомства, которое, к сожалению, не всем можно кушать из-за содержания в нем сахара, но я знаю, как решить эту проблему и с радостью расскажу вам об этом.

Читайте также:  Какую_пользу_приносят_хвойные_леса

Варенье из айвы без сахара

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным.

Варенье из киви без сахара

Если ваш рацион не приемлет сахара, а сладкого хочется, предлагаю вам рецепт варенья из киви без сахара. Киви — фрукт с кислинкой и этот пикантный привкус будет лучше чувствоваться в варенье.

Земляничное варенье без сахара

Любителям не только вкусных, но и полезных заготовок хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить земляничное варенье без сахара. Ароматное, вкуснейшее и невероятно простое.

Хочу поделиться рецептом полезного варенья из тыквы без сахара. Его можно добавлять в кашу по утрам, подслащивать диетические низкокалорийные блинчики или сырники.

Делюсь рецептом полезного варенья из клубники. Оно готовится на заменителе сахара — стевии, а значит в нем нет лишних калорий. Варенье получается средней густоты, ароматным и приятным на вкус.

Варенье без сахара для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, например, диету Дюкана. Кроме того, такое варенье подойдет не только для чаепития, но и для использования в выпечке.

Для тех, кто придерживается здорового питания, хочу предложить рецепт диетического абрикосового варенья. Оно низкокалорийное, потому что в составе нет сахара.

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Многие из вас, возможно, возразят и поставят под сомнение рецепты варенья без сахара на зиму. Но не спешите с выводами! Конечно, одних советов, как приготовить варенье без сахара, мало, ведь здесь главное — подбор правильных (спелых и сладких) ингредиентов. Уделите этому занятию чуточку своего свободного времени, и вы поймете, что заготовка варенья без сахара на зиму просто обязана стать частью вашего ежегодного кулинарного ритуала. Чаще всего для получения необходимой степени сладости используется комбинация нескольких ингредиентов: фруктов и ягод. Смело экспериментируйте, и обязательно попробуйте домашнее варенье без сахара, ведь это очень вкусно и главное — полезно!

Источник

Рецепт Малиновое Варенье со Стевией_Нана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малиновое Варенье со Стевией_Нана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 8.3% 1622 г
Органические кислоты 2.4 г ~
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 40.1% 333 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 4.4% 3027 г
Зола 0.813 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 8% 1679 г
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 8.7% 1538 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 6% 2222 г
Витамин В4, холин 19.99 мг 500 мг 4% 5.3% 2501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 8.7% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 7.6% 1754 г
Витамин В9, фолаты 9.754 мкг 400 мкг 2.4% 3.2% 4101 г
Витамин C, аскорбиновая 40.64 мг 90 мг 45.2% 60.4% 221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.975 мг 15 мг 6.5% 8.7% 1538 г
Витамин Н, биотин 3.089 мкг 50 мкг 6.2% 8.3% 1619 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 14.2% 945 г
Витамин РР, НЭ 1.1379 мг 20 мг 5.7% 7.6% 1758 г
Ниацин 0.975 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 364.13 мг 2500 мг 14.6% 19.5% 687 г
Кальций, Ca 65.02 мг 1000 мг 6.5% 8.7% 1538 г
Кремний, Si 63.398 мг 30 мг 211.3% 282.5% 47 г
Магний, Mg 35.76 мг 400 мг 8.9% 11.9% 1119 г
Натрий, Na 16.26 мг 1300 мг 1.3% 1.7% 7995 г
Сера, S 26.01 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 3845 г
Фосфор, P 60.1 мг 800 мг 7.5% 10% 1331 г
Хлор, Cl 34.14 мг 2300 мг 1.5% 2% 6737 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 325.1 мкг ~
Бор, B 325.1 мкг ~
Ванадий, V 3.58 мкг ~
Железо, Fe 1.951 мг 18 мг 10.8% 14.4% 923 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 30612 г
Кобальт, Co 3.251 мкг 10 мкг 32.5% 43.4% 308 г
Литий, Li 4.877 мкг ~
Марганец, Mn 0.3414 мг 2 мг 17.1% 22.9% 586 г
Медь, Cu 276.35 мкг 1000 мкг 27.6% 36.9% 362 г
Молибден, Mo 24.384 мкг 70 мкг 34.8% 46.5% 287 г
Никель, Ni 7.153 мкг ~
Рубидий, Rb 13.2 мкг ~
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16923 г
Стронций, Sr 6.83 мкг ~
Фтор, F 4.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81967 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 3.5% 3846 г
Цинк, Zn 0.3251 мг 12 мг 2.7% 3.6% 3691 г
Цирконий, Zr 5.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 6.34 г ~
Сахароза 0.813 г ~
Фруктоза 6.34 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 29.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.4%
Читайте также:  Таинственный_лес_шопен_ноты_фортепиано

Энергетическая ценность Малиновое Варенье со Стевией_Нана составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Варенье на стевии: рецепты, как правильно варить, пропорции с сахаром

Варенье на стевии: рецепты, как правильно варить, пропорции с сахаром

Варенье – любимый десерт миллионов. Его вкус переносит в детство очень многих людей. Варенье добавляют в каши, творог, пьют с ним чай, мажут блинчики. Из фруктов и ягод получается самое вкусное варенье.

Если готовить варенье традиционным путем, по «бабушкиному рецепту», то сахара приходится положить очень много. Сахар используют не только для того, чтобы подсластить, как следует, но и как консервант. Для того, чтобы не отказаться от любимого варенья можно добавить вместо сахара подсластители.

Отличным вариантом замены может выступать стевия. Ее качества неоценимы:

  • не теряет своих свойств во время обработки на высоких температурах;
  • на вкус такая же сладкая, как сахар;
  • натуральный продукт;
  • отсутствуют углеводы.

Данный заменитель советуют врачи для того, чтобы питание было сбалансированным, правильным и полезным. Его используют и рекомендуют популярные блогеры, тренера по правильному питанию и как говорилось ранее, представители медицины.

Плюсы стевии

Стевия имеет низкую калорийность, в отличии от сахара, который обладает огромным количеством калорий. Эффект сахара образуют такие вещества, как: стевиозид и ребаудиозид А. Во время приготовления стевия свой состав не меняет. Также стевия способна снизить артериальное давление, выступить противовоспалительным и укрепляющем иммунитет действием.

Советы во время приготовления

Варенье на стевии: рецепты, как правильно варить, пропорции с сахаром

Во время приготовления варенья или других разновидностей сладких десертов многие используют листья этого растения. Это не очень удобно. Отличным вариантом будет экстракт. Он продается в 3 вариантах: сироп, порошок, жидкость.

Читайте также:  120_помидоры_фаршированные_грибами

Быстрорастворимый и экономичный в использовании. Помните, что нужно аккуратно соблюдать нормы дозирования, так как вкусы у всех людей разные. Во время добавления подсластителя обязательно пробуйте, что получилось. Хотя некоторые диетологи утверждают пропорции стевии и сахара составляют 1:1.

На литр варенья необходимо 1-2 чайной ложки порошка. Если фрукты или ягоды оказались кислыми, то стоит увеличить дозу. Во время использования в жидком варианте или в густом сиропе нужное количество определяется исключительно по вкусу. Стевию за несколько часов до добавления лучше растворить в той воде, которая впоследствии будет заливаться во фрукты или ягоды.

Вкусные рецепты со стевией

Варенье на стевии: рецепты, как правильно варить, пропорции с сахаром

Обычно этот сахарозаменитель используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого уникального продукта, поэтому подготовили пару интересных рецептов выпечки и десертов со стевией.

Варенье с черникой с добавлением мускатного ореха

Ягоды черники, как и ягоды черной смородины, помогают укрепить иммунитет, благодаря высокому содержанию железа полезны и при анемии.

  • Черника 6 ст;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • Вода 0,75 ст.;
  • Пектин 1,75гр.;
  • Стевия по вкусу.

Для того чтобы вкус был насыщенным и без лишней воды, чернику промыть, просушить. Затем ее необходимо отжать. Смешать с остальными ингредиентами. Если получилось густо, то добавить воды, не хватает сладости добавить стевию до желаемого вкуса. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего необходимо включить сильный огонь и, не переставая, мешать в течение минуты. Отключить газ, снять пенку. Затем можно разливать по заранее подготовленным банкам.

Как варить варенье со стевией

Абрикос имеет такой яркий рыжий цвет благодаря обилию каротиноидов. Они улучшают состояние кожи, зрение, а также предохраняют клетки от старения. Рецепт варенья на стевии лишь немного отличается от классического варианта приготовления этой заготовки.

  • Абрикосы 1 кг;
  • Лимон 1 шт;
  • Вода 100 мл;
  • Пенкин яблочный 30 гр;
  • Стевия по вкусу;
  • Можно добавить миндаль.

Вымыть абрикосы, очистить от косточек. Фрукты измельчить в однородную массу. Далее отжать лимон в полученное пюре, перемешать и переложить в жаростойкую чашу. Добавить яблочный пектин и стевию. Чашу поставить на огонь, закипятить и оставить томиться на медленном огне еще минут 10-12. Далее выключить плиту и разливать варенье в заготовленные предварительно банки.

Для многих стевия – заменитель сахара, а еще, это очень красивый цветок, который можно выращивать как на даче, так и на подоконнике. Рецепты со стевией все больше набирают популярность среди поклонников правильного питания. Его используют для приготовления сладких десертов. Стевию рекомендуют представители медицины, ее листья используются в правильном питании, и она очень полезна для диабетиков. Готовьте со стевией и будьте здоровы.

Источник

Оцените статью