Малиновое_варенье_с_перцем_чили

Содержание
  1. Малиновое варенье: обеспечьте себе вкусную зиму
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить малиновое варенье
  4. Секреты вкусного варенья
  5. Сочетания для вкусного варенья
  6. Что добавить в варенье
  7. Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ
  8. Малиновое варенье традиционное
  9. Малиновое варенье с перцем чили
  10. Чернично-малиновое варенье
  11. Пряности для варенья. Топ-10 рецептов варенья.
  12. Пектин для варенья
  13. Острое варенье
  14. Я могу ВСЁ
  15. Соус-варенье из острого перца к мясу .
  16. Агрокомпания СеДеК
  17. Спорим вы не пробовали такое варенье!
  18. Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
  19. Варенье из острого перца красного на зиму Как сделать домашнее Варенье из острого перца красного на зиму простой рецепт в банках.
  20. МОЯ ДАЧА
  21. Варенье из острого перца!
  22. kulina.ru
  23. 10 самых лучших рецептов клубничного варенья Варенье Тургеневское.
  24. Консервирование Рецепты Дача
  25. Малиновое варенье с острым перцем.
  26. Вкусномир — домашние рецепты.
  27. Вишнёвое варенье с острым перцем чили Сегодня готовим вишнёвое варенье с перчинкой!
  28. Рецепты на любой вкус
  29. Баклажаны «Огонек», вареные Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.
  30. ДОМОСТРОЙ
  31. Необычный соус-варенье из острого перца к мясу.
  32. «Электронная газета или горячие новости Приамурья»
  33. . самых необычных кулинарных творений — варенье из острого перца.
  34. Дом культуры села Березово
  35. Было представлено 20 видов варенья!

Малиновое варенье: обеспечьте себе вкусную зиму

Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах.

В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и повысит настроение, но иногда ждать до зимы не хочется. У нас есть рецепт быстрого варенья, который станет спасением для торопыг и любимым десертом сладкоежек. Наконец-то можно не стоять несколько часов у плиты, а получить варенье из малины практически сразу. Весь секрет в том, что ягоды нужно сначала засахарить…

Ингредиенты

Как приготовить малиновое варенье

  1. Перемешайте две трети сахара с малиной и оставьте на ночь ,чтобы ягоды пустили сок.
  2. Слейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите за кипения, добавьте оставшийся сахар, прокипятите пару минут. Когда пены станет меньше, выключите и дайте немного остыть.
  3. Засыпьте ягоды и снова поставьте кастрюлю на маленький огонь. Когда варенье дойдет до кипения, подержите его еще пять минут и сразу разливайте по баночкам.

В малиновом варенье полно витамина В первой и второй группы, железа и меди. Интересно, что после термической обработки ягоды малины теряют меньше полезных веществ, чем остальные, и лучше остальных подходят для длительного хранения.

Секреты вкусного варенья

Какое оно, идеальное варенье? Жидкое или густое? Сладкое или с кислинкой? Определенно, каждая хозяйка даст свой ответ. Равно как невозможно однозначно сказать, из каких ягод и фруктов варенье получится вкуснее: вишни, клубники, смородины, груш, яблок… Или, может, кабачков?

Само слово — варенье — уже определяет способ приготовления. Любые фрукты, ягоды и даже овощи (почему бы и нет) нужно варить в сиропе. Давным-давно этот сироп делали из мёда и патоки, сейчас его принято готовить из сахара.

Нам не терпится поделиться с читателями тем многообразием вкусов, которое может получиться в результате компоновки фруктов, ягод и овощей. А если добавить сюда орехи, какао, пряности, кофе… Ух, ощущения не описать словами!

Читайте также:  Растения_лиственных_лесов_западной_сибири

Обычно варят такие варенья небольшими порциями и фасуют в маленькие баночки. Открывая потом зимой, сполна наслаждаются ароматом и вкусом летнего лакомства.

Сочетания для вкусного варенья

  • абрикосы и крыжовник;
  • абрикосы и морковь;
  • айва и изюм;
  • айва японская и кабачки;
  • айва и виноград;
  • алыча и кабачки;
  • брусника и слива;
  • брусника и морковь;
  • вишня и черноплодная рябина;
  • груша и алыча;
  • груша и клюква;
  • груша и апельсин;
  • земляника и красная смородина;
  • земляника и крыжовник;
  • крыжовник и малина;
  • облепиха и грецкие орехи;
  • слива и груша;
  • слива и помидор;
  • черешня белая и лимон;
  • черника и яблоки;
  • черноплодная рябина и черная смородина;
  • яблоки и калина;
  • яблоки и тыква.

Что добавить в варенье

  • розовый перец к грушам;
  • мак к грушам;
  • кофейные зерна к грушам;
  • мускатный орех к малине, клубнике, ежевике;
  • розмарин и тимьян для сливы и ежевики;
  • анис к абрикосам;
  • кардамон к апельсинам и финикам;
  • какао-порошок к сливам и вишне;
  • изюм и орехи к цитрусовым;
  • имбирь к яблокам;
  • бадьян и гвоздика к вишне.

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Следите лишь, чтобы сырье было одинаковой спелости. Мелкие ягоды и фрукты оставляйте целыми, а большие плоды режьте крупными ломтиками, чтобы готовый десерт был в итоге не только вкусным, но и выглядел красиво. Если статья вдохновила вас сварить порцию-другую ароматного, сладкого, необычного варенья, поделитесь ею с друзьями! Сохраните наш быстрый рецепт, чтобы он не потерялся!

Источник

Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ

16 августа в России отмечается совсем молодой, но ставший уже популярным праздник: День малинового варенья. На Руси день его называли Малинником, поскольку в это время поспевала сладкая ягода и наступала пора брать туесок и отправляться за ней в лес. С древних времен малина была символом удовольствия, радости и достатка. «Не жизнь а малина!» – эта пословица дошла и до наших дней. Ягоду сушили, вялили, томили в горшочке, чтобы сохранить на зиму, а когда появился сахар, стали готовить из нее ароматное малиновое варенье. О том, что в нем такого притягательного и как его можно необычно приготовить, рассказала в интервью «МИР 24» бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

— Алена, почему в нашем народе так популярно малиновое варенье?

Алена Солодовиченко: Малина – это ягода, которая растет практически везде. Она вкусная, ароматная, варенье из нее готовится очень легко. Более того, оно имеет лечебные свойства. Благодаря всем этим качествам оно и приобрело свою популярность. У лесной ягоды более выраженный аромат, нежели у садовой. Считается, что она также более полезна, однако садовая обычно слаще по вкусу.

Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ

— Малинаочень нежная ягода. Есть ли способ сохранить ее целостность?

А. C.: Что касается хранения, тут есть несколько моментов: если малина уже пустила сок или каким-то образом была повреждена, из нее сразу же необходимо делать варенье. В противном случае она очень быстро испортится. Для хранения (тоже совсем недолгого) малину лучше выкладывать в один ряд на салфетку или на полотенце – ни в коем случае не укладывать горой в корзину.

Читайте также:  Мои_руки_пахнут_лесом

Важный нюанс: малина моется только перед непосредственной обработкой. В принципе, для варенья можно ее вообще не мыть, потому что она проваривается и стерилизуется в процессе приготовления.

— Поделитесь своими секретами приготовления малинового варенья

А. C.: Вот два рецепта малинового варенья. Первый – это необычное острое малиновое варенье. Оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к разным сырам. Мы его подаем к сырной тарелке, наряду с медом и клюквенным соусом. Второй рецепт – это чернично-малиновое варенье, фантастически вкусное и полезное. Настоящее лето в баночке!

Малиновое варенье традиционное

Лимонная кислота – на кончике ножа

Засыпать малину сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Пару раз осторожно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему, но ягодки остались целыми. Добавить лимонную кислоту, еще раз перемешать. Снять с огня, сразу разлить по стерилизованным банкам объемом не более 600 г. и закрыть крышками. Перевернуть банки вниз крышками и дать им остыть в таком положении. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Для того, чтобы варенье можно было хранить не в холодильнике, его нужно проварить минут 15. Но тогда ягодки не удастся сохранить в целостности. Тут уж придется выбирать – или то, или другое.

Малиновое варенье с перцем чили

Перетереть малину с сахаром, по желанию довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить щепотку перца чили.

Чернично-малиновое варенье

Ягоды промыть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы они дали сок. Варить на медленном огне 15 минут, остудить, далее опять проварить 15 минут и опять остудить. Всего надо проварить 3 раза по 15 минут.

Фото в тексте из личного архива Алены Солодовиченко

Источник

Пряности для варенья. Топ-10 рецептов варенья.

Зачем вы добавляете пряности в блюда? Мы написали для вас топ-10 причин, по которым можно и нужно использовать пряности, загляните сюда, это интересно.

Забегая вперед, скажем, что основная причина – сделать вкус и аромат ярче, насыщеннее, разнообразнее. И поэтому если вам наскучило обычное варенье — добавляйте пряности! Такое варенье сможет стать вашим фирменным блюдом, а друзья и родственники будут просить поделиться рецептом.

Пряности для варенья

Но подойдет ли мускатный орех к клубнике, а мята – к жимолости? Варенья бывают разные: из абрикоса, апельсина, вишни, клубники, малины и др. Основ много, много и пряностей.

Давайте разбираться, что же поможет сварить вкусное и не жидкое варенье.

Для того, чтобы джем и варенье были густыми — стоит использовать пектин.

Пектин для варенья

Пектин – наиболее часто используют для варенья и джемов. Пектин не растворяется в воде, а наоборот делает жидкость более плотной.
Пектин является загустителем. Как и крахмал и желатин, пектин в небольших количествах – сгущает смеси, а в больших количествах – желирует.
Именно поэтому с его помощью делают джемы, конфитюры, варенья, мармелад, пастилу и конфеты. Его активно используют в кулинары и кондитеры.

Читайте также:  Где_можно_достать_гриб_филанемо_геншин

Очень подробно о пектине и его свойствах мы описали здесь. В чем различия пектина желатина и агар-агара можно узнать здесь.

Пектин

-0%

Источник

Острое варенье

Острое варенье рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Я могу ВСЁ

Соус-варенье из острого перца к мясу .

используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно. Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Когда варенье немного остынет, измельчите все.

Агрокомпания СеДеК

Спорим вы не пробовали такое варенье!

Записывайте скорее рецепт! Варенье из острого перца – это не только вкусно, но и полезно. Наше варенье сделано из наших фирменных перцов. . Бонни F1» более острый, но не «вырви глаз» (очень острый).

Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях

Варенье из острого перца красного на зиму Как сделать домашнее Варенье из острого перца красного на зиму простой рецепт в банках.

Да, это именно варенье, даже можно сказать джем ) Если следовать. рецепт для тех кто решиться приготовить это варенье 😉 🌶️

Как сделать домашнее Варенье из острого перца красного на зиму простой рецепт в банках. Да, это именно варенье, даже можно сказать джем ) Если следовать рецепту, то вкус получается сладк.

МОЯ ДАЧА

Варенье из острого перца!

kulina.ru

10 самых лучших рецептов клубничного варенья Варенье Тургеневское.

Клубничное варенье с острым перцем. Варенье из абрикосов с клубникой. Клубничное варенье с уксусом и ванилью. Варенье из клубники на зиму. Клубнично-малиновое варенье.

Консервирование Рецепты Дача

Малиновое варенье с острым перцем.

. оставить на 3 часа в прохладном месте. Острый перец тщательно промыть, ошпарить. Малину с сахаром двести до кипения, добавить острый перец, остудить до комнатной температуры.

Вкусномир — домашние рецепты.

Вишнёвое варенье с острым перцем чили Сегодня готовим вишнёвое варенье с перчинкой!

Такое варенье хорошо подать к поджаренным тостам или. 2. Острый перец чили разрезать и удалить семена и перегородки, нарезать кусочками. От перца в варенье перейдёт приятный аромат и легкая.

Рецепты на любой вкус

Баклажаны «Огонек», вареные Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

ДОМОСТРОЙ

Необычный соус-варенье из острого перца к мясу.

Больше не представляю кусок мяса без этого остро-сладкого вкуса! Ингредиенты: Перец. . очистите и нарежьте кусочками. Острый перец очистите от семян и нарежьте.

«Электронная газета или горячие новости Приамурья»

. самых необычных кулинарных творений — варенье из острого перца.

Дом культуры села Березово

Было представлено 20 видов варенья!

Красивые вазочки и этикетки на шпажках в яблоке, а уж само варенье — достойно восхищения! . арбузное, малиновое, абрикосовое, варенье из зеленых томатов, варенье из груши, варенье из кабачков, дыни, варенье из острого красного перца и многое другое и.

Источник

Оцените статью