Малиновое_варенье_с_коньяком

Джем из малины на зиму с коньяком

За окном – июль, значит, сезон заготовок из малины на зиму в самом разгаре! Пожалуй, эта ягода – одна из самых популярных, особенно большим успехом пользуется варенье из малины. Но сегодня я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из малины на зиму. Это будет малиновый джем, да еще и с коньяком. Пусть вас не смущает спиртное – на самом деле его потребуется совсем небольшое количество, и в самом джеме из малины на зиму он не будет явно чувствоваться.

Джем из малины на зиму с коньяком

Скорее, вы сможете уловить какое-то приятное послевкусие – это и будет влияние благородного напитка. Джем из малины по этому рецепту получается довольно густым, так что его можно будет применить в выпечке или в качестве дополнения к утренним тостам. Ну, думаю, вас не нужно учить, как его лучше использовать. Гораздо актуальнее будет рассказ, как сварить джем из малины на зиму. С удовольствием представляю вам свой рецепт с пошаговыми фотографиями процесса.

Джем из малины на зиму с коньяком

Ингредиенты:

Как сварить джем из малины на зиму с коньяком:

Малину перебираем, удаляем листики, плодоножки, примятые и подпорченные ягоды.

Промываем малину, осторожно пересыпав ее в дуршлаг, а его опустив в емкость с холодной водой. Затем дуршлаг вынимаем и даем стечь воде. Затем раскладываем ягоды на салфетке в один слой, чтобы они обсушились. Если вы уверены, что ягоды не обрабатывались химикатами и не были на земле, малину можно и не мыть.

Малину перетираем блендером.

Соединяем пектин с 2 столовыми ложками сахара и хорошо перемешиваем.

Перекладываем малину в кастрюлю (или таз) с толстым дном, в которой будем варить варенье. Кладем пектин в малиновую массу и тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения.

Всыпаем оставшийся сахар и доводим до кипения. Снимаем пенки.

На небольшом огне, помешивая и снимая пенки, варим варенье в течение 5 минут.

Затем наливаем коньяк, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным, вытертым насухо баночкам и сразу герметично их закрываем.

Джем из малины на зиму с коньяком

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и оставляем так до остывания до комнатной температуры. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.

Читайте также:  Кекс_с_малиной_сметана

Советы и рекомендации:

Такое же варенье можно варить, используя желфикс (количество такое же, как пектина) или желатин.

Желатина следует брать 1 столовую ложку на 1 кг ягод. Замочить его до набухания в воде, затем расплавить на огне до полного растворения (не допуская закипания). Желатин следует класть в уже готовое варенье, тщательно перемешав. Выдержать варенье на минимальном огне еще 1 – 2 минуты и сразу раскладывать по баночкам.

Теперь вы знаете, как приготовить джем из малины на зиму. Буду очень рада, если вы найдете минутку и поделитесь своими впечатлениями об этом рецепте в комментариях. И, как всегда, жду ваших советов и подсказок, что можно приготовить из малины на зиму еще, кроме малинового варенья или джема.

Источник

Вы влюбитесь в это малиновое варенье с коньяком

малиновое варенье с коньяком

Так заверяла автор этого рецепта. Я ей поверила и решила рискнуть, сварить для эксперимента. Ведь каждый раз делать заготовки из малины только с участием этого, без сомнения, элитного спиртного напитка и еще одного секретного компонента, никто не станет. Но полакомиться самому или угощать гостей, при этом чувствуя себя на высоте, это приятно.

Ведь процесс приготовления этой ароматной заготовки практически идентичен. За исключением разве что двух значимых, надо сказать, моментов. И о них – чуть ниже. Главное, что малиновое варенье получается пикантным, оставаясь таким же полезным и вкусным.

Благо, сейчас сезон малины в разгаре. Ягода стоит не так дорого, как еще неделю назад. Поэтому вооружаемся всем необходимым и – за работу. Кстати, варенье при таком способе точно не подгорит и оставит все свои полезности.

Время приготовления: 1,5-2 часа, все зависит от мощности плиты, на которой вы готовите, и количества ягод

Сложность: выше среднего, т.к. процесс не идентичен обычному

Приготовление

Точно так, как я обожаю малиновое варенье, точно так всегда переживаю, ведь эта замечательная ягода капризна. И ее легко испортить, задержи ее, скажем, в воде в ходе помывки. Поэтому я не мою в тех случаях, когда сама собирала. Останется только перебрать эту красоту, выбирая плодоножки, веточки, листики.
ягоды Далее я по совету автора рецепта пересыпала ягоды сахаром. Причем я делала это в несколько приемов (мне понравился способ смешивания сахара в этом рецепте абрикосового варенья без варки на зиму). Часть подсыпала сначала.
с сахаром Затем перемешала все ложкой. И так делала, пока не закончилась вся порция сахара. Я расскажу, почему так поступила. Ведь по рецепту надо было ягоды перебить блендером. А это лишние труды по загрузке, выгрузке, помывке посуды и пр. Поэтому вы видите сейчас на фото ягоды, которые были смешаны с сахаром и пустили сами сок с помощью ложки.
размешиваем с сахаром Далее я не отходила от рецепта. Переправила ягоды с сахаром в кастрюлю.
Затем влила коньяк в эту красоту и перемешала его (раскрою секрет – я во второй порции добавила водку).
коньяк Затем, замочив в теплой воде желатин, дождалась его набухания (готовим по инструкции) и растворила желатин.
желатин Затем, налив воду в кастрюлю повыше и пошире, закипятила ее. Потом установила в нее кастрюлю с нашей ароматной смесью (вода должна достигать уровня варенья) и нагревала на водяной бане, пока варенье не закипит. Греем, постоянно помешивая, пять минут.
на водяной бане Потом, введя растворенный желатин и перемешав все, грела варенье еще пару минут.
с желатином Сняв кастрюлю, расфасуем варенье в чистые сухие стерилизованные банки. Закатаем и дадим остыть. Храним в прохладном темном месте.
в банках Не знаю, как будет стоять такое варенье. Поэтому сварила в небольшом количестве – на пробу. Но вкус бесподобный. Коньяк таки дает о себе тут знать.

Читайте также:  Малиновый_цвет_металла_какая_температура

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22370
  • 0
  • 4
  • 1 ( 5 0 5 ) Вы влюбитесь в это малиновое варенье с коньяком

Источник

LiveInternetLiveInternet

Мои любимые йорочки 09.07.2013 —> Смотрели: 15 (0) Мои прекрасные Леди 09.07.2013 —> Смотрели: 11 (1) Детки нашей Шелбивилл Индианы (2013 г) 09.07.2013 —> Смотрели: 5 (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Малиновое варенье с коньяком

Малиновое варенье с коньяком.

1c99807cd6e24a457986abb02e60c9dd_b (600x450, 188Kb)

Всего 7 минут варки и у Вас прекрасное малиновое варенье с коньяком готово! В таком варенье сохраняются все полезные свойства малины. Быстро и полезно! Ингредиенты: 1 кг свежей малины
800 г сахара
50 г коньяка
1 ст.л. желатина Приготовление по материалам сайта: xaa.su/24R Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
До набухания замочить в теплой воде желатин.
Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место. Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.
Находки от Шрека Лесного

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений «кулинария 2.

    Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего.

    Три богатыря и Морской царь — мультфильм онлайн

    Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш.

    Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35.

    Приложения

    • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Перейти к приложению Онлайн-игра Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Перейти к приложению Онлайн-игра Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

    Новости

    Ссылки

    Музыка

    Фотоальбом

    Посмотреть все фотографии серии Небо Небо 21:50 02.06.2013 Фотографий: 3 Посмотреть все фотографии серии Мой город Мой город 21:27 02.06.2013 Фотографий: 4

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Малиновое варенье с коньяком

    Малиновое варенье с коньяком.

    1c99807cd6e24a457986abb02e60c9dd_b (600x450, 188Kb)

    Всего 7 минут варки и у Вас прекрасное малиновое варенье с коньяком готово! В таком варенье сохраняются все полезные свойства малины. Быстро и полезно! Ингредиенты: 1 кг свежей малины
    800 г сахара
    50 г коньяка
    1 ст.л. желатина Приготовление по материалам сайта: xaa.su/24R Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
    Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
    До набухания замочить в теплой воде желатин.
    Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
    В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
    После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
    Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
    Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место. Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.
    Находки от Шрека Лесного

    Источник

    Читайте также:  Работа_пос_шишкин_лес
Оцените статью