Малиновое_варенье_рецепт_стакан

Подскажите рецепты малинового варенья, чтоб ягодки целыми оставались (только без добавления смородины и др. ягод)?

Сколько же пить нужно.. . варенье из малины и чтоб все ягоды целыми были — такого просто не бывает.. . А рецепты у всех варений одни.. . Сахар+ малина — варим — снимем пенку и в банки.. . А сейчас актуальней просто морозить а не варить варенье 🙂

Америку открыл.
Это у вас там один рецепт — малины видимо-не видимо.
А у нас их много, некоторые варят 5-минутки, другие поварят, оставят, на сл. день еще поварят и только потом в банки, а некоторые вообще не варят — только с сахаром перетирают. Я не сказала чтоб все ягоды были целыми, но половина вполне возможна.

Егор Егоров Мудрец (15250) Да не варим мы малину мы её морозим . ну не видимо не видимо но хватает есче варенье есть с позатого года. А смысл оставлять а потом есче варить . можно так борщ неделю варить 🙂 Совет простой Вот если сорт малины жеский ворите если нет то морозте . Америку эту вы отурыли . У вас всего много результат только один будет .. те кто 5 минут варят — сорт такой у них — например Малина Желтая 🙂 Все одинакого ну у вас может и другой вкус быть попробуйте с солью сделать не засахариться точно . А главное будет оригинально а срок хранения будет 1000 000 лет 🙂 Спрашивает Чебурашка у Гены:»Ген, а Ген, а малина красная?» «Красная.» «В крапинку?» «Нет.» «Черт опять божьих коровок объелся. «

На 1 стакан ягод — 1 стакан сахарного песку, 1/5 стакана воды. Самое
вкусное и душистое варенье из лесной малины.
Малину перебрать, от хвостиков очистить и засыпать сахарным песком,
1/3 частью нормы. Пока малину чистишь, свари сахарный сироп.
Кто варит варенье в тазу — медном или эмалированном, а кто в
кастрюле — тоже эмалированной. В тазу варенье выпаривается скорее и
получается гуще. Если нет специального «вареньевого» таза, берем широкую,
самую большую кастрюлю, наливаем на дно воды, насыпаем сахарный песок,
ставим на средний огонь, помешивая ложкой, чтобы сахар не пригорел, ждем,
пока сироп закипит, и тогда только опускаем в сироп малину. С этой минуты
варим варенье внимательно и терпеливо. Вообще варенье — это сваренные (по
возможности красивыми, целыми ягодами, плодами или дольками) в сахарном
сиропе ягоды, фрукты и даже овощи. Именно овощи! Есть любители варить
варенье из помидоров и даже огурцов!
Как сделать, чтобы ягоды не разварились, а проварились?
Надо засыпать их в кипящий сироп, сейчас же снять с огня и поставить
на подоконник. Пусть они чуть закалятся в горячем сиропе. Полчаса. А потом
снова поставить на огонь. Любишь малиновые пенки? Розовые и нежные?
Терпеливо смотри, как на поверхности варенья начинает розоветь облачко,
потихоньку снимай его ложкой на блюдце и, прихватив кастрюлю руками в
рукавицах-прихватках, осторожно встряхивай варенье, чтобы ягоды с середины
уходили к краям, а с краев в середину и с поверхности в глубину, а из
глубины наверх.
Варенье ложкой не размешивают! Только встряхивают!
Если малина очень нежная, то можно устроить еще одну получасовую
закалку на подоконнике, а потом уже доварить окончательно. Малиновое
варенье варится (на огне! ) 20-30 минут.

Читайте также:  Заповедный_лес_бухта_коприно

Я варенье из всех ягод варю так: на 7 стаканов ягод- 11 стаканов сахара, 1 стакан воды. Воду вылить в посудину, дать закипеть, всыпать половину сахара, помешивать, чтобы сахар полностью растворился, потом осторожно всыпать ягоды, как закипят- всыпать остальной сахар, очень осторожно помешать и сразу выключить огонь. Варенье разлить по стерильным банкам и закатать. Все варенье получается супер! Цвет изумительный, вкус и аромат тоже. А смородиновое еще получается как желированное. Спасибо одной доброй женщине, она меня этому научила лет 8 назад, теперь только так и делаю.

Источник

Варенье «12 стаканов»: так готовили в Советском Союзе

jam-2441824_1920_crm

Предлагаем проверенный рецепт сладкого десерта из свежих ягод! Вместо малины вы можете взять клубнику, вишню и даже сливы. Причем варенье готовят как из целых, так и перетертых плодов.

Как стерилизовать банки в пароварке

Правильная обработка посуды горячим паром поможет сохранить заготовки до зимы. Сначала помойте банки содой и сполосните, затем поставьте их на решетку пароварки горлышками вниз. Стерилизуйте посуду над паром 10 минут, переставьте ее на чистое полотенце. Точно так же обработайте крышки.

Продукты:

Как приготовить:

  1. Смешайте 2,5 стакана сахара с водой. Варите сироп на среднем огне, пока он не станет густым. Важно, чтобы капля сиропа не растекалась по тарелке.
  2. Положите в кастрюлю с сиропом малину и варите ее 15 минут.
  3. Снимите посуду с плиты, добавьте в варенье оставшийся сахар и перемешайте. На огонь кастрюлю возвращать не нужно!

Переложите варенье в чистые банки и закатайте. Переверните посуду горлышками вниз и оставьте на сутки. Готовое варенье напоминает желе, отличается приятным вкусом и ароматом.

Приготовьте варенье по этому рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!

Источник

Варенье из малины на зиму

Варенье из малины на зиму

Ароматное варенье из малины пригодится вам и во время простуды, и просто так попить с чаем. Если не планируете замораживать свежие ягоды, тогда обязательно сварите малиновое варенье по рецептам AnyDayLife.

Есть довольно много рецептов малинового варенья. Одни заготавливают малину на зиму без варки, другие же предпочитают малиновое варенье «пятиминутку». Третьим нравится малиновый джем, который отличается большой густотой. Попробовать тот или иной рецепт все же стоит, ведь только так можно найти идеальный вариант варенья из малины.

Для приготовления малинового варенья ягоды обязательно перебирают, чтобы удалить из них жучков и мусор. Если в ягодах есть червячки, то их также необходимо удалить. Правда, пока червячки сидят в ягодах, сделать это трудно. В этом случае поступите так: засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок. Червячки в густом соке будут всплывать наверх, а вам останется только удалить их ложкой. Можно замочить малину в соленой воде, но тогда ягода разбухнет и варенье станет очень жидким.

Малиновое варенье «24 стакана»

По этому рецепту можно варить варенье из самых разных ягод, но все же малиновое получается лучше всего. Стакан — это лишь условная мера, ведь можно брать и банки. Главное — это соблюдать пропорции. Чтобы приготовить малину на зиму по этому рецепту, возьмите:

Читайте также:  Темный_лес_березы_елки

Промойте малину и дайте воде стечь. В кастрюлю положите 6 стаканов сахара и добавьте стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы сварить сироп. Готовность сиропа проверьте на тарелке. Если капелька не растекается, значит, можно дальше варить варенье.

Добавьте в горячий сироп малину и перемешайте деревянной ложкой. Подождите, пока варенье не закипит, и варите его на огне еще 15 минут. Снимите варенье с огня, добавьте оставшийся сахар и полностью растворите. Снова кипятить ягоды не требуется. После растворения сахара перелейте варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутывать банки с вареньем не требуется.

Малиновый джем

Предлагаем вам приготовить малиновый джем на зиму. Он намного гуще, чем обычное варенье. Для этой заготовки вам понадобятся такие продукты:

Засыпьте малину половиной сахара и оставьте так на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Аккуратно слейте малиновый сок в посуду, в которой будете варить джем, и добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте сок на огонь и варите 5 минут после закипания, снимая пенку. Порциями опускайте в сироп малину, перемешайте и варите на среднем огне еще 20-30 минут. Дольше обрабатывать ягоды не рекомендуется, чтобы джем не потерял свой аромат и цвет. За 5 минут до готовности добавьте в джем лимонную кислоту, которая поможет сохранит яркий цвет.

Переложите джем по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.

Чтобы джем получился действительно густым, варите за раз не более 1 кг ягод в одной посуде. Чем больше ягод, тем менее густым будет джем.

Малиновый джем с лимоном

Добавление лимона в малиновый джем дает непередаваемо тонкий аромат и небольшую кислинку. Чтобы приготовить джем по этому рецепту, возьмите:

Переберите малину и сложите ее в большую кастрюлю. Обдайте лимон кипятком, обсушите и снимите с него цедру при помощи терки. Отожмите сок. Добавьте в малину цедру и сок, засыпьте ягоды сахаром и желфиксом. Хорошенько размешайте.

Поставьте ягоды на огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Варите джем на слабом огне в течение 3-4 минут, по необходимости снимайте пенку. Во время варки джема аккуратно помешивайте ягоды.

Готовый джем снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном на 5 минут. Готовый джем храните в темном и прохладном месте.

Источник

Малиновое варенье

Какое наслажденье — малиновое варенье! Зимой вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аромат — и перенесётесь в летний малинник, солнечно-зелёный, душистый, пронизанный лучами и прогретым солнцем, где на кустах сверкают сладкие ягодки!

Малиновое варенье

Так что давайте скорее собирать малинку и заготавливать варенье на зиму. Как и чёрная смородина, малина – чудесное средство от зимних простуд. Чашка чая из малины – жаропонижающее не хуже аптечных «террафлю», даже лучше, потому что вкуснее и полезнее. В малине содержится салициловая кислота, снижающая температуру без вреда для организма. А ещё малинка повышает аппетит! И все её полезные свойства, на удивление, сохраняются даже после термообработки. Поэтому, если чёрную смородину лучше заготавливать без варки, то из малинки можно сделать вкусное и полезное варенье.

Ингредиенты для малинового варенья

Ингредиенты для малинового варенья

Способ приготовления малинового варенья

В отличие от других ягод (клубники, смородины), малину мыть не нужно. Поспевает она высоко на кустах, поэтому после дождика ягоды остаются чистыми. Да и если вы попробуете промыть малину, нежные ягодки превратятся в пюре. Поэтому просто перебираем их, чтобы в варенье не попали чашелистики, сухие листочки и мурашки-букашки – жителей малинника отпускаем на свободу, пусть живут.

Читайте также:  Акты_при_установке_лесов

Берём подходящую по объёму посуду (кастрюлю, миску), лучше всего из нержавеющей стали. В алюминиевой посуде варить малиновое варенье не стоит, так как при контакте со стенками ёмкости происходит окисление, варенье теряет полезные свойства, а вот приобрести может металлический привкус. Эмалированную посуду можно использовать, но в ней варенье может пригореть, и тогда отмыть миску будет весьма сложно.

Переберём малину от мелкого мусора

Насыпаем в посуду слоями: малина – сахар – малина, и так до верха. На 2 стакана малины – примерно стакан сахара. Сверху высыпаем оставшийся сахар.

Пересыпанную сахаром малину можно оставить на несколько часов или даже на ночь, что очень удобно, если вы устали после сбора малины и хотите отдохнуть, а не в этот же день варить варенье. Постояв, малина пустит сок, и в варенье не понадобится добавлять воду или сироп, оно получится насыщенным, с ярким малиновым цветом и вкусом. Кстати, чтобы сохранить яркий красивый цвет, во время варки насыпьте в варенье щепотку лимонной кислоты – малина не побуреет, а останется рубиновой.

Выкладываем ягоду в емкость для варки Пересыпаем малину сахаром Ставим вариться варенье

Когда малина пустит сок, пора варить варенье. Ставим посуду с ягодами на маленький огонёк и нагреваем. Сначала сахар растает, затем варенье начнёт потихоньку кипеть и пениться. Перемешивать не нужно, чтобы не размять ягоды – лучше поднимите кастрюлю, взяв за ручки прихватками, и легонько встряхните, покачайте – варенье перемешается, и малина не разварится, а останется почти целыми ягодками. С этой же целью не даём варенью сильно кипеть.

Проварив малину на малом огне 10-15 минут, выключаем и оставляем на несколько часов.

Готовое малиновое варенье разливаем в стерилизованные банки

Затем снова доводим до кипения малиновое варенье, варим ещё минут 15. Можно снимать пенку ложкой, а потом съесть – она очень вкусная.

Малиновое варенье

Горячее малиновое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками, завинчивающимися или с помощью закаточного ключа. До остывания держим варенье укутанным, затем ставим на хранение в нежаркое место.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью