Малиновое_варенье_рецепт_классический_пошаговый

Варенье из малины (классический рецепт)

Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого цвета и долго хранится. Ну, а кто не знает о пользе малинового варенья. Леченье, профилактика — этому варенью под силу всё!

Конечно, на его приготовление уходит немало времени, зато каким вкусным оно получается!

Итак, для приготовления классического малинового варенья нам понадобится малина и сахар.

Ингредиенты для варенья из малины на зиму

Для начала нам нужно хорошенько промыть малину. Затем перекладываем малину в кастрюлю и добавляем к ней сахар.

Засыпать малину сахаром

Всё перемешиваем и оставляем ягоду на 2-3 часа для того, чтобы она пустила сок.

Перемешать малину с сахаром

Далее ставим кастрюлю на огонь и варим варенье в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

Сварить варенье

Затем снимаем пенку, даём остыть варенью и закатываем в банки. Варенье из малины на зиму готово. Приятного аппетита!

Источник

Малиновое варенье на зиму классическое

классическое малиновое варенье на зиму

Сегодня будем заготавливать малину, это царица лесов, огородов, приусадебных участков. Ягода бывает разная, красная, белая, бурая, но все они невероятно вкусные и в сезон есть ее нужно вдоволь. Делать из нее можно пироги, компоты, морсы, а потом уже заготовить рецепт варенья на зиму. Вариантов заготовок достаточно, это желе, в собственном соку, или простой рецепт пятиминутка. Но делать мы с вами будем классическое варенье, варка которого занимает 15 мин.

Ингредиенты

Приготовление малинового варенья

подготавливаем малину для варенья

Подготавливаем малину, перебираем от мусора, промываем холодной водой, даем обсохнуть на бумажном полотенце

пересыпаем малину сахаром в кастрюле первый слой сахар, второй малина

Пересыпаем ягоду сахаром, слоями
Насыпаем на дно кастрюли песок, сверху слой малины и так далее

оставляем малину с сахаром на 4 часа

Встряхнем немного кастрюлю, оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3-4 часа

Читайте также:  Виды_растений_широколиственных_лесов

ставим на плиту вариться

Прошло 6 часов, малина снизу пустила сок, этого достаточно чтобы начать варить классическое варенье

Ставим на плиту, на слабый огонь

доводим классическое варенье до кипения

Периодически помешивая, прибавляем огонь, доводим варенье до кипения

снимаем пенку с малинового варенья

Варим малину 15 минут. За это время сок немного испарится и варенье станет гуще

Снимайте пенку, чем больше вы ее снимите, тем варенье дольше простоит зимой

варенье из малины готово разливаем по стерилизованным банкам

Классическое варенье из малины готово. Осталось его разлить горячим в стерилизованные банки

При остывании оно заметно загустеет, но если вы хотите максимально густое, то вварите еще + 10 мин.

Со всеми способами стерилизации можете ознакомиться здесь:

банки с вареньем переворачиваем крышками вниз вкусное малиновое варенье на блюдце

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом, ждем остывания, после чего их можно хранить где угодно и сколько угодно

Классический рецепт пятиминутка варенья из малины

малиновое варенье пятиминутка на зиму

Это, наверное, самый простой вариант заготовки при помощи одной варки, в народе его называют – пятиминутка

Ингредиенты:

Приготовление с фото

моем малину под водой

Многие спорят – мыть или не мыть малину. Одни говорят: если вы собирали сами, или купили чистую, то не стоит. Вторые же наоборот, какой бы ни была ягода с виду, ее стоит хотя бы ополоснуть от пыли и мелких вредителей, которые не заметны глазу. Я предпочитаю классический второй вариант

пересыпаем малину слоями песка

Моем малину, даем ей слегка обсохнуть. Пересыпаем плоды сахаром в кастрюле слоями

Первый слой сахар, второй малина и так по очереди. Трясем кастрюлю чтобы песок уселся. Оставляем на – 2 часа

малина пустила сок, ставим вариться варенье на плиту

Прошло классические 2 часа, малина пустила сок, ставим на плиту, приподнимаем ягоды деревянной ложкой

Нагреваем сперва на медленном огне, когда сока будет много, прибавляем температуру и доводим до кипения

малина закипела, варим варенье ровно 5 минут

Малиновое варенье закипело, теперь оно должно вариться ровно 5 минут. А пока тщательно собираем пенку

малиновое варенье сварилось, разливаем по банкам

Ягоды варились 5 мин., снимаем с плиты, осталось классически закрыть в банки

Есть нюанс: чем дольше варите, тем гуще будет продукт, смотрите по своему вкусу

стерилизуем банки с крышками

Если вы делаете варенье долгого хранения на зиму, то банки с крышками нужно обязательно простерилизовать

разливаем горячее варенье по банкам

Как только сняли варенье с огня, сразу разливаем по банкам

Читайте также:  Сколько_метров_от_леса_можно_строить_баню

классическое малиновое варенье готово к заготовке на зиму

Простой классический рецепт малинового варенья за 5 минут окончен.

Ягода, сваренная таким быстрым способом, всегда получается вкусной и ароматной

Источник

Варенье из малины с целыми ягодами на зиму

Варенье из малины с целыми ягодами на зиму

Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму — это любимое угощение с самого детства. Малиновое варенье идеально подходит к домашней выпечке и помогает при лечении сезонных заболеваний. Приготовление варенья – процесс достаточно простой и воплотить его сможет каждая хозяйка независимо от возраста и кулинарного опыта.

Густое варенье из малины на зиму с целыми ягодами

Густое варенье из малины на зиму с целыми ягодами представляет собой изумительное лакомство. Приготовление требует терпения и внимательности. Данный рецепт отличается от других тем, что варенье варится порционно. Насыщенное и душистое угощение покорит всех сладкоежек.

Варенье из малины с целыми ягодами на зиму

Как заготовить густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму? Только что собранную ягоду основательно перебираем от листочков, веточек и подпорченных экземпляров.

Как заготовить густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму? Только что собранную ягоду основательно перебираем от листочков, веточек и подпорченных экземпляров.

Чтобы избавиться от насекомых, в литре воды растворяем чайную ложку соли. Ягоды кладем в сито и погружаем в раствор. Жучки всплывут кверху. Убираем их, а ягоды смываем, опустив в чистую воду. Ягоды просушиваем, выложив на салфетки. Перекладываем в металлическую чашку. Посыпаем сахарным песком.

Чтобы избавиться от насекомых, в литре воды растворяем чайную ложку соли. Ягоды кладем в сито и погружаем в раствор. Жучки всплывут кверху. Убираем их, а ягоды смываем, опустив в чистую воду. Ягоды просушиваем, выложив на салфетки. Перекладываем в металлическую чашку. Посыпаем сахарным песком.

Вливаем воду и оставляем до полного растворения сахарных крупинок.

Набираем половник малиновой заготовки и выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Закипятив, минимизируем нагрев.

Провариваем 5 минут, не перемешивая.

Пенку снимать не нужно.

Вымыв банки и простерилизовав в духовом шкафу, выливаем сваренную порцию варенья.

Таким образом, варим все варенье, пока не заполним баночку.

Заполнив баночку, закупориваем ее стерильной винтовой крышкой и полностью остужаем, закутав в одеяло. После чего убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Заполнив баночку, закупориваем ее стерильной винтовой крышкой и полностью остужаем, закутав в одеяло. После чего убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Малиновое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами

Малиновое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами понравится всем. Приготовление таким методом позволяет сохранить целостность малины и все полезные свойства. Восхитительное лакомство станет прекрасным дополнением к тонким блинчикам и пышным оладьям.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовив ингредиенты, переходим к ответственному моменту.

Шаг 2. Перебрав ягоды, кладем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от живности. Процеживаем через сито.

Шаг 3. Насыпаем в толстостенную кастрюлю сахарный песок и кладем лимонку. Вливаем воду и прогреваем до полного растворения кристалликов.

Читайте также:  Рецепт_кабачки_фаршированные_грибами_пошагово

Шаг 4. Аккуратно закладываем подготовленную ягоду.

Шаг 5. Закипятив содержимое, осторожно снимаем пенку. Провариваем угощение 5 минут. Баночки промываем в содовом растворе и смываем проточной водой. Прокаливаем в микроволновке. Крышки обдаем крутым кипятком и вытираем насухо.

Шаг 6. Наполняем стерильные банки вкуснейшим вареньем.

Шаг 7. Закупориваем заготовки винтовыми крышками. Горячие банки укладываем на бок и закутываем пледом. Оставляем до полного охлаждения и переносим в кладовую.

Шаг 8. Наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!

Малиновое варенье целыми ягодами с лимонным соком

Малиновое варенье целыми ягодами с лимонным соком выходит невероятно аппетитным. Малиновая вкуснятина выглядит достаточно презентабельно. Целые ягоды привлекают сладкоежек. По внешнему виду ягод вряд ли можно понять, что они подвергались термической обработке.

Время готовки – 25 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделив малину от подпорченных ягод и соринок, ополаскиваем водой. Обсушиваем на салфетках. Отмеряем сахарный песок и сразу кладем его в толстостенный сотейник.

Шаг 2. Вливаем воду. Размешав, ставим на плиту и кипятим сироп 3 минуты.

Шаг 3. Кипящим сиропом заливаем ягодки и остужаем на столе в течение 12 часов.

Шаг 4. Над пустой емкостью размещаем сито.

Шаг 5. Процеживаем ягоды от сиропа.

Шаг 6. Размещаем сироп на конфорке.

Шаг 7. Прогреваем 10 минут, при необходимости удаляя пенку.

Шаг 8. Снова заливаем ягоды.

Шаг 9. Охлаждаем на столе в течение 6 часов.

Шаг 10. Пропускаем сквозь сито ягоды.

Шаг 11. В сироп вливаем сок лимона. Размешав, ставим на пламя. После закипания варим 15 минут.

Шаг 12. Ягоды снова соединяем с сиропом.

Шаг 13. Даем постоять 6 часов до полного охлаждения.

Шаг 14. Кастрюлю размещаем на плите и кипятим, не перемешивая, а лишь шевеля посудой над огнем.

Шаг 15. Вымытые банки прокаливаем в духовке. Крышки стерилизуем в кипятке. Чистые сухие банки наполняем горячим вареньем. Закручиваем чистыми винтовыми крышками. Закатки охлаждаем под одеялом.

Шаг 16. Остывшее варенье убираем на хранение. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью