- Рецепт Малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье».
- Рецепт малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «малиновое варенье».
- Рецепт Малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье».
- Малиновое варенье
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
Рецепт Малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 38.8 г | 219 г | 17.7% | 10.8% | 564 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4023 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.67 мг | 90 мг | 18.5% | 11.3% | 540 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.267 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 3946 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4667 мг | 20 мг | 2.3% | 1.4% | 4285 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.33 мг | 2500 мг | 6% | 3.7% | 1663 г |
Кальций, Ca | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3614 г |
Кремний, Si | 26 мг | 30 мг | 86.7% | 53% | 115 г |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2727 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Сера, S | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9372 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 1.9% | 3239 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 8.1% | 750 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.3% | 1429 г |
Медь, Cu | 113.33 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 6.9% | 882 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 8.7% | 700 г |
Никель, Ni | 2.933 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41353 г |
Стронций, Sr | 2.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9002 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Малиновое варенье составляет 163,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «малиновое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 55.4 г | 219 г | 25.3% | 11.1% | 395 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5585 г |
Зола | 0.2062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5590 г |
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 0.9% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.093 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.15 мг | 90 мг | 5.7% | 2.5% | 1748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 0.9% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.979 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5107 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3608 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5543 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.88 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2157 г |
Кальций, Ca | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4640 г |
Магний, Mg | 10.77 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 3714 г |
Натрий, Na | 5.62 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23132 г |
Сера, S | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12121 г |
Фосфор, P | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 1% | 4520 г |
Хлор, Cl | 10.82 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21257 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 2384 г |
Кобальт, Co | 1.031 мкг | 10 мкг | 10.3% | 4.5% | 970 г |
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 2.4% | 1848 г |
Медь, Cu | 87.63 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 3.9% | 1141 г |
Молибден, Mo | 7.732 мкг | 70 мкг | 11% | 4.8% | 905 г |
Фтор, F | 1.55 мкг | 4000 мкг | 258065 г | ||
Цинк, Zn | 0.1031 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 11639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2577 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.0103 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность малиновое варенье составляет 227,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Малиновое варенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 10.8% | 557 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.2% | 833 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.4% | 4206 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.99 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.896 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.23 мг | 90 мг | 18% | 10.8% | 555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.234 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.6% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4545 мг | 20 мг | 2.3% | 1.4% | 4400 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.43 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.5% | 1707 г |
Кальций, Ca | 26.95 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3711 г |
Кремний, Si | 25.325 мг | 30 мг | 84.4% | 50.8% | 118 г |
Магний, Mg | 14.29 мг | 400 мг | 3.6% | 2.2% | 2799 г |
Натрий, Na | 6.82 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 19062 г |
Сера, S | 10.39 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9625 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Хлор, Cl | 13.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 2.9% | 2052 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 7.8% | 770 г |
Литий, Li | 1.948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1364 мг | 2 мг | 6.8% | 4.1% | 1466 г |
Медь, Cu | 110.39 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.6% | 906 г |
Молибден, Mo | 9.74 мкг | 70 мкг | 13.9% | 8.4% | 719 г |
Никель, Ni | 2.857 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 42308 г |
Стронций, Sr | 2.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.95 мкг | 4000 мкг | 205128 г | ||
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1299 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9238 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.532 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.532 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Малиновое варенье составляет 166,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малиновое варенье
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Малину очистите от мусора, выложите в таз для варки варенья, равномерно засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до следующего дня.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
У нас малина была чистая, поэтому я пенку не снимала. Если вы заметили в малине червей, пенку лучше снять. Варенью не давайте сильно кипеть. Как закипит, убавьте огонь и варите 5 минут на медленном огне.
Источник