Малиновое_варенье_рецепт_блендером

Содержание
  1. Малиновое варенье. 3 самых полезных и вкусных рецепта варенья из малины на зиму
  2. Как сварить малиновое варенье. Пошаговые рецепты варенья из малины
  3. Меню:
  4. Рецепт малинового варенья перетёртого с сахаром
  5. Нам понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Малиновое варенье быстрого приготовления на зиму
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Желе из малины замороженное
  11. Нам понадобится:
  12. Приготовление:
  13. 12 быстрых рецептов варенья из малины без варки
  14. 1. Варенье из малины без варки блендером
  15. 2. Варенье из малины без варки через мясорубку
  16. 3. Варенье из малины без косточек и варки
  17. 4. Варенье из малины с лимоном без варки
  18. 5. Варенье из малины без варки и без блендера
  19. 6. Варенье из малины без варки с водкой
  20. 7. Варенье из малины без варки в морозилке
  21. 8. Варенье из малины и черной смородины без варки
  22. 9. Варенье из малины с медом без варки
  23. 10. Варенье из малины и крыжовника без варки
  24. 11. Варенье из малины и клубники без варки
  25. 12. Варенье из малины и ежевики без варки
  26. Малина с сахаром на зиму: рецепт без варки
  27. Описание
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 1. Подготовьте малину
  31. 2. Засыпьте малину сахаром
  32. 3. Перетрите малину с сахаром
  33. 4. Подготовьте посуду
  34. 5. Разлейте малиновое варенье по банкам
  35. 6. Закройте банки крышками
  36. Видео с рецептом

Малиновое варенье. 3 самых полезных и вкусных рецепта варенья из малины на зиму

Жарим-Парим

Малиновое варенье моё одно из самых любимых варений. Я уже публиковал статью о Варенье из малины и там упоминал различные варенья, которые я готовил до этого. Посмотрите, всё это очень вкусно.

Конечно вы знаете, что малиновое варенье не только сладость, но и лекарство. Лучшее лекарство это малина приготовленная свежей, без варки. Или с минимальным термической обработкой. Мы в основном делаем заготовки малины без варки. Ну 1-2 баночки конечно варим. С чаем иногда так хочется и так это вкусно.

Малиновое варенье

Как сварить малиновое варенье. Пошаговые рецепты варенья из малины

Здесь мы рассмотрим в основном варенье, которое варится мало и получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Меню:

Рецепт малинового варенья перетёртого с сахаром

Малиновое варенье перетёртое

Нам понадобится:

На 1 кг малины – 1,5 кг сахара.

Если взять сахара 1,7 кг на 1 кг ягод, то можно хранить при комнатной температуре. Но мы всегда храним малиновое варенье в прохладном месте.

Приготовление:

Сегодня мы приготовим малину без варки или малину перетёртую с сахаром. Такой способ даёт возможность сохранить все витамины. Так же это очень простой и быстрый способ приготовления. Хранится такое варенье в холодильнике.

Малиновое варенье перетёртое

1. Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. У на малина красная и фиолетовая. Ягоды моем и даём им обсохнуть. Для этого ягоды можно аккуратно рассыпать в один слой на бумажные полотенца.

Малиновое варенье перетёртое

Малиновое варенье перетёртое

3. Всё хорошо перемешиваем.

Малиновое варенье перетёртое

4. Толчём малину пластмассовый толкушкой, так же как толчём картошку. Хорошо размешиваем сахар с малиной. Посуду с малиной закрываем крышкой и оставляем стоять смесь сахара с малиной на 4-5 часов, пока сахар не растворится. Периодически нужно малину перемешивать.

Малиновое варенье перетёртое

5. Всё, варенье готово. Разливаем малиновое варенье по стерилизованным банкам.

Малиновое варенье перетёртое

6. Закрываем простерилизованными крышками. Ставим его на хранение в холодильник.

Малиновое варенье перетёртое

У нас получилось ароматнейшее малиновое варенье, хоть мы его и не варили, а приготовили другим способом. Но все называют это вареньем.

Не поверю, что вы удержались и сразу не отложили в вазочку, чтобы попробовать.

Малиновое варенье быстрого приготовления на зиму

Малиновое варенье на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Малину перебираем, чтобы очистить от листочков и другого мусора.

Малиновое варенье на зиму

2. В большой таз, при таком количестве нужен именно таз, высыпаем 1-1,5 кг сахара, чтобы покрыть дно. На сахар выкладываем малину. На малину сахар и т.д.

Читайте также:  Рецепт_супа_фасолью_грибами

Малиновое варенье на зиму

3. Таким образом пересыпаем всю ягоду.

Малиновое варенье на зиму

4. Засыпанную сахаром ягоду оставляем отстаиваться, пока ягода не пустит сок.

Малиновое варенье на зиму

5. Когда ягода дала сок, ставим таз на сильный огонь.

Малиновое варенье на зиму

6. Когда малина закипит, нужно снять пенку. Пенку снимайте тщательно и конечно сразу отдавайте малышне. Я помню, бабушка всегда мне отдавала, а я всегда ждал, ну когда же позовут за пенкой.

Малиновое варенье на зиму

7. Доводим ягоду до кипения и варим варенье 15-20 минут.

Малиновое варенье на зиму

8. Через 20 минут на тарелку наливаем пару ложек варенья, проводим ложкой посередине, если две стороны варенья не соединятся, варенье готово.

Малиновое варенье на зиму

9. Малиновое варенье быстрой варки готово. Мы показали как можно приготовить большое количество варенья. Но точно также, вы можете приготовить и 1-2 литровых баночек.

Разливаем его по банкам и ставим на хранение в холодильник.

Желе из малины замороженное

Малиновое варенье замороженное

В этом рецепте мы приготовим очень интересное желе. Готовится оно быстро. Ничего стерилизовать не надо. Использовать очень удобно.

Варенье получается живое. Сахара надо намного меньше. У этого варенья один недостаток, если приготовить его много, то надо много места иметь в морозильнике. Да, у нас будет мороженное варенье.

Нам понадобится:

Приготовление:

Малиновое варенье замороженное

1. Перебранную и промытую малину высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и разбиваем блендером. Как вы уже знаете, можно подавить и толкушкой. Но лучше конечно блендер.

Малиновое варенье замороженное

2. Разбитую до ровной массы малину ставим на плиту, на медленный огонь, без сахара. Доводим малину до кипения, всё время помешивая и варим ещё 10-12 минут. Нам надо, чтобы жидкость немного выпарилась. Как говорят, чтобы варенье уварилось.

Если у вас нет места где бы можно было заморозить, а потом и хранить варенье, то можно это варенье варить точно также, только сахара берите на 1 кг. малины – 1-1,2 кг. И разливайте горячее варенье в стерилизованные банки. Но хранить такое варенье надо в прохладном месте.

Ну или варите, как в рецептах выше.

Малиновое варенье замороженное

3. Пока мы с вами разговаривали, наше варенье закипает и становится уже гуще.

Малиновое варенье замороженное

4. Проварили 12 минут и вот только теперь добавляем сахар. Сахара можете добавить даже поменьше, если хотите сделать менее сладкое варенье и если вы только будете замораживать варенье.

5. Довели малину с сахаром до кипения и дали ещё прокипеть 2-3 минутки. Проследите чтобы сахар растворился.

Малиновое варенье замороженное

6. Как обычно проверяем варенье, налив варенье на блюдечко и проведя в середине ложкой. Две разделённые полосы варенья сами соединяться не должны.

Малиновое варенье замороженное

7. Варенье сварилось. Посмотрите, оно получилось красивым, однородным, очень ароматным.

Малиновое варенье замороженное

8. Даём варенью полностью остыть и разливаем его по пластмассовым баночкам, типа стаканчиков для мороженного.

Малиновое варенье замороженное

9. Ну уж если места совсем мало, можно налить варенье в целлофановый пакет, а лучше в двойной пакет. Можно взять специальные пакеты для заморозки.

Малиновое варенье замороженное

10. Такое варенье в баночках не замораживается до стеклянного состояния. Оно становится очень плотным, но свободно берётся ложкой.

Храним это варенье в морозильнике. Очень хорошо идёт с блинами или просто с чаем. У него вкус и аромат свежей ягоды.

Я думаю, что это малиновое варенье – джем вам понравится. Попробуйте. Очень практичное.

Источник

12 быстрых рецептов варенья из малины без варки

12 быстрых рецептов варенья из малины без варки

Классическое варенье всегда предполагает варку – долгую или не очень, в зависимости от рецепта. Но иногда на это нет времени и желания! Поэтому ничего удивительного, что появляется все больше рецептов сырого варенья. Например, из малины без варки. Хранить его лучше в холодильнике или холодном погребе!

Читайте также:  Иди_через_темный_лес_части

1. Варенье из малины без варки блендером

Варенье из малины без варки блендером

По желанию можешь взять больше или меньше сахара – на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Добавь сахар, перемешай, оставь на 10 минут и снова перемешай. Разложи варенье в стерильные банки.

2. Варенье из малины без варки через мясорубку

Варенье из малины без варки через мясорубку

Можно добавить в готовое варенье пару щепоток корицы или ванилина. Тебе понадобится: 800 г малины, 800 г сахара. Приготовление: Перебери малину, смешай с сахаром и пропусти все вместе через мясорубку. Перемешай заготовку до растворения сахара и разлей по стерильным банкам.

3. Варенье из малины без косточек и варки

Варенье из малины без косточек и варкиИзбавиться от косточек в малине – на самом деле очень легко и просто. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Перетри пюре через мелкое сито – косточки останутся в нем. Добавь сахар, перемешай до растворения и разложи по стерильным банкам. 12 отличных рецептов варенья из крыжовника без варки

4. Варенье из малины с лимоном без варки

Варенье из малины с лимоном без варки

Для любителей более кислого варенья – еще и очень полезно. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 1 кг сахара. Приготовление: Обдай лимон кипятком, нарежь и удали косточки. Измельчи его блендером. Точно так же измельчи малину, смешай с лимоном, добавь сахар и перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам.

5. Варенье из малины без варки и без блендера

Варенье из малины без варки и без блендераМясорубка тоже не понадобится – только подручные приспособления. Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г сахара. Приготовление: Перебери малину, засыпь ее сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Разомни ее толкушкой или пестиком, перетри до однородности и разложи по стерильным банкам. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

6. Варенье из малины без варки с водкой

Варенье из малины без варки с водкой

Водка обеспечивает лучшую сохранность заготовки, но не влияет на ее вкус. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 50 мл водки. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и измельчи блендером. Влей водку, перемешай и оставь еще на полчаса. Разложи полученное варенье в стерильные банки.

7. Варенье из малины без варки в морозилке

Варенье из малины без варки в морозилке

Сырое варенье можно не только хранить в холодильнике, но и вообще заморозить. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Пропусти малину через мясорубку и смешай с сахаром до растворения. Разложи массу в пластиковые контейнеры и отправь варенье в морозилку.

8. Варенье из малины и черной смородины без варки

Варенье из малины и черной смородины без варкиЭти ягоды идеально сочетаются между собой в простой заготовке. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г черной смородины, 1 кг сахара. Приготовление: Перебери всю ягоду и измельчи блендером. Добавь сахар и перемешай варенье до однородности. Выложи его в стерильные банки. 20 рецептов варенья из малины с нежным вкусом и ароматом

9. Варенье из малины с медом без варки

Варенье из малины с медом без варки

Вдвойне полезное варенье для детей и взрослых, особенно в сезон простуд. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 л меда. Приготовление: Перебери малину и слегка разомни. Выкладывай ее в стерильные банки слоями, заливая каждый слой медом – и так до конца банки. В процессе немного разминай и утрамбовывай ягоды.

10. Варенье из малины и крыжовника без варки

Варенье из малины и крыжовника без варкиС крыжовника нужно срезать хвостики и убрать весь мусор. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 500 г крыжовника. Приготовление: Пропусти малину и крыжовник через мясорубку. Постепенно добавь сахар и перемешай до растворения. Разложи варенье в стерильные банки. Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов

Читайте также:  До_юлии_малиновской_ведущей_утренней_звезды_была

11. Варенье из малины и клубники без варки

Варенье из малины и клубники без варки

У этого варенья просто потрясающий аромат – невозможно устоять. Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Перебери ягоды, удали листья и измельчи клубнику с малиной любым удобным способом. Добавь сахар, перемешай и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай варенье и разложи его по стерильным банкам.

12. Варенье из малины и ежевики без варки

Варенье из малины и ежевики без варки

По такому же принципу можно смешивать любые ягоды на свой вкус. Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г ежевики, 1,5 кг сахара. Приготовление: Перебери малину и ежевику, и измельчи их блендером. Постепенно добавь сахар и перемешай варенье до его растворения. Разложи заготовку по стерильным банкам.

Источник

Малина с сахаром на зиму: рецепт без варки

Баночка малинового варенья и ягоды малины на столе

Малина — витаминная ягода, которую каждая хозяйка стремится заготовить на зиму. Если приготовить малиновое варенье на зиму без варки, получится идеальный вариант лакомства с полным набором витаминов и микроэлементов. Хранить такой продукт придется в холодильнике.

Малину всегда ценили за вкусовые качества и полезные свойства. Славяне в августе, 16 числа, отмечали праздник Малинник (с 2015 года в России — День малинового варенья). Варенье из ароматной и сладкой ягоды заготавливали с давних времен. В этом лакомстве содержатся микроэлементы, повышающие настроение. Поэтому так важно устраивать чаепитие с малиновым вареньем холодными зимними вечерами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 273 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте малину

В миске и в руке ягоды малины

Отберите плотную и сочную малину без механических повреждений и гнили. Для удаления червяков залейте ягоды на 10–15 минут соленой водой (на 1 л воды 2 ст. л. соли). Откиньте ягоды на дуршлаг, промойте под струей чистой воды и оставьте на 10 минут для просушки.

2. Засыпьте малину сахаром

В миску с малиной засыпают сахар

Выложите малину в большую миску и засыпьте сахаром, равномерно распределяя песок. Перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте на 30 минут, чтобы малина пустила сок.

3. Перетрите малину с сахаром

Деревянный пестик в миске с перетертой малиной

Используйте для перетирания сочной ягоды деревянный пестик. Дерево не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в плодах малины, и не портит вкус варенья. Плавными движениями перетрите малину с сахаром в однородную массу. Работайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся в соке малины.

4. Подготовьте посуду

Миска с перетертой малиной, стеклянные банки, крышки в кастрюле, воронка

Для хранения малины используйте небольшие банки 0,5 л или 0,7 л с резьбой. Вымойте их теплой водой с добавлением соды. Отправьте на стерилизацию в разогретую до 100 °С духовку и оставьте там на 15–20 минут. Выньте банки из духовки и дайте им остыть. Винтовые крышки для закатки тщательно вымойте, а потом залейте кипятком.

5. Разлейте малиновое варенье по банкам

Малиновое варенье в банке и в миске с ложкой

Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам. Набирайте массу черпаком, фасуйте через воронку, установленную на горлышке банки. Наполняйте банки малиновым вареньем до краев. Сверху насыпьте равномерный слой сахара. Это улучшит хранение продукта и обезопасит от появления плесени под крышкой.

6. Закройте банки крышками

Банку с вареньем держат в руке, миска с вареньем рядом

Закрутите банки винтовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник. Приготовленная таким способом малиновое варенье полностью сохраняет насыщенный яркий цвет, непревзойденный аромат и полезные свойства. Употребить его лучше за один сезон.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью