- Уникальное лекарство от рака найдено в малине
- От рака и старения. 7 полезных свойств малинового варенья
- Улучшает память и защищает от рака: названы полезные свойства малины
- Защищает от рака
- Приносит пользу сердечно-сосудистой системе
- Контролирует уровень сахара в крови
- Помогает похудеть
- Защищает кожу от старения
- Улучшает память в зрелом возрасте
- Защищает от артрита
- Варенье из этой ягоды делает организм устойчивым к раку
Уникальное лекарство от рака найдено в малине
Все сорта малины и даже малиновое варенье, по мнению американских ученых, являются надежными, безопасными и эффективными лекарствами от онкологических заболеваний.
Исследования доказали, что профилактика и лечение рака под силу не только дорогим химическим препаратам, но и естественным средствам.
Оказалось, что употребление малины делает организм человека более устойчивым к развитию рака. Американские эксперты из Университета Клемсона провели интересное изыскание, доказывающее тот факт, что ягоды малины наделены антиканцерогенным эффектом.
Чтобы проверить эффективность малины в борьбе с раком, специалисты провели серию экспериментов с участием животных.
В ходе исследования ученые предположили, что в этих ягодах содержатся некоторые особенные вещества, обладающие противораковыми свойствами. Результаты продемонстрировали влияние экстракта на организм. При попадании экстракта в организм активное вещество в составе ягод оказывает воздействие на клетки опухоли кишечника, обеззараживая злокачественные образования.
Ученые были удивлены масштабами изменений: во время опытов благодаря использованию вытяжек из малины погибло более 90 процентов раковых клеток кишечника.
Эксперты и ранее на практике убеждались в том, что малина является мощным антиоксидантом. Однако новое изыскание специалистов помогло обнаружить еще одно специфическое свойство ягод. По мнению авторов исследования, помимо всех своих антиокислительных компонентов этот нутриент обладает уникальной способностью оказывать подавляющее воздействие на опухоль.
Тем не менее, медикам на данный момент неизвестно, какой именно компонент малины подавляет развитие онкологических заболеваний.
Они допускают, что положительный эффект на организм оказывает сочетание полезных веществ, входящих в состав этих ягод.
Такое мнение ученых связанно с предположением, что «ни один из известных современной науке антиоксидантов не способен уничтожить 90 процентов злокачественных клеток».
Стоит отметить, что данный эксперимент на животных подтвердил также тот факт, что с онкологическими заболеваниями помогают справиться все сорта малины. Напомним, что авторы некоторых других изысканий отмечали пользу черной малины в борьбе с раковыми образованиями, в то же время, эффективность других сортов малины была под вопросом.
Источник
От рака и старения. 7 полезных свойств малинового варенья
Врачи Медикфорума сообщили, что малиновое варенье защищает наш организм от рака. Оказалось, что малина обладает антиканцерогенным эффектом и при воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются. Кроме того, малина – антиоксидант: она содержит особую кислоту, блокирующую развитие и деление раковых клеток.
Малиновое варенье проявляет бактерицидные свойства. По словам врача-терапевта Тамилы Тулпаровой, оно содержит фитонциды — природные антибиотиками. За счет фитонцидов малиновое варенье обеспечивает отличный антимикробный эффект.
Малина способна замедлять старение тканей. Малиновое варенье хорошо разжижает кровь и благодаря данному свойству полезно ещё и как средство профилактики тромбообразования.
Оказалось, что малиновое варенье может защитить вас и от анемии. Врачи рекомендуют съедать беременным женщинам по чайной ложке малинового варенья три раза в день. Это помогает увеличить гемоглобин, так как в малине содержится большое количество железа.
О том, что малиновое варенье улучшает состояние при простуде знают многие. Оно помогает уменьшить кашель, смягчить боль в горле. Всё это происходит из-за того, что в малине содержится природная ацетилсалициловая кислота, оказывающая на организм человека жаропонижающий эффект, поэтому малиновое варенье рекомендуется употреблять при повышенной температуре в качестве жаропонижающего. Кроме этого в отличие от аспирина малиновое варенье не провоцирует развитие язвы желудка и гастрита.
Малиновое варенье обладает мочегонным действием и может быть полезным для избавления от отеков, — но строго при условии, что отечность не связана с проблемами в работе почек или мочевыделительной системы.
В малине содержится медь, благодаря которой улучшает состояние кожи, а также обеспечивается хорошее настроение. По мнению медиков, малиновое варенье должно быть на столе у людей, страдающих от радикулита, болезней суставов и ЖКТ, почек, крови, а также у тех, кто мучается от повышенного давления.
Кстати, о том, что малина даёт ошеломительный эффект при борьбе с раком заявили учёные многих стран. Эксперимент показал, что экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки — погибает 90% раковых клеток.
Ранее мы рассказывали о том, что онкологи назвали 7 симптомов рака и рассказали о 7 продуктах, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ. Кстати, американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой, по его мнению, организм может самоисцелиться и победить рак. Свою «диету против рака» он представил в книге: «Ешьте, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя». В список «борцов» вошли большой ряд овощей, фруктов и блюда из молочных продуктов.
Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.
Кстати, Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака.
Источник
Улучшает память и защищает от рака: названы полезные свойства малины
Каждый год 16 августа отмечается День малинового варенья. Рассказываем, чем эта ягода полезна для здоровья.
День малинового варенья пришел к нам из Древней Руси, правда тогда этот праздник называли Малинник, так как к середине августа поспевала малина. Девушки, женщины шли в лес, собирали ягоды, а дома каждая хозяйка варила самое вкусное малиновое варенье, секретный рецепт которого знает именно она.
Все знают, что малина при простуде — лучшее лекарство. Однако эта ягода также обладает рядом полезных веществ, которые могут творить чудеса с нашим здоровьем.
Защищает от рака
В малине содержатся антиоксиданты, например, эллаговая кислота, кверцетин, витамин С. Все они помогают организму бороться со свободными радикалами (группой атомов, которая нарушает функции иммунной системы), замедляя окислительные процессы, тем самым защищая человека от диабета, рака и других заболеваний.
Также малина эффективно убирает клетки рака толстой кишки, желудка и молочной железы.
Приносит пользу сердечно-сосудистой системе
В состав малины входит калий, который отвечает за нормальное кровяное давление и сердцебиение. Также в ягоде содержатся марганец, медь и железо, необходимые организму для производства красных кровяных клеток, а витамин C способствует восстановлению и укреплению тканей, в том числе и сосудов. Малина помогает значительно снизить риск развития кардиологических болезней.
Контролирует уровень сахара в крови
Малина полезна еще и потому, что в ней мало углеводов и много клетчатки. Также ягода обладает низким гликемическим индексом (показателем влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови). Поэтому малина — очень полезный перекус, который не дает резкого всплеска сахара в крови. Также она может снизить уровень сахара и повысить инсулинорезистентность (чувствительность клеток к инсулину).
Помогает похудеть
Малина снижает потребность в сладком, снижая тягу к сахару. Также ягоды содержат кетоны, которые препятствуют набору массы тела.
Защищает кожу от старения
Антиоксиданты, содержащиеся в малине, способны бороться с преждевременным старением. Дело в том, что витамин С улучшает выработку коллагена и восстанавливает кожу после воздействия на нее ультрафиолета. Также ягоды со временем улучшают двигательные функции, улучшают координацию и выносливость.
Улучшает память в зрелом возрасте
Если регулярно употреблять малину, то она поможет предотвратить повреждение клеток мозга и ухудшение памяти, спровоцированное возрастными изменениями. Также флавоноиды (растительные пигменты, улучшающие обмен веществ), содержащиеся в малине, поддерживают когнитивные функции мозга (память, речь и интеллект).
Защищает от артрита
Антивоспалительные свойства малины помогают как при простуде, так и в снижении риска развития артрита и облегчении симптомов, если болезнь уже началась. Содержащееся в ягодах вещество блокирует фермент, который вызывает боль, отеки и разрушение суставов.
Источник
Варенье из этой ягоды делает организм устойчивым к раку
Медики рассказали о пользе малинового варенья — оно делает организм более устойчивым к возникновению рака и не только это. По словам врача-терапевта Тамилы Тулпаровой отмечает, что варенье из малины, которое не прошло процедуру варки, имеет те же свойства, что и свежие ягоды, передает AZE.az со ссылкой на “Народную правду”.
Польза малинового варенья:
Имеет бактерицидные свойства. Малиновое варенье имеет бактерицидный эффект и может быть полезным при лечении герпеса. Если смазывать вареньем из малины пораженный участок, сыпь проходит. В малиновом варенье содержатся фитонциды – природные антибиотиками. За счет фитонцидов оно обеспечивает отличный антимикробный эффект.
Полезно при ряде болезней. В ягодах малины содержится медь, благодаря которой улучшается состояние кожи, а также обеспечивается хорошее настроение.
Профилактика старения и тромбов. Малина способна замедлять старение тканей. Натуральное малиновое варенье хорошо разжижает кровь и благодаря данному свойству полезно как средство профилактики тромбообразования.
Защищает от анемии. Врачи рекомендуют съедать беременным женщинам по чайной ложке малинового варенья три раза в день. Это помогает увеличить гемоглобин, ведь в малине содержится большое количество железа.
Помогает от отеков. Малиновое варенье обладает мочегонным действием и может быть полезным для избавления от отеков, – но строго при условии, что отечность не связана с проблемами в работе почек или мочевыделительной системы.
Улучшает состояние при простуде. Малиновое варенье при простуде помогает уменьшить кашель, смягчить боль в горле. В малине содержится природная ацетилсалициловая кислота, которая оказывает на организм человека жаропонижающее эффект, поэтому малиновое варенье рекомендуется употреблять при повышенной температуре в качестве жаропонижающего. Кроме этого, в отличие от аспирина малиновое варенье не провоцирует развитие язвы желудка и гастрита.
По мнению медиков, малиновое варенье должно быть на столе у людей, страдающих от радикулита, болезней суставов и ЖКТ, почек, крови, а также у тех, кто страдает от повышенного давления.
Источник