Малиновое_варенье_минимум_сахара_рецепт

Варенье из малины с минимумом сахара

фото рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара

Я очень люблю малиновое варенье, но вот всегда оно мне кажется слишком сладким, приторным, даже вкус ягоды теряется. И вот прошлым летом я решила поэкспериментировать и добавить в малиновое варенье совсем мало сахара. Боялась, что стоять не будет, но все отлично. Несколько банок стояли до самой весны и были успешно съедены. Варенье получилось очень вкусным и ароматным. В этом году я закатываю варенье из малины только по этому рецепту и уверена в положительном результате!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня очень сладкая крупная малина, потому и не требует большого количества сахара.

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №1

Высыпьте малину в большую миску или кастрюлю (желательно с толстым дном), сверху высыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы малина пустила сок. А тем временем приготовьте баночки, простерилизуйте их.

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №2

Поставьте малину на средний огонь. Как только она закипит, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая (малина коварна, очень любит пригорать). Время варки малинового варенья зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы оно было в меру жидким, поэтому варю примерно 7-10 минут и выключаю. Если любите густое варенье, варите 15-20 минут, можно с перерывами.

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №3

Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в прохладное место. Кушайте с удовольствием!

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №4

Источник

Малина на зиму без сахара — 7 интересных рецептов

Малина на зиму без сахара — 7 интересных рецептов

Малина

Малину без сахара обожают и дети, и взрослые. Она хранит в себе большое количество полезных микроэлементов, несущих пользу организму человека. Наверняка каждому известен бабушкин метод лечения от простудного заболевания.

Горячий чай с ароматным вареньем сбивает температуру и восстанавливает силы. На сегодняшний день существует куча различных рецептов для заготовки ягод на зиму.

Помимо привычного варенья, можно заморозить свежие плоды малины, приготовить ее без сахара в собственном соку или вовсе не варить. Исключение процесса варки позволяет сделать лакомство не только очень полезным, но и сохранить все его вкусовые характеристики.

Рецепты малины на зиму без сахара

Варенье

Лакомство из ароматных плодов можно приготовить, вовсе не используя сахар. Калорийность станет меньше, а вкусовые характеристики при этом не пострадают.

Ингредиенты: спелые плоды и вода.

  • Важное условие – перебрать ягоды перед варкой. Все листики и маленькие веточки нужно выкинуть, а затем промыть малину под струей воды.
  • Их лучше всего расположить на полотенце, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  • Пока сохнут ягоды, следует приступить к стерилизации банок. Вымытые с содой, нужно обдать кипятком или подержать в разогретой духовке. После этого все бактерии будут убиты, и варенье сможет храниться дольше.
  • Воду требуется поставить на медленный огонь.
  • Затем засыпать ягоды малины, размешать и варить в течение 5 минут.
  • По истечении времени содержимым кастрюли можно заполнить банки и закрыть их крышками.
Читайте также:  Какие_защитные_функции_выполняет_лес

Такое варенье не требует долгой варки, благодаря чему экономится время хозяйки. Рецепт придется по душе многим, потому что в результате получается вкуснейшее натуральное угощение, которое отлично подойдет для зимних вечеров.

Варенье без варки

Для кого-то может показаться, что варенье не может получиться без варки, ведь его название как раз напрямую связано с этим словом. На самом деле существует несколько способов приготовить лакомство из ягод в «сыром» виде. Для этого понадобится несколько килограмм спелой красной малины и вода.

  • Перед началом процедуры требуется помыть ягоды, чтобы очистить их от загрязнений.
  • После этого в заранее простерилизованные банки можно помещать высушенную от лишней влаги малину.
  • Затем нужно вооружиться плотной кастрюлей или ведром, которое покрывается внутри марлей.
  • Банки необходимо разместить в емкости и залить воду таким образом, чтобы она «утопила» стеклянные тары до горлышка.
  • Все это помещается на газовую плиту на медленный огонь, и доводиться до кипения.
  • Примерно через час банки можно извлечь из ведра или кастрюли и закатать крышки специальным прибором.

Таким образом, получается вкусное угощение на зиму. Малина готовится без сахара в собственном соку, и поэтому в результате перед нами полезный и натуральный продукт.

Свежая малина

Многие хозяйки желают баловать членов своей семьи цельными ягодами малины. Для них создан рецепт, с помощью которого можно создать комбинацию из тертых и цельных ягод. Они прекрасно подойдут для лечения простуды, дополнения к чаю или декора для выпечки.

  • Часть перебранной и вымытой малины заливается кипятком на короткое время.
  • Заранее протертые ягоды отправляются в кастрюлю для дальнейшей варки на медленном огне.
  • Незадолго до закипания емкость снимается с газовой плиты и немного остужается при комнатных условиях.
  • Целые ягоды помещаются в стеклянные банки и заливаются вареньем из тертой малины.
  • После этого нужно закатать банки и отправить в погреб.

Такой способ привлекает внешним видом. И дети, и взрослые будут рады отведать угощение в холодное время.

Перетертая малина

В холодную морозную пору так не хватает витаминов, получаемых из фруктов и овощей. Порой хочется побаловать себя вкусными ягодками, но их стоимость в магазине совсем не соответствует качеству. Выход из сложившейся ситуации есть.

  • Нужно взять некоторое количество малины и промыть ее под теплой водой.
  • После этого ягоды помещаются в дуршлаг и остаются в таком виде стекать несколько минут.
  • Затем лишенная влаги свежая малина погружается в глубокую емкость и перетирается в пюре с помощью блендера.
  • Можно разлить полученную массу по формочкам или контейнерам, или даже поместить в обычный прозрачный пакет.

Ягоды хорошо хранятся в морозилке и готовы к подаче на стол в зимнее время.

Заморозка

Красивые цельные ягоды можно оставить в первостепенном виде до наступления зимних холодов.

  • Сухая малина перебирается и выкладывается на тарелку.
  • Емкость с ягодами отправляется в морозилку и через несколько часов вынимается оттуда.
  • Твердые плоды расфасовываются по пакетам и отправляются на продолжительное время в морозильную камеру холодильника.
Читайте также:  Лес_островский_театр_маяковского

Обычно такие ягоды служат декором для тортов или из них приготавливают свежие напитки.

На водке

Настойка из малины – полезный, натуральный напиток. Она способно очистить сосуды, восполнить запасы витаминов и укрепить здоровье человека. Состав настойки: литр водки, 4 кг малины и стакан воды.

  • Как всегда ягоды нужно перебрать и удалить весь мелкий мусор.
  • Затем малина помещается в глубокую емкость и заливается литром водки на 3-4 суток.
  • Спустя определенное время жидкость нужно слить и поставить кастрюлю с водой на медленный огонь.
  • После закипания в раствор добавляется слитая алкогольная жидкость, и смесь разливается по бутылкам на пару недель.
  • По истечении срока напиток фильтруется, заливается в удобные емкости и настаивается какое-то время.

Настойка получается красивого красного цвета. Она помогает бороться с вирусами в сезон простуды и поддерживать организм в тонусе.

Пастила

Для приготовления лакомства используется сахар и малина в пропорциях 1 к 10 соответственно. При желании можно вовсе не добавлять сахар, чтобы получить натуральный продукт.

  • Первым делом спелые плоды промываются и перемалываются блендером.
  • Косточки, которые иногда прилипают к зубам, удаляются с помощью сита.
  • После этого полученная смесь наливается на пергаментную бумагу для выпечки и отправляется в духовку.
  • На самой минимальной температуре, меньшей 100 градусов, тонкий слой высыхает довольно быстро. А для тех, кто не имеет при себе духовую печь, можно поместить поднос на природе в солнечный день и ждать несколько суток.
  • Пласты пастилы можно нарезать и скрутить в свертки.

Такое угощение удивит детишек и заменит вредные конфеты и шоколад.

Отзывы

Анастасия А: «Самое лучшее варенье – это малиновое. Я в целом не люблю варенья, потому что чаще всего в них много сахара. Малиновое лакомство является исключением. При простуде оно успешно борется с температурой. Мой муж постоянно лечится только им. Как-то только понимает, что простудился, пьет горячее молоко с вареньем, и сразу под одеяло. Метод действенный».

Юлия П: «Малиновые блюда без сахара сохраняют натуральный состав ягод. Обилие полезных компонентов благотворно влияет на организм человека, которому так не хватает питательных веществ в зимнюю пору.»

Видео

Источник

Малиновое варенье без сахара

Малиновое варенье без сахара

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.4% 86.03 мл
  • Пищевые волокна 21.2% 6.373 г
  • Общие сахара 4.333 г
  • Кальций, Ca 2.5% 24.71 мг
  • Железо, Fe 4.8% 0.676 мг
  • Магний, Mg 5.4% 21.61 мг
  • Фосфор, P 3.6% 28.43 мг
  • Калий, K 4.2% 148 мг
  • Натрий, Na 0% 1.02 мг
  • Цинк, Zn 2.7% 0.412 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 42.8% 25.69 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 2.1% 0.029 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 2.5% 0.039 мг
  • Витамин РР (ниацин) 3.3% 0.588 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 2.9% 0.059 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 10.3% 20.59 мкг
  • Витамин А, RAE 0.2% 1.961 мкг
  • Витамин A, IU 1.2% 32.35 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 8.5% 0.853 мг
  • Витамин K (филохинон) 7.647
  • Насыщенные жирные кислоты 0.1% 0.02 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.059
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4% 0.373 г
Читайте также:  Сумеречный_лес_майнкрафт_лаунчер

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Такой вариант варенья не содержит сахара, а значит имеет минимум калорий и отлично подойдет для людей, которые следят за своей фигурой

Источник

Малиновое варенье с низким содержанием сахара

Там, где я живу, конец лета – лучшее время года. Стойки с местными продуктами появляются практически на каждом углу. В это время года я каждый день посещаю свою любимую фермерскую лавку. Я соберу все наши летние фавориты, такие как персики, кукуруза, летний сквош и арбуз, но больше всего мне нравится покупать свежую местную малину, которую я использую для приготовления малинового варенья с низким содержанием сахара.

Я немного одержим этой местной малиной, из-за их интенсивного, яркого и кислого вкуса. Я думаю, что другие люди в моем родном городе тоже их любят. Они обычно заканчиваются в начале дня. Если я хочу получить достаточно малины, чтобы сделать мое малиновое варенье с низким содержанием сахара в течение года, я должен добраться до стенда прямо, когда прибудет грузовик! Я делаю 3-4 партии домашнего малинового варенья каждое лето, поэтому у меня есть много для моей семьи и для раздачи друзьям.

доставка грузовика к стенду для фруктов и овощей

Если у вас нет любимого местного поставщика малины, вы можете использовать свежую малину или даже замороженную малину для малинового варенья с низким содержанием сахара. Замороженная малина дешевле и замерзает в тот же день, когда ее собирают, поэтому она имеет прекрасный вкус. Если вы используете замороженную малину, измерьте их, пока они заморожены, затем дайте им разморозиться, прежде чем использовать их в рецепте.

Следуйте за нами Pinterest!

Приготовить домашнее малиновое варенье легко, но вам понадобится некоторое оборудование, чтобы:

  • Бидон для водяной бани с консервной сеткой
  • 1/2 пинты Мейсон банок с крышками и кольцами
  • Щипцы для снятия банки
  • Консервная воронка
  • Магнитный стержень для извлечения колпачков из горячей воды (опция)

Вы можете найти банки, кольца, консервы и все оборудование в таких магазинах, как Walmart или во многих продуктовых магазинах, или вы можете заказать набор для консервирования, например, эту банку с водяными банями с шариковой эмалью и посудой.

от Амазонки. Большинство людей должны купить это оборудование только один раз, и оно длится всю жизнь. Единственным исключением являются крышки и кольца для бутылок, которые необходимо заменить.

Для этого рецепта вам также понадобится обычное кухонное оборудование:

  • дуршлаг
  • сердцеед
  • Большой открытый горшок, как суповой горшок, чтобы варить варенье
  • Деревянная ложка или термостойкий силиконовый шпатель для перемешивания
  • Большая ложка для обезжиривания
  • Большая мерная чашка для жидкостей
  • Сухие мерные чашки и ложки
  • черпак
  • Маленькая керамическая посуда
  • Чистые чайные полотенца

Перед тем как начать, осмотрите и вымойте 6-7 банок пол-пинты масона. Проведите пальцем по краю каждой банки, чтобы убедиться, что она не сколота. Кувшин не будет правильно запечатан. Осмотрев банки, вымойте их в посудомоечной машине или вручную горячей мыльной водой. Отложите чистые банки в сторону на сушилку или чистое кухонное полотенце.

Источник

Оцените статью