Малиновое_варенье_меньше_сахара

Почему если в малиновое варенье,стерилизованное в банках, класть сахара меньше нормы то оно долго не будет хранится и

Закиснет?как тут количества сахара влияет на это дело?почему так?проваренно ведь все как следует и упакованно без воздуха ан нет,не хранится долго и все тут.

Все верно,сахар консервант,если вы варенье хорошо сварили, а не просто протерли с сахаром, ягода у вас созревшая и не кислая, то вполне можно сахара добавить 1 к 1, а не больше, если не любите слишком сладкую заготовку. Обычно сахара берётся больше, если ягода кислая или протираете её с сахаром. Варенье конечно может забродить если уж совсем мало сахара, но в количестве 1 кг волне нормально. Но если сомневаетесь, то лучше опираться на проверенный рецепт и не экспериментировать. Жалко будет выбрасывать заготовку, ведь не все умеют или желают делать вино из испорченного варенья. Чтобы заготовка не портилась, простерилизуйте банки и крышки хорошо ещё. Если предполагаете заготовку съесть быстро, она будет в холодильнике, то можно и меньше сахара тоже положить. Если будет хранение длительное, то делайте как в рецепте, ибо скиснет, а продукты и время жалко.

Если оно проварено и упаковано герметически, как оно может не храниться?
Значит причина одна — у вас нарушена стерильность — банки или крышки не обработаны, а варенье надо закатывать горячим, почти кипящим. И всё будет стоять.
Я так закатываю и никаких проблем, даже делаю закатанное яблочное пюре просто из сладких яблок и без сахара.

Странно. от куда тогда акие рецепты берутся -на 1кг малины 1-2кг сахара. плюс выварится еще и получится на 1кг малины 3кг сахара.

если закатывют, то горячим
..не знаю, как там с малиной. у меня черн.смород. сВарена на 1кг ягод 500гр сах и закатана горячим..ВОН ПОСЛЕДНЯЯ банка стоит еще с прошлого сезона(С 2021Г)

Читайте также:  Одно_дерево_целый_лес

Источник

Варенье из малины с минимумом сахара

фото рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара

Я очень люблю малиновое варенье, но вот всегда оно мне кажется слишком сладким, приторным, даже вкус ягоды теряется. И вот прошлым летом я решила поэкспериментировать и добавить в малиновое варенье совсем мало сахара. Боялась, что стоять не будет, но все отлично. Несколько банок стояли до самой весны и были успешно съедены. Варенье получилось очень вкусным и ароматным. В этом году я закатываю варенье из малины только по этому рецепту и уверена в положительном результате!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня очень сладкая крупная малина, потому и не требует большого количества сахара.

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №1

Высыпьте малину в большую миску или кастрюлю (желательно с толстым дном), сверху высыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы малина пустила сок. А тем временем приготовьте баночки, простерилизуйте их.

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №2

Поставьте малину на средний огонь. Как только она закипит, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая (малина коварна, очень любит пригорать). Время варки малинового варенья зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы оно было в меру жидким, поэтому варю примерно 7-10 минут и выключаю. Если любите густое варенье, варите 15-20 минут, можно с перерывами.

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №3

Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в прохладное место. Кушайте с удовольствием!

Фото приготовление рецепта: Варенье из малины с минимумом сахара шаг №4

Источник

Малина без сахара на зиму

Малину можно заготовить на зиму и без сахара. Такой вид заготовки особенно понравится тем, кто старается минимизировать количество рафинада в рационе, кто планирует давать заготовленные ягоды маленьким детям. При подаче, можно подсластить малину дополнительно медом – это для тех, кому натуральной сладости окажется мало. Если вы любите сохранять малину на зиму, попробуйте и такой вариант, ведь много малины зимой не бывает.

Джем На зиму

Джем из малины с агар-агаром

Малиновый джем пятиминутка – вкусный малиновый джем быстрого приготовления, благодаря чему ягода сохраняет свои полезные свойства, цвет и аромат. Агар-агар придает джему более густую консистенцию.

Варенье На зиму

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.

Читайте также:  Застройщик_жилой_комплекс_лес

Варенье На зиму

Варенье из замороженной малины

Если летом собран урожай малины, а варить ее некогда, не беда. Можно заморозить ягоды, чтобы урожай не пропал, а варенье сварить позже, можно даже зимой.

Варенье На зиму

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.

Варенье Сковорода

Малиновое варенье на сковороде

Малина – полезная низкокалорийная ягода, из которой можно приготовить большое разнообразие вкусных и ароматных десертов. Я предлагаю приготовить малиновое варенье на сковороде.

Варенье На зиму

Малиновое варенье с желатином

Хотите наслаждаться вкусом и ароматом любимой многими ягоды малины и в холодное время года? Тогда заготовьте на зиму малиновое варенье с желатином. Это нежное и сочное лакомство прекрасно само по себе и в качестве добавки к другим сладким блюдом.

Варенье На зиму

Малиновое варенье с агар-агаром

Агар-агар используется для придания плотности консистенции варенья. В результате у вас получается очень густое и яркое варенье.

Варенье На зиму

Малиновое варенье с бананом

Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!

Желе На зиму

Желе из малины и красной смородины на зиму

Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем.

Джем Без косточек

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Читайте также:  Ягоды_фрукты_овощи_сосудов

Варенье На зиму

Малиновое варенье без сахара

Если вы любите малиновое варенье, но вас смущает огромное содержание неполезного сахара в нем, попробуйте приготовить малиновое варенье без сахара. Вы удивитесь, но результат ничем не хуже приготовленного по оригинальному рецепту.

Протертое варенье На зиму

Малина с медом на зиму

Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито.

Варенье На зиму

Малиновое варенье с лимоном

Хочу порекомендовать один из вкуснейших рецептов малинового варенья с лимоном. Варенье готовится просто и быстро, сохраняет большое количество полезных витаминов из-за недолгой термической обработки.

Варенье На зиму

Малиновое варенье густое

Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов.

Красный крыжовник На зиму

Варенье из крыжовника и малины

Малина и крыжовник – это отличный тандем для попадания в одну баночку с вареньем! По своим вкусовым данным эти ягодки, которые щедрое лето дарит нам ежегодно, превосходно сочетаются друг с другом. Не поленитесь, приготовьте такое домашнее лакомство, чтобы долгой холодной зимой радовать себя и близких его насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом!

Источник

Малиновое варенье без сахара

Вашему вниманию — максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, — лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного — только витамины и польза!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. Банки кипятим и стерилизуем.

1. Банки кипятим и стерилизуем.

Шаг 2

2. Ягоды очищаем от мелкого мусора.

2. Ягоды очищаем от мелкого мусора.

Шаг 3

3. Помещаем ягоды в банку, но не придавливаем, не пытаемся повредить ягоды.

3. Помещаем ягоды в банку, но не придавливаем, не пытаемся повредить ягоды.

Шаг 4

4. В большую кастрюлю набираем воду, держим в ней банки, пока ягоды полностью не утонут в соке, который выделится.

4. В большую кастрюлю набираем воду, держим в ней банки, пока ягоды полностью не утонут в соке, который выделится.

Шаг 5

5. Прикрываем банки крышками, варим еще полчаса. Закатываем стерильными крышками. Готово!

5. Прикрываем банки крышками, варим еще полчаса. Закатываем стерильными крышками. Готово!

Источник

Оцените статью