Почему если в малиновое варенье,стерилизованное в банках, класть сахара меньше нормы то оно долго не будет хранится и
Закиснет?как тут количества сахара влияет на это дело?почему так?проваренно ведь все как следует и упакованно без воздуха ан нет,не хранится долго и все тут.
Все верно,сахар консервант,если вы варенье хорошо сварили, а не просто протерли с сахаром, ягода у вас созревшая и не кислая, то вполне можно сахара добавить 1 к 1, а не больше, если не любите слишком сладкую заготовку. Обычно сахара берётся больше, если ягода кислая или протираете её с сахаром. Варенье конечно может забродить если уж совсем мало сахара, но в количестве 1 кг волне нормально. Но если сомневаетесь, то лучше опираться на проверенный рецепт и не экспериментировать. Жалко будет выбрасывать заготовку, ведь не все умеют или желают делать вино из испорченного варенья. Чтобы заготовка не портилась, простерилизуйте банки и крышки хорошо ещё. Если предполагаете заготовку съесть быстро, она будет в холодильнике, то можно и меньше сахара тоже положить. Если будет хранение длительное, то делайте как в рецепте, ибо скиснет, а продукты и время жалко.
Если оно проварено и упаковано герметически, как оно может не храниться?
Значит причина одна — у вас нарушена стерильность — банки или крышки не обработаны, а варенье надо закатывать горячим, почти кипящим. И всё будет стоять.
Я так закатываю и никаких проблем, даже делаю закатанное яблочное пюре просто из сладких яблок и без сахара.
Странно. от куда тогда акие рецепты берутся -на 1кг малины 1-2кг сахара. плюс выварится еще и получится на 1кг малины 3кг сахара.
если закатывют, то горячим
..не знаю, как там с малиной. у меня черн.смород. сВарена на 1кг ягод 500гр сах и закатана горячим..ВОН ПОСЛЕДНЯЯ банка стоит еще с прошлого сезона(С 2021Г)
Источник
Варенье из малины с минимумом сахара
Я очень люблю малиновое варенье, но вот всегда оно мне кажется слишком сладким, приторным, даже вкус ягоды теряется. И вот прошлым летом я решила поэкспериментировать и добавить в малиновое варенье совсем мало сахара. Боялась, что стоять не будет, но все отлично. Несколько банок стояли до самой весны и были успешно съедены. Варенье получилось очень вкусным и ароматным. В этом году я закатываю варенье из малины только по этому рецепту и уверена в положительном результате!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня очень сладкая крупная малина, потому и не требует большого количества сахара.
Высыпьте малину в большую миску или кастрюлю (желательно с толстым дном), сверху высыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы малина пустила сок. А тем временем приготовьте баночки, простерилизуйте их.
Поставьте малину на средний огонь. Как только она закипит, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая (малина коварна, очень любит пригорать). Время варки малинового варенья зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы оно было в меру жидким, поэтому варю примерно 7-10 минут и выключаю. Если любите густое варенье, варите 15-20 минут, можно с перерывами.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в прохладное место. Кушайте с удовольствием!
Источник
Малина без сахара на зиму
Малину можно заготовить на зиму и без сахара. Такой вид заготовки особенно понравится тем, кто старается минимизировать количество рафинада в рационе, кто планирует давать заготовленные ягоды маленьким детям. При подаче, можно подсластить малину дополнительно медом – это для тех, кому натуральной сладости окажется мало. Если вы любите сохранять малину на зиму, попробуйте и такой вариант, ведь много малины зимой не бывает.
Джем На зиму
Джем из малины с агар-агаром
Малиновый джем пятиминутка – вкусный малиновый джем быстрого приготовления, благодаря чему ягода сохраняет свои полезные свойства, цвет и аромат. Агар-агар придает джему более густую консистенцию.
Варенье На зиму
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.
Варенье На зиму
Варенье из замороженной малины
Если летом собран урожай малины, а варить ее некогда, не беда. Можно заморозить ягоды, чтобы урожай не пропал, а варенье сварить позже, можно даже зимой.
Варенье На зиму
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.
Варенье Сковорода
Малиновое варенье на сковороде
Малина – полезная низкокалорийная ягода, из которой можно приготовить большое разнообразие вкусных и ароматных десертов. Я предлагаю приготовить малиновое варенье на сковороде.
Варенье На зиму
Малиновое варенье с желатином
Хотите наслаждаться вкусом и ароматом любимой многими ягоды малины и в холодное время года? Тогда заготовьте на зиму малиновое варенье с желатином. Это нежное и сочное лакомство прекрасно само по себе и в качестве добавки к другим сладким блюдом.
Варенье На зиму
Малиновое варенье с агар-агаром
Агар-агар используется для придания плотности консистенции варенья. В результате у вас получается очень густое и яркое варенье.
Варенье На зиму
Малиновое варенье с бананом
Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!
Желе На зиму
Желе из малины и красной смородины на зиму
Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем.
Джем Без косточек
Джем из малины с желатином
Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.
Варенье На зиму
Малиновое варенье без сахара
Если вы любите малиновое варенье, но вас смущает огромное содержание неполезного сахара в нем, попробуйте приготовить малиновое варенье без сахара. Вы удивитесь, но результат ничем не хуже приготовленного по оригинальному рецепту.
Протертое варенье На зиму
Малина с медом на зиму
Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито.
Варенье На зиму
Малиновое варенье с лимоном
Хочу порекомендовать один из вкуснейших рецептов малинового варенья с лимоном. Варенье готовится просто и быстро, сохраняет большое количество полезных витаминов из-за недолгой термической обработки.
Варенье На зиму
Малиновое варенье густое
Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов.
Красный крыжовник На зиму
Варенье из крыжовника и малины
Малина и крыжовник – это отличный тандем для попадания в одну баночку с вареньем! По своим вкусовым данным эти ягодки, которые щедрое лето дарит нам ежегодно, превосходно сочетаются друг с другом. Не поленитесь, приготовьте такое домашнее лакомство, чтобы долгой холодной зимой радовать себя и близких его насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом!
Источник
Малиновое варенье без сахара
Вашему вниманию — максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, — лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного — только витамины и польза!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Банки кипятим и стерилизуем.
Шаг 2
2. Ягоды очищаем от мелкого мусора.
Шаг 3
3. Помещаем ягоды в банку, но не придавливаем, не пытаемся повредить ягоды.
Шаг 4
4. В большую кастрюлю набираем воду, держим в ней банки, пока ягоды полностью не утонут в соке, который выделится.
Шаг 5
5. Прикрываем банки крышками, варим еще полчаса. Закатываем стерильными крышками. Готово!
Источник