Малиновое_варенье_лимонная_кислота

Содержание
  1. Малиновое варенье
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Варенье из малины. 12 рецептов малинового варенья на зиму
  4. Варенье из малины — рецепт классический
  5. Приготовление рецепта:
  6. Малиновое варенье на зиму в сахарном сиропе
  7. Приготовление рецепта:
  8. Рецепт малинового варенья с целыми ягодами
  9. Приготовление рецепта:
  10. Старинный рецепт малинового варенья
  11. Приготовление рецепта:
  12. Варенье из малины с желатином и апельсином
  13. Приготовление рецепта:
  14. Малиновое варенье с лимонной кислотой
  15. Приготовление рецепта:
  16. Как приготовить густое варенье из малины
  17. Приготовление:
  18. Малина на зиму протертая с сахаром
  19. Приготовление:
  20. Малина в собственном соку на зиму без сахара
  21. Приготовление рецепта:
  22. Варенье из малины с душистой земляникой на зиму
  23. Приготовление:
  24. Малина на зиму протертая с сахаром
  25. Приготовление:
  26. Варенье из малины «Пятиминутка» — видео рецепт

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий станут и непосредственно готовый продукт, и невыразимо вкусные пенки, которые можно есть в чистом виде, со свежим белым хлебом или с мороженым. Представители старшего поколения расскажут вам, как они, будучи маленькими, томились в ожидании момента, когда мама или бабушка, наконец, вручит им мисочку с теплой розовой массой. Счастье в чистом виде! А еще малиновое варенье было причиной радоваться… простуде зимой, ведь оно считалось (вполне справедливо, кстати) одним из лучших средств для снижения высокой температуры. Изучите наш рецепт и непременно приготовьте столь замечательное «лекарство» для тела и души!

Малиновое варенье, Заходник

5773.jpg

  • сахар – 2 кг
  • питьевая вода – 1,5 л
  • соль – 2 ч. л.
  • малина – 1 кг
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малиновое варенье, подготовьте сироп

Приготовьте сироп для малинового варенья. Для этого насыпьте в большую кастрюлю сахар и залейте его 500 мл воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть.

Малиновое варенье, переберите малину

Подготовьте малину для варенья. Переберите ее, удаляя гнилые и поврежденные ягоды. Почистите и поместите в дуршлаг. Осторожно промойте проточной прохладной водой.

Малиновое варенье, добавьте сахар

Оставшуюся питьевую воду (теплую, но не горячую) налейте в большую кастрюлю. Добавьте соль и тщательно перемешайте ложкой, чтобы она полностью растворилась.

Малиновое варенье, выложите малину

Порциями выкладывайте малину в дуршлаг и погружайте на 10 минут в подсоленную воду. Таким образом на поверхность всплывут возможные насекомые. Удалите их. Ягоды ополосните проточной холодной водой и выложите на бумажные полотенца.

Малиновое варенье, прикройте малину марлей

Подготовленную малину поместите в кастрюлю с остывшим сахарным сиропом. Прикройте чистой марлей и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Малиновое варенье, варите малину

Кастрюлю с малиной в сиропе поставьте на огонь и, периодически снимая пенку, варите до готовности (температура готового варенья должна быть около 107–110°C). Примерно за 3 минуты до окончания варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Разлейте по банкам и закатайте.

Определить готовность малинового варенья можно и без специального термометра — капнув чуть остывшим сиропом на холодное блюдце. Если он не растекается, снимайте кастрюлю с огня!

Малиновое варенье, как и любое другое, лучше всего варить в широкой кастрюле или эмалированном тазике: так плоды будут готовиться более равномерно, сохраняя характерный цвет и аромат.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… .

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Читайте также:  Схема_валки_леса_машинами

Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте .

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, .

Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от .

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить .

Малиновое варенье

То, что малиновое варенье — лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек .

Варенье из смородины и малины обязательно должно появиться на столе уважающего себя дачника. Эти .

Ludi kto snaet kak warit malinu s medom

Mdaa uzh recept! — Zachem v malinu litr vodi dobovljatj?! Poluchajetsja ni varenije a malinovij sup. Po mojemu — ne slishkom razumno predlagatj recepti, po kotorim nevozmozhno svoritj normalnoje varenije.

В соленой воде ягоды прополаскивают, чтобы избавиться от личинок насекомых. Так что варенье не будет соленым, не переживайте ))

Лимонную кислоту добавляют, чтобы вытеснить из ягод воздух и гарантировать консервацию. Но литр воды на такой рецет — действительно перебор. Тем более, что малину здесь моют. Хотя обычно этого не делают с малиной.

лимонную кислоту добавляют вообще то,чтобы варенье было не таким жидким. Я добавляю. на 1 кг. малины 700 гр. сахара и 5 гр лим. к-ты.

Я варю так. К примеру, на 4 четыре кг малины 3,5 кг сахара, хотя можно и один к одному, сильно сладкое не люблю. Насыпаем свежую малину в эмалир ведерко, добавляем 1-1,5 стакана воды и варим пока без сахара, до момента пока ягода на осядет и не даст сок, малина должна немного провариться в собственном соку. Потом аккуратно насыпаем первую часть — 1 кг сахарн песка, постоянно помешивая, через некоторое время, когда сахар растворится, постепенно добавляем оставшуюся часть сахарн песка (можно в два захода) и варим до готовности, снимая пену. Все получается довольно быстро, варенье не пригорает, т.к. сахар закладывается частями и не оседает на дно. Многие переваривают варенье, делают переслащенным, оно получается темным по цвету. В данном случае варенье получается ярким, больше чувствуется ягода, чем сахар. Банки лучше брать винтовые, с завинчив крышкой 800 граммовки, можно и поменьше.

В подсоленую воду опускают на несколько секунд, чтобы всплыли червячки, а не варят с солью.

Наверное самый неподходящий рецепт, который я слышал. Сварить варенье с солью!

Lovelly: В теории можно, но варенье будет жидким. Наверное надо будет уменьшить количество воды, но сложно рассчитать, на сколько. В зависимости от того, сколько ее будет в мороженных ягодах.

А можно использовать замороженую малину? Сейчас ой как захотелось, но не сезон всё-таки.

А я варю варенье так: на 1 килограмм ягод 1 килограмм сахара засыпаю на ночь, утром довожу до кипения (ягоды пускают сок) и выключаю, вечером (можно днем) довожу до кипения и немного варю на медленном огне, могу еще раз повторить варку утром или когда остынет (если хочу, чтобы было погуще), и разливаю по стерилизованым банкам. все. ягоды не расползаются и всегда целенькие. всем приятного аппетита.

я делаю варенье 1 до 1 и варить всего 15 минут, и варенье очень вкусное

Ггг, прочитайте рецепт: сироп варится из 1 л воды и 2 кг сахара. Из второго литра воды просто делается подсоленный раствор для малины. Кстати, 2 кг сахара можно уварить в сироп любой густоты. И компот ну никак не получится.

Читайте также:  Бабка_думала_малина_откусила_половина_стих

При двух литрах воды на килограмм ягод получится компот.

Рецепт откровенно бредовый. Лимонную кислоту (а лучше — лимонный сок от свежего лимона) добавляют в КЛУБНИЧНОЕ варенье, чтобы оно не засахарилось. Правильно сваренное МАЛИНОВОЕ варенье не сахарится и лимонная кислота при его варке НЕ НУЖНА. Впрочем, если хочется испортить желудки домашним — валяйте, сыпьте побольше. И учтите, что лимонную кислоту в наше время делают не из лимонов, а из плесени.

Уважаемый гость! Сироп сварили из двух килограммов сахара.

Зачем же предварительно варить сахарный сироп? Зачем лишний литр жидкости? Малина и без него много сока даст и варенье будет жидким. Ну если только с целью экономии ягод.

А куда подевался второй килограмм сахара?

Источник

Варенье из малины. 12 рецептов малинового варенья на зиму

Слово «варенье» знают люди с малых лет. Знают они и о том, что каждое варенье из малины содержит собственную неповторимую тайну вкуса. При виде любого варенья — его сразу же хочется попробовать и узнать секрет вкуса.

Варенье из малины

А узнав вкус варенья, начинается поиск рецепта приготовления. Поиск рецепта самого приятного варенья из малины начинайте с этой статьи.

Чтобы открыть дискуссию о том, какое варенье самое привлекательное — познакомьтесь с рецептами других вкусных ягод и плодов.

Варенье из малины — рецепт классический

варенье из малины в банках

Приготовление рецепта:

1. Советуется брать не совсем спелые, но яркой окраски и хорошо ароматные ягоды. Очень часто малина бывает поражена личинками малинового жучка, и поэтому малину сначала опускают в раствор поваренной соли на 10 — 15 минут (одна чайная ложка соли на 1 литр воды), а потом моют чистой холодной водой.

2. Если ягоды чистые и здоровые, их лучше не мыть, а просто хорошо и тщательно перебрать ягоды вручную.

3. Сердцевина в середине ягоды убирается.

4. Затем половиной количества сахара, взятого для варки, засыпать ягоды и поставить на 5 — 6 часов в холодное место.

Сварить сироп

5. Из образовавшегося сока и второй половины сахара, сварить сироп и немного охладить.

6. В готовый сироп положить ягоды, блюдо осторожно встряхнуть, чтобы ягоды опустились в сироп и поставить варить варенье до нужной густоты сиропа.

Малиновое варенье на зиму в сахарном сиропе

Малиновое варенье на зиму

Приготовление рецепта:

1. Сделать сахарный сироп и залить им подготовленные ягоды.

2. Через 4 -5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить.

3. Затем отставить сироп и несколько охладить.

4. Положить в него ягоды. Поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Рецепт малинового варенья с целыми ягодами

Приготовление рецепта:

1. Приготовить сахарный сироп и охладить.

2. В холодный сироп опустить подготовленные ягоды и на слабом огне довести до кипения.

3. Через 5 минут снять с огня и охладить до комнатной температуры.

4. Затем вновь довести до кипения и варить 10 минут.

5. Снова снять с огня и охлаждать 15 минут, после чего варить до готовности.

6. Общая продолжительность варки не должна превышать 30 минут.

Старинный рецепт малинового варенья

малиновое варенье

Приготовление рецепта:

1. Ягоды высыпайте в варочный тазик в 1 — 2 слоя, засыпайте сахаром и на 8 — 10 часов.

2. Затем тазик поставьте на лед или в холодильник.

Читайте также:  Код_мкб_грибковый_кольпит

Старинный рецепт малинового варенья

3. После этого на слабом огне доведите до кипения и варите 18 — 20 минут. Готово.

Варенье из малины с желатином и апельсином

Варенье из малины с желатином и апельсином

Приготовление рецепта:

1. Малину переберите и разомните.

2. Апельсин очистите от кожицы и пленок. Мякоть нарежьте кубиками.

3. Соедините малину, апельсин, сахар и желатин, перемешайте, оставьте на ночь. После этого приготовленную массу доведите до кипения и варите 4 минуты.

4. Варенье горячим разложите в простерилизованные полулитровые банки, закатайте прокипяченными крышками и дайте остыть.

Малиновое варенье с лимонной кислотой

варенье из малины с лимонной кислотой

Приготовление рецепта:

1. Малину пересыпать послойно сахарным песком и поставить в холодное место на 12 часов.

2. После чего добавить полстакана воды и поставить на слабый огонь.

3. Варят до готовности в 1 прием, снимая пену.

4. Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют 2 — 3 г лимонной кислоты.

5. Готовность варенья определяют температурой 105 — 106 градусов С.

Как приготовить густое варенье из малины

густое варенье

Приготовление:

1. Приготовьте сахарный сироп и сразу же залейте им ягоды.

2. Когда сироп остынет, осторожно слейте его, доведите до кипения, снимите пену и вновь залейте им ягоды.

3. Так проделайте еще 2 — 3 раза, затем варите до готовности.

Малина на зиму протертая с сахаром

малина с сахаром

Приготовление:

1. Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения.

2. Разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:

Малина в собственном соку на зиму без сахара

малина без сахара

Приготовление рецепта:

1. Подготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабом огне.

2. Подогревайте ягоды на слабом огне, пока они не пустят сок.

3. В горячем виде переложите в банки и пастеризуйте при 90 градусах С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

Варенье из малины с душистой земляникой на зиму

варенье малины с земляникой

  • 1 кг крупной малины
  • 200 г душистой земляники
  • 1.3 кг сахара
  • 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

1. Переберите малину и уберите листочки, плодоножки, гнилые ягоды.

2. Промойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть.

3. Ягоды положите в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500 — 600 г сахара. Дайте настояться 6 — 7 часов, обязательно в прохладном месте.

4. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения.

5. Аккуратно перемешайте варенье, чтобы не повредить ягоды.

6. Снимите с огня, дайте настояться 3 — 4 часа, после чего варите еще 10 — 15 минут и сразу перекладывайте в банки.

7. Перед окончанием процесса варки, добавьте в варенье лимонную кислоту.

8. Храните банки в прохладном месте.

Малина на зиму протертая с сахаром

малина с сахаром

Приготовление:

1. Свежесобранные и сухие ягоды размять пестиком или пропустить через мясорубку. Потом тщательно перемешать с сахаром.

2. Затем массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

3. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки.

4. Засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из малины «Пятиминутка» — видео рецепт

Умение вырастить на своем участке ягоды, плоды, овощи становится все более престижным. А искусство сохранить выращенный урожай в течение длительного времени актуальная и интересующая многих читателей тема. Находите нужный материал (рецепт) и творите.

Источник

Оцените статью