Чудодейственное варенье с имбирем: 3 рецепта
3. Ягоды сложите в кастрюлю, частями подсыпайте сахар и перетирайте.
4. Когда добавите весь сахар, положите натертый имбирь и еще раз перемешайте.
5. Разложите по банкам и храните в холодильнике.
Холодное варенье из имбиря и клюквы
1. Клюкву переберите и промойте.
3. Лимон промойте и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил, затем нарежьте на небольшие кусочки.
4. Через мясорубку (можно измельчить блендером) пропустите клюкву, имбирь и лимон. Перемешайте.
6. Полученную массу переложите в чистые, подготовленные баночки. В каждую сверху налейте по 1 столовой ложке водки, закройте. Храните в холодильнике.
Пюре из имбиря и меда
1. Корень имбиря очистите. Переложите в чашу блендера.
2. Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте, не очищая от кожуры, на небольшие дольки, удалите косточки и добавьте к имбирю.
3. Измельчите имбирь с лимоном до получения пюре. Переложите в миску, добавьте мед и перемешайте. Полученную массу разложите в контейнер для льда. Заморозьте и храните в холодильнике.
В сезон простуд вам поможет настойка из имбиря.
Нарежьте кружочками. У одного лимона натрите цедру и отдельно выжмите сок. Поместите в банку 2 столовые ложки меда, цедру и сок лимона и залейте 1 литром водки. Закройте крышкой и уберите на 2 недели в темное место. Затем процедите и разлейте по бутылкам.
- Настойка облегчает состояние при воспалительном процессе
- Улучшат зрение
- Ускоряет обменные процессы
- Выводит токсины
- Укрепляет сосуды.
Все из смородины: тарт с миндалем, шарлотка и пирожные. Гости ахнут от таких блюд
Осенние десерты: необычные варенья и джемы из поздних овощей и фруктов
Акне у взрослых: четыре причины, которые могу это спровоцировать
© ООО «Норд Групп» 2020-2022 Возрастная категория сайта: 18+
Источник
Чай с имбирем и малиной
Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.
Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.
Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.
Какими свойствами обладает имбирь?
Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.
В корне имбиря содержится много полезных веществ, что делает его ценным лекарственным растением
Полезные свойства малины
Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.
В народе малина носит название «природного аспирина», благодаря содержанию салициловой кислоты. Ягоды этого растения так же, как и имбирь, снимают воспаление, жар, боль и, кроме всего прочего, способствуют повышению иммунитета.
Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.
Малина — одно из самых известных и любимых природных лекарств. В народной медицине используются не только ягоды, но и стебли растения
Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:
Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.
Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.
Для приготовления имбирно-малинового чая можно использовать протертые ягоды малины
Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.
В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.
Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.
Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.
Источник
Чай от простуды: 3 домашних рецепта
Ягоды малины и варенье из нее испокон веков считаются одними из лучших средств от простудных заболеваний, ангины или гриппа. Ягода является натуральным жаропонижающим, потогонным и противовоспалительным средством. А еще у нее впечатляющий состав минералов – железо, кальций, калий, фосфор, магний, не говоря уже о прекрасном наборе витаминов и органических кислот. Поэтому если чувствуете, что начинаете заболевать, приготовьте себе чай по моему рецепту – это тройной удар по болезни, ведь используется сразу три суперпродукта – малина, имбирь и мед.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Корень имбиря – 15–20 г
- Замороженная малина – 100 г
- Мед цветочный – 1–2 ч. л.
- Горячая вода – сколько влезет в стакан
Приготовление
- Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке.
- С помощью блендера сделайте из замороженной малины пюре и смешайте его с медом.
- В стакан положите 1 ч. л. имбиря, 2 ст. л. пюре из малины с медом, залейте горячей водой и перемешайте. Можно вместо воды использовать горячий заваренный зеленый или черный чай.
Облепиховый чай с апельсином и лимоном
Еще одно невероятно эффективное жаропонижающее средство. Если у вас подскочила температура, не спешите пить таблетки. Заварите облепиховый чай с апельсиновым соком и медом. Поставьте большой чайник около кровати и пейте – как можно больше. Если вы подхватили простуду, то пара чайников — и от температуры не останется и следа. И при этом никаких таблеток!
Ингредиенты (на 1 чайник):
- Облепиха – 50 г
- Апельсиновый сок – 1 стакан
- Мед – 1–2 ч. л.
- Лимонный свежевыжатый сок – 1 ч. л.
- Кипяток – 150–200 мл
- Апельсин – 2 дольки
Приготовление
- Ягоды облепихи положите в сотейник и разомните толкушкой.
- Добавьте к облепихе кипяток, лимонный и апельсиновый соки, подогрейте.
- Перелейте напиток в чайник, добавьте мед по вкусу и пару долек апельсина.
Горячий противопростудный напиток
Такой вкусный и нереально полезный для организма горячий напиток готовится от силы минуту, но при этом эффективно помогает спастись от надвигающейся простуды, ведь в нем сочетаются самые мощные продукты: корень имбиря, лимон и мед. А еще вы при желании можете превратить его в чай – достаточно бросить в чайник пакетик или щепотку листьев черного или зеленого чая.
Ингредиенты (на 1 чайник):
- Корень имбиря – 30–40 г
- Лимон – 30–40 г
- Мед – 2–3 ст. л.
- Горячая вода – по размеру чайника
Приготовление
- Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, поместите в чайник.
- Лимон нарежьте на дольки и положите в чайник к имбирю.
- Помните ложкой лимон и имбирь, чтобы они дали сок.
- Добавьте в чайник мед, залейте все ингредиенты горячей водой и дайте настояться 3–4 минуты.
Источник