- Рецепт 2205100 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «2205100 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ».
- Рецепт: Малиновое варенье — на фруктозе
- Малиновое варенье на фруктозе
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить «Малиновое варенье на фруктозе»
- Малиновое варенье на фруктозе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить «Малиновое варенье на фруктозе»
- Как приготовить малиновое варенье без сахара
Рецепт 2205100 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «2205100 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.6% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 10.7% | 662 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 9.6% | 741 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3678 г |
Зола | 0.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.9% | 3734 г |
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.97 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.375 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.23 мг | 90 мг | 20.3% | 14.4% | 494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 2.1% | 3432 г |
Витамин Н, биотин | 1.385 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3610 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5104 мг | 20 мг | 2.6% | 1.8% | 3918 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.32 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Кальций, Ca | 29.16 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3429 г |
Кремний, Si | 28.435 мг | 30 мг | 94.8% | 67.3% | 106 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2494 г |
Натрий, Na | 7.29 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17833 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8569 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 2.4% | 2963 г |
Хлор, Cl | 15.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 145.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 3.5% | 2057 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 1.458 мкг | 10 мкг | 14.6% | 10.4% | 686 г |
Литий, Li | 2.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1531 мг | 2 мг | 7.7% | 5.5% | 1306 г |
Медь, Cu | 123.95 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 8.8% | 807 г |
Молибден, Mo | 10.937 мкг | 70 мкг | 15.6% | 11.1% | 640 г |
Никель, Ni | 3.208 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37671 г |
Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 182648 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1458 мг | 12 мг | 1.2% | 0.9% | 8230 г |
Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.844 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.844 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность 2205100 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ составляет 140,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Малиновое варенье — на фруктозе
Всем доброго времени суток!
Время лесной малины прошло уже давно, но зато сейчас в садах стала поспевать ремонтантная малина.
Ягода эта очень крупная, сладкая, но многие говорят, что по вкусу она очень отличается от лесной. Возможно многие и правы. В свежем виде эта малина действительно не такая ароматная, но вот варенье получается точно такое по вкусу и аромату, как из лесной ягоды.
У меня не много кустов, так что собираю малину постепенно и готовлю из нее разные вкусняшки — варенье, малину протертую с сахаром и просто замораживаю в свежем виде.
Я диабетик, но мне как и всем нормальным людям хочется сладенького, что и позволяю себе в небольших количествах.
Варю небольшие порции варенья на фруктозе, которое можно употреблять с чаем и добавлять в творожные запеканки.
Поэтому сегодня рецепт именно такого варенья.
У меня два литра свежей малины и для приготовления варенья у меня израсходовано пятьсот граммов фруктозы.
Садовую малину я не мою, так как не хочу смывать с нее аромат. Растет она у меня в саду, в травке и на нее не попадает пыль с проезжей части дорог, их просто возле моего дома нет.
Малину варю в алюминиевом тазу, так меньше вероятности, что варенье подгорит.
Свежую ягоду засыпаю фруктозой.
Встряхиваю таким образом, чтобы каждая ягодка была покрыта фруктовым сахаром.
Оставляю на 12 часов, чтобы малина пустила сок и получился сироп.
Вот так будет выглядеть ваша малина через некоторое время. Теперь можно ставить на огонь, и, осторожно помешивая, доводить до кипения.
Затем оставить остывать на несколько часов.
Второй раз доводим до кипения и варим, помешивая, около тридцати минут.
Варенье не теряет цвет как от лесной ягоды. Оно остается темно-малиновым и появляется свойственный малине аромат.
Варенье горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Источник
Малиновое варенье на фруктозе
Ягоды малины для этого варенья должны быть чистыми, сухими и без признаков порчи, так как в варенье мало фруктозы. Лимонная кислота не только идет как консервант, но и помогает сохранить яркий цвет. Варенье лучше всего разложить по маленьким баночкам, так как после открывания он хранится не так долго как обычное варенье.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
Калорийность
Как приготовить «Малиновое варенье на фруктозе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья на фруктозе.
Малину переберите, выложите в таз и засыпьте фруктозой. Уберите ягоды в прохладное место и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте ягоды на средний огонь и доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и оставьте на 6 часов. Добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите варенье до кипения и варите, снимая пену, в течение 30 минут. После этого разложите горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, дайте варенью полностью остыть и закройте. После этого уберите малиновое варенье в холодное место на хранение.
Источник
Малиновое варенье на фруктозе
Даже если вам нельзя сладкое, это не повод отказаться побаловать себя вкусным вареньем. Сегодня предлагаю приготовить малиновое варенье на фруктозе, с ним можно попить чай, подать к блинам и выпечке.
Описание приготовления:
Ягоды малины для этого варенья должны быть чистыми, сухими и без признаков порчи, так как в варенье мало фруктозы. Лимонная кислота не только идет как консервант, но и помогает сохранить яркий цвет. Варенье лучше всего разложить по маленьким баночкам, так как после открывания он хранится не так долго как обычное варенье.
Состав / Ингредиенты:
Калорийность
Как приготовить «Малиновое варенье на фруктозе»
Малину переберите, выложите в таз и засыпьте фруктозой. Уберите ягоды в прохладное место и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте ягоды на средний огонь и доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и оставьте на 6 часов. Добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите варенье до кипения и варите, снимая пену, в течение 30 минут. После этого разложите горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, дайте варенью полностью остыть и закройте. После этого уберите малиновое варенье в холодное место на хранение.
Источник
Как приготовить малиновое варенье без сахара
Варенье без сахара – такой рецепт особенно актуален для фанатов здорового образа жизни и людей, страдающих диабетом. Возьми на заметку рецепты варенья без сахара из малины.
Варенье можно готовить не только летом – осенью еще продолжается сезон малины. Из нее выходит отличное домашнее варенье. Так что сейчас время блеснуть своими кулинарными способностями, порадовать себя и своих любимых вкуснейшим вареньем собственного приготовления.
Малиновое варенье обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и необычайно полезно. Мы расскажем, как приготовить малиновое варенье без сахара, используя фруктозу и сорбит.
Рецепты малинового варенья без сахара
Малиновое варенье на фруктозе
Ингредиенты:
Приготовление: Малину промыть и перебрать. Смешать фруктозу и воду, приготовить сироп. Добавить подготовленную малину и варить на медленном огне в течение 7 минут.
Готовое варенье переложить в банки и закрыть крышками. Банки рекомендуется простерилизовать. Хранить варенье без сахара нужно в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Малиновое варенье на сорбите
Ингредиенты:
Приготовление: Для сиропа 800 г сорбита залить водой, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить на 4 часа.
Варить варенье 15 минут, снять с огня и выдержать 2 часа. Добавить оставшийся сорбит и варить варенье до готовности.
Горячее варенье разлить по сухим прогретым банкам, закатать.
Малина в собственном соку
Ингредиенты:
Приготовление: Сложить малину в большую банку, встряхивая ее время от времени, чтобы ягоды плотно утрамбовались. Мыть малину не нужно.
На дно металлического ведра постелить марлю, свернув ее в несколько слоев. На марлю поставить банку с ягодами и наполнить ведро водой наполовину.
Поставить ведро с банкой на огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев. Малина будет выделять сок и оседать, поэтому нужно периодически подсыпать ягоды, пока банка не заполнится до горлышка. Накрыть емкость и кипятить ее содержимое в течение часа.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник