- Варенье на сорбите и фруктозе: лучшие рецепты
- Рецепт абрикосового варенья с лимоном на фруктозе
- Рецепт малинового варенья на фруктозе без варки
- Клубничное варенье на сорбите
- Где купить ингредиенты для приготовления диабетического варенья
- Малиновое варенье на фруктозе
- Видео обзор
- Малиновое варенье на фруктозе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить «Малиновое варенье на фруктозе»
- Рецепт: Малиновое варенье — на фруктозе
Варенье на сорбите и фруктозе: лучшие рецепты
Диабет – не повод отказывать себе в любимом лакомстве. Чтобы варенье не вредило здоровью, а приносило только пользу и радость, важно приготовить его из правильных ингредиентов. Так как сахар использовать нельзя, в качестве подсластителя следует выбирать натуральные сахарозаменители. Самыми доступными и безопасными для здоровья являются фруктоза и сорбит.
Внимательно стоит отнестись и к выбору сырья для варенья, так как не все фрукты можно есть при диабете. В списке разрешенных находятся несладкие плоды, например, черника, смородина, малина, вишня, абрикосы, клубника, а также цитрусовые.
Предлагаем вам несколько простых рецептов варенья на сорбите и фруктозе, которое можно употреблять при диабете.
Рецепт абрикосового варенья с лимоном на фруктозе
Это варенье имеет приятный абрикосовый вкус и тонкий лимонный аромат. Оно легко готовится, не засахаривается и всегда радует гостей. Для приготовления понадобится:
Абрикосы порежьте половинками, удалите косточки. Половину лимона порежьте дольками вместе с кожурой и смешайте с абрикосами. Засыпьте фрукты 125 г фруктозы и оставьте на ночь.
На следующий день поставьте варенье на огонь и варите в течение 5 минут. Затем накройте крышкой и оставьте охлаждаться. Через 5-6 часов добавьте оставшиеся 125 г фруктозы, проварите еще 5 минут.
Дайте варенью постоять несколько часов, затем доведите его до кипения и разлейте в стерилизованные банки.
Рецепт малинового варенья на фруктозе без варки
«Живое» малиновое варенье — проверенное средство от простуды в зимнее время. Можно ли приготовить такое варенье на фруктозе? Конечно, главное правильно соблюсти пропорции ингредиентов. Для приготовления потребуется:
Малину очистите от плодоножек, аккуратно промойте, смешайте с фруктозой. Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Разлейте в стерилизованные банки. Хранить такое варенье нужно в холодильнике не более 6 месяцев.
Клубничное варенье на сорбите
Этот рецепт является универсальным, так как в нем можно использовать любые фрукты и ягоды из разрешенного списка.
Мы же предлагаем приготовить вкусное и ароматное варенье из клубники. Для приготовления потребуется:
Ягоды промойте, удалите плодоножки и порежьте пополам. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок и 700 г сорбита. Доведите смесь до кипения.
Клубнику пересыпьте в сироп и дайте настояться в течение 6-8 часов. Затем поставьте варенье на огонь и варите 20 минут, после чего оставьте его настаиваться еще несколько часов. Насыпьте в кастрюлю еще 700 г сорбита и варите 15-20 минут. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки.
Где купить ингредиенты для приготовления диабетического варенья
Сорбит является натуральным сахарозаменителям, который не провоцирует выброс инсулина в кровь, поэтому рекомендован людям с диабетом. Добавка обладает консервирующими и стабилизирующими свойствами, выдерживает высокие температуры и воздействие кислот. Блюда, приготовленные с добавлением сорбита, не засахариваются и дольше сохраняют свежесть.
Фруктоза также является натуральным заменителем сахара и рекомендована диабетикам. Сладость добавки почти в 1,5 выше по сравнению с обычным сахаром. Фруктоза усиливает вкус фруктов в готовом блюде, хорошо растворяется и препятствует кристаллизации.
При выборе пищевых ингредиентов для домашнего использования и производства диабетических продуктов питания следует выбирать качественные добавки. На сайте 100ing.ru вы найдете сахарозаменители российских и зарубежных производителей, качество которых подтверждено соответствующими документами. В том числе качественные фруктозу и сорбит.
Для оформления заказа в интернет-магазине выберите необходимые продукты, фасовку и количество. Товар автоматически окажется в корзине. Затем укажите контактные данные и выберите способ доставки:
- до нужного адреса,
- самовывозом со склада в Санкт-Петербурге или Москве,
- из пунктов Boxberry по всей России.
Доступны несколько вариантов оплаты: безналичным расчетом, картой или наличными при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.
Желаем вам приятных покупок!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!
Источник
Малиновое варенье на фруктозе
Малина очень вкусная и полезная ягода. Особенно хорошо использовать малиновое варенье при простудных заболеваниях и поэтому любая хозяйка должна заготовить на зиму хоть несколько баночек этого полезного продукта.
Из малины можно делать не только варенье, но и джемы, желе и просто замораживать сырую ягоду. Так же из замороженной малины можно потом приготовить морсы, компоты и сварить порцию варенья, которое не надо долго хранить.
Если в вашем саду растет ремонтантная малина, то ягоды будут до поздней осени и можно варенье готовить маленькими порциями.
Иду в сад, собираю два-три литра малины и варю варенье.
Я диабетик и поэтому мне противопоказан сахар, но иногда хочется сладкого к чаю или же выпить целебного напитка при простуде.
Сахар в вареньях я заменяю на фруктозу.
Варенье из малины варю маленькими порциями и фруктозу добавляю на литр ягод приблизительно две столовые ложки.
Варенье варю не долго, сначала довожу до кипения и затем остужаю в течении пяти-шести часов.
Второй раз так же довожу до кипения, немного варю и разливаю в банки.
Предварительно банки хорошо мою и стерилизую в духовке.
Варенье закатываю жестяными крышками или закрываю винтовыми. Храню в холодильнике.
Видео обзор
| | | | |
Источник
Малиновое варенье на фруктозе
Даже если вам нельзя сладкое, это не повод отказаться побаловать себя вкусным вареньем. Сегодня предлагаю приготовить малиновое варенье на фруктозе, с ним можно попить чай, подать к блинам и выпечке.
Описание приготовления:
Ягоды малины для этого варенья должны быть чистыми, сухими и без признаков порчи, так как в варенье мало фруктозы. Лимонная кислота не только идет как консервант, но и помогает сохранить яркий цвет. Варенье лучше всего разложить по маленьким баночкам, так как после открывания он хранится не так долго как обычное варенье.
Состав / Ингредиенты:
Калорийность
Как приготовить «Малиновое варенье на фруктозе»
Малину переберите, выложите в таз и засыпьте фруктозой. Уберите ягоды в прохладное место и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте ягоды на средний огонь и доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и оставьте на 6 часов. Добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите варенье до кипения и варите, снимая пену, в течение 30 минут. После этого разложите горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, дайте варенью полностью остыть и закройте. После этого уберите малиновое варенье в холодное место на хранение.
Источник
Рецепт: Малиновое варенье — на фруктозе
Всем доброго времени суток!
Время лесной малины прошло уже давно, но зато сейчас в садах стала поспевать ремонтантная малина.
Ягода эта очень крупная, сладкая, но многие говорят, что по вкусу она очень отличается от лесной. Возможно многие и правы. В свежем виде эта малина действительно не такая ароматная, но вот варенье получается точно такое по вкусу и аромату, как из лесной ягоды.
У меня не много кустов, так что собираю малину постепенно и готовлю из нее разные вкусняшки — варенье, малину протертую с сахаром и просто замораживаю в свежем виде.
Я диабетик, но мне как и всем нормальным людям хочется сладенького, что и позволяю себе в небольших количествах.
Варю небольшие порции варенья на фруктозе, которое можно употреблять с чаем и добавлять в творожные запеканки.
Поэтому сегодня рецепт именно такого варенья.
У меня два литра свежей малины и для приготовления варенья у меня израсходовано пятьсот граммов фруктозы.
Садовую малину я не мою, так как не хочу смывать с нее аромат. Растет она у меня в саду, в травке и на нее не попадает пыль с проезжей части дорог, их просто возле моего дома нет.
Малину варю в алюминиевом тазу, так меньше вероятности, что варенье подгорит.
Свежую ягоду засыпаю фруктозой.
Встряхиваю таким образом, чтобы каждая ягодка была покрыта фруктовым сахаром.
Оставляю на 12 часов, чтобы малина пустила сок и получился сироп.
Вот так будет выглядеть ваша малина через некоторое время. Теперь можно ставить на огонь, и, осторожно помешивая, доводить до кипения.
Затем оставить остывать на несколько часов.
Второй раз доводим до кипения и варим, помешивая, около тридцати минут.
Варенье не теряет цвет как от лесной ягоды. Оно остается темно-малиновым и появляется свойственный малине аромат.
Варенье горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Источник