Малиновое_варенье_есть_она_спрашивает

У вас есть малиновое варенье?

Генерал! Наши карты — дерьмо. Я пас.
Север вовсе не здесь, но в Полярном Круге.
И Экватор шире, чем ваш лампас.
Потому что фронт, генерал, на Юге.
На таком расстояньи любой приказ
превращается рацией в буги-вуги.

Генерал! Ералаш перерос в бардак.
Бездорожье не даст подвести резервы
и сменить белье: простыня — наждак;
это, знаете, действует мне на нервы.
Никогда до сих пор, полагаю, так
не был загажен алтарь Минервы.

Генерал! Мы так долго сидим в грязи,
что король червей загодя ликует,
и кукушка безмолвствует. Упаси,
впрочем, нас услыхать, как она кукует.
Я считаю, надо сказать мерси,
что противник не атакует.

Наши пушки уткнулись стволами вниз,
ядра размякли. Одни горнисты,
трубы свои извлекая из
чехлов, как заядлые онанисты,
драют их сутками так, что вдруг
те исторгают звук.

Офицеры бродят, презрев устав,
в галифе и кителях разной масти.
Рядовые в кустах на сухих местах
предаются друг с другом постыдной страсти,
и краснеет, спуская пунцовый стяг,
наш сержант-холостяк.

Генерал! Я сражался всегда, везде,
как бы ни были шансы малы и шатки.
Я не нуждался в другой звезде,
кроме той, что у вас на шапке.
Но теперь я как в сказке о том гвозде:
вбитом в стену, лишенном шляпки.

Генерал! К сожалению, жизнь — одна.
Чтоб не искать доказательств вящих,
нам придется испить до дна
чашу свою в этих скромных чащах:
жизнь, вероятно, не так длинна,
чтоб откладывать худшее в долгий ящик.

Генерал! Только душам нужны тела.
Души ж, известно, чужды злорадства,
и сюда нас, думаю, завела
не стратегия даже, но жажда братства:
лучше в чужие встревать дела,
коли в своих нам не разобраться.

Генерал! И теперь у меня — мандраж.
Не пойму, отчего: от стыда ль, от страха ль?
От нехватки дам? Или просто — блажь?
Не помогает ни врач, ни знахарь.
Оттого, наверно, что повар ваш
не разбирает, где соль, где сахар.

Генерал! Я боюсь, мы зашли в тупик.
Это — месть пространства косой сажени.
Наши пики ржавеют. Наличье пик —
это еще не залог мишени.
И не двинется тень наша дальше нас
даже в закатный час.

Генерал! Вы знаете, я не трус.
Выньте досье, наведите справки.
К пуле я безразличен. Плюс
я не боюсь ни врага, ни ставки.
Пусть мне прилепят бубновый туз
между лопаток — прошу отставки!

Я не хочу умирать из-за
двух или трех королей, которых
я вообще не видал в глаза
(дело не в шорах, но в пыльных шторах).
Впрочем, и жить за них тоже мне
неохота. Вдвойне.

Генерал! Мне все надоело. Мне
скучен крестовый поход. Мне скучен
вид застывших в моем окне
гор, перелесков, речных излучин.
Плохо, ежели мир вовне
изучен тем, кто внутри измучен.

Генерал! Я не думаю, что ряды
ваши покинув, я их ослаблю.
В этом не будет большой беды:
я не солист, но я чужд ансамблю.
Вынув мундштук из своей дуды,
жгу свой мундир и ломаю саблю.

Читайте также:  Какая_ягода_слабит_кишечник

Птиц не видать, но они слышны.
Снайпер, томясь от духовной жажды,
то ли приказ, то ль письмо жены,
сидя на ветке, читает дважды,
и берет от скуки художник наш
пушку на карандаш.

Генерал! Только Время оценит вас,
ваши Канны, флеши, каре, когорты.
В академиях будут впадать в экстаз;
ваши баталии и натюрморты
будут служить расширенью глаз,
взглядов на мир и вообще аорты.

Генерал! Я вам должен сказать, что вы
вроде крылатого льва при входе
в некий подъезд. Ибо вас, увы,
не существует вообще в природе.
(И. Бродский).

эх. нету.. если б было то иво уже п не было.. ооох я его обожаю
могу есть как икру ложкой и запивать водой

Источник

С чем можно сварить малиновое варенье, с какими фруктами/ ягодами? Рецепт?

С чем можно сварить ароматное малиновое-фруктовое или малиново-ягодное варенье? Какие есть рецепты с фото? Что получается вкусно сварить с малиной, какое варенье?

В малиновое варенье можно добавлять любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Это может быть из 2х видов или нескольких — ассорти.

Я много раз варила малину и клубнику , пропорции : на 1кг. ягод + 1кг. сахара. Довести до кипения, поварить минут 5 и отключить. После остывания опять довести до кипения, варить 5 минут и сразу горячим разлить по банкам.

Малина + черная смородина. На 1кг. ягод + 1,2 кг. сахара. Так же варить 2 раза по 5 минут. Или на 1 кг.малины и смородины 2 кг. сахара — прокрутить на мясорубке, не варить, хранить в холодильнике. Это для длительного хранения. Если варенье предполагается съесть до Нового года, то можно на 1кг. ягод + 1,5 кг. сахара и так же в холодильник.

Малина + яблоки или груши. Яблоки (груши)порезать на кусочки. В 2кг. яблок влить пол стакана воды и всыпать 2кг. сахара. Как только появится сок, можно ставить варить. Нужно все время мешать, чтобы яблоки не подгорели. Варить минут 15-20. Затем отключить. Часа через 4 или на следующий день к яблокам добавить малину (можно 1 кг. или больше -2-3кг. и столько же сахара). Варить варенье после закипания 5 — 10 минут. Варенье можно сразу разлить по банкам, а лучше поварить его еще один раз, вечером или завтра.

Ассорти — малина + крыжовник + клубника + слива + вишня (можно с косточками и без) — на 1кг. ягод +1.2 — 1,5 кг. сахара , варить 2-3 раза по 5-10 минут. Горячим разлить по банкам.

Отличный и вкусный вопрос!)

Собственное мнение: варить малину и вообще любую ягоду — это её портить. Попробуйте сделать так, как напишу ниже и вы больше никогда в жизни не будете заниматься варкой. Покупаем 1 кг. фейхоа, моем в тёплой воде, отбрасываем на полотенце для просушки и обрезав «хвостики», режем вдоль.

Пропускаем эти половинки через мясорубку, добавляем в полученную массу, 1 кг. сахара и оставляем «отдохнуть» примерно на 1 -2 часа. Промытую и подсушенную малину, тоже массой 1 кг.(желательно лесную, дикую), смешиваем с 800 гр. сахара, толчём толкушкой и так же оставляем на 1 час.

Читайте также:  Конспект_занятия_пожар_лесов

После просто смешиваем обе ягоды и расфасовав по стерильным банкам, убираем в холодильник. Так вот. Сделайте так, как написано выше и попробуйте то, что у вас получится.

Поверьте!, вас «унесёт» от одного только запаха. Про вкус писать не буду — его ни чем не передать, т.к. он на самом деле просто божественный)

Варенья-ассорти всегда очень интересны и необычны по вкусу при условии, различные плоды и ягоды удачно допоняют друг друга, впрочем это дело вкуса каждого человека. Это же касается и используемых пропорций. Малина достаточно удачно комбинируется со многими ягодами и фруктами.

Мне кажется, что лучше всего удаются контрастные сочетания, например, сочетания малины с ягодадами другого цвета, величины, вкусовых отличий, Вот несколько, на мой взгляд, удачных сочетаний.

1) Малина плюс дольки яблок.

3) Малина плюс черная смородина.

5) Малина плюс дольки груш.

Что же касается моих личных предпочтений, то я была в детстве просто очарована свежим вареньем, приготовленным из лесной малины в сочетании с черникой. Я до сих пор считаю, что это — одно из лучших варений по вкусовых качествам. Возможно это связано с тем, что у лесной малины свой особый аромат и вкус, который великолепно сочетается с чуть пресноватой черникой.

Рецепт приготовления такого варенья предельно прост. Берется примерно одинаковое количество черники и малины (черники можно меньше взять, напрмер, одну треть), засыпается сахаром как любите 1кг на 1 кг ягод или меньше, кто не любит слишком сладко. И варите на медленном огне, помешивая, можно с перерывами до густого варенья. Но лучше недолго, чтобы вкус ягод лучше ощущался.

Малиновое варенье можно варить не только традиционно из одних только ягод садовой или дикой малины, но и придумывать новые рецепты, а также сочетания с другими ягодами и фруктами.

Прекрасное получается варенье, если взять малину, крыжовник и вишню.

Для такого рецепта понадобится 2 кг малины, по одному килограмму вишни и крыжовника, 3 литра воды.

Ягоды нужно помыть, перебрать, удалить все листики и черешки.

Ягоды крыжовника нужно проколоть зубочисткой, из плодов вишни удалить косточки, затем все соединить с малиной и положить в посуду, залить водой и поставить на небольшой огонь.

Затем довести массу до кипения и после этого помешивать варенье через каждые 5 минут. Варить всего 10-15 минут, затем охладить.

Таким же образом нужно ещё раз проварить это варенье на второй день.

Можно повторить процедуру ещё пару раз до такого состояния, пока варенье не станет однородным и более густым.

Готовое варенье охлаждают и укладывают в подготовленные заранее пастеризованные банки закрывают металлическими крышками.

Можно приготовить малиново-дынное варенье. Для этого понадобится:1кг дыни,800гр сахара,400 гр малины,1 стакан воды,1 лимон. Дальше лимон помыть,снять с него цедру нарезать её тонкой соломкой,засыпать цедру сахаром и выжать на сахар сок лимона,перемешать и оставить на час. Порезать мякоть дыни небольшими кусочками,малину помыть и обсушить. Сахар с лимоном положить в кострюлю добавить воду и сварить сироп на медленном огне,помешивая,пока сахар не раствориться. В закипевший сироп кладем дыню и варим до её размягчения,затем добовляем малину,не мешая Варим на медленном огне ,но следим чтобы варенье не пригорело. Когда варенье загустеет снимаем пенку и укладывают в стерилизованные банки и закупориваем стерильным крышками.

Читайте также:  Таблетки_клюквы_при_цистите

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Варенье можно приготовить с малиной+лимоном, малина+черника,малина+клубника.

Я готовила малина+лимон+красная смородина.Очень вкусно получается.Причем готовится оно без варки.И поэтому называется «Живое варенье».А готовится вот как:

Смородина красная свежая 1,500 кг.

Малину и смородину измельчить в блендере.Смешать полученное ягодное пюре с сахаром.Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.Добавить все в пюре.Перемешать.Разлить по банкам.

Рецепт интересный, думаю, что у этого варенья, точнее перекрутки с сахаром вкус отличный. Непонятно только одно, что является консервирующим компонентом в нем? Сахара очень мало кладется, как для пятиминутки, нагрева и кипячения нет, что банки стерилизуете, Вы не пишете, где хранить такое варенье — тоже. Может быть лимонная кислота консервирует так хорошо это варенье? Уточните, пожалуйста. — 7 лет назад

Банки предварительно стерилизую.
Варенье хранить нужно исключительно в холодильнике.
Лимонный сок и цедра являются консервантами в «Живом варенье». — 7 лет назад

Малиновое варенье очень вкусное именно из-за аромата и неповторимого вкуса этой ягоды.

Я варю малиновое варенье по рецепту моей мамы, принцип которого: ягоды и сахар по объёму 1 к 1, то есть на банку ягод банка сахарного песка.

У мамы никаких весов не было, а варенье получалось отменным, варила она его не более 10 минут, снимая пенку. После варки ждала, когда остынет, закрывала пластмассовыми крышками и хранила под шкафом, варенье не портилось годами, потому что большое количество сахара предохраняет от порчи. Малиновое варенье получалось с целыми ягодами, изумительного цвета, с густым сиропом.

Теперь про сочетание ягод в варенье с малиной.

Много лет назад, когда дочка была маленькая, мы на лето арендовали комнату в здании бывшего пионерлагеря на Карельском перешейке.

Гуляя по окрестностям, я обнаружила, что вокруг лагеря было много малины: малинники и в лесу, и вокруг садоводств такие места, что малина перебралась далеко за заборы.

Ещё попадалась смородина красная и чёрная, в лесу черника, голубика, чуть позже брусника стала поспевать.

Я каждый день выходила «на обход территории», шла разными маршрутами и набирала майонезное ведёрко ягод. Собирала все подряд, какие попадутся, больше было малины.

Каждый день варила по одной баночке варенья по маминому способу. Получалось варенье ассорти с разным сочетанием ягод. Когда муж забирал нас с дочкой в августе, очень удивился, что полмашины заняли банки с вареньем. Ели мы это варенье пару лет точно.

Каждая баночка была сюрпризом, потому что сочетание ягод было разным, но малиновый вкус был преобладающим.

Все виды варенья были вкусными, только мне не очень понравилось, когда попадалось много красной смородины.

Так что уверенно могу сказать, что с малиной могут сочетаться, пожалуй, любые ягоды и фрукты.

Источник

Оцените статью