- 15 отличных рецептов конфитюра из малины
- 1. Конфитюр из малины с крахмалом
- 2. Конфитюр из малины с желатином
- 3. Конфитюр из малины с агар-агаром
- 4. Конфитюр из малины без косточек
- 5. Конфитюр из малины для торта
- 6. Конфитюр из малины с пектином
- 7. Конфитюр из малины с желфиксом
- 8. Конфитюр из малины без добавок
- 9. Конфитюр из малины и смородины
- 10. Конфитюр из малины и крыжовника
- 11. Конфитюр из малины и красной смородины
- 12. Конфитюр из малины и ирги
- 13. Конфитюр из малины в мультиварке
- 14. Конфитюр из малины с ванилью
- 15. Конфитюр из малины с белым вином
- Конфитюр из малины
- Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром
- Конфитюр из малины на кукурузном крахмале
- Малиновый конфитюр с черной смородиной
- Конфитюр с малиной и черешней
- Полезные советы и рекомендации
- Интересное по теме:
15 отличных рецептов конфитюра из малины
Помимо классического варенья или привычного джема – из малины можно приготовить еще и прекрасный густой конфитюр. Он хорош сам по себе, в виде прослойки в тортах или как начинка в пирогах и пирожках. А готовится он точно так же просто! Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Конфитюр из малины с крахмалом
Для приготовления конфитюра рекомендуем использовать кукурузный крахмал. Тебе понадобится: 100 г малины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Преврати малину в пюре любым способом, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Доведи заготовку до кипения на слабом огне и 1 минуту провари. Конфитюр готов!
2. Конфитюр из малины с желатином
Готовый конфитюр можно использовать сразу или закатать в стерильные банки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Измельчи все это блендером и доведи до кипения. Провари 20 минут на слабом огне и дай немного остыть. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в конфитюр и тщательно перемешай.
3. Конфитюр из малины с агар-агаром
Благодаря агар-агару конфитюр очень быстро густеет без долгого вываривания. Тебе понадобится: 1 кг малины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Измельчи блендером малину с сахаром, а агар-агар смешай с водой. Соедини обе заготовки и доведи до кипения на среднем огне. Провари конфитюр 3 минуты, помешивая, и разлей по стерильным банкам. Конфитюр из абрикосов: 15 оригинальных рецептов
4. Конфитюр из малины без косточек
Можно использовать любой другой загуститель по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Измельчи малину блендером и затем перетри через сито. Смешай с сахаром и доведи до кипения. Разведи крахмал в небольшом количестве воды, влей к малине и провари все 3-5 минут, помешивая. Разлей конфитюр в стерильные банки.
5. Конфитюр из малины для торта
Главная особенность в том, что конфитюр для торта должен быть очень густым, а еще – быстро готовиться. Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Взбей малину блендером и перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари пару минут до загустения. Разведи крахмал в 50-60 мл воды и влей в конфитюр. Провари еще пару минут, добавь лимонную кислоту и сними с огня.
6. Конфитюр из малины с пектином
В малине и так есть пектин от природы, так что это даже не совсем добавка. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара, а остальной сахар смешай с малиной. Доведи до кипения, провари пару минут и разомни толкушкой. Добавь пектин, помешивая, провари еще пару минут и разложи конфитюр по стерильным банкам. 15 отличных рецептов конфитюра из клубники
7. Конфитюр из малины с желфиксом
Желфикс создан специально для консервации, так что с ним легко и удобно работать. Тебе понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Смешай желфикс и пару ложек сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения и добавь оставшийся сахар. Провари конфитюр 5 минут на среднем огне и закатай в стерильные банки.
8. Конфитюр из малины без добавок
Из-за того, что малина и так содержит пектин, она загустеет и сама по себе. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Измельчи малину в блендере и доведи до кипения. Постепенно добавь сахар и по желанию – специи. Провари конфитюр 10-15 минут, помешивая, и разложи в стерильные банки.
9. Конфитюр из малины и смородины
Двойная польза в одной баночке сладкого угощения! Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Засыпь малину и смородину сахаром, и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Перетри через сито или измельчи блендером. Снова доведи до кипения. Раствори агар-агар в воде, влей в конфитюр, перемешай, провари еще 1 минуту и разлей по стерильным банкам. 15 шикарных рецептов конфитюра из черной смородины
10. Конфитюр из малины и крыжовника
Сюда можно добавить немного ванилина или корицы по вкусу. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды, провари до мягкости и перетри ягоды через сито. Измельчи малину блендером и тоже перетри. Соедини ягодное пюре. Смешай желфикс и 2-3 ложки сахара, всыпь к ягодам, перемешай и доведи до кипения. Всыпь оставшийся сахар, провари конфитюр 3 минуты после повторного кипения и разлей в стерильные банки.
11. Конфитюр из малины и красной смородины
По желанию перетри ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г красной смородины, 200 г сахара, 15 г желфикса. Приготовление: Разомни малину с сахаром, а красную смородину оборви с веточек и измельчи блендером. Смешай оба вида пюре, добавь желфикс по инструкции, доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Конфитюр готов!
12. Конфитюр из малины и ирги
Для приготовления конфитюра подойдут самые разнообразные сочетания ягод. Тебе понадобится: 600 г малины, 400 г ирги, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Измельчи ягоды блендером и перетри через сито по желанию. Смешай пектин и 2-3 ложки сахара, а остальной сахар всыпь к ягодам. Доведи ягодное пюре до кипения, провари 2 минуты и добавь пектин, помешивая. Провари еще 2 минуты и закатай в стерильные банки. 15 простых рецептов конфитюра из красной смородины
13. Конфитюр из малины в мультиварке
Простой и удобный рецепт без загустителей. Подойдет и для смеси ягод! Тебе понадобится: 1 кг малины, 900 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Промой малину, выложи в чашу мультиварки и залей водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Готовь 10 минут в режиме «Мультиповар» при 160 градусах. Перетри через сито и готовь еще 20 минут при 140 градусах. Добавь сахар и лимонную кислоту, вари конфитюр в том же режиме еще 40 минут и разлей в стерильные банки.
14. Конфитюр из малины с ванилью
Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный экстракт по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и доведи до кипения. Провари 2 минуты и перетри через сито. Добавь ванильный сахар и снова доведи заготовку до кипения. Раствори крахмал в воде и влей к малине. Перемешай, провари еще пару минут и закатай конфитюр в стерильные банки.
15. Конфитюр из малины с белым вином
Рецепт конфитюра для любителей попробовать что-то оригинальное. Тебе понадобится: 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина. Приготовление: Взбей малину в блендере и перетри через сито. Жмых заверни в марлю и завяжи мешочком. Вскипяти вино, добавь сахар и провари до растворения. Опусти мешочек со жмыхом, провари сироп 10 минут, убери мешочек и сними с огня. Смешай малиновое пюре с сиропом, снова доведи до кипения и провари еще 20 минут. Разложи конфитюр по стерильным банкам.
Источник
Конфитюр из малины
Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.
За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.
Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт
Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.
В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.
Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.
Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром
Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.
Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.
- Перетираем сахар с малиной, можно вручную или с помощью насадки блендера.
- Небольшое количество сока (несколько ложек) смешиваем с агаром в отдельной емкости.
- В кастрюлю переливаем сладкую малиновую массу и добавляем агар-агар, уже растворенный в соке.
- Ставим посуду на медленный огонь. Доводим до кипения, не забывая постоянно перемешивать.
- Провариваем еще 2-3 минуты и выключаем. Вкусный малиновый конфитюр готов.
- Осталось только разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.
Конфитюр из малины на кукурузном крахмале
Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.
- Ягоды – 350 г;
- Кукурузный крахмал – 15 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода – 40 мл.
- Перетираем малину через сито. Если взять очень мелкое ситичко, конфитюр получится прозрачным и главное без косточек.
- К малиновому сиропу добавляем сахар, варим 5 минут.
- Отдельно в воде разводим крахмал и вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий на медленном огне сироп.
- После этого увариваем конфитюр еще 5 минут до загустения.
- Горячим разливаем в сухие банки и убираем в прохладное темное место.
Малиновый конфитюр с черной смородиной
Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.
- Свежая малина – 2 кг;
- Черная смородина – 0,5 кг;
- Ликер – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 кг.
- Малину вымыть, а смородину еще и очистить от веточек.
- Ягоды сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпать 1 кг сахара и убрать в прохладное место на 2 часа, чтобы выделился сок.
- После посуду с ягодами поставить на плиту и на медленном огне закипятить.
- Добавить еще 1 кг сахара и варить на протяжении 5 минут, снимая образовавшуюся при кипении пену.
- Снять конфитюр с огня, дождаться полного остывания.
- Затем добавить ложечку ликера и варить еще 5-10 минут.
- Конфитюр готов, можно разливать в банки, предварительно их простерилизовав.
Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.
Конфитюр с малиной и черешней
Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.
- Черешню и малину промыть, удалить поврежденные и испорченные экземпляры. Черешню очистить еще и от косточек.
- Сложить ягоды в посуду и добавить сахар. Оставьте на 2-3 часа, предварительно перемешав.
- После поставить на слабый огонь и варить 5 минут, слегка помешивая деревянной ложкой.
- Чтобы проверить готов ли конфитюр, набрать ложкой небольшое количество и капнуть на тарелку. Если капля не растекается – домашняя заготовка на зиму готова.
- Горячий конфитюр из малины разлить по банкам и закатать.
- Перевернуть емкости вверх дном и оставить остывать. Хранить в темном и прохладном месте.
Полезные советы и рекомендации
- Конфитюр прекрасно хранится зимой, как в холодном месте, так и при комнатной температуре. Обязательное условие – банки нужно простерилизовать не менее 10 минут, а крышки прокипятить.
- Для приготовления лучше использовать медную посуду или кастрюли из нержавеющей стали, а в процессе варки рекомендуется пользоваться только деревянной ложкой.
- Удобно фасовать заготовку в небольшие банки 200-250 мл и употреблять в течение года.
- Конфитюры из малины можно готовить с участием практически всех фруктов и ягод и добавлять различные пряности, что придаст готовому продукту оригинальный неповторимый вкус.
Интересное по теме:
Источник