Малиновое_варенье_бабушкины_рецепты

Малиновое варенье бабушкины рецепты

25 июля — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом малинового варенья, которое перенесет вас в атмосферу детства и деревенского уюта

25 июля — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом малинового варенья, которое перенесет вас в атмосферу детства и деревенского уюта Малиновое варенье является не только великолепным десертом, но и способом сохранить кусочек лета на целый год. Такое угощение уже долгие годы остается очень популярным в домашней кулинарии, поскольку имеет свежесть, натуральность и неповторимый вкус. Способов приготовления такого угощения очень много, но самое вкусное, как ни крути, получалось у наших бабушек. Поэтому опытные кулинары на портале Amurmedia.ru рассказали, как приготовить вкуснейшее малиновое варенье, способное вернуть в детство каждого. Вам понадобятся: один килограмм малины, полтора литра питьевой воды, два килограмма сахара, две чайные ложки соли, один лимон или одна чайная ложка лимонной кислоты. Ягоды переберите, промойте и просушите. Уложите их в миску и добавьте сахар, все тщательно перемешав. Малину следует оставить на два-три часа, чтобы она пустила сок и хорошенько пропиталась сахаром.Теперь займитесь лимоном и выжмите сок, а цедру – измельчите. Эти два ингредиента добавьте к ягодам и хорошо перемешайте. Смесь перелейте в кастрюлю, разбавив ее водой, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая варенье, дождитесь пока оно закипит. Затем поставьте огонь на минимальный уровень и оставьте варенье на 30-40 минут, пока оно не загустеет. По желанию, для густоты можно добавить пектиновый порошок. Его нужно развести в небольшом количестве воды, добавить в кастрюлю и продолжить варить еще пять минут. Не забывайте помешивать, чтобы в угощении не было комочков. Затем варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте. Оно должно настояться в течение нескольких дней для формирования окончательного вкуса. Вкуснейшее ароматное малиновое варенье по бабушкиному рецепту готово!

Читайте также:  Каких_лесах_растет_черника

Источник

Малиновое варенье по бабушкиному рецепту

Малиновое варенье по бабушкиному рецепту

Малину едят не только в свежем виде, но и в качестве варенья. Самые лучшие рецепты те, по которым готовили варенье еще наши бабушки.

Все знают, что малиновое варенье – это не только полезное лакомство, но и вкусное лекарство. Для детей, конечно же, это сладость, которую можно намазывать на булку, или даже есть ложкой из банки. Взрослые всегда оставляют несколько баночек про запас, на случай зимней простуды. Наши бабушки готовили малиновое варенье в больших количествах. Потому что знали: сколько банок ты не сделаешь – все съедят и еще попросят.

Давайте вспомним бабушкин рецепт.

Ягоды используем только спелые и здоровые. Все поврежденные, больные, неспелые съедаем сразу же. Внимательно смотрим, чтобы в малине не было белых вредителей – червяков.

Если много ягод заражено, можете опустить малину в сильно соленый раствор на 10 минут. Затем дважды отмочить ягоды в проточной воде.

Промыть необходимо только купленную ягоду. Опустите ее в тазик с водой. Малина, собранная со своего огорода, не нуждается в лишней влаге.

  1. Соотношение малины и сахара должно быть 1:1. Засыпаем ягоды половиной сахара. Перемешиваем и оставляем эту смесь в покое на несколько часов. Сок перемешается с сахаром, что даст варенью более глубокий вкус.
  2. Ставим все, что получилось, на огонь. Равномерно, регулярно перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем плиту. Получившееся «предваренье» оставляем остывать.
  3. Второй раз доводим до кипения. Выключаем сразу же после достижения 100 градусов. Засыпаем вторую половину сахара и размешиваем до полного его растворения.
  4. Малиновое варенье готово. Можно распределять по банкам. И ставить в прохладное, темное место.

Источник

Именно это малиновое варенье готовили в советское время наши бабушки — рецепт

Когда мы вспоминаем о детстве, перед глазами тут же возникают образы полных кустов вишневых и яблочных деревьев, огромных грядок с клубникой и, конечно же, варенья, которое готовили нам наши бабушки. В этой статье мы представляем вам подробный пошаговый рецепт приготовления настоящего малинового варенья, которое сможет пробудить ностальгию и вернуть вас в те счастливые дни, когда сладкая ягода томилась над газовой плитой, наполняя дом ярким ароматом и радостью.

Читайте также:  Фер_установка_лесов_внутри

Перед тем, как приступить к приготовлению малинового варенья, давайте ознакомимся с перечнем необходимых ингредиентов:

  • 1 кг свежей малины;
  • 1,5 л питьевой воды;
  • 2 кг сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 лимон или 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • Стерилизованная баночка для хранения

Шаг 1: Переберите свежую малину, удалите плодоножки и промойте ягоды под проточной водой.

Шаг 2: В миску с малиной добавьте сахар и перемешайте, чтобы покрыть ягоды равномерным слоем сахара. Оставьте малину на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок и пропитались сахаром.

Шаг 3: Приготовьте лимон, выжмите сок и измельчите цедру. Добавьте сок и цедру лимона к малине с сахаром, тщательно перемешайте.

Шаг 4: Поставьте кастрюлю на средний огонь, разбавьте малиновую смесь водой и доведите до кипения, помешивая постоянно. Затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.

Шаг 5: Если желаете, чтобы варенье имело более густую консистенцию, вы можете добавить пектиновый порошок. Разведите пектин в небольшом количестве воды, затем добавьте его к варенью и варите еще 5 минут. Обязательно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 6: Готовое малиновое варенье перелейте в стерилизованные баночки и закатайте их. Оставьте настояться несколько дней, чтобы вкус окончательно сформировался.

Ваше аппетитное и ароматное малиновое варенье готово! Теперь вы можете наслаждаться этим домашним деликатесом, который перенесет вас в детство и обратит время вспять к самым ярким и счастливым моментам деревенского уюта.

Источник

Оцените статью